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Pane arabo con spiedini di maiale, hummus e salsa cocktail
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 1 cetriolo sott’aceto
- 2 pani arabi o tortillas di frumento grandi
- 90 g di hummus
- 2 cucchiai di ajvar (salsa fredda di peperoni e melanzane)
- 25 g di spinaci per insalata
-
Spiedini di maiale
- ½ cucchiaio di senape di Digione
- 1½ cucchiai d’olio d’arachidi
- ½ cucchiaino di paprica in polvere, ad es. affumicata
- ¼ di cucchiaino di sale
- ½ cucchiaio di miele di fiori liquido
- 250 g di lonza di maiale, tagliata a fette spesse 2 cm
- 100 g di peperoni colorati, pesati mondati
- ½ cipolla rossa
-
Salsa cocktail al chili
- 40 g di maionese
- 25 g di crème fraîche
- ½ cucchiaio di salsa al peperoncino
- 25 g di ketchup
- 1 cucchiaio di succo d’arancia
- sale
- 2 cetrioli sott’aceto
- 4 pani arabi o tortillas di frumento grandi
- 175 g di hummus
- 4 cucchiai di ajvar (salsa fredda di peperoni e melanzane)
- 50 g di spinaci per insalata
-
Spiedini di maiale
- 1 cucchiaio di senape di Digione
- 3 cucchiai d’olio d’arachidi
- 1 cucchiaino di paprica in polvere, ad es. affumicata
- ½ cucchiaino di sale
- 1 cucchiaio di miele di fiori liquido
- 500 g di lonza di maiale, tagliata a fette spesse 2 cm
- 200 g di peperoni colorati, pesati mondati
- 1 cipolla rossa
-
Salsa cocktail al chili
- 80 g di maionese
- 50 g di crème fraîche
- 1 cucchiaio di salsa al peperoncino
- 50 g di ketchup
- 2 cucchiai di succo d’arancia
- sale
- 3 cetrioli sott’aceto
- 6 pani arabi o tortillas di frumento grandi
- 260 g di hummus
- 6 cucchiai di ajvar (salsa fredda di peperoni e melanzane)
- 75 g di spinaci per insalata
-
Spiedini di maiale
- 1½ cucchiai di senape di Digione
- 4½ cucchiai d’olio d’arachidi
- 1½ cucchiaini di paprica in polvere, ad es. affumicata
- ¾ di cucchiaino di sale
- 1½ cucchiai di miele di fiori liquido
- 750 g di lonza di maiale, tagliata a fette spesse 2 cm
- 300 g di peperoni colorati, pesati mondati
- 1½ cipolle rosse
-
Salsa cocktail al chili
- 120 g di maionese
- 75 g di crème fraîche
- 1½ cucchiai di salsa al peperoncino
- 75 g di ketchup
- 3 cucchiai di succo d’arancia
- sale
- 4 cetrioli sott’aceto
- 8 pani arabi o tortillas di frumento grandi
- 350 g di hummus
- 8 cucchiai di ajvar (salsa fredda di peperoni e melanzane)
- 100 g di spinaci per insalata
-
Spiedini di maiale
- 2 cucchiai di senape di Digione
- 6 cucchiai d’olio d’arachidi
- 2 cucchiaini di paprica in polvere, ad es. affumicata
- 1 cucchiaino di sale
- 2 cucchiai di miele di fiori liquido
- 1 kg di lonza di maiale, tagliata a fette spesse 2 cm
- 400 g di peperoni colorati, pesati mondati
- 2 cipolle rosse
-
Salsa cocktail al chili
- 160 g di maionese
- 100 g di crème fraîche
- 2 cucchiai di salsa al peperoncino
- 100 g di ketchup
- 4 cucchiai di succo d’arancia
- sale
- 5 cetrioli sott’aceto
- 10 pani arabi o tortillas di frumento grandi
- 440 g di hummus
- 10 cucchiai di ajvar (salsa fredda di peperoni e melanzane)
- 125 g di spinaci per insalata
-
Spiedini di maiale
- 2½ cucchiai di senape di Digione
- 7½ cucchiai d’olio d’arachidi
- 2½ cucchiaini di paprica in polvere, ad es. affumicata
- 1¼ di cucchiaini di sale
- 2½ cucchiai di miele di fiori liquido
- 1,25 kg di lonza di maiale, tagliata a fette spesse 2 cm
- 500 g di peperoni colorati, pesati mondati
- 2½ cipolle rosse
-
Salsa cocktail al chili
- 200 g di maionese
- 125 g di crème fraîche
- 2½ cucchiai di salsa al peperoncino
- 125 g di ketchup
- 5 cucchiai di succo d’arancia
- sale
- 6 cetrioli sott’aceto
- 12 pani arabi o tortillas di frumento grandi
- 525 g di hummus
- 12 cucchiai di ajvar (salsa fredda di peperoni e melanzane)
- 150 g di spinaci per insalata
-
Spiedini di maiale
- 3 cucchiai di senape di Digione
- 9 cucchiai d’olio d’arachidi
- 3 cucchiaini di paprica in polvere, ad es. affumicata
- 1½ cucchiaini di sale
- 3 cucchiai di miele di fiori liquido
- 1,5 kg di lonza di maiale, tagliata a fette spesse 2 cm
- 600 g di peperoni colorati, pesati mondati
- 3 cipolle rosse
-
Salsa cocktail al chili
- 240 g di maionese
- 150 g di crème fraîche
- 3 cucchiai di salsa al peperoncino
- 150 g di ketchup
- 6 cucchiai di succo d’arancia
- sale
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 40 minuti
- cottura alla griglia :
- 6-8 minuti
- Tempo totale:
- 48 min.
-
Si continua così
Per gli spiedini di maiale preparate la marinata mescolando la senape con l'olio, la paprica, il sale e il miele. Tagliate le fette di lonza di maiale a dadi ca. 2 cm e mescolate con la marinata. Dimezzate i peperoni, privateli dei semi e tagliateli a pezzi di ca. 2 cm. Spuntate la cipolla e tagliatela a metà in senso orizzontale, poi dividete in quattro ogni metà.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Per la salsa cocktail, mescolate tutti gli ingredienti fino al succo d'arancia compreso, poi condite con sale.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scaldate il grill a ca. 220 °C. Infilzate la carne, i peperoni e la cipolla sugli spiedini alternandoli. Grigliate gli spiedini tutt'intorno per 6-8 minuti. Nel frattempo, tagliate a fettine i cetrioli sott'aceto. Tostate le piadine in una padella antiaderente senza grassi da entrambi i lati per alcuni secondi. Spalmate l'hummus e l'ajvar sul pane arabo, farcitelo con gli spinaci e i cetrioli, poi distribuite la carne, i peperoni e la cipolla e irrorate con la salsa cocktail al chili. Arrotolate e gustate subito.
Ci sei quasi!
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Consiglio utile
Il calore alto (220-280 °C) è adatto alla cottura diretta: gli alimenti vengono messi sulla griglia direttamente sulla fonte di calore (brace). A calore medio (180–220 °C) si griglia o si arrostisce a fuoco indiretto; gli alimenti non devono essere posti direttamente sulla brace e il coperchio del grill è abbassato.
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