Orata alla griglia con fagiolini alla pancetta e alle mandorle

Orata alla griglia con fagiolini alla pancetta e alle mandorle

52 min

Il topping di mandorle e pancetta è il tocco finale che aggiunge sapore extra al pesce alla griglia servito con fagiolini verdi e pomodori cherry.

  • senza glutine
  • senza lattosio

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 125 gdi fagiolini verdi
  • sale
  • ½scalogno
  • 15 gdi mandorle a scaglie
  • 25 gdi pancetta da arrostire
  • pepe
  • 1oratan à ca. 400 g
  • ½limone
  • ¾ di  cucchiaiod’olio di colza
  • 100 gdi pomodori cherry
  • 250 gdi fagiolini verdi
  • sale
  • 1scalogno
  • 30 gdi mandorle a scaglie
  • 50 gdi pancetta da arrostire
  • pepe
  • 2orate à ca. 400 g
  • 1limone
  • 1½ cucchiaid’olio di colza
  • 200 gdi pomodori cherry
  • 500 gdi fagiolini verdi
  • sale
  • 2scalogni
  • 60 gdi mandorle a scaglie
  • 100 gdi pancetta da arrostire
  • pepe
  • 4orate à ca. 400 g
  • 2limoni
  • 3 cucchiaid’olio di colza
  • 400 gdi pomodori cherry
  • 750 gdi fagiolini verdi
  • sale
  • 3scalogni
  • 90 gdi mandorle a scaglie
  • 150 gdi pancetta da arrostire
  • pepe
  • 6orate à ca. 400 g
  • 3limoni
  • 4½ cucchiaid’olio di colza
  • 600 gdi pomodori cherry
  • 1 kgdi fagiolini verdi
  • sale
  • 4scalogni
  • 120 gdi mandorle a scaglie
  • 200 gdi pancetta da arrostire
  • pepe
  • 8orate à ca. 400 g
  • 4limoni
  • 6 cucchiaid’olio di colza
  • 800 gdi pomodori cherry
  • 1,25 kgdi fagiolini verdi
  • sale
  • 5scalogni
  • 150 gdi mandorle a scaglie
  • 250 gdi pancetta da arrostire
  • pepe
  • 10orate à ca. 400 g
  • 5limoni
  • 7½ cucchiaid’olio di colza
  • 1 kgdi pomodori cherry
  • 1,5 kgdi fagiolini verdi
  • sale
  • 6scalogni
  • 180 gdi mandorle a scaglie
  • 300 gdi pancetta da arrostire
  • pepe
  • 12orate à ca. 400 g
  • 6limoni
  • 9 cucchiaid’olio di colza
  • 1,2 kgdi pomodori cherry
Kilocalorie
640 kcal
2.600 kj
Proteine
53 g
35,3 %
Grassi
37 g
55,4 %
Carboidrati
14 g
9,3 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
cottura alla griglia :
ca. 12 minuti
Tempo totale:
52 min
  1. Cuoci i fagiolini in abbondante acqua salata per ca. 10 minuti, poi scola e lascia sgocciolare. Taglia gli scalogni ad anelli. Tosta le mandorle in una padella ampia antiaderente poi toglile e rosola la pancetta nella stessa padella senza aggiungere grassi, finché diventa bella croccante. Togli la pancetta e rosola gli anelli di scalogno nel grasso della pancetta. Aggiungi i fagiolini e condisci con sale e pepe. Sbriciola la pancetta e mescolala con le mandorle.

    Ci sei quasi!
  2. Scalda il grill a ca. 250 °C. Sciacqua le orate con acqua fredda e asciugale con carta da cucina. Affetta i limoni e inserisci le fette nelle cavità ventrali dei pesci. Spennellali con un po' d'olio e condiscili con sale e pepe. Griglia le orate 6 minuti circa per lato e 2 minuti prima di fine cottura aggiungi anche i pomodori cherry e grigliali insieme con i pesci. Servi entrambi con i fagiolini e guarnisci con il topping di pancetta e mandorle. Servi il pesce con eventuali fette di limone avanzate.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Anja Steiner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/orata-alla-griglia-con-fagiolini-alla-pancetta-e-alle-mandorle

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

I pesci sono cotti quando la pinna dorsale si stacca con facilità. Il calore alto (220-280 °C) è adatto alla cottura diretta: gli alimenti vengono messi sulla griglia direttamente sulla fonte di calore (brace). A calore medio (180–220 °C) si griglia o si arrostisce a fuoco indiretto; gli alimenti non devono essere posti direttamente sulla brace e il coperchio del grill è abbassato.

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