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Fladenbrot mit Lamm, Hummus und Joghurt
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- ½ gekochtes Ei
- 1 Snackgurke
- 1 Radieschen
- 1 Fladenbrot oder grosse Weizentortilla
- 45 g Hummus nature
- 2 Blätter Kopfsalat
- 1 Zweig Koriander
- Fleur de sel
-
Lammspiesse
- ¼ Bund Koriander oder glatte Petersilie
- 1 Zweig Pfefferminze
- ¼ Chilischote
- ¼ Zwiebel
- 125 g Lammhackfleisch
- ½ EL Paniermehl
- ¼ Zitrone
- 1 Msp. Kreuzkümmel
- ¼ TL gemahlener Zimt
- 1 Msp. Salz
- Chilischoten zum Aufspiessen
- Öl zum Bepinseln der Spiesse
-
Joghurtsauce
- ¼ Bund gemischte Kräuter , z. B. Pfefferminze, Dill, Petersilie
- 45 g Joghurt nature
- ¼ kleine Knoblauchzehe
- Salz
- 1 gekochtes Ei
- 2 Snackgurken
- 2 Radieschen
- 2 Fladenbrote oder grosse Weizentortillas
- 90 g Hummus nature
- 4 Blätter Kopfsalat
- ¼ Bund Koriander
- Fleur de sel
-
Lammspiesse
- ½ Bund Koriander oder glatte Petersilie
- ¼ Bund Pfefferminze
- ½ Chilischote
- ½ Zwiebel
- 250 g Lammhackfleisch
- 1 EL Paniermehl
- ½ Zitrone
- ¼ TL Kreuzkümmel
- ½ TL gemahlener Zimt
- ¼ TL Salz
- Chilischoten zum Aufspiessen
- Öl zum Bepinseln der Spiesse
-
Joghurtsauce
- ½ Bund gemischte Kräuter , z. B. Pfefferminze, Dill, Petersilie
- 90 g Joghurt nature
- ½ kleine Knoblauchzehe
- Salz
- 2 gekochte Eier
- 4 Snackgurken
- 4 Radieschen
- 4 Fladenbrote oder grosse Weizentortillas
- 175 g Hummus nature
- 8 Blätter Kopfsalat
- ½ Bund Koriander
- Fleur de sel
-
Lammspiesse
- 1 Bund Koriander oder glatte Petersilie
- ½ Bund Pfefferminze
- 1 Chilischote
- 1 Zwiebel
- 500 g Lammhackfleisch
- 2 EL Paniermehl
- 1 Zitrone
- ½ TL Kreuzkümmel
- 1 TL gemahlener Zimt
- ½ TL Salz
- Chilischoten zum Aufspiessen
- Öl zum Bepinseln der Spiesse
-
Joghurtsauce
- 1 Bund gemischte Kräuter , z. B. Pfefferminze, Dill, Petersilie
- 180 g Joghurt nature
- 1 kleine Knoblauchzehe
- Salz
- 3 gekochte Eier
- 6 Snackgurken
- 6 Radieschen
- 6 Fladenbrote oder grosse Weizentortillas
- 260 g Hummus nature
- 12 Blätter Kopfsalat
- ¾ Bund Koriander
- Fleur de sel
-
Lammspiesse
- 1½ Bund Koriander oder glatte Petersilie
- ¾ Bund Pfefferminze
- 1½ Chilischoten
- 1½ Zwiebeln
- 750 g Lammhackfleisch
- 3 EL Paniermehl
- 1½ Zitronen
- ¾ TL Kreuzkümmel
- 1½ TL gemahlener Zimt
- ¾ TL Salz
- Chilischoten zum Aufspiessen
- Öl zum Bepinseln der Spiesse
-
Joghurtsauce
- 1½ Bund gemischte Kräuter , z. B. Pfefferminze, Dill, Petersilie
- 270 g Joghurt nature
- 1½ kleine Knoblauchzehen
- Salz
- 4 gekochte Eier
- 8 Snackgurken
- 8 Radieschen
- 8 Fladenbrote oder grosse Weizentortillas
- 350 g Hummus nature
- 16 Blätter Kopfsalat
- 1 Bund Koriander
- Fleur de sel
-
Lammspiesse
- 2 Bund Koriander oder glatte Petersilie
- 1 Bund Pfefferminze
- 2 Chilischoten
- 2 Zwiebeln
- 1 kg Lammhackfleisch
- 4 EL Paniermehl
- 2 Zitronen
- 1 TL Kreuzkümmel
- 2 TL gemahlener Zimt
- 1 TL Salz
- Chilischoten zum Aufspiessen
- Öl zum Bepinseln der Spiesse
-
Joghurtsauce
- 2 Bund gemischte Kräuter , z. B. Pfefferminze, Dill, Petersilie
- 360 g Joghurt nature
- 2 kleine Knoblauchzehen
- Salz
- 5 gekochte Eier
- 10 Snackgurken
- 10 Radieschen
- 10 Fladenbrote oder grosse Weizentortillas
- 440 g Hummus nature
- 20 Blätter Kopfsalat
- 1¼ Bund Koriander
- Fleur de sel
-
Lammspiesse
- 2½ Bund Koriander oder glatte Petersilie
- 1¼ Bund Pfefferminze
- 2½ Chilischoten
- 2½ Zwiebeln
- 1,25 kg Lammhackfleisch
- 5 EL Paniermehl
- 2½ Zitronen
- 1¼ TL Kreuzkümmel
- 2½ TL gemahlener Zimt
- 1¼ TL Salz
- Chilischoten zum Aufspiessen
- Öl zum Bepinseln der Spiesse
-
Joghurtsauce
- 2½ Bund gemischte Kräuter , z. B. Pfefferminze, Dill, Petersilie
- 450 g Joghurt nature
- 2½ kleine Knoblauchzehen
- Salz
- 6 gekochte Eier
- 12 Snackgurken
- 12 Radieschen
- 12 Fladenbrote oder grosse Weizentortillas
- 525 g Hummus nature
- 24 Blätter Kopfsalat
- 1½ Bund Koriander
- Fleur de sel
-
Lammspiesse
- 3 Bund Koriander oder glatte Petersilie
- 1½ Bund Pfefferminze
- 3 Chilischoten
- 3 Zwiebeln
- 1,5 kg Lammhackfleisch
- 6 EL Paniermehl
- 3 Zitronen
- 1½ TL Kreuzkümmel
- 3 TL gemahlener Zimt
- 1½ TL Salz
- Chilischoten zum Aufspiessen
- Öl zum Bepinseln der Spiesse
-
Joghurtsauce
- 3 Bund gemischte Kräuter , z. B. Pfefferminze, Dill, Petersilie
- 540 g Joghurt nature
- 3 kleine Knoblauchzehen
- Salz
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 1 Stunde
- grillieren:
- 10-15 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 15 Min.
-
Weiter gehts
Für die Lammspiesse alle Kräuter, Chilischote und Zwiebel fein hacken. Mit Hackfleisch und Paniermehl in eine Schüssel geben. Zitronenschale fein dazureiben. Kreuzkümmel im Mörser zerreiben. Mit Zimt und Salz dazugeben. Alles zu einem Fleischteig verkneten. Von der Masse Portionen à ca. 40 g abwägen. Zu Bällchen formen, diese etwas flach drücken. Je 4 Bällchen und 1 Chilischote auf Spiesse stecken.
fast fertig -
Weiter gehts
Für die Joghurtsauce Kräuter fein hacken. Mit Joghurt verrühren. Knoblauch dazupressen. Joghurtsauce mit Salz abschmecken.
fast fertig -
Weiter gehts
Eier sechsteln. Gurken längs in dünne Scheiben, Radieschen in dünne Stäbchen schneiden.
fast fertig -
Weiter gehts
Grill auf 200 °C vorheizen. Lammspiesse mit Öl bepinseln. Auf dem Grill rundum ca. 10–15 Minuten grillieren. Inzwischen Fladenbrote in einer beschichteten Bratpanne beidseitig ohne Fett ein paar Sekunden knusprig rösten. Mit Hummus bestreichen, mit Salat, Koriander, Eiern, Gurkenscheiben und Radieschen belegen. Lammfleisch vom Spiess auf das Fladenbrot streifen und mit Joghurtsauce beträufeln. Alles mit Fleur de sel würzen, einrollen und sofort servieren.
fast fertig
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Tipps
Vor dem Formen der Spiesschen ein wenig der Fleischmasse in der Pfanne braten, danach nochmals nach Belieben abschmecken. Grosse Hitze (ab 220–280 °C) eignet sich zum Anbraten bzw. direkten Grillieren; das Gargut wird direkt über der Glut auf dem Rost platziert. Bei mittlerer Hitze (180–220 °C) grilliert oder brät man indirekt; das Gargut liegt nicht direkt über der Glut, und der Grill wird zugedeckt.
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