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Orata all'orientale

Orata all'orientale

Tempo totale: 42 minuti • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 45 g, grassi 27 g, carboidrati 13 g, 490 kcal
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Coriandolo, menta, cumino, harissa e chicchi di melagrana conferiscono all'orata sapori freschi dal tocco orientale. Perfetti per una grigliata speziata.

Ingredienti

Piatto principalePer 4 persone

  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 1 mazzetto di coriandolo
  • ½ mazzetto di menta
  • 1 cipolla rossa
  • 1 limone
  • 1 melagrana
  • 5 cucchiai d’olio d’oliva
  • ¼ di  cucchiaino di cumino
  • ½ cucchiaino di harissa
  • ½ cucchiaino di paprica
  • ½ cucchiaino di sale
  • 4 orate di ca. 400 g ciascuna
  • sale
  • pepe

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura alla griglia :
ca. 12 minuti
Tempo totale:
42 minuti
  1. Si continua così

    Tritate grossolanamente le erbe, tagliate la cipolla ad anelli sottili e mettete entrambi in una scodella. Unite la scorza di limone grattugiata. Spremete il limone e aggiungete 1 cucchiaio di succo alle erbe. Sgranate la melagrana e aggiungetela nella scodella, insieme con la metà dell'olio, le spezie e il sale.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Sciacquate le orate con acqua fredda e asciugatele tamponandole con carta da cucina. Praticate tre piccole incisioni su i due lati del pesce. Distribuite metà della miscela di erbe nella cavità ventrale e mettete da parte il resto. Spennellate i pesci con l'olio rimasto e condite con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Preriscaldate il grill a ca. 250 °C. Grigliate le orate a fuoco medio ca. 6 minuti per lato. I pesci sono cotti, quando le pinne dorsali si staccano con facilità. Servite il pesce con il resto della miscela di erbe.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Assata Walter
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/orata-allorientale
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Consigli utili

Servite il pesce con degli spicchi di limone. Arricchite a piacimento la farcia per il pesce con pistacchi o pinoli. Il calore alto (220-280 °C) è adatto alla cottura diretta: gli alimenti vengono messi sulla griglia direttamente sulla fonte di calore (brace). A calore medio (180–220 °C) si griglia o si arrostisce a fuoco indiretto; gli alimenti non devono essere posti direttamente sulla brace e il coperchio del grill è abbassato.

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