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Fladenbrot mit Lamm, Hummus und Joghurt
  • 1 Std.

Fladenbrot mit Lamm, Hummus und Joghurt

Grillierte Lammhackbällchen mit Kräuter-Knoblauch-Joghurt, gekochten Eiern, Gurken, Radieschen, Hummus und Koriander sind eine tolle Füllung für Fladenbrote.

Für
Personen

Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

Zutaten

2 gekochte Eier
4 Snackgurken
4 Radieschen
4 Fladenbrote oder grosse Weizentortillas
175 g Hummus nature
8 Blätter Kopfsalat
½ Bund Koriander
Fleur de sel
Lammspiesse
1 Bund Koriander oder glatte Petersilie
½ Bund Pfefferminze
1 Chilischote
1 Zwiebel
500 g Lammhackfleisch
2 EL Paniermehl
1 Zitrone
½ TL Kreuzkümmel
1 TL gemahlener Zimt
½ TL Salz
Chilischoten zum Aufspiessen
Öl zum Bepinseln der Spiesse
Joghurtsauce
1 Bund gemischte Kräuter, z. B. Pfefferminze, Dill, Petersilie
180 g Joghurt nature
1 kleine Knoblauchzehe
Salz
Nährwerte pro Person
Kilokalorie
760 KCAL
3150 KJ
Fett
46 G
56,1 %
Eiweiss
40 G
21,7 %
Kohlenhydrate
41 G
22,2 %
Kilokalorie
Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
Fett
Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
Eiweiss
Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
Kohlenhydrate
Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

Fotos: Lukas Lienhard
Rezept: Lina Projer

Zubereitung

Für die Lammspiesse alle Kräuter, Chilischote und Zwiebel fein hacken. Mit Hackfleisch und Paniermehl in eine Schüssel geben. Zitronenschale fein dazureiben. Kreuzkümmel im Mörser zerreiben. Mit Zimt und Salz dazugeben. Alles zu einem Fleischteig verkneten. Von der Masse Portionen à ca. 40 g abwägen. Zu Bällchen formen, diese etwas flach drücken. Je 4 Bällchen und 1 Chilischote auf Spiesse stecken.

Für die Joghurtsauce Kräuter fein hacken. Mit Joghurt verrühren. Knoblauch dazupressen. Joghurtsauce mit Salz abschmecken.

Eier sechsteln. Gurken längs in dünne Scheiben, Radieschen in dünne Stäbchen schneiden.

Grill auf 200 °C vorheizen. Lammspiesse mit Öl bepinseln. Auf dem Grill rundum ca. 10–15 Minuten grillieren. Inzwischen Fladenbrote in einer beschichteten Bratpanne beidseitig ohne Fett ein paar Sekunden knusprig rösten. Mit Hummus bestreichen, mit Salat, Koriander, Eiern, Gurkenscheiben und Radieschen belegen. Lammfleisch vom Spiess auf das Fladenbrot streifen und mit Joghurtsauce beträufeln. Alles mit Fleur de sel würzen, einrollen und sofort servieren.

Zubereitungszeit

Zubereitung ca. 1 Std.

+  10–15 Min. grillieren

Zutat wurde der Einkaufsliste hinzugefügt.
Tipp
Vor dem Formen der Spiesschen ein wenig der Fleischmasse in der Pfanne braten, danach nochmals nach Belieben abschmecken.
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