Fladenbrot mit Schweinsspiess, Hummus und Cocktailsauce
Am Spiess grillierte, marinierte Würfel vom Schweinsnierstück mit Peperoni und Zwiebeln schmecken mit Hummus, Cocktailsauce und Essiggurken in Fladenbrot.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 1Essiggurke
- 2Fladenbrote oder grosse Weizentortillas
- 90 gHummus nature
- 2 ELAjvar (kalte Peperoni-Auberginen-Sauce)
- 25 gSalatspinat
-
Schweinsspiesse
- ½ ELDijon-Senf
- 1½ ELErdnussöl
- ½ TLPaprika, z. B. geräucherter
- ¼ TLSalz
- ½ ELflüssiger Blütenhonig
- 250 gSchweinsnierstück, in 2 cm dicken Tranchen
- 100 gfarbige Peperoni, gerüstet gewogen
- ½rote Zwiebel
-
Chili-Cocktailsauce
- 40 gMayonnaise
- 25 gCrème fraîche
- ½ ELChilisauce
- 25 gKetchup
- 1 ELOrangensaft
- Salz
- 2Essiggurken
- 4Fladenbrote oder grosse Weizentortillas
- 175 gHummus nature
- 4 ELAjvar (kalte Peperoni-Auberginen-Sauce)
- 50 gSalatspinat
-
Schweinsspiesse
- 1 ELDijon-Senf
- 3 ELErdnussöl
- 1 TLPaprika, z. B. geräucherter
- ½ TLSalz
- 1 ELflüssiger Blütenhonig
- 500 gSchweinsnierstück, in 2 cm dicken Tranchen
- 200 gfarbige Peperoni, gerüstet gewogen
- 1rote Zwiebel
-
Chili-Cocktailsauce
- 80 gMayonnaise
- 50 gCrème fraîche
- 1 ELChilisauce
- 50 gKetchup
- 2 ELOrangensaft
- Salz
- 3Essiggurken
- 6Fladenbrote oder grosse Weizentortillas
- 260 gHummus nature
- 6 ELAjvar (kalte Peperoni-Auberginen-Sauce)
- 75 gSalatspinat
-
Schweinsspiesse
- 1½ ELDijon-Senf
- 4½ ELErdnussöl
- 1½ TLPaprika, z. B. geräucherter
- ¾ TLSalz
- 1½ ELflüssiger Blütenhonig
- 750 gSchweinsnierstück, in 2 cm dicken Tranchen
- 300 gfarbige Peperoni, gerüstet gewogen
- 1½rote Zwiebeln
-
Chili-Cocktailsauce
- 120 gMayonnaise
- 75 gCrème fraîche
- 1½ ELChilisauce
- 75 gKetchup
- 3 ELOrangensaft
- Salz
- 4Essiggurken
- 8Fladenbrote oder grosse Weizentortillas
- 350 gHummus nature
- 8 ELAjvar (kalte Peperoni-Auberginen-Sauce)
- 100 gSalatspinat
-
Schweinsspiesse
- 2 ELDijon-Senf
- 6 ELErdnussöl
- 2 TLPaprika, z. B. geräucherter
- 1 TLSalz
- 2 ELflüssiger Blütenhonig
- 1 kgSchweinsnierstück, in 2 cm dicken Tranchen
- 400 gfarbige Peperoni, gerüstet gewogen
- 2rote Zwiebeln
-
Chili-Cocktailsauce
- 160 gMayonnaise
- 100 gCrème fraîche
- 2 ELChilisauce
- 100 gKetchup
- 4 ELOrangensaft
- Salz
- 5Essiggurken
- 10Fladenbrote oder grosse Weizentortillas
- 440 gHummus nature
- 10 ELAjvar (kalte Peperoni-Auberginen-Sauce)
- 125 gSalatspinat
-
Schweinsspiesse
- 2½ ELDijon-Senf
- 7½ ELErdnussöl
- 2½ TLPaprika, z. B. geräucherter
- 1¼ TLSalz
- 2½ ELflüssiger Blütenhonig
- 1,25 kgSchweinsnierstück, in 2 cm dicken Tranchen
- 500 gfarbige Peperoni, gerüstet gewogen
- 2½rote Zwiebeln
-
Chili-Cocktailsauce
- 200 gMayonnaise
- 125 gCrème fraîche
- 2½ ELChilisauce
- 125 gKetchup
- 5 ELOrangensaft
- Salz
- 6Essiggurken
- 12Fladenbrote oder grosse Weizentortillas
- 525 gHummus nature
- 12 ELAjvar (kalte Peperoni-Auberginen-Sauce)
- 150 gSalatspinat
-
Schweinsspiesse
- 3 ELDijon-Senf
- 9 ELErdnussöl
- 3 TLPaprika, z. B. geräucherter
- 1½ TLSalz
- 3 ELflüssiger Blütenhonig
- 1,5 kgSchweinsnierstück, in 2 cm dicken Tranchen
- 600 gfarbige Peperoni, gerüstet gewogen
- 3rote Zwiebeln
-
Chili-Cocktailsauce
- 240 gMayonnaise
- 150 gCrème fraîche
- 3 ELChilisauce
- 150 gKetchup
- 6 ELOrangensaft
- Salz
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 860 kcal
- 3.600 kj
- Eiweiss
- 39 g
- 18,5 %
- Fett
- 57 g
- 60,7 %
- Kohlenhydrate
- 44 g
- 20,8 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 40 Minuten
- grillieren:
- 6-8 Minuten
- Gesamt:
- 48 Min.
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-
Weiter gehts
Für die Schweinsspiesse Senf mit Öl, Paprika, Salz und Honig zu einer Marinade verrühren. Schweinsnierstück in ca. 2 cm grosse Würfel schneiden, mit der Marinade mischen. Peperoni halbieren, entkernen und in ca. 2 cm grosse Stücke schneiden. Stielansatz der Zwiebel entfernen. Zwiebel waagrecht halbieren, Hälften vierteln.
fast fertig -
Weiter gehts
Für die Cocktailsauce alle Zutaten bis und mit Orangensaft verrühren. Cocktailsauce mit Salz abschmecken.
fast fertig -
Weiter gehts
Grill auf ca. 220 °C vorheizen. Schweinefleisch, Peperoni- und Zwiebelstücke abwechslungsweise auf Spiesse stecken. Spiesse auf dem Grill rundum 6–8 Minuten durchgrillieren. Inzwischen Essiggurken in Scheiben schneiden. Fladenbrote in einer beschichteten Bratpanne beidseitig ohne Fett ein paar Sekunden knusprig rösten. Mit Hummus und Ajvar bestreichen, mit Spinat und Essiggurken belegen. Fleisch, Peperoni und Zwiebeln vom Spiess auf das Fladenbrot streifen und mit Chili-Cocktailsauce beträufeln. Fladenbrot einrollen und sofort servieren.
fast fertig
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