Fladenbrot mit Schweinsspiess, Hummus und Cocktailsauce
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 1 Essiggurke
- 2 Fladenbrote oder grosse Weizentortillas
- 90 g Hummus nature
- 2 EL Ajvar (kalte Peperoni-Auberginen-Sauce)
- 25 g Salatspinat
-
Schweinsspiesse
- ½ EL Dijon-Senf
- 1½ EL Erdnussöl
- ½ TL Paprika, z. B. geräucherter
- ¼ TL Salz
- ½ EL flüssiger Blütenhonig
- 250 g Schweinsnierstück, in 2 cm dicken Tranchen
- 100 g farbige Peperoni, gerüstet gewogen
- ½ rote Zwiebel
-
Chili-Cocktailsauce
- 40 g Mayonnaise
- 25 g Crème fraîche
- ½ EL Chilisauce
- 25 g Ketchup
- 1 EL Orangensaft
- Salz
- 2 Essiggurken
- 4 Fladenbrote oder grosse Weizentortillas
- 175 g Hummus nature
- 4 EL Ajvar (kalte Peperoni-Auberginen-Sauce)
- 50 g Salatspinat
-
Schweinsspiesse
- 1 EL Dijon-Senf
- 3 EL Erdnussöl
- 1 TL Paprika, z. B. geräucherter
- ½ TL Salz
- 1 EL flüssiger Blütenhonig
- 500 g Schweinsnierstück, in 2 cm dicken Tranchen
- 200 g farbige Peperoni, gerüstet gewogen
- 1 rote Zwiebel
-
Chili-Cocktailsauce
- 80 g Mayonnaise
- 50 g Crème fraîche
- 1 EL Chilisauce
- 50 g Ketchup
- 2 EL Orangensaft
- Salz
- 3 Essiggurken
- 6 Fladenbrote oder grosse Weizentortillas
- 260 g Hummus nature
- 6 EL Ajvar (kalte Peperoni-Auberginen-Sauce)
- 75 g Salatspinat
-
Schweinsspiesse
- 1½ EL Dijon-Senf
- 4½ EL Erdnussöl
- 1½ TL Paprika, z. B. geräucherter
- ¾ TL Salz
- 1½ EL flüssiger Blütenhonig
- 750 g Schweinsnierstück, in 2 cm dicken Tranchen
- 300 g farbige Peperoni, gerüstet gewogen
- 1½ rote Zwiebeln
-
Chili-Cocktailsauce
- 120 g Mayonnaise
- 75 g Crème fraîche
- 1½ EL Chilisauce
- 75 g Ketchup
- 3 EL Orangensaft
- Salz
- 4 Essiggurken
- 8 Fladenbrote oder grosse Weizentortillas
- 350 g Hummus nature
- 8 EL Ajvar (kalte Peperoni-Auberginen-Sauce)
- 100 g Salatspinat
-
Schweinsspiesse
- 2 EL Dijon-Senf
- 6 EL Erdnussöl
- 2 TL Paprika, z. B. geräucherter
- 1 TL Salz
- 2 EL flüssiger Blütenhonig
- 1 kg Schweinsnierstück, in 2 cm dicken Tranchen
- 400 g farbige Peperoni, gerüstet gewogen
- 2 rote Zwiebeln
-
Chili-Cocktailsauce
- 160 g Mayonnaise
- 100 g Crème fraîche
- 2 EL Chilisauce
- 100 g Ketchup
- 4 EL Orangensaft
- Salz
- 5 Essiggurken
- 10 Fladenbrote oder grosse Weizentortillas
- 440 g Hummus nature
- 10 EL Ajvar (kalte Peperoni-Auberginen-Sauce)
- 125 g Salatspinat
-
Schweinsspiesse
- 2½ EL Dijon-Senf
- 7½ EL Erdnussöl
- 2½ TL Paprika, z. B. geräucherter
- 1¼ TL Salz
- 2½ EL flüssiger Blütenhonig
- 1,25 kg Schweinsnierstück, in 2 cm dicken Tranchen
- 500 g farbige Peperoni, gerüstet gewogen
- 2½ rote Zwiebeln
-
Chili-Cocktailsauce
- 200 g Mayonnaise
- 125 g Crème fraîche
- 2½ EL Chilisauce
- 125 g Ketchup
- 5 EL Orangensaft
- Salz
- 6 Essiggurken
- 12 Fladenbrote oder grosse Weizentortillas
- 525 g Hummus nature
- 12 EL Ajvar (kalte Peperoni-Auberginen-Sauce)
- 150 g Salatspinat
-
Schweinsspiesse
- 3 EL Dijon-Senf
- 9 EL Erdnussöl
- 3 TL Paprika, z. B. geräucherter
- 1½ TL Salz
- 3 EL flüssiger Blütenhonig
- 1,5 kg Schweinsnierstück, in 2 cm dicken Tranchen
- 600 g farbige Peperoni, gerüstet gewogen
- 3 rote Zwiebeln
-
Chili-Cocktailsauce
- 240 g Mayonnaise
- 150 g Crème fraîche
- 3 EL Chilisauce
- 150 g Ketchup
- 6 EL Orangensaft
- Salz
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 40 Minuten
- grillieren:
- 6-8 Minuten
- Gesamt:
- 48 Min.
-
Weiter gehts
Für die Schweinsspiesse Senf mit Öl, Paprika, Salz und Honig zu einer Marinade verrühren. Schweinsnierstück in ca. 2 cm grosse Würfel schneiden, mit der Marinade mischen.
fast fertig -
Weiter gehts
Peperoni halbieren, entkernen und in ca. 2 cm grosse Stücke schneiden. Stielansatz der Zwiebel entfernen. Zwiebel waagrecht halbieren, Hälften vierteln.
fast fertig -
Weiter gehts
Für die Cocktailsauce alle Zutaten bis und mit Orangensaft verrühren. Cocktailsauce mit Salz abschmecken.
fast fertig -
Weiter gehts
Grill auf ca. 220 °C vorheizen. Schweinefleisch, Peperoni- und Zwiebelstücke abwechslungsweise auf Spiesse stecken.
fast fertig -
Weiter gehts
Spiesse auf dem Grill rundum 6–8 Minuten durchgrillieren.
fast fertig -
Weiter gehts
Inzwischen Essiggurken in Scheiben schneiden. Fladenbrote in einer beschichteten Bratpanne beidseitig ohne Fett ein paar Sekunden knusprig rösten.
fast fertig -
Weiter gehts
Mit Hummus und Ajvar bestreichen, mit Spinat und Essiggurken belegen. Fleisch, Peperoni und Zwiebeln vom Spiess auf das Fladenbrot streifen und mit Chili-Cocktailsauce beträufeln. Fladenbrot einrollen und sofort servieren.
fast fertig
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Tipp
Grosse Hitze (ab 220–280 °C) eignet sich zum Anbraten bzw. direkten Grillieren; das Gargut wird direkt über der Glut auf dem Rost platziert. Bei mittlerer Hitze (180–220 °C) grilliert oder brät man indirekt; das Gargut liegt nicht direkt über der Glut, und der Grill wird zugedeckt.
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