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Grigliata mista di pesce
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 4
- 8
persone
- 1 dl d’olio d’oliva
- sale
- pepe
- 1 spicchio d'aglio
- 1 orata eviscerata di ca. 400 g
- 1 trota eviscerata di ca. 300 g
- 1 fetta di salmone con la pelle di ca. 200 g
- 2 steak di filetto di tonno di ca. 150 g ciascuno
- 6 gamberetti tail-on crudi
- ½ cipolla
- ½ limone
- ½ mazzetto di prezzemolo
- 1 cipollotto
- 80 g di crocchette di pesce
- 100 g di salsa tartare
- 125 g di salsa al curry
- 40 g di lattuga
- 2 dl d’olio d’oliva
- sale
- pepe
- 2 spicchi d'aglio
- 2 orate eviscerate di ca. 400 g ciascuna
- 2 trote eviscerate di ca. 300 g ciascuna
- 2 fette di salmone con la pelle di ca. 200 g ciascuna
- 4 steak di filetto di tonno di ca. 150 g ciascuno
- 12 gamberetti tail-on crudi
- 1 cipolla
- 1 limone
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 2 cipollotti
- 160 g di crocchette di pesce
- 200 g di salsa tartare
- 250 g di salsa al curry
- 80 g di lattuga
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- cottura alla griglia :
- ca. 20 minuti
- Tempo totale:
- 40 min.
-
Scalda il grill a ca. 200 °C. Insaporisci l'olio con sale, pepe e gli spicchi d'aglio spremuti. Spennella i pesci e i gamberetti con l'olio aromatizzato. Taglia la cipolla ad anelli e infilala nelle cavità ventrali dei pesci. Taglia la metà dei limoni a spicchi, il resto a fette sottili. Infila le fette di limone e un po' di prezzemolo nelle cavità ventrali dei pesci e sala ancora i pesci interi. Dimezza i cipollotti per il lungo e ungili con il resto d'olio a piacere.
Ci sei quasi! -
Cuoci le orate e le trote sulla griglia ca. 8 minuti per lato, finché diventano traslucide e le pinne dorsali si staccano facilmente. Sistema in due vaschette separate i gamberetti e le crocchette di pesce. Griglia i gamberetti girandoli frequentemente, le crocchette di pesce girandole di tanto in tanto. Griglia le fette di salmone da entrambi i lati per quasi 6 minuti circa, i tranci di tonno per quasi 4 minuti circa. Griglia brevemente anche i cipollotti con la superficie di taglio sulla griglia. Accomoda nei piatti le crocchette di pesce con la salsa tartare e servi il resto della grigliata con la salsa al curry. Servi con foglie di lattuga, il resto del prezzemolo e gli spicchi di limone.
Ci sei quasi!
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Consigli utili
Accompagna con del pane o del taboulé. Il calore alto (220-280 °C) è adatto alla cottura diretta: gli alimenti vengono messi sulla griglia direttamente sulla fonte di calore (brace). A calore medio (180–220 °C) si griglia o si arrostisce a fuoco indiretto; gli alimenti non devono essere posti direttamente sulla brace e il coperchio del grill è abbassato.
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