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    Fladenbrot mit Schweinsspiess, Hummus und Cocktailsauce
    • 40 Min.
    • Geübt

    Fladenbrot mit Schweinsspiess, Hummus und Cocktailsauce

    Am Spiess grillierte, marinierte Würfel vom Schweinsnierstück mit Peperoni und Zwiebeln schmecken mit Hummus, Cocktailsauce und Essiggurken in Fladenbrot.

    Für
    Personen

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    2 Essiggurken
    4 Fladenbrote oder grosse Weizentortillas
    175 g Hummus nature
    4 EL Ajvar (kalte Peperoni-Auberginen-Sauce)
    50 g Salatspinat
    Schweinsspiesse
    1 EL Dijon-Senf
    3 EL Erdnussöl
    1 TL Paprikapulver, z. B. geräuchertes, aus dem Delikatessgeschäft
    ½ TL Salz
    1 EL flüssiger Blütenhonig
    500 g Schweinsnierstück, in 2 cm dicken Tranchen
    200 g farbige Peperoni, gerüstet gewogen
    1 rote Zwiebel
    Chili-Cocktailsauce
    80 g Mayonnaise
    50 g Crème fraîche
    1 EL Chilisauce
    50 g Ketchup
    2 EL Orangensaft
    Salz
    Nährwerte pro Person
    Kilokalorie
    850 KCAL
    3550 KJ
    Fett
    57 G
    61,3 %
    Eiweiss
    39 G
    18,6 %
    Kohlenhydrate
    42 G
    20,1 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Fotos: Lukas Lienhard
    Rezept: Lina Projer

    Zubereitung

    Für die Schweinsspiesse Senf mit Öl, Paprika, Salz und Honig zu einer Marinade verrühren. Schweinsnierstück in ca. 2 cm grosse Würfel schneiden, mit der Marinade mischen. Peperoni halbieren, entkernen und in ca. 2 cm grosse Stücke schneiden. Stielansatz der Zwiebel entfernen. Zwiebel waagrecht halbieren, Hälften vierteln.

    Für die Cocktailsauce alle Zutaten bis und mit Orangensaft verrühren. Cocktailsauce mit Salz abschmecken.

    Grill auf ca. 220 °C vorheizen. Schweinefleisch, Peperoni- und Zwiebelstücke abwechslungsweise auf Spiesse stecken. Spiesse auf dem Grill rundum 6–8 Minuten durchgrillieren. Inzwischen Essiggurken in Scheiben schneiden. Fladenbrote in einer beschichteten Bratpanne beidseitig ohne Fett ein paar Sekunden knusprig rösten. Mit Hummus und Ajvar bestreichen, mit Spinat und Essiggurken belegen. Fleisch, Peperoni und Zwiebeln vom Spiess auf das Fladenbrot streifen und mit Chili-Cocktailsauce beträufeln. Fladenbrot einrollen und sofort servieren.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 40 Min.

    +  6–8 Min. grillieren

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