Erbsenfalafel mit Minzedip
Grüne Erbsen neben den Kichererbsen geben den auf dem Grill gebratenen Falafeln Farbe und Geschmack. Dazu passt ein Joghurtdip mit Minze und Pinienkernen.
- Glutenfrei
- Vegetarisch
- 2 Std. 50 Min.
Zutaten
Kleine MahlzeitFür 4 Personen
-
Falafel
- 1 DoseKichererbsen à 400 g, abgetropft 250 g
- 1 Bundglattblättrige Petersilie
- ½ BundKoriander
- 1Knoblauchzehe
- 1kleine Zwiebel
- 350 gtiefgekühlte Gartenerbsen, angetaut
- 1Zitrone
- ½ TLgemahlener Kreuzkümmel oder gemörserte Kreuzkümmelsamen
- 1 TLSalz à ca. 6 g
- Pfeffer
- Öl zum Bepinseln
-
Minzejoghurt
- 30 gPinienkerne
- 120 gSchafmilchjoghurt nature
- 180 gSaurer Halbrahm
- ½ TLSalz
- ½ TLPaprika
- ½ BundPfefferminze
- 2 ELOlivenöl
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 420 kcal
- 1.750 kj
- Eiweiss
- 14 g
- 14,1 %
- Fett
- 24 g
- 54,5 %
- Kohlenhydrate
- 31 g
- 31,3 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 45 Minuten
- kühl stellen:
- ca. 2 Stunden
- grillieren:
- ca. 5 Minuten
- Gesamt:
- 2 Std. 50 Min.
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Weiter gehts
Für die Falafel Kichererbsen abgiessen, abspülen und gut abtropfen lassen. Kräuter, Knoblauch und Zwiebel hacken. Alles mit Erbsen in einem grossen Cutter grob pürieren. Die Hälfte der Zitronenschale dazureiben. Falafelmasse mit Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt ca. 2 Stunden kühl stellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Für das Minzejoghurt Pinienkerne in einer Bratpfanne ohne Fett leicht anrösten. Herausnehmen. Joghurt, Halbrahm, Salz und Paprika verrühren. Minze fein hacken und mit dem Öl mischen. Pinienkerne grob hacken. Pfefferminzöl und Pinienkerne auf dem Joghurt verteilen. Wenig Zitronenschale darüber reiben.
fast fertig -
Weiter gehts
Grill auf ca. 220 °C vorheizen. Falafelmasse zu Kugeln formen, etwas flachdrücken. Auf Spiessli stecken. Mit Öl bepinseln. Ca. 5 Minuten auf dem Grill grillieren, dabei einmal wenden. Mit dem Minzedipp servieren. Dazu passt Fladenbrot.
fast fertig
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