Fladenbrot mit Lamm, Hummus und Joghurt

Fladenbrot mit Lamm, Hummus und Joghurt

1 Std. 15 Min.

Grillierte Lammhackbällchen mit Kräuter-Knoblauch-Joghurt, gekochten Eiern, Gurken, Radieschen, Hummus und Koriander sind eine tolle Füllung für Fladenbrote.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 2gekochte Eier
  • 4Snackgurken
  • 4Radieschen
  • 4Fladenbrote oder grosse Weizentortillas
  • 175 gHummus nature
  • 8 BlätterKopfsalat
  • ½ BundKoriander
  • Fleur de sel
  • Lammspiesse

  • 1 BundKoriander oder glatte Petersilie
  • ½ BundPfefferminze
  • 1Chilischote
  • 1Zwiebel
  • 500 gLammhackfleisch
  • 2 ELPaniermehl
  • 1Zitrone
  • ½ TLKreuzkümmel
  • 1 TLgemahlener Zimt
  • ½ TLSalz
  • Chilischoten zum Aufspiessen
  • Öl zum Bepinseln der Spiesse
  • Joghurtsauce

  • 1 Bundgemischte Kräuter, z. B. Pfefferminze, Dill, Petersilie
  • 180 gJoghurt nature
  • 1kleine Knoblauchzehe
  • Salz
  • 3gekochte Eier
  • 6Snackgurken
  • 6Radieschen
  • 6Fladenbrote oder grosse Weizentortillas
  • 262,5 gHummus nature
  • 12 BlätterKopfsalat
  • ¾ BundKoriander
  • Fleur de sel
  • Lammspiesse

  • 1½ BundKoriander oder glatte Petersilie
  • ¾ BundPfefferminze
  • Chilischoten
  • Zwiebeln
  • 750 gLammhackfleisch
  • 3 ELPaniermehl
  • Zitronen
  • ¾ TLKreuzkümmel
  • 1½ TLgemahlener Zimt
  • ¾ TLSalz
  • Chilischoten zum Aufspiessen
  • Öl zum Bepinseln der Spiesse
  • Joghurtsauce

  • 1½ Bundgemischte Kräuter, z. B. Pfefferminze, Dill, Petersilie
  • 270 gJoghurt nature
  • kleine Knoblauchzehen
  • Salz
  • 4gekochte Eier
  • 8Snackgurken
  • 8Radieschen
  • 8Fladenbrote oder grosse Weizentortillas
  • 350 gHummus nature
  • 16 BlätterKopfsalat
  • 1 BundKoriander
  • Fleur de sel
  • Lammspiesse

  • 2 BundKoriander oder glatte Petersilie
  • 1 BundPfefferminze
  • 2Chilischoten
  • 2Zwiebeln
  • 1 gLammhackfleisch
  • 4 ELPaniermehl
  • 2Zitronen
  • 1 TLKreuzkümmel
  • 2 TLgemahlener Zimt
  • 1 TLSalz
  • Chilischoten zum Aufspiessen
  • Öl zum Bepinseln der Spiesse
  • Joghurtsauce

  • 2 Bundgemischte Kräuter, z. B. Pfefferminze, Dill, Petersilie
  • 360 gJoghurt nature
  • 2kleine Knoblauchzehen
  • Salz
  • 5gekochte Eier
  • 10Snackgurken
  • 10Radieschen
  • 10Fladenbrote oder grosse Weizentortillas
  • 437,5 gHummus nature
  • 20 BlätterKopfsalat
  • 1¼ BundKoriander
  • Fleur de sel
  • Lammspiesse

  • 2½ BundKoriander oder glatte Petersilie
  • 1¼ BundPfefferminze
  • Chilischoten
  • Zwiebeln
  • 1,25 gLammhackfleisch
  • 5 ELPaniermehl
  • Zitronen
  • 1¼ TLKreuzkümmel
  • 2½ TLgemahlener Zimt
  • 1¼ TLSalz
  • Chilischoten zum Aufspiessen
  • Öl zum Bepinseln der Spiesse
  • Joghurtsauce

  • 2½ Bundgemischte Kräuter, z. B. Pfefferminze, Dill, Petersilie
  • 450 gJoghurt nature
  • kleine Knoblauchzehen
  • Salz
  • 6gekochte Eier
  • 12Snackgurken
  • 12Radieschen
  • 12Fladenbrote oder grosse Weizentortillas
  • 525 gHummus nature
  • 24 BlätterKopfsalat
  • 1½ BundKoriander
  • Fleur de sel
  • Lammspiesse

  • 3 BundKoriander oder glatte Petersilie
  • 1½ BundPfefferminze
  • 3Chilischoten
  • 3Zwiebeln
  • 1,5 gLammhackfleisch
  • 6 ELPaniermehl
  • 3Zitronen
  • 1½ TLKreuzkümmel
  • 3 TLgemahlener Zimt
  • 1½ TLSalz
  • Chilischoten zum Aufspiessen
  • Öl zum Bepinseln der Spiesse
  • Joghurtsauce

  • 3 Bundgemischte Kräuter, z. B. Pfefferminze, Dill, Petersilie
  • 540 gJoghurt nature
  • 3kleine Knoblauchzehen
  • Salz
Kilokalorien
760 kcal
3.150 kj
Eiweiss
40 g
21,7 %
Fett
46 g
56,1 %
Kohlenhydrate
41 g
22,2 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 1 Stunde
grillieren:
10-15 Minuten
Gesamt:
1 Std. 15 Min.
  1. Weiter gehts

    Für die Lammspiesse alle Kräuter, Chilischote und Zwiebel fein hacken. Mit Hackfleisch und Paniermehl in eine Schüssel geben. Zitronenschale fein dazureiben. Kreuzkümmel im Mörser zerreiben. Mit Zimt und Salz dazugeben. Alles zu einem Fleischteig verkneten. Von der Masse Portionen à ca. 40 g abwägen. Zu Bällchen formen, diese etwas flach drücken. Je 4 Bällchen und 1 Chilischote auf Spiesse stecken.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Für die Joghurtsauce Kräuter fein hacken. Mit Joghurt verrühren. Knoblauch dazupressen. Joghurtsauce mit Salz abschmecken.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Eier sechsteln. Gurken längs in dünne Scheiben, Radieschen in dünne Stäbchen schneiden.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Grill auf 200 °C vorheizen. Lammspiesse mit Öl bepinseln. Auf dem Grill rundum ca. 10–15 Minuten grillieren. Inzwischen Fladenbrote in einer beschichteten Bratpanne beidseitig ohne Fett ein paar Sekunden knusprig rösten. Mit Hummus bestreichen, mit Salat, Koriander, Eiern, Gurkenscheiben und Radieschen belegen. Lammfleisch vom Spiess auf das Fladenbrot streifen und mit Joghurtsauce beträufeln. Alles mit Fleur de sel würzen, einrollen und sofort servieren.

    fast fertig
Rezept: Lina Projer

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Vor dem Formen der Spiesschen ein wenig der Fleischmasse in der Pfanne braten, danach nochmals nach Belieben abschmecken.

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