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Pane arabo con manzo, patatine dolci fritte e yogurt

Pane arabo con manzo, patatine dolci fritte e yogurt

Tempo totale: 2 h 51 minuti • Preparazione: ca. 80 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 43 g, grassi 30 g, carboidrati 52 g, 670 kcal
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Sembra una piadina ma è un pane arabo farcito con cubetti di entrecôte allo spiedo e grigliati, patatine dolci fritte, cipolle al sommacco e yogurt.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 2 piadine o tortillas di frumento grandi
  • ½ cipolla
  • sommacco (sumac) , nei negozi di specialità
  • ¼ di  mazzetto di menta
  • Spiedini di manzo

  • 1 entrecôte di 300 g
  • ¼ di  mazzetto di prezzemolo
  • 2 cucchiai d’olio d’arachidi
  • 1 cucchiaio di salsa di soia
  • 10 g di zenzero
  • 2 spicchi d'aglio
  • sale
  • Patate dolci fritte

  • 125 g di patate dolci
  • ½ cucchiaino di amido, ad es. di mais o fecola di patate
  • 1 cucchiaio d'olio, ad es. d’arachidi
  • sale
  • curry madras
  • Yogurt alle erbe aromatiche

  • ½ mazzetto d’erbe aromatiche miste , ad es. menta, aneto, prezzemolo
  • 90 g di yogurt greco al naturale
  • ½ spicchio d'aglio piccolo
  • sale
  • 4 piadine o tortillas di frumento grandi
  • 1 cipolla
  • sommacco (sumac) , nei negozi di specialità
  • ½ mazzetto di menta
  • Spiedini di manzo

  • 2 entrecôte di 300 g ciascuna
  • ½ mazzetto di prezzemolo
  • 4 cucchiai d’olio d’arachidi
  • 2 cucchiai di salsa di soia
  • 20 g di zenzero
  • 4 spicchi d'aglio
  • sale
  • Patate dolci fritte

  • 250 g di patate dolci
  • 1 cucchiaino di amido, ad es. di mais o fecola di patate
  • 2 cucchiai d'olio, ad es. d’arachidi
  • sale
  • curry madras
  • Yogurt alle erbe aromatiche

  • 1 mazzetto d’erbe aromatiche miste , ad es. menta, aneto, prezzemolo
  • 180 g di yogurt greco al naturale
  • 1 spicchio d'aglio piccolo
  • sale
  • 6 piadine o tortillas di frumento grandi
  • cipolle
  • sommacco (sumac) , nei negozi di specialità
  • ¾ di  mazzetto di menta
  • Spiedini di manzo

  • 3 entrecôte di 300 g ciascuna
  • ¾ di  mazzetto di prezzemolo
  • 6 cucchiai d’olio d’arachidi
  • 3 cucchiai di salsa di soia
  • 30 g di zenzero
  • 6 spicchi d'aglio
  • sale
  • Patate dolci fritte

  • 375 g di patate dolci
  • 1½ cucchiaini di amido, ad es. di mais o fecola di patate
  • 3 cucchiai d'olio, ad es. d’arachidi
  • sale
  • curry madras
  • Yogurt alle erbe aromatiche

  • 1½ mazzetti d’erbe aromatiche miste , ad es. menta, aneto, prezzemolo
  • 270 g di yogurt greco al naturale
  • spicchi d'aglio piccoli
  • sale
  • 8 piadine o tortillas di frumento grandi
  • 2 cipolle
  • sommacco (sumac) , nei negozi di specialità
  • 1 mazzetto di menta
  • Spiedini di manzo

  • 4 entrecôte di 300 g ciascuna
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 8 cucchiai d’olio d’arachidi
  • 4 cucchiai di salsa di soia
  • 40 g di zenzero
  • 8 spicchi d'aglio
  • sale
  • Patate dolci fritte

  • 500 g di patate dolci
  • 2 cucchiaini di amido, ad es. di mais o fecola di patate
  • 4 cucchiai d'olio, ad es. d’arachidi
  • sale
  • curry madras
  • Yogurt alle erbe aromatiche

  • 2 mazzetti d’erbe aromatiche miste , ad es. menta, aneto, prezzemolo
  • 360 g di yogurt greco al naturale
  • 2 spicchi d'aglio piccoli
  • sale
  • 10 piadine o tortillas di frumento grandi
  • cipolle
  • sommacco (sumac) , nei negozi di specialità
  • 1¼ di  mazzetti di menta
  • Spiedini di manzo

  • 5 entrecôte di 300 g ciascuna
  • 1¼ di  mazzetti di prezzemolo
  • 10 cucchiai d’olio d’arachidi
  • 5 cucchiai di salsa di soia
  • 50 g di zenzero
  • 10 spicchi d'aglio
  • sale
  • Patate dolci fritte

  • 625 g di patate dolci
  • 2½ cucchiaini di amido, ad es. di mais o fecola di patate
  • 5 cucchiai d'olio, ad es. d’arachidi
  • sale
  • curry madras
  • Yogurt alle erbe aromatiche

  • 2½ mazzetti d’erbe aromatiche miste , ad es. menