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Orata alla griglia con fagiolini alla pancetta e alle mandorle

Orata alla griglia con fagiolini alla pancetta e alle mandorle

Tempo totale: 52 minuti • Preparazione: ca. 40 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 55 g, grassi 40 g, carboidrati 11 g, 640 kcal
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Il topping di mandorle e pancetta è il tocco finale che aggiunge sapore extra al pesce alla griglia servito con fagiolini verdi e pomodori cherry.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 125 g di fagiolini verdi
  • sale
  • ½ scalogno
  • 15 g di mandorle a scaglie
  • 25 g di pancetta da arrostire
  • pepe
  • 1 oratan à ca. 400 g
  • ½ limone
  • ¾ di  cucchiaio d’olio di colza
  • 100 g di pomodori cherry
  • 250 g di fagiolini verdi
  • sale
  • 1 scalogno
  • 30 g di mandorle a scaglie
  • 50 g di pancetta da arrostire
  • pepe
  • 2 orate à ca. 400 g
  • 1 limone
  • 1½ cucchiai d’olio di colza
  • 200 g di pomodori cherry
  • 500 g di fagiolini verdi
  • sale
  • 2 scalogni
  • 60 g di mandorle a scaglie
  • 100 g di pancetta da arrostire
  • pepe
  • 4 orate à ca. 400 g
  • 2 limoni
  • 3 cucchiai d’olio di colza
  • 400 g di pomodori cherry
  • 750 g di fagiolini verdi
  • sale
  • 3 scalogni
  • 90 g di mandorle a scaglie
  • 150 g di pancetta da arrostire
  • pepe
  • 6 orate à ca. 400 g
  • 3 limoni
  • 4½ cucchiai d’olio di colza
  • 600 g di pomodori cherry
  • 1 kg di fagiolini verdi
  • sale
  • 4 scalogni
  • 120 g di mandorle a scaglie
  • 200 g di pancetta da arrostire
  • pepe
  • 8 orate à ca. 400 g
  • 4 limoni
  • 6 cucchiai d’olio di colza
  • 800 g di pomodori cherry
  • 1,25 kg di fagiolini verdi
  • sale
  • 5 scalogni
  • 150 g di mandorle a scaglie
  • 250 g di pancetta da arrostire
  • pepe
  • 10 orate à ca. 400 g
  • 5 limoni
  • 7½ cucchiai d’olio di colza
  • 1 kg di pomodori cherry
  • 1,5 kg di fagiolini verdi
  • sale
  • 6 scalogni
  • 180 g di mandorle a scaglie
  • 300 g di pancetta da arrostire
  • pepe
  • 12 orate à ca. 400 g
  • 6 limoni
  • 9 cucchiai d’olio di colza
  • 1,2 kg di pomodori cherry

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
cottura alla griglia :
ca. 12 minuti
Tempo totale:
52 minuti
  1. Cuoci i fagiolini in abbondante acqua salata per ca. 10 minuti, poi scola e lascia sgocciolare. Taglia gli scalogni ad anelli. Tosta le mandorle in una padella ampia antiaderente poi toglile e rosola la pancetta nella stessa padella senza aggiungere grassi, finché diventa bella croccante. Togli la pancetta e rosola gli anelli di scalogno nel grasso della pancetta. Aggiungi i fagiolini e condisci con sale e pepe. Sbriciola la pancetta e mescolala con le mandorle.

    Ci sei quasi!
  2. Scalda il grill a ca. 250 °C. Sciacqua le orate con acqua fredda e asciugale con carta da cucina. Affetta i limoni e inserisci le fette nelle cavità ventrali dei pesci. Spennellali con un po' d'olio e condiscili con sale e pepe. Griglia le orate 6 minuti circa per lato e 2 minuti prima di fine cottura aggiungi anche i pomodori cherry e grigliali insieme con i pesci. Servi entrambi con i fagiolini e guarnisci con il topping di pancetta e mandorle. Servi il pesce con eventuali fette di limone avanzate.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Anja Steiner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/orata-alla-griglia-con-fagiolini-alla-pancetta-e-alle-mandorle
Già cucinato Cucinato

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Consigli utili

I pesci sono cotti quando la pinna dorsale si stacca con facilità. Il calore alto (220-280 °C) è adatto alla cottura diretta: gli alimenti vengono messi sulla griglia direttamente sulla fonte di calore (brace). A calore medio (180–220 °C) si griglia o si arrostisce a fuoco indiretto; gli alimenti non devono essere posti direttamente sulla brace e il coperchio del grill è abbassato.

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