Orientalische Dorade
Koriander, Pfefferminze, Kreuzkümmel, Harissa und Granatapfelkerne verleihen der Dorade frische, orientalische Aromen. Perfekt für Abwechslung auf dem Grill.
- Glutenfrei
- Laktosefrei
- 42 Min.
Zutaten
HauptgerichtFür 4 Personen
- 1 Bundglattblättrige Petersilie
- 1 BundKoriander
- ½ BundPfefferminze
- 1rote Zwiebel
- 1Zitrone
- 1Granatapfel
- 5 ELOlivenöl
- ¼ TLKreuzkümmel
- ½ TLHarissa
- ½ TLPaprika
- ½ TLSalz
- 4Doraden à ca. 400 g
- Salz
- Pfeffer
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 510 kcal
- 2.100 kj
- Eiweiss
- 44 g
- 34,9 %
- Fett
- 29 g
- 51,7 %
- Kohlenhydrate
- 17 g
- 13,5 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- grillieren:
- ca. 12 Minuten
- Gesamt:
- 42 Min.
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Weiter gehts
Kräuter grob hacken, Zwiebel in dünne Ringe schneiden. Beides in eine Schüssel geben. Zitronenschale fein dazu reiben. Zitrone auspressen, 1 EL Saft in die Schüssel geben. Granatapfelkerne herauslösen. Mit der Hälfte des Öls und den Gewürzen und Salz in die Schüssel geben, mischen.
fast fertig -
Weiter gehts
Fische mit kaltem Wasser abspülen, mit Haushaltspapier trockentupfen. Auf jeder Hautseite drei Mal leicht einschneiden. Die Hälfte der Kräutermischung in die Bauchhöhlen verteilen, restliche Mischung beiseitestellen. Fische mit dem restlichen Öl bepinseln. Mit Salz und Pfeffer rundum würzen.
fast fertig -
Weiter gehts
Grill: Auf ca. 250 °C vorheizen. Doraden beidseitig je ca. 6 Minuten grillieren. Die Fische sind fertig, wenn sich die Rückenflosse leicht lösen lässt. Doraden mit der restlichen Kräutermischung servieren. Backofen: Auf ca. 230 °C vorheizen. Fische im Ofen ca. 15 Minuten braten. Die Fische sind fertig, wenn sich die Rückenflosse leicht lösen lässt. Doraden mit der restlichen Kräutermischung und den Granatapfelkernen servieren.
fast fertig
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