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Fladenbrot mit Schweinsspiess, Hummus und Cocktailsauce
  • 40 Min.
  • Geübt

Fladenbrot mit Schweinsspiess, Hummus und Cocktailsauce

Am Spiess grillierte, marinierte Würfel vom Schweinsnierstück mit Peperoni und Zwiebeln schmecken mit Hummus, Cocktailsauce und Essiggurken in Fladenbrot.

Für
Personen

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Zutaten

2 Essiggurken
4 Fladenbrote oder grosse Weizentortillas
175 g Hummus nature
4 EL Ajvar (kalte Peperoni-Auberginen-Sauce)
50 g Salatspinat
Schweinsspiesse
1 EL Dijon-Senf
3 EL Erdnussöl
1 TL Paprikapulver, z. B. geräuchertes, aus dem Delikatessgeschäft
½ TL Salz
1 EL flüssiger Blütenhonig
500 g Schweinsnierstück, in 2 cm dicken Tranchen
200 g farbige Peperoni, gerüstet gewogen
1 rote Zwiebel
Chili-Cocktailsauce
80 g Mayonnaise
50 g Crème fraîche
1 EL Chilisauce
50 g Ketchup
2 EL Orangensaft
Salz
Nährwerte pro Person
Kilokalorie
850 KCAL
3550 KJ
Fett
57 G
61,3 %
Eiweiss
39 G
18,6 %
Kohlenhydrate
42 G
20,1 %
Kilokalorie
Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
Fett
Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
Eiweiss
Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
Kohlenhydrate
Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

Fotos: Lukas Lienhard
Rezept: Lina Projer

Zubereitung

Für die Schweinsspiesse Senf mit Öl, Paprika, Salz und Honig zu einer Marinade verrühren. Schweinsnierstück in ca. 2 cm grosse Würfel schneiden, mit der Marinade mischen. Peperoni halbieren, entkernen und in ca. 2 cm grosse Stücke schneiden. Stielansatz der Zwiebel entfernen. Zwiebel waagrecht halbieren, Hälften vierteln.

Für die Cocktailsauce alle Zutaten bis und mit Orangensaft verrühren. Cocktailsauce mit Salz abschmecken.

Grill auf ca. 220 °C vorheizen. Schweinefleisch, Peperoni- und Zwiebelstücke abwechslungsweise auf Spiesse stecken. Spiesse auf dem Grill rundum 6–8 Minuten durchgrillieren. Inzwischen Essiggurken in Scheiben schneiden. Fladenbrote in einer beschichteten Bratpanne beidseitig ohne Fett ein paar Sekunden knusprig rösten. Mit Hummus und Ajvar bestreichen, mit Spinat und Essiggurken belegen. Fleisch, Peperoni und Zwiebeln vom Spiess auf das Fladenbrot streifen und mit Chili-Cocktailsauce beträufeln. Fladenbrot einrollen und sofort servieren.

Zubereitungszeit

Zubereitung ca. 40 Min.

+  6–8 Min. grillieren

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