Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario?

Orata all'orientale

Orata all'orientale

Tempo totale: 42 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 45 g, grassi 27 g, carboidrati 13 g, 490 kcal
Memorizzare Memorizzate Nel ricettario Stampa Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Coriandolo, menta, cumino, harissa e chicchi di melagrana conferiscono all'orata sapori freschi dal tocco orientale. Perfetti per una grigliata speziata.

Ingredienti

Piatto principalePer 4 persone

  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 1 mazzetto di coriandolo
  • ½ mazzetto di menta
  • 1 cipolla rossa
  • 1 limone
  • 1 melagrana
  • 5 cucchiai d’olio d’oliva
  • ¼ di  cucchiaino di cumino
  • ½ cucchiaino di harissa
  • ½ cucchiaino di paprica
  • ½ cucchiaino di sale
  • 4 orate di ca. 400 g ciascuna
  • sale
  • pepe

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura alla griglia :
ca. 12 minuti
Tempo totale:
42 min.
  1. Si continua così

    Tritate grossolanamente le erbe, tagliate la cipolla ad anelli sottili e mettete entrambi in una scodella. Unite la scorza di limone grattugiata. Spremete il limone e aggiungete 1 cucchiaio di succo alle erbe. Sgranate la melagrana e aggiungetela nella scodella, insieme con la metà dell'olio, le spezie e il sale.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Sciacquate le orate con acqua fredda e asciugatele tamponandole con carta da cucina. Praticate tre piccole incisioni su i due lati del pesce. Distribuite metà della miscela di erbe nella cavità ventrale e mettete da parte il resto. Spennellate i pesci con l'olio rimasto e condite con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Preriscaldate il grill a ca. 250 °C. Grigliate le orate a fuoco medio ca. 6 minuti per lato. I pesci sono cotti, quando le pinne dorsali si staccano con facilità. Servite il pesce con il resto della miscela di erbe.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Assata Walter
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/orata-allorientale
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consigli utili

Servite il pesce con degli spicchi di limone. Arricchite a piacimento la farcia per il pesce con pistacchi o pinoli. Il calore alto (220-280 °C) è adatto alla cottura diretta: gli alimenti vengono messi sulla griglia direttamente sulla fonte di calore (brace). A calore medio (180–220 °C) si griglia o si arrostisce a fuoco indiretto; gli alimenti non devono essere posti direttamente sulla brace e il coperchio del grill è abbassato.

La mia collezione

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

La mia collezione

Trova tutte le ricette che hai cucinato o memorizzate per dopo, in un unico posto.

  1. Memorizza le tue ricette preferite.
  2. Organizza le ricette nei tuoi ricettari personalizzati.
  3. Tieni traccia di ciò che hai già cucinato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare