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Carré di vitello con fagiolini alla pancetta

Carré di vitello con fagiolini alla pancetta

Tempo totale: 3 h 50 minuti • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 60 g, grassi 31 g, carboidrati 16 g, 600 kcal
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Il carré di vitello – di circa due chili – preparato alla griglia è una grande festa per il palato. Il contorno ideale? Fagiolini verdi con pancetta.

Ingredienti

Piatto principale

Per

6
  • 6
  • 12

persone

  • 1 carré di vitello di ca. 2 kg
  • 2 cucchiai d’olio di girasole
  • sale
  • 2 cucchiai di senape granulosa
  • 800 g di fagiolini verdi
  • 100 g di pancetta
  • 60 g di pangrattato
  • 2 carré di vitello di ca. 2 kg ciascuno
  • 4 cucchiai d’olio di girasole
  • sale
  • 4 cucchiai di senape granulosa
  • 1,6 kg di fagiolini verdi
  • 200 g di pancetta
  • 120 g di pangrattato

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
riposo a temperatura ambiente:
ca. 2 ore
rosolatura:
ca. 20 minuti
cottura alla griglia :
ca. 50 minuti
riposo:
ca. 10 minuti
Tempo totale:
3 h 50 minuti
  1. Togliete la carne dal frigo ca. 2 ore prima della preparazione. Scaldate il grill a 220 °C. Mescolate l’olio con il sale e la senape e ungete il carré di vitello. Rosolatelo a fuoco diretto per ca. 20 minuti. Riducete il calore a ca. 160 °C. Grigliate il carré con il coperchio del grill chiuso per ca. 50 minuti, finché la temperatura interna della carne raggiunge 56 °C.

    Ci sei quasi!
  2. Nel frattempo, mondate i fagiolini e lessateli in abbondante acqua salata per ca. 5 minuti. Scolateli non troppo al dente e fateli sgocciolare. Tagliate la pancetta a striscioline e rosolatela in una padella ampia senza grasso. Unite il pangrattato e rosolatelo brevemente. Aggiungete i fagiolini e mescolate bene il tutto. Togliete il carré dal fuoco e fatelo risposare coperto per ca. 10 minuti. Servite la carne con i fagiolini.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Anja Steiner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/carre-di-vitello-con-fagiolini-alla-pancetta
Già cucinato Cucinato

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Consigli utili

I pezzi grossi di carne seccano meno velocemente rispetto a quelli piccoli. Se rimangono avanzi di carne, tagliatela fredda a fette e servitela, ad es., come vitello tonnato. Il calore alto (220-280 °C) è adatto alla cottura diretta: gli alimenti vengono messi sulla griglia direttamente sulla fonte di calore (brace). A calore medio (180–220 °C) si griglia o si arrostisce a fuoco indiretto; gli alimenti non devono essere posti direttamente sulla brace e il coperchio del grill è abbassato.

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