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Fladenbrot mit Lamm, Hummus und Joghurt

Fladenbrot mit Lamm, Hummus und Joghurt

Gesamt: 1 Std. 15 Minuten • Aktiv: ca. 1 Stunde
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 41 g, Fett 40 g, Kohlenhydrate 43 g, 710 kcal
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Grillierte Lammhackbällchen mit Kräuter-Knoblauch-Joghurt, gekochten Eiern, Gurken, Radieschen, Hummus und Koriander sind eine tolle Füllung für Fladenbrote.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • ½ gekochtes Ei
  • 1 Snackgurke
  • 1 Radieschen
  • 1 Fladenbrot oder grosse Weizentortilla
  • 45 g Hummus nature
  • 2 Blätter Kopfsalat
  • 1 Zweig Koriander
  • Fleur de sel
  • Lammspiesse

  • ¼ Bund Koriander oder glatte Petersilie
  • 1 Zweig Pfefferminze
  • ¼ Chilischote
  • ¼ Zwiebel
  • 125 g Lammhackfleisch
  • ½ EL Paniermehl
  • ¼ Zitrone
  • 1 Msp. Kreuzkümmel
  • ¼ TL gemahlener Zimt
  • 1 Msp. Salz
  • Chilischoten zum Aufspiessen
  • Öl zum Bepinseln der Spiesse
  • Joghurtsauce

  • ¼ Bund gemischte Kräuter , z. B. Pfefferminze, Dill, Petersilie
  • 45 g Joghurt nature
  • ¼ kleine Knoblauchzehe
  • Salz
  • 1 gekochtes Ei
  • 2 Snackgurken
  • 2 Radieschen
  • 2 Fladenbrote oder grosse Weizentortillas
  • 90 g Hummus nature
  • 4 Blätter Kopfsalat
  • ¼ Bund Koriander
  • Fleur de sel
  • Lammspiesse

  • ½ Bund Koriander oder glatte Petersilie
  • ¼ Bund Pfefferminze
  • ½ Chilischote
  • ½ Zwiebel
  • 250 g Lammhackfleisch
  • 1 EL Paniermehl
  • ½ Zitrone
  • ¼ TL Kreuzkümmel
  • ½ TL gemahlener Zimt
  • ¼ TL Salz
  • Chilischoten zum Aufspiessen
  • Öl zum Bepinseln der Spiesse
  • Joghurtsauce

  • ½ Bund gemischte Kräuter , z. B. Pfefferminze, Dill, Petersilie
  • 90 g Joghurt nature
  • ½ kleine Knoblauchzehe
  • Salz
  • 2 gekochte Eier
  • 4 Snackgurken
  • 4 Radieschen
  • 4 Fladenbrote oder grosse Weizentortillas
  • 175 g Hummus nature
  • 8 Blätter Kopfsalat
  • ½ Bund Koriander
  • Fleur de sel
  • Lammspiesse

  • 1 Bund Koriander oder glatte Petersilie
  • ½ Bund Pfefferminze
  • 1 Chilischote
  • 1 Zwiebel
  • 500 g Lammhackfleisch
  • 2 EL Paniermehl
  • 1 Zitrone
  • ½ TL Kreuzkümmel
  • 1 TL gemahlener Zimt
  • ½ TL Salz
  • Chilischoten zum Aufspiessen
  • Öl zum Bepinseln der Spiesse
  • Joghurtsauce

  • 1 Bund gemischte Kräuter , z. B. Pfefferminze, Dill, Petersilie
  • 180 g Joghurt nature
  • 1 kleine Knoblauchzehe
  • Salz
  • 3 gekochte Eier
  • 6 Snackgurken
  • 6 Radieschen
  • 6 Fladenbrote oder grosse Weizentortillas
  • 260 g Hummus nature
  • 12 Blätter Kopfsalat
  • ¾ Bund Koriander
  • Fleur de sel
  • Lammspiesse

  • 1½ Bund Koriander oder glatte Petersilie
  • ¾ Bund Pfefferminze
  • Chilischoten
  • Zwiebeln
  • 750 g Lammhackfleisch
  • 3 EL Paniermehl
  • Zitronen
  • ¾ TL Kreuzkümmel
  • 1½ TL gemahlener Zimt
  • ¾ TL Salz
  • Chilischoten zum Aufspiessen
  • Öl zum Bepinseln der Spiesse
  • Joghurtsauce

  • 1½ Bund gemischte Kräuter , z. B. Pfefferminze, Dill, Petersilie
  • 270 g Joghurt nature
  • kleine Knoblauchzehen
  • Salz
  • 4 gekochte Eier
  • 8 Snackgurken
  • 8 Radieschen
  • 8 Fladenbrote oder grosse Weizentortillas
  • 350 g Hummus nature
  • 16 Blätter Kopfsalat
  • 1 Bund Koriander
  • Fleur de sel
  • Lammspiesse

