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Dorade à l'orientale

Dorade à l'orientale

Total: 42 min. • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 45 g, lipides 27 g, glucides 13 g, 490 kcal
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Coriandre, menthe, cumin, harissa et graines de grenade apportent à la dorade une note de fraîcheur et une touche orientale. Parfait pour un barbecue!

Ingrédients

Plat principalPour 4 personnes

  • 1 bouquet de persil plat
  • 1 bouquet de coriandre
  • ½ bouquet de menthe
  • 1 oignon rouge
  • 1 citron
  • 1 grenade
  • 5 cs d’huile d'olive
  • ¼ de  cc de cumin
  • ½ cc de harissa
  • ½ cc de paprika
  • ½ cc de sel
  • 4 dorades d'env. 400 g
  • sel
  • poivre

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
cuisson au gril :
env. 12 minutes
Total:
42 min.
  1. C'est pas fini

    Hacher grossièrement les fines herbes. Tailler l’oignon en fines rouelles. Mettre le tout dans une jatte. Râper fin le zeste du citron par-dessus puis exprimer le jus et en ajouter 1 cs. Prélever les graines de la grenade et les ajouter avec les épices, le sel et la moitié de l’huile, mélanger.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Rincer les dorades sous l’eau froide puis les éponger avec du papier absorbant. Entailler trois fois les flancs des poissons, de chaque côté. Farcir les poissons avec la moitié du mélange aux fines herbes et réserver le reste. Badigeonner les poissons avec le restant d’huile. Assaisonner les deux côtés de sel et de poivre.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Préchauffer le gril à env. 250 °C. Faire griller les dorades à feu moyen durant env. 6 min de chaque côté. Les poissons sont cuits si la nageoire dorsale se retire facilement. Servir les dorades avec le reste du mélange aux fines herbes.

    Presque au bout
Recette: Assata Walter
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/dorade-a-lorientale
Déjà cuisiné Cuisiné
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Les p'tits trucs

À accompagner de quartiers de citron. Selon les goûts, ajouter des pistaches ou des pignons à la farce. Une chaleur élevée (220-280 °C) est idéale pour saisir ou griller à feu direct, c’est-à-dire sur une grille directement placée au-dessus de la braise. Une chaleur moyenne (180-220 °C) est parfaite pour griller à feu indirect; les aliments ne sont pas placés directement au-dessus de la braise et le couvercle du gril est rabattu.

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