Fladenbrot mit Schweinsspiess, Hummus und Cocktailsauce

Fladenbrot mit Schweinsspiess, Hummus und Cocktailsauce

48 Min.

Am Spiess grillierte, marinierte Würfel vom Schweinsnierstück mit Peperoni und Zwiebeln schmecken mit Hummus, Cocktailsauce und Essiggurken in Fladenbrot.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 2Essiggurken
  • 4Fladenbrote oder grosse Weizentortillas
  • 175 gHummus nature
  • 4 ELAjvar (kalte Peperoni-Auberginen-Sauce)
  • 50 gSalatspinat
  • Schweinsspiesse

  • 1 ELDijon-Senf
  • 3 ELErdnussöl
  • 1 TLPaprikapulver, z. B. geräuchertes, aus dem Delikatessgeschäft
  • ½ TLSalz
  • 1 ELflüssiger Blütenhonig
  • 500 gSchweinsnierstück, in 2 cm dicken Tranchen
  • 200 gfarbige Peperoni, gerüstet gewogen
  • 1rote Zwiebel
  • Chili-Cocktailsauce

  • 80 gMayonnaise
  • 50 gCrème fraîche
  • 1 ELChilisauce
  • 50 gKetchup
  • 2 ELOrangensaft
  • Salz
  • 4Essiggurken
  • 8Fladenbrote oder grosse Weizentortillas
  • 350 gHummus nature
  • 8 ELAjvar (kalte Peperoni-Auberginen-Sauce)
  • 100 gSalatspinat
  • Schweinsspiesse

  • 2 ELDijon-Senf
  • 6 ELErdnussöl
  • 2 TLPaprikapulver, z. B. geräuchertes, aus dem Delikatessgeschäft
  • 1 TLSalz
  • 2 ELflüssiger Blütenhonig
  • 1 kgSchweinsnierstück, in 2 cm dicken Tranchen
  • 400 gfarbige Peperoni, gerüstet gewogen
  • 2rote Zwiebeln
  • Chili-Cocktailsauce

  • 160 gMayonnaise
  • 100 gCrème fraîche
  • 2 ELChilisauce
  • 100 gKetchup
  • 4 ELOrangensaft
  • Salz
  • 6Essiggurken
  • 12Fladenbrote oder grosse Weizentortillas
  • 525 gHummus nature
  • 12 ELAjvar (kalte Peperoni-Auberginen-Sauce)
  • 150 gSalatspinat
  • Schweinsspiesse

  • 3 ELDijon-Senf
  • 9 ELErdnussöl
  • 3 TLPaprikapulver, z. B. geräuchertes, aus dem Delikatessgeschäft
  • 1½ TLSalz
  • 3 ELflüssiger Blütenhonig
  • 1,5 kgSchweinsnierstück, in 2 cm dicken Tranchen
  • 600 gfarbige Peperoni, gerüstet gewogen
  • 3rote Zwiebeln
  • Chili-Cocktailsauce

  • 240 gMayonnaise
  • 150 gCrème fraîche
  • 3 ELChilisauce
  • 150 gKetchup
  • 6 ELOrangensaft
  • Salz
Kilokalorien
850 kcal
3.550 kj
Eiweiss
39 g
18,6 %
Fett
57 g
61,3 %
Kohlenhydrate
42 g
20,1 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 40 Minuten
grillieren:
6-8 Minuten
Gesamt:
48 Min.
  1. Weiter gehts

    Für die Schweinsspiesse Senf mit Öl, Paprika, Salz und Honig zu einer Marinade verrühren. Schweinsnierstück in ca. 2 cm grosse Würfel schneiden, mit der Marinade mischen. Peperoni halbieren, entkernen und in ca. 2 cm grosse Stücke schneiden. Stielansatz der Zwiebel entfernen. Zwiebel waagrecht halbieren, Hälften vierteln.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Für die Cocktailsauce alle Zutaten bis und mit Orangensaft verrühren. Cocktailsauce mit Salz abschmecken.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Grill auf ca. 220 °C vorheizen. Schweinefleisch, Peperoni- und Zwiebelstücke abwechslungsweise auf Spiesse stecken. Spiesse auf dem Grill rundum 6–8 Minuten durchgrillieren. Inzwischen Essiggurken in Scheiben schneiden. Fladenbrote in einer beschichteten Bratpanne beidseitig ohne Fett ein paar Sekunden knusprig rösten. Mit Hummus und Ajvar bestreichen, mit Spinat und Essiggurken belegen. Fleisch, Peperoni und Zwiebeln vom Spiess auf das Fladenbrot streifen und mit Chili-Cocktailsauce beträufeln. Fladenbrot einrollen und sofort servieren.

    fast fertig
Rezept: Lina Projer

Nährwerte pro Portion

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