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Orata all'orientale

Orata all'orientale

Coriandolo, menta, cumino, harissa e chicchi di melagrana conferiscono all'orata sapori freschi dal tocco orientale. Perfetti per una grigliata speziata.

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • 42 min

Ingredienti

Piatto principalePer 4 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1 mazzettodi prezzemolo
  • 1 mazzettodi coriandolo
  • ½ mazzettodi menta
  • 1cipolla rossa
  • 1limone
  • 1melagrana
  • 5 cucchiaid’olio d’oliva
  • ¼ di  cucchiainodi cumino
  • ½ cucchiainodi harissa
  • ½ cucchiainodi paprica
  • ½ cucchiainodi sale
  • 4orate di ca. 400 g ciascuna
  • sale
  • pepe
Kilocalorie
510 kcal
2.100 kj
Proteine
44 g
34,9 %
Grassi
29 g
51,7 %
Carboidrati
17 g
13,5 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura alla griglia :
ca. 12 minuti
Tempo totale:
42 min

Ti potrebbe essere d'aiuto:

  1. Si continua così

    Tritate grossolanamente le erbe, tagliate la cipolla ad anelli sottili e mettete entrambi in una scodella. Unite la scorza di limone grattugiata. Spremete il limone e aggiungete 1 cucchiaio di succo alle erbe. Sgranate la melagrana e aggiungetela nella scodella, insieme con la metà dell'olio, le spezie e il sale.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Sciacquate le orate con acqua fredda e asciugatele tamponandole con carta da cucina. Praticate tre piccole incisioni su i due lati del pesce. Distribuite metà della miscela di erbe nella cavità ventrale e mettete da parte il resto. Spennellate i pesci con l'olio rimasto e condite con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Preriscaldate il grill a ca. 250 °C. Grigliate le orate a fuoco medio ca. 6 minuti per lato. I pesci sono cotti, quando le pinne dorsali si staccano con facilità. Servite il pesce con il resto della miscela di erbe.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Assata Walter
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/orata-allorientale
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Servite il pesce con degli spicchi di limone. Arricchite a piacimento la farcia per il pesce con pistacchi o pinoli. Il calore alto (220-280 °C) è adatto alla cottura diretta: gli alimenti vengono messi sulla griglia direttamente sulla fonte di calore (brace). A calore medio (180–220 °C) si griglia o si arrostisce a fuoco indiretto; gli alimenti non devono essere posti direttamente sulla brace e il coperchio del grill è abbassato.

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