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Dorade à l'orientale
Ingrédients
Plat principalPour 4 personnes
- 1 bouquet de persil plat
- 1 bouquet de coriandre
- ½ bouquet de menthe
- 1 oignon rouge
- 1 citron
- 1 grenade
- 5 cs d’huile d'olive
- ¼ de cc de cumin
- ½ cc de harissa
- ½ cc de paprika
- ½ cc de sel
- 4 dorades d'env. 400 g
- sel
- poivre
Ingrédient en action
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- cuisson au gril :
- env. 12 minutes
- Total:
- 42 min.
-
C'est pas fini
Hacher grossièrement les fines herbes. Tailler l’oignon en fines rouelles. Mettre le tout dans une jatte. Râper fin le zeste du citron par-dessus puis exprimer le jus et en ajouter 1 cs. Prélever les graines de la grenade et les ajouter avec les épices, le sel et la moitié de l’huile, mélanger.
Presque au bout -
C'est pas fini
Rincer les dorades sous l’eau froide puis les éponger avec du papier absorbant. Entailler trois fois les flancs des poissons, de chaque côté. Farcir les poissons avec la moitié du mélange aux fines herbes et réserver le reste. Badigeonner les poissons avec le restant d’huile. Assaisonner les deux côtés de sel et de poivre.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le gril à env. 250 °C. Faire griller les dorades à feu moyen durant env. 6 min de chaque côté. Les poissons sont cuits si la nageoire dorsale se retire facilement. Servir les dorades avec le reste du mélange aux fines herbes.
Presque au bout
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Les p'tits trucs
À accompagner de quartiers de citron. Selon les goûts, ajouter des pistaches ou des pignons à la farce. Une chaleur élevée (220-280 °C) est idéale pour saisir ou griller à feu direct, c’est-à-dire sur une grille directement placée au-dessus de la braise. Une chaleur moyenne (180-220 °C) est parfaite pour griller à feu indirect; les aliments ne sont pas placés directement au-dessus de la braise et le couvercle du gril est rabattu.
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