Orientalische Dorade

Orientalische Dorade

45 Min.

Diese Dorade bekommt durch Kräuter sowie Gewürze wie Kreuzkümmel und Harissa orientalische Aromen. Pro Person wird ein ganzer Fisch im Ofen gebraten.

  • Glutenfrei
  • Laktosefrei

Zutaten

HauptgerichtFür 6 Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 2 Bundglattblättrige Petersilie
  • 1 BundKoriander
  • 1 BundPfefferminze
  • 2rote Zwiebeln
  • 1Zitrone
  • 1Granatapfel
  • 8 ELOlivenöl
  • ½ TLKreuzkümmel
  • 1 TLHarissa
  • ½ TLPaprika
  • ½ TLSalz
  • 6Doraden à ca. 400 g
  • Salz
  • Pfeffer
Kilokalorien
490 kcal
2.000 kj
Eiweiss
43 g
36,1 %
Fett
29 g
54,7 %
Kohlenhydrate
11 g
9,2 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
braten:
ca. 15 Minuten
Gesamt:
45 Min.
  1. Weiter gehts

    Kräuterblätter grob hacken, Zwiebeln in dünne Ringe schneiden. Beides in eine Schüssel geben. Zitronenschale fein dazureiben. Zitrone auspressen, 1 EL Saft in die Schüssel geben. Granatapfelkerne herauslösen. Mit der Hälfte des Öls und den Gewürzen samt Salz in die Schüssel geben, mischen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Fische mit kaltem Wasser abspülen, mit Haushaltspapier trocken tupfen. Auf jeder Hautseite drei Mal leicht einschneiden. Die Hälfte der Kräutermischung in der Bauchhöhle verteilen, restliche Mischung beiseitestellen. Fische auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit dem restlichen Öl bepinseln. Mit Salz und Pfeffer rundum würzen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Backofen auf ca. 230 °C vorheizen. Fische im Ofen ca. 15 Minuten braten. Die Fische sind fertig, wenn sich die Rückenflosse leicht lösen lässt. Doraden mit der restlichen Kräutermischung und den Granatapfelkernen servieren.

    fast fertig
Rezept: Assata Walter

Nährwerte pro Portion

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