Dorade à l'orientale

Dorade à l'orientale

42 min

Coriandre, menthe, cumin, harissa et graines de grenade apportent à la dorade une note de fraîcheur et une touche orientale. Parfait pour un barbecue!

  • sans gluten
  • sans lactose

Ingrédients

Plat principalPour 4 personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1 bouquetde persil plat
  • 1 bouquetde coriandre
  • ½ bouquetde menthe
  • 1oignon rouge
  • 1citron
  • 1grenade
  • 5 csd’huile d'olive
  • ¼ de  ccde cumin
  • ½ ccde harissa
  • ½ ccde paprika
  • ½ ccde sel
  • 4dorades d'env. 400 g
  • sel
  • poivre
Kilocalories
510 kcal
2 100 kj
Protéines
44 g
34,9 %
Lipides
29 g
51,7 %
Glucides
17 g
13,5 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
cuisson au gril :
env. 12 minutes
Total:
42 min
  1. C'est pas fini

    Hacher grossièrement les fines herbes. Tailler l’oignon en fines rouelles. Mettre le tout dans une jatte. Râper fin le zeste du citron par-dessus puis exprimer le jus et en ajouter 1 cs. Prélever les graines de la grenade et les ajouter avec les épices, le sel et la moitié de l’huile, mélanger.

    Presqu'au bout
  2. C'est pas fini

    Rincer les dorades sous l’eau froide puis les éponger avec du papier absorbant. Entailler trois fois les flancs des poissons, de chaque côté. Farcir les poissons avec la moitié du mélange aux fines herbes et réserver le reste. Badigeonner les poissons avec le restant d’huile. Assaisonner les deux côtés de sel et de poivre.

    Presqu'au bout
  3. C'est pas fini

    Préchauffer le gril à env. 250 °C. Faire griller les dorades à feu moyen durant env. 6 min de chaque côté. Les poissons sont cuits si la nageoire dorsale se retire facilement. Servir les dorades avec le reste du mélange aux fines herbes.

    Presqu'au bout
Recettes: Assata Walter

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

À accompagner de quartiers de citron. Selon les goûts, ajouter des pistaches ou des pignons à la farce.

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