Fladenbrot mit Lamm, Hummus und Joghurt
Grillierte Lammhackbällchen mit Kräuter-Knoblauch-Joghurt, gekochten Eiern, Gurken, Radieschen, Hummus und Koriander sind eine tolle Füllung für Fladenbrote.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- ½gekochtes Ei
- 1Snackgurke
- 1Radieschen
- 1Fladenbrot oder grosse Weizentortilla
- 45 gHummus nature
- 2 BlätterKopfsalat
- 1 ZweigKoriander
- Fleur de sel
-
Lammspiesse
- ¼ BundKoriander oder glatte Petersilie
- 1 ZweigPfefferminze
- ¼Chilischote
- ¼Zwiebel
- 125 gLammhackfleisch
- ½ ELPaniermehl
- ¼Zitrone
- 1 Msp.Kreuzkümmel
- ¼ TLgemahlener Zimt
- 1 Msp.Salz
- Chilischoten zum Aufspiessen
- Öl zum Bepinseln der Spiesse
-
Joghurtsauce
- ¼ Bundgemischte Kräuter, z. B. Pfefferminze, Dill, Petersilie
- 45 gJoghurt nature
- ¼kleine Knoblauchzehe
- Salz
- 1gekochtes Ei
- 2Snackgurken
- 2Radieschen
- 2Fladenbrote oder grosse Weizentortillas
- 90 gHummus nature
- 4 BlätterKopfsalat
- ¼ BundKoriander
- Fleur de sel
-
Lammspiesse
- ½ BundKoriander oder glatte Petersilie
- ¼ BundPfefferminze
- ½Chilischote
- ½Zwiebel
- 250 gLammhackfleisch
- 1 ELPaniermehl
- ½Zitrone
- ¼ TLKreuzkümmel
- ½ TLgemahlener Zimt
- ¼ TLSalz
- Chilischoten zum Aufspiessen
- Öl zum Bepinseln der Spiesse
-
Joghurtsauce
- ½ Bundgemischte Kräuter, z. B. Pfefferminze, Dill, Petersilie
- 90 gJoghurt nature
- ½kleine Knoblauchzehe
- Salz
- 2gekochte Eier
- 4Snackgurken
- 4Radieschen
- 4Fladenbrote oder grosse Weizentortillas
- 175 gHummus nature
- 8 BlätterKopfsalat
- ½ BundKoriander
- Fleur de sel
-
Lammspiesse
- 1 BundKoriander oder glatte Petersilie
- ½ BundPfefferminze
- 1Chilischote
- 1Zwiebel
- 500 gLammhackfleisch
- 2 ELPaniermehl
- 1Zitrone
- ½ TLKreuzkümmel
- 1 TLgemahlener Zimt
- ½ TLSalz
- Chilischoten zum Aufspiessen
- Öl zum Bepinseln der Spiesse
-
Joghurtsauce
- 1 Bundgemischte Kräuter, z. B. Pfefferminze, Dill, Petersilie
- 180 gJoghurt nature
- 1kleine Knoblauchzehe
- Salz
- 3gekochte Eier
- 6Snackgurken
- 6Radieschen
- 6Fladenbrote oder grosse Weizentortillas
- 260 gHummus nature
- 12 BlätterKopfsalat
- ¾ BundKoriander
- Fleur de sel
-
Lammspiesse
- 1½ BundKoriander oder glatte Petersilie
- ¾ BundPfefferminze
- 1½Chilischoten
- 1½Zwiebeln
- 750 gLammhackfleisch
- 3 ELPaniermehl
- 1½Zitronen
- ¾ TLKreuzkümmel
- 1½ TLgemahlener Zimt
- ¾ TLSalz
- Chilischoten zum Aufspiessen
- Öl zum Bepinseln der Spiesse
-
Joghurtsauce
- 1½ Bundgemischte Kräuter, z. B. Pfefferminze, Dill, Petersilie
- 270 gJoghurt nature
- 1½kleine Knoblauchzehen
- Salz
- 4gekochte Eier
- 8Snackgurken
- 8Radieschen
- 8Fladenbrote oder grosse Weizentortillas
- 350 gHummus nature
- 16 BlätterKopfsalat
- 1 BundKoriander
- Fleur de sel
-
Lammspiesse
- 2 BundKoriander oder glatte Petersilie
- 1 BundPfefferminze
- 2Chilischoten
- 2Zwiebeln
- 1 kgLammhackfleisch
- 4 ELPaniermehl
- 2Zitronen
- 1 TLKreuzkümmel
- 2 TLgemahlener Zimt
- 1 TLSalz
- Chilischoten zum Aufspiessen
