Erbsenfalafel mit Minzedip

Erbsenfalafel mit Minzedip

2 Std. 50 Min.

Falafel gelingen auch auf dem Grill. Erbsen steuern nicht nur ein wenig Süsse bei, sondern sorgen auch für eine appetitliche Farbe der beliebten Kichererbsenbällchen.

  • Glutenfrei
  • Vegetarisch

Zutaten

Kleine MahlzeitFür 4 Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • Falafel

  • 1 DoseKichererbsen à 400 g, abgetropft 250 g
  • 1 Bundglattblättrige Petersilie
  • ½ BundKoriander
  • 1Knoblauchzehe
  • 1kleine Zwiebel
  • 350 gtiefgekühlte Gartenerbsen, angetaut
  • 1Zitrone
  • ½ TLgemahlener Kreuzkümmel
  • 1 TLSalz à ca. 6 g
  • Pfeffer
  • Öl zum Bepinseln
  • Minzejoghurt

  • 30 gPinienkerne
  • 120 gSchafmilchjoghurt nature
  • 180 gSaurer Halbrahm
  • ½ TLSalz
  • ½ TLPaprika
  • ½ BundPfefferminze
  • 2 ELOlivenöl
Kilokalorien
420 kcal
1.750 kj
Eiweiss
14 g
14,1 %
Fett
24 g
54,5 %
Kohlenhydrate
31 g
31,3 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 45 Minuten
kühl stellen:
ca. 2 Stunden
grillieren:
ca. 5 Minuten
Gesamt:
2 Std. 50 Min.
  1. Weiter gehts

    Für die Falafel Kichererbsen abgiessen, abspülen und gut abtropfen lassen. Kräuter, Knoblauch und Zwiebel hacken. Alles mit Erbsen in einem grossen Cutter grob pürieren. Die Hälfte der Zitronenschale dazureiben. Falafelmasse mit Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt ca. 2 Stunden kühl stellen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Für das Minzejoghurt Pinienkerne in einer Bratpfanne ohne Fett leicht anrösten. Herausnehmen. Joghurt, Halbrahm, Salz und Paprika verrühren. Minze fein hacken und mit dem Öl mischen. Pinienkerne grob hacken. Pfefferminzöl und Pinienkerne auf dem Joghurt verteilen. Wenig Zitronenschale darüber reiben.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Grill auf ca. 220 °C vorheizen. Falafelmasse zu Kugeln formen, etwas flachdrücken. Auf Spiessli stecken. Mit Öl bepinseln. Ca. 5 Minuten auf dem Grill grillieren, dabei einmal wenden. Mit dem Minzedipp servieren. Dazu passt Fladenbrot.

    fast fertig
Rezept: Assata Walter

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Wichtig: Werden sehr feine Erbsen verwendet, kann die Masse zu flüssig sein. In diesem Fall mit Paniermehl abbinden, bis die Masse formbar wird. Falafel können auch ohne Spiessli grilliert werden, dazu Bratlinge einzeln direkt oder in einer Grillschale auf den Grill legen. Statt Schafmilchjoghurt kann auch Joghurt nature (Kuhmilch) verwendet werden.

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