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    Dorade à l'orientale

    Dorade à l'orientale

    Coriandre, menthe, cumin, harissa et graines de grenade apportent à la dorade une note de fraîcheur et une touche orientale. Parfait pour un barbecue!

    Pour  4  personnes

    Vous pouvez ajouter des ingrédients supplémentaires à votre liste de courses avec le .

    Ingrédients

    1 bouquet de persil plat
    1 bouquet de coriandre
    ½ bouquet de menthe
    1 oignon rouge
    1 citron
    1 grenade
    5 cs d’huile d'olive
    ¼ de  cc de cumin
    ½ cc de harissa
    ½ cc de paprika
    ½ cc de sel
    4 dorades d'env. 400 g
    sel
    poivre
    Valeurs nutritives par personne
    Kilocalories
    510 KCAL
    2100 KJ
    Lipides
    29 G
    51,7 %
    Protéines
    44 G
    34,9 %
    Glucides
    17 G
    13,5 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Photos: Pia Grimbühler
    Recettes: Assata Walter (Kulinarik)

    Préparation

    Hacher grossièrement les fines herbes. Tailler l’oignon en fines rouelles. Mettre le tout dans une jatte. Râper fin le zeste du citron par-dessus puis exprimer le jus et en ajouter 1 cs. Prélever les graines de la grenade et les ajouter avec les épices, le sel et la moitié de l’huile, mélanger.

    Rincer les dorades sous l’eau froide puis les éponger avec du papier absorbant. Entailler trois fois les flancs des poissons, de chaque côté. Farcir les poissons avec la moitié du mélange aux fines herbes et réserver le reste. Badigeonner les poissons avec le restant d’huile. Assaisonner les deux côtés de sel et de poivre.

    Préchauffer le gril à env. 250 °C. Faire griller les dorades à feu moyen durant env. 6 min de chaque côté. Les poissons sont cuits si la nageoire dorsale se retire facilement. Servir les dorades avec le reste du mélange aux fines herbes.

    Temps de préparation

    Préparation env. 30 min

    + cuisson au gril env. 12 min

    L’ingrédient a bien été ajouté à votre liste de courses.
    Suggestion
    À accompagner de quartiers de citron.
    Selon les goûts, ajouter des pistaches ou des pignons à la farce.
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    Commentaires (2)
    M. Fallet 03.09.2018

    Ich habe das Rezept dieses Wochenende für meinen Mann ausprobiert und er war sehr begeistert.

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    F. Pinazza 12.05.2018

    excellent!

    Répondre

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      25 min
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      40 min
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