- Öl zum Bepinseln der Spiesse
-
Joghurtsauce
- 2 Bundgemischte Kräuter, z. B. Pfefferminze, Dill, Petersilie
- 360 gJoghurt nature
- 2kleine Knoblauchzehen
- Salz
- 5gekochte Eier
- 10Snackgurken
- 10Radieschen
- 10Fladenbrote oder grosse Weizentortillas
- 440 gHummus nature
- 20 BlätterKopfsalat
- 1¼ BundKoriander
- Fleur de sel
-
Lammspiesse
- 2½ BundKoriander oder glatte Petersilie
- 1¼ BundPfefferminze
- 2½Chilischoten
- 2½Zwiebeln
- 1,25 kgLammhackfleisch
- 5 ELPaniermehl
- 2½Zitronen
- 1¼ TLKreuzkümmel
- 2½ TLgemahlener Zimt
- 1¼ TLSalz
- Chilischoten zum Aufspiessen
- Öl zum Bepinseln der Spiesse
-
Joghurtsauce
- 2½ Bundgemischte Kräuter, z. B. Pfefferminze, Dill, Petersilie
- 450 gJoghurt nature
- 2½kleine Knoblauchzehen
- Salz
- 6gekochte Eier
- 12Snackgurken
- 12Radieschen
- 12Fladenbrote oder grosse Weizentortillas
- 525 gHummus nature
- 24 BlätterKopfsalat
- 1½ BundKoriander
- Fleur de sel
-
Lammspiesse
- 3 BundKoriander oder glatte Petersilie
- 1½ BundPfefferminze
- 3Chilischoten
- 3Zwiebeln
- 1,5 kgLammhackfleisch
- 6 ELPaniermehl
- 3Zitronen
- 1½ TLKreuzkümmel
- 3 TLgemahlener Zimt
- 1½ TLSalz
- Chilischoten zum Aufspiessen
- Öl zum Bepinseln der Spiesse
-
Joghurtsauce
- 3 Bundgemischte Kräuter, z. B. Pfefferminze, Dill, Petersilie
- 540 gJoghurt nature
- 3kleine Knoblauchzehen
- Salz
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 760 kcal
- 3.150 kj
- Eiweiss
- 40 g
- 21,7 %
- Fett
- 46 g
- 56,1 %
- Kohlenhydrate
- 41 g
- 22,2 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 1 Stunde
- grillieren:
- 10-15 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 15 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Weiter gehts
Für die Lammspiesse alle Kräuter, Chilischote und Zwiebel fein hacken. Mit Hackfleisch und Paniermehl in eine Schüssel geben. Zitronenschale fein dazureiben. Kreuzkümmel im Mörser zerreiben. Mit Zimt und Salz dazugeben. Alles zu einem Fleischteig verkneten. Von der Masse Portionen à ca. 40 g abwägen. Zu Bällchen formen, diese etwas flach drücken. Je 4 Bällchen und 1 Chilischote auf Spiesse stecken.
fast fertig -
Weiter gehts
Für die Joghurtsauce Kräuter fein hacken. Mit Joghurt verrühren. Knoblauch dazupressen. Joghurtsauce mit Salz abschmecken.
fast fertig -
Weiter gehts
Eier sechsteln. Gurken längs in dünne Scheiben, Radieschen in dünne Stäbchen schneiden.
fast fertig -
Weiter gehts
Grill auf 200 °C vorheizen. Lammspiesse mit Öl bepinseln. Auf dem Grill rundum ca. 10–15 Minuten grillieren. Inzwischen Fladenbrote in einer beschichteten Bratpanne beidseitig ohne Fett ein paar Sekunden knusprig rösten. Mit Hummus bestreichen, mit Salat, Koriander, Eiern, Gurkenscheiben und Radieschen belegen. Lammfleisch vom Spiess auf das Fladenbrot streifen und mit Joghurtsauce beträufeln. Alles mit Fleur de sel würzen, einrollen und sofort servieren.
fast fertig
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