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Pane arabo con spiedini di maiale, hummus e salsa cocktail

Pane arabo con spiedini di maiale, hummus e salsa cocktail

Tempo totale: 48 min. • Preparazione: ca. 40 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 39 g, grassi 51 g, carboidrati 57 g, 850 kcal
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Gli spiedini di maiale grigliati con peperoni e cipolla danno vita a un ripieno gustoso che farcisce il pane arabo con hummus, salsa cocktail e cetriolini.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 1 cetriolo sott’aceto
  • 2 pani arabi o tortillas di frumento grandi
  • 90 g di hummus
  • 2 cucchiai di ajvar (salsa fredda di peperoni e melanzane)
  • 25 g di spinaci per insalata
  • Spiedini di maiale

  • ½ cucchiaio di senape di Digione
  • 1½ cucchiai d’olio d’arachidi
  • ½ cucchiaino di paprica in polvere, ad es. affumicata
  • ¼ di  cucchiaino di sale
  • ½ cucchiaio di miele di fiori liquido
  • 250 g di lonza di maiale, tagliata a fette spesse 2 cm
  • 100 g di peperoni colorati, pesati mondati
  • ½ cipolla rossa
  • Salsa cocktail al chili

  • 40 g di maionese
  • 25 g di crème fraîche
  • ½ cucchiaio di salsa al peperoncino
  • 25 g di ketchup
  • 1 cucchiaio di succo d’arancia
  • sale
  • 2 cetrioli sott’aceto
  • 4 pani arabi o tortillas di frumento grandi
  • 175 g di hummus
  • 4 cucchiai di ajvar (salsa fredda di peperoni e melanzane)
  • 50 g di spinaci per insalata
  • Spiedini di maiale

  • 1 cucchiaio di senape di Digione
  • 3 cucchiai d’olio d’arachidi
  • 1 cucchiaino di paprica in polvere, ad es. affumicata
  • ½ cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaio di miele di fiori liquido
  • 500 g di lonza di maiale, tagliata a fette spesse 2 cm
  • 200 g di peperoni colorati, pesati mondati
  • 1 cipolla rossa
  • Salsa cocktail al chili

  • 80 g di maionese
  • 50 g di crème fraîche
  • 1 cucchiaio di salsa al peperoncino
  • 50 g di ketchup
  • 2 cucchiai di succo d’arancia
  • sale
  • 3 cetrioli sott’aceto
  • 6 pani arabi o tortillas di frumento grandi
  • 260 g di hummus
  • 6 cucchiai di ajvar (salsa fredda di peperoni e melanzane)
  • 75 g di spinaci per insalata
  • Spiedini di maiale

  • 1½ cucchiai di senape di Digione
  • 4½ cucchiai d’olio d’arachidi
  • 1½ cucchiaini di paprica in polvere, ad es. affumicata
  • ¾ di  cucchiaino di sale
  • 1½ cucchiai di miele di fiori liquido
  • 750 g di lonza di maiale, tagliata a fette spesse 2 cm
  • 300 g di peperoni colorati, pesati mondati
  • cipolle rosse
  • Salsa cocktail al chili

  • 120 g di maionese
  • 75 g di crème fraîche
  • 1½ cucchiai di salsa al peperoncino
  • 75 g di ketchup
  • 3 cucchiai di succo d’arancia
  • sale
  • 4 cetrioli sott’aceto
  • 8 pani arabi o tortillas di frumento grandi
  • 350 g di hummus
  • 8 cucchiai di ajvar (salsa fredda di peperoni e melanzane)
  • 100 g di spinaci per insalata
  • Spiedini di maiale

  • 2 cucchiai di senape di Digione
  • 6 cucchiai d’olio d’arachidi
  • 2 cucchiaini di paprica in polvere, ad es. affumicata
  • 1 cucchiaino di sale
  • 2 cucchiai di miele di fiori liquido
  • 1 kg di lonza di maiale, tagliata a fette spesse 2 cm
  • 400 g di peperoni colorati, pesati mondati
  • 2 cipolle rosse
  • Salsa cocktail al chili

