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Grigliata mista di pesce

Grigliata mista di pesce

Una bella grigliata a base di orate e trote intere, tranci di salmone, tonno, frutti di mare e crocchette di pesce accontenta proprio ogni palato.

Ingredienti

Piatto principale

Per

8
  • 4
  • 8

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1 dld’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 1spicchio d'aglio
  • 1orata eviscerata di ca. 400 g
  • 1trota eviscerata di ca. 300 g
  • 1fetta di salmone con la pelle di ca. 200 g
  • 2steak di filetto di tonno di ca. 150 g ciascuno
  • 6gamberetti tail-on crudi
  • ½cipolla
  • ½limone
  • ½ mazzettodi prezzemolo
  • 1cipollotto
  • 80 gdi crocchette di pesce
  • 100 gdi salsa tartare
  • 125 gdi salsa al curry
  • 40 gdi lattuga
  • 2 dld’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 2spicchi d'aglio
  • 2orate eviscerate di ca. 400 g ciascuna
  • 2trote eviscerate di ca. 300 g ciascuna
  • 2fette di salmone con la pelle di ca. 200 g ciascuna
  • 4steak di filetto di tonno di ca. 150 g ciascuno
  • 12gamberetti tail-on crudi
  • 1cipolla
  • 1limone
  • 1 mazzettodi prezzemolo
  • 2cipollotti
  • 160 gdi crocchette di pesce
  • 200 gdi salsa tartare
  • 250 gdi salsa al curry
  • 80 gdi lattuga
Kilocalorie
900 kcal
3.750 kj
Proteine
60 g
27,8 %
Grassi
66 g
68,9 %
Carboidrati
7 g
3,2 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura alla griglia :
ca. 20 minuti
Tempo totale:
40 min

Ti potrebbe essere d'aiuto:

  1. Scalda il grill a ca. 200 °C. Insaporisci l'olio con sale, pepe e gli spicchi d'aglio spremuti. Spennella i pesci e i gamberetti con l'olio aromatizzato. Taglia la cipolla ad anelli e infilala nelle cavità ventrali dei pesci. Taglia la metà dei limoni a spicchi, il resto a fette sottili. Infila le fette di limone e un po' di prezzemolo nelle cavità ventrali dei pesci e sala ancora i pesci interi. Dimezza i cipollotti per il lungo e ungili con il resto d'olio a piacere.

    Ci sei quasi!
  2. Cuoci le orate e le trote sulla griglia ca. 8 minuti per lato, finché diventano traslucide e le pinne dorsali si staccano facilmente. Sistema in due vaschette separate i gamberetti e le crocchette di pesce. Griglia i gamberetti girandoli frequentemente, le crocchette di pesce girandole di tanto in tanto. Griglia le fette di salmone da entrambi i lati per quasi 6 minuti circa, i tranci di tonno per quasi 4 minuti circa. Griglia brevemente anche i cipollotti con la superficie di taglio sulla griglia. Accomoda nei piatti le crocchette di pesce con la salsa tartare e servi il resto della grigliata con la salsa al curry. Servi con foglie di lattuga, il resto del prezzemolo e gli spicchi di limone.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/grigliata-mista-di-pesce
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Accompagna con del pane o del taboulé. Il calore alto (220-280 °C) è adatto alla cottura diretta: gli alimenti vengono messi sulla griglia direttamente sulla fonte di calore (brace). A calore medio (180–220 °C) si griglia o si arrostisce a fuoco indiretto; gli alimenti non devono essere posti direttamente sulla brace e il coperchio del grill è abbassato.

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