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Grigliata mista di pesce

Grigliata mista di pesce

Tempo totale: 40 minuti • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 57 g, grassi 66 g, carboidrati 7 g, 880 kcal
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Una bella grigliata a base di orate e trote intere, tranci di salmone, tonno, frutti di mare e crocchette di pesce accontenta proprio ogni palato.

Ingredienti

Piatto principale

Per

8
  • 4
  • 8

persone

  • 1 dl d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 orata eviscerata di ca. 400 g
  • 1 trota eviscerata di ca. 300 g
  • 1 fetta di salmone con la pelle di ca. 200 g
  • 2 steak di filetto di tonno di ca. 150 g ciascuno
  • 6 gamberetti tail-on crudi
  • ½ cipolla
  • ½ limone
  • ½ mazzetto di prezzemolo
  • 1 cipollotto
  • 80 g di crocchette di pesce
  • 100 g di salsa tartare
  • 125 g di salsa al curry
  • 40 g di lattuga
  • 2 dl d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 2 spicchi d'aglio
  • 2 orate eviscerate di ca. 400 g ciascuna
  • 2 trote eviscerate di ca. 300 g ciascuna
  • 2 fette di salmone con la pelle di ca. 200 g ciascuna
  • 4 steak di filetto di tonno di ca. 150 g ciascuno
  • 12 gamberetti tail-on crudi
  • 1 cipolla
  • 1 limone
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 2 cipollotti
  • 160 g di crocchette di pesce
  • 200 g di salsa tartare
  • 250 g di salsa al curry
  • 80 g di lattuga

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura alla griglia :
ca. 20 minuti
Tempo totale:
40 minuti
  1. Scalda il grill a ca. 200 °C. Insaporisci l'olio con sale, pepe e gli spicchi d'aglio spremuti. Spennella i pesci e i gamberetti con l'olio aromatizzato. Taglia la cipolla ad anelli e infilala nelle cavità ventrali dei pesci. Taglia la metà dei limoni a spicchi, il resto a fette sottili. Infila le fette di limone e un po' di prezzemolo nelle cavità ventrali dei pesci e sala ancora i pesci interi. Dimezza i cipollotti per il lungo e ungili con il resto d'olio a piacere.

    Ci sei quasi!
  2. Cuoci le orate e le trote sulla griglia ca. 8 minuti per lato, finché diventano traslucide e le pinne dorsali si staccano facilmente. Sistema in due vaschette separate i gamberetti e le crocchette di pesce. Griglia i gamberetti girandoli frequentemente, le crocchette di pesce girandole di tanto in tanto. Griglia le fette di salmone da entrambi i lati per quasi 6 minuti circa, i tranci di tonno per quasi 4 minuti circa. Griglia brevemente anche i cipollotti con la superficie di taglio sulla griglia. Accomoda nei piatti le crocchette di pesce con la salsa tartare e servi il resto della grigliata con la salsa al curry. Servi con foglie di lattuga, il resto del prezzemolo e gli spicchi di limone.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/grigliata-mista-di-pesce
Già cucinato Cucinato

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Consigli utili

Accompagna con del pane o del taboulé. Il calore alto (220-280 °C) è adatto alla cottura diretta: gli alimenti vengono messi sulla griglia direttamente sulla fonte di calore (brace). A calore medio (180–220 °C) si griglia o si arrostisce a fuoco indiretto; gli alimenti non devono essere posti direttamente sulla brace e il coperchio del grill è abbassato.

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