  • 160 g di maionese
  • 100 g di crème fraîche
  • 2 cucchiai di salsa al peperoncino
  • 100 g di ketchup
  • 4 cucchiai di succo d’arancia
  • sale
  • 5 cetrioli sott’aceto
  • 10 pani arabi o tortillas di frumento grandi
  • 440 g di hummus
  • 10 cucchiai di ajvar (salsa fredda di peperoni e melanzane)
  • 125 g di spinaci per insalata
  • Spiedini di maiale

  • 2½ cucchiai di senape di Digione
  • 7½ cucchiai d’olio d’arachidi
  • 2½ cucchiaini di paprica in polvere, ad es. affumicata
  • 1¼ di  cucchiaini di sale
  • 2½ cucchiai di miele di fiori liquido
  • 1,25 kg di lonza di maiale, tagliata a fette spesse 2 cm
  • 500 g di peperoni colorati, pesati mondati
  • cipolle rosse
  • Salsa cocktail al chili

  • 200 g di maionese
  • 125 g di crème fraîche
  • 2½ cucchiai di salsa al peperoncino
  • 125 g di ketchup
  • 5 cucchiai di succo d’arancia
  • sale
  • 6 cetrioli sott’aceto
  • 12 pani arabi o tortillas di frumento grandi
  • 525 g di hummus
  • 12 cucchiai di ajvar (salsa fredda di peperoni e melanzane)
  • 150 g di spinaci per insalata
  • Spiedini di maiale

  • 3 cucchiai di senape di Digione
  • 9 cucchiai d’olio d’arachidi
  • 3 cucchiaini di paprica in polvere, ad es. affumicata
  • 1½ cucchiaini di sale
  • 3 cucchiai di miele di fiori liquido
  • 1,5 kg di lonza di maiale, tagliata a fette spesse 2 cm
  • 600 g di peperoni colorati, pesati mondati
  • 3 cipolle rosse
  • Salsa cocktail al chili

  • 240 g di maionese
  • 150 g di crème fraîche
  • 3 cucchiai di salsa al peperoncino
  • 150 g di ketchup
  • 6 cucchiai di succo d’arancia
  • sale

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
cottura alla griglia :
6-8 minuti
Tempo totale:
48 min.
  1. Si continua così

    Per gli spiedini di maiale preparate la marinata mescolando la senape con l'olio, la paprica, il sale e il miele. Tagliate le fette di lonza di maiale a dadi ca. 2 cm e mescolate con la marinata. Dimezzate i peperoni, privateli dei semi e tagliateli a pezzi di ca. 2 cm. Spuntate la cipolla e tagliatela a metà in senso orizzontale, poi dividete in quattro ogni metà.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Per la salsa cocktail, mescolate tutti gli ingredienti fino al succo d'arancia compreso, poi condite con sale.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scaldate il grill a ca. 220 °C. Infilzate la carne, i peperoni e la cipolla sugli spiedini alternandoli. Grigliate gli spiedini tutt'intorno per 6-8 minuti. Nel frattempo, tagliate a fettine i cetrioli sott'aceto. Tostate le piadine in una padella antiaderente senza grassi da entrambi i lati per alcuni secondi. Spalmate l'hummus e l'ajvar sul pane arabo, farcitelo con gli spinaci e i cetrioli, poi distribuite la carne, i peperoni e la cipolla e irrorate con la salsa cocktail al chili. Arrotolate e gustate subito.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/pane-arabo-con-spiedini-di-maiale-hummus-e-salsa-cocktail
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Consiglio utile

Il calore alto (220-280 °C) è adatto alla cottura diretta: gli alimenti vengono messi sulla griglia direttamente sulla fonte di calore (brace). A calore medio (180–220 °C) si griglia o si arrostisce a fuoco indiretto; gli alimenti non devono essere posti direttamente sulla brace e il coperchio del grill è abbassato.

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