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    Fladenbrot mit Lamm, Hummus und Joghurt
    • 1 Std.

    Fladenbrot mit Lamm, Hummus und Joghurt

    Grillierte Lammhackbällchen mit Kräuter-Knoblauch-Joghurt, gekochten Eiern, Gurken, Radieschen, Hummus und Koriander sind eine tolle Füllung für Fladenbrote.

    Für
    Personen

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    2 gekochte Eier
    4 Snackgurken
    4 Radieschen
    4 Fladenbrote oder grosse Weizentortillas
    175 g Hummus nature
    8 Blätter Kopfsalat
    ½ Bund Koriander
    Fleur de sel
    Lammspiesse
    1 Bund Koriander oder glatte Petersilie
    ½ Bund Pfefferminze
    1 Chilischote
    1 Zwiebel
    500 g Lammhackfleisch
    2 EL Paniermehl
    1 Zitrone
    ½ TL Kreuzkümmel
    1 TL gemahlener Zimt
    ½ TL Salz
    Chilischoten zum Aufspiessen
    Öl zum Bepinseln der Spiesse
    Joghurtsauce
    1 Bund gemischte Kräuter, z. B. Pfefferminze, Dill, Petersilie
    180 g Joghurt nature
    1 kleine Knoblauchzehe
    Salz
    Nährwerte pro Person
    Kilokalorie
    760 KCAL
    3150 KJ
    Fett
    46 G
    56,1 %
    Eiweiss
    40 G
    21,7 %
    Kohlenhydrate
    41 G
    22,2 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Fotos: Lukas Lienhard
    Rezept: Lina Projer

    Zubereitung

    Für die Lammspiesse alle Kräuter, Chilischote und Zwiebel fein hacken. Mit Hackfleisch und Paniermehl in eine Schüssel geben. Zitronenschale fein dazureiben. Kreuzkümmel im Mörser zerreiben. Mit Zimt und Salz dazugeben. Alles zu einem Fleischteig verkneten. Von der Masse Portionen à ca. 40 g abwägen. Zu Bällchen formen, diese etwas flach drücken. Je 4 Bällchen und 1 Chilischote auf Spiesse stecken.

    Für die Joghurtsauce Kräuter fein hacken. Mit Joghurt verrühren. Knoblauch dazupressen. Joghurtsauce mit Salz abschmecken.

    Eier sechsteln. Gurken längs in dünne Scheiben, Radieschen in dünne Stäbchen schneiden.

    Grill auf 200 °C vorheizen. Lammspiesse mit Öl bepinseln. Auf dem Grill rundum ca. 10–15 Minuten grillieren. Inzwischen Fladenbrote in einer beschichteten Bratpanne beidseitig ohne Fett ein paar Sekunden knusprig rösten. Mit Hummus bestreichen, mit Salat, Koriander, Eiern, Gurkenscheiben und Radieschen belegen. Lammfleisch vom Spiess auf das Fladenbrot streifen und mit Joghurtsauce beträufeln. Alles mit Fleur de sel würzen, einrollen und sofort servieren.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 1 Std.

    +  10–15 Min. grillieren

    Zutat wurde der Einkaufsliste hinzugefügt.
    Tipp
    Vor dem Formen der Spiesschen ein wenig der Fleischmasse in der Pfanne braten, danach nochmals nach Belieben abschmecken.
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