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Orata alla griglia con fagiolini alla pancetta e alle mandorle
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 125 g di fagiolini verdi
- sale
- ½ scalogno
- 15 g di mandorle a scaglie
- 25 g di pancetta da arrostire
- pepe
- 1 oratan à ca. 400 g
- ½ limone
- ¾ di cucchiaio d’olio di colza
- 100 g di pomodori cherry
- 250 g di fagiolini verdi
- sale
- 1 scalogno
- 30 g di mandorle a scaglie
- 50 g di pancetta da arrostire
- pepe
- 2 orate à ca. 400 g
- 1 limone
- 1½ cucchiai d’olio di colza
- 200 g di pomodori cherry
- 500 g di fagiolini verdi
- sale
- 2 scalogni
- 60 g di mandorle a scaglie
- 100 g di pancetta da arrostire
- pepe
- 4 orate à ca. 400 g
- 2 limoni
- 3 cucchiai d’olio di colza
- 400 g di pomodori cherry
- 750 g di fagiolini verdi
- sale
- 3 scalogni
- 90 g di mandorle a scaglie
- 150 g di pancetta da arrostire
- pepe
- 6 orate à ca. 400 g
- 3 limoni
- 4½ cucchiai d’olio di colza
- 600 g di pomodori cherry
- 1 kg di fagiolini verdi
- sale
- 4 scalogni
- 120 g di mandorle a scaglie
- 200 g di pancetta da arrostire
- pepe
- 8 orate à ca. 400 g
- 4 limoni
- 6 cucchiai d’olio di colza
- 800 g di pomodori cherry
- 1,25 kg di fagiolini verdi
- sale
- 5 scalogni
- 150 g di mandorle a scaglie
- 250 g di pancetta da arrostire
- pepe
- 10 orate à ca. 400 g
- 5 limoni
- 7½ cucchiai d’olio di colza
- 1 kg di pomodori cherry
- 1,5 kg di fagiolini verdi
- sale
- 6 scalogni
- 180 g di mandorle a scaglie
- 300 g di pancetta da arrostire
- pepe
- 12 orate à ca. 400 g
- 6 limoni
- 9 cucchiai d’olio di colza
- 1,2 kg di pomodori cherry
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 40 minuti
- cottura alla griglia :
- ca. 12 minuti
- Tempo totale:
- 52 min.
-
Cuoci i fagiolini in abbondante acqua salata per almeno 10 minuti, poi scola e lascia sgocciolare. Taglia gli scalogni ad anelli. Tosta le mandorle in una padella ampia antiaderente poi toglile e rosola la pancetta nella stessa padella senza aggiungere grassi, finché diventa bella croccante. Togli la pancetta e rosola gli anelli di scalogno nel grasso della pancetta. Aggiungi i fagiolini e condisci con sale e pepe. Sbriciola la pancetta e mescolala con le mandorle.
Ci sei quasi! -
Scalda il grill a ca. 250 °C. Sciacqua le orate con acqua fredda e asciugale con carta da cucina. Affetta i limoni e inserisci le fette nelle cavità ventrali dei pesci. Spennellali con un po' d'olio e condiscili con sale e pepe. Griglia le orate 6 minuti circa per lato e 2 minuti prima di fine cottura aggiungi anche i pomodori cherry e grigliali insieme con i pesci. Servi entrambi con i fagiolini e guarnisci con il topping di pancetta e mandorle. Servi il pesce con eventuali fette di limone avanzate.
Ci sei quasi!
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Consigli utili
I pesci sono cotti quando la pinna dorsale si stacca con facilità. Il calore alto (220-280 °C) è adatto alla cottura diretta: gli alimenti vengono messi sulla griglia direttamente sulla fonte di calore (brace). A calore medio (180–220 °C) si griglia o si arrostisce a fuoco indiretto; gli alimenti non devono essere posti direttamente sulla brace e il coperchio del grill è abbassato.
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