Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Orata alla griglia con fagiolini alla pancetta e alle mandorle

Orata alla griglia con fagiolini alla pancetta e alle mandorle

Tempo totale: 52 min. • Preparazione: ca. 40 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 55 g, grassi 40 g, carboidrati 11 g, 640 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Il topping di mandorle e pancetta è il tocco finale che aggiunge sapore extra al pesce alla griglia servito con fagiolini verdi e pomodori cherry.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 125 g di fagiolini verdi
  • sale
  • ½ scalogno
  • 15 g di mandorle a scaglie
  • 25 g di pancetta da arrostire
  • pepe
  • 1 oratan à ca. 400 g
  • ½ limone
  • ¾ di  cucchiaio d’olio di colza
  • 100 g di pomodori cherry
  • 250 g di fagiolini verdi
  • sale
  • 1 scalogno
  • 30 g di mandorle a scaglie
  • 50 g di pancetta da arrostire
  • pepe
  • 2 orate à ca. 400 g
  • 1 limone
  • 1½ cucchiai d’olio di colza
  • 200 g di pomodori cherry
  • 500 g di fagiolini verdi
  • sale
  • 2 scalogni
  • 60 g di mandorle a scaglie
  • 100 g di pancetta da arrostire
  • pepe
  • 4 orate à ca. 400 g
  • 2 limoni
  • 3 cucchiai d’olio di colza
  • 400 g di pomodori cherry
  • 750 g di fagiolini verdi
  • sale
  • 3 scalogni
  • 90 g di mandorle a scaglie
  • 150 g di pancetta da arrostire
  • pepe
  • 6 orate à ca. 400 g
  • 3 limoni
  • 4½ cucchiai d’olio di colza
  • 600 g di pomodori cherry
  • 1 kg di fagiolini verdi
  • sale
  • 4 scalogni
  • 120 g di mandorle a scaglie
  • 200 g di pancetta da arrostire
  • pepe
  • 8 orate à ca. 400 g
  • 4 limoni
  • 6 cucchiai d’olio di colza
  • 800 g di pomodori cherry
  • 1,25 kg di fagiolini verdi
  • sale
  • 5 scalogni
  • 150 g di mandorle a scaglie
  • 250 g di pancetta da arrostire
  • pepe
  • 10 orate à ca. 400 g
  • 5 limoni
  • 7½ cucchiai d’olio di colza
  • 1 kg di pomodori cherry
  • 1,5 kg di fagiolini verdi
  • sale
  • 6 scalogni
  • 180 g di mandorle a scaglie
  • 300 g di pancetta da arrostire
  • pepe
  • 12 orate à ca. 400 g
  • 6 limoni
  • 9 cucchiai d’olio di colza
  • 1,2 kg di pomodori cherry

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
cottura alla griglia :
ca. 12 minuti
Tempo totale:
52 min.
  1. Cuoci i fagiolini in abbondante acqua salata per almeno 10 minuti, poi scola e lascia sgocciolare. Taglia gli scalogni ad anelli. Tosta le mandorle in una padella ampia antiaderente poi toglile e rosola la pancetta nella stessa padella senza aggiungere grassi, finché diventa bella croccante. Togli la pancetta e rosola gli anelli di scalogno nel grasso della pancetta. Aggiungi i fagiolini e condisci con sale e pepe. Sbriciola la pancetta e mescolala con le mandorle.

    Ci sei quasi!
  2. Scalda il grill a ca. 250 °C. Sciacqua le orate con acqua fredda e asciugale con carta da cucina. Affetta i limoni e inserisci le fette nelle cavità ventrali dei pesci. Spennellali con un po' d'olio e condiscili con sale e pepe. Griglia le orate 6 minuti circa per lato e 2 minuti prima di fine cottura aggiungi anche i pomodori cherry e grigliali insieme con i pesci. Servi entrambi con i fagiolini e guarnisci con il topping di pancetta e mandorle. Servi il pesce con eventuali fette di limone avanzate.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Anja Steiner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/orata-alla-griglia-con-fagiolini-alla-pancetta-e-alle-mandorle
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consigli utili

I pesci sono cotti quando la pinna dorsale si stacca con facilità. Il calore alto (220-280 °C) è adatto alla cottura diretta: gli alimenti vengono messi sulla griglia direttamente sulla fonte di calore (brace). A calore medio (180–220 °C) si griglia o si arrostisce a fuoco indiretto; gli alimenti non devono essere posti direttamente sulla brace e il coperchio del grill è abbassato.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare