Grigliata mista di pesce
Una bella grigliata a base di orate e trote intere, tranci di salmone, tonno, frutti di mare e crocchette di pesce accontenta proprio ogni palato.
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 4
- 8
persone
- 1 dld’olio d’oliva
- sale
- pepe
- 1spicchio d'aglio
- 1orata eviscerata di ca. 400 g
- 1trota eviscerata di ca. 300 g
- 1fetta di salmone con la pelle di ca. 200 g
- 2steak di filetto di tonno di ca. 150 g ciascuno
- 6gamberetti tail-on crudi
- ½cipolla
- ½limone
- ½ mazzettodi prezzemolo
- 1cipollotto
- 80 gdi crocchette di pesce
- 100 gdi salsa tartare
- 125 gdi salsa al curry
- 40 gdi lattuga
- 2 dld’olio d’oliva
- sale
- pepe
- 2spicchi d'aglio
- 2orate eviscerate di ca. 400 g ciascuna
- 2trote eviscerate di ca. 300 g ciascuna
- 2fette di salmone con la pelle di ca. 200 g ciascuna
- 4steak di filetto di tonno di ca. 150 g ciascuno
- 12gamberetti tail-on crudi
- 1cipolla
- 1limone
- 1 mazzettodi prezzemolo
- 2cipollotti
- 160 gdi crocchette di pesce
- 200 gdi salsa tartare
- 250 gdi salsa al curry
- 80 gdi lattuga
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 900 kcal
- 3.750 kj
- Proteine
- 60 g
- 27,8 %
- Grassi
- 66 g
- 68,9 %
- Carboidrati
- 7 g
- 3,2 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- cottura alla griglia :
- ca. 20 minuti
- Tempo totale:
- 40 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Scalda il grill a ca. 200 °C. Insaporisci l'olio con sale, pepe e gli spicchi d'aglio spremuti. Spennella i pesci e i gamberetti con l'olio aromatizzato. Taglia la cipolla ad anelli e infilala nelle cavità ventrali dei pesci. Taglia la metà dei limoni a spicchi, il resto a fette sottili. Infila le fette di limone e un po' di prezzemolo nelle cavità ventrali dei pesci e sala ancora i pesci interi. Dimezza i cipollotti per il lungo e ungili con il resto d'olio a piacere.
Ci sei quasi! -
Cuoci le orate e le trote sulla griglia ca. 8 minuti per lato, finché diventano traslucide e le pinne dorsali si staccano facilmente. Sistema in due vaschette separate i gamberetti e le crocchette di pesce. Griglia i gamberetti girandoli frequentemente, le crocchette di pesce girandole di tanto in tanto. Griglia le fette di salmone da entrambi i lati per quasi 6 minuti circa, i tranci di tonno per quasi 4 minuti circa. Griglia brevemente anche i cipollotti con la superficie di taglio sulla griglia. Accomoda nei piatti le crocchette di pesce con la salsa tartare e servi il resto della grigliata con la salsa al curry. Servi con foglie di lattuga, il resto del prezzemolo e gli spicchi di limone.
Ci sei quasi!
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