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    Orientalische Dorade

    Orientalische Dorade

    Koriander, Pfefferminze, Kreuzkümmel, Harissa und Granatapfelkerne verleihen der Dorade frische, orientalische Aromen. Perfekt für Abwechslung auf dem Grill.

    Für  4  Personen

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    1 Bund glattblättrige Petersilie
    1 Bund Koriander
    ½ Bund Pfefferminze
    1 rote Zwiebel
    1 Zitrone
    1 Granatapfel
    5 EL Olivenöl
    ¼ TL Kreuzkümmel
    ½ TL Harissa
    ½ TL Paprika
    ½ TL Salz
    4 Doraden à ca. 400 g
    Salz
    Pfeffer
    Nährwerte pro Person
    Kilokalorie
    360 KCAL
    1500 KJ
    Fett
    22 G
    55 %
    Eiweiss
    25 G
    27,8 %
    Kohlenhydrate
    16 G
    17,8 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Fotos: Pia Grimbühler
    Rezept: Assata Walter (Kulinarik)

    Zubereitung

    Kräuter grob hacken, Zwiebel in dünne Ringe schneiden. Beides in eine Schüssel geben. Zitronenschale fein dazu reiben. Zitrone auspressen, 1 EL Saft in die Schüssel geben. Granatapfelkerne herauslösen. Mit der Hälfte des Öls und den Gewürzen und Salz in die Schüssel geben, mischen.

    Fische mit kaltem Wasser abspülen, mit Haushaltspapier trockentupfen. Auf jeder Hautseite drei Mal leicht einschneiden. Die Hälfte der Kräutermischung in die Bauchhöhlen verteilen, restliche Mischung beiseitestellen. Fische mit dem restlichen Öl bepinseln. Mit Salz und Pfeffer rundum würzen.

    Grill auf ca. 250 °C vorheizen. Doraden beidseitig je ca. 6 Minuten grillieren. Die Fische sind fertig, wenn sich die Rückenflosse leicht lösen lässt. Doraden mit der restlichen Kräutermischung servieren.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 30 Min.

    +  ca. 12 Min. grillieren

    Zutat wurde der Einkaufsliste hinzugefügt.
    Tipp
    Zitronenschnitze dazu servieren.
    Fischfüllung nach Belieben mit Pistazien oder Pinienkernen ergänzen.
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    Kommentare (2)
    M. Fallet 03.09.2018

    Ich habe das Rezept dieses Wochenende für meinen Mann ausprobiert und er war sehr begeistert.

    Antworten

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    F. Pinazza 12.05.2018

    excellent!

    Antworten

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