Carré di vitello con fagiolini alla pancetta

Carré di vitello con fagiolini alla pancetta

3 h 50 min

Il carré di vitello – di circa due chili – preparato alla griglia è una grande festa per tutti gli amanti della carne. Il contorno ideale? Fagiolini verdi alla pancetta.

Ingredienti

Piatto principale

Per

6
  • 6
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1carré di vitello di ca. 2 kg
  • 2 cucchiaid’olio di girasole
  • sale
  • 2 cucchiaidi senape granulosa
  • 800 gdi fagiolini verdi
  • 100 gdi pancetta
  • 60 gdi pangrattato
  • 2carré di vitello di ca. 2 kg ciascuno
  • 4 cucchiaid’olio di girasole
  • sale
  • 4 cucchiaidi senape granulosa
  • 1,6 kgdi fagiolini verdi
  • 200 gdi pancetta
  • 120 gdi pangrattato
Kilocalorie
610 kcal
2.500 kj
Proteine
60 g
40,5 %
Grassi
32 g
48,6 %
Carboidrati
16 g
10,8 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
riposo a temperatura ambiente:
ca. 2 ore
rosolatura:
ca. 20 minuti
cottura alla griglia :
ca. 50 minuti
riposo:
ca. 10 minuti
Tempo totale:
3 h 50 min
  1. Togliete la carne dal frigo ca. 2 ore prima della preparazione. Scaldate il grill a 220 °C. Mescolate l’olio con il sale e la senape e ungete il carré di vitello. Rosolatelo a fuoco diretto per ca. 20 minuti. Riducete il calore a ca. 160 °C. Grigliate il carré con il coperchio del grill chiuso per ca. 50 minuti, finché la temperatura interna della carne raggiunge 56 °C.

    Ci sei quasi!
  2. Nel frattempo, mondate i fagiolini e lessateli in abbondante acqua salata per ca. 5 minuti. Scolateli non troppo al dente e fateli sgocciolare. Tagliate la pancetta a striscioline e rosolatela in una padella ampia senza grasso. Unite il pangrattato e rosolatelo brevemente. Aggiungete i fagiolini e mescolate bene il tutto. Togliete il carré dal fuoco e fatelo risposare coperto per ca. 10 minuti. Servite la carne con i fagiolini.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Anja Steiner

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

I pezzi grossi di carne seccano meno velocemente rispetto a quelli piccoli. Se rimangono avanzi di carne, tagliatela fredda a fette e servitela, ad es., come vitello tonnato.

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