  • 2 Bund Koriander oder glatte Petersilie
  • 1 Bund Pfefferminze
  • 2 Chilischoten
  • 2 Zwiebeln
  • 1 kg Lammhackfleisch
  • 4 EL Paniermehl
  • 2 Zitronen
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 2 TL gemahlener Zimt
  • 1 TL Salz
  • Chilischoten zum Aufspiessen
  • Öl zum Bepinseln der Spiesse
  • Joghurtsauce

  • 2 Bund gemischte Kräuter , z. B. Pfefferminze, Dill, Petersilie
  • 360 g Joghurt nature
  • 2 kleine Knoblauchzehen
  • Salz
  • 5 gekochte Eier
  • 10 Snackgurken
  • 10 Radieschen
  • 10 Fladenbrote oder grosse Weizentortillas
  • 440 g Hummus nature
  • 20 Blätter Kopfsalat
  • 1¼ Bund Koriander
  • Fleur de sel
  • Lammspiesse

  • 2½ Bund Koriander oder glatte Petersilie
  • 1¼ Bund Pfefferminze
  • Chilischoten
  • Zwiebeln
  • 1,25 kg Lammhackfleisch
  • 5 EL Paniermehl
  • Zitronen
  • 1¼ TL Kreuzkümmel
  • 2½ TL gemahlener Zimt
  • 1¼ TL Salz
  • Chilischoten zum Aufspiessen
  • Öl zum Bepinseln der Spiesse
  • Joghurtsauce

  • 2½ Bund gemischte Kräuter , z. B. Pfefferminze, Dill, Petersilie
  • 450 g Joghurt nature
  • kleine Knoblauchzehen
  • Salz
  • 6 gekochte Eier
  • 12 Snackgurken
  • 12 Radieschen
  • 12 Fladenbrote oder grosse Weizentortillas
  • 525 g Hummus nature
  • 24 Blätter Kopfsalat
  • 1½ Bund Koriander
  • Fleur de sel
  • Lammspiesse

  • 3 Bund Koriander oder glatte Petersilie
  • 1½ Bund Pfefferminze
  • 3 Chilischoten
  • 3 Zwiebeln
  • 1,5 kg Lammhackfleisch
  • 6 EL Paniermehl
  • 3 Zitronen
  • 1½ TL Kreuzkümmel
  • 3 TL gemahlener Zimt
  • 1½ TL Salz
  • Chilischoten zum Aufspiessen
  • Öl zum Bepinseln der Spiesse
  • Joghurtsauce

  • 3 Bund gemischte Kräuter , z. B. Pfefferminze, Dill, Petersilie
  • 540 g Joghurt nature
  • 3 kleine Knoblauchzehen
  • Salz

So gehts

Zubereitung:
ca. 1 Stunde
grillieren:
10-15 Minuten
Gesamt:
1 Std. 15 Minuten
  1. Weiter gehts

    Für die Lammspiesse alle Kräuter, Chilischote und Zwiebel fein hacken. Mit Hackfleisch und Paniermehl in eine Schüssel geben. Zitronenschale fein dazureiben. Kreuzkümmel im Mörser zerreiben. Mit Zimt und Salz dazugeben. Alles zu einem Fleischteig verkneten. Von der Masse Portionen à ca. 40 g abwägen. Zu Bällchen formen, diese etwas flach drücken. Je 4 Bällchen und 1 Chilischote auf Spiesse stecken.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Für die Joghurtsauce Kräuter fein hacken. Mit Joghurt verrühren. Knoblauch dazupressen. Joghurtsauce mit Salz abschmecken.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Eier sechsteln. Gurken längs in dünne Scheiben, Radieschen in dünne Stäbchen schneiden.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Grill auf 200 °C vorheizen. Lammspiesse mit Öl bepinseln. Auf dem Grill rundum ca. 10–15 Minuten grillieren. Inzwischen Fladenbrote in einer beschichteten Bratpanne beidseitig ohne Fett ein paar Sekunden knusprig rösten. Mit Hummus bestreichen, mit Salat, Koriander, Eiern, Gurkenscheiben und Radieschen belegen. Lammfleisch vom Spiess auf das Fladenbrot streifen und mit Joghurtsauce beträufeln. Alles mit Fleur de sel würzen, einrollen und sofort servieren.

    fast fertig
Rezept: Lina Projer
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/fladenbrot-mit-lamm-hummus-und-joghurt
Habe ich gekocht Gekocht

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Tipps

Vor dem Formen der Spiesschen ein wenig der Fleischmasse in der Pfanne braten, danach nochmals nach Belieben abschmecken. Grosse Hitze (ab 220–280 °C) eignet sich zum Anbraten bzw. direkten Grillieren; das Gargut wird direkt über der Glut auf dem Rost platziert. Bei mittlerer Hitze (180–220 °C) grilliert oder brät man indirekt; das Gargut liegt nicht direkt über der Glut, und der Grill wird zugedeckt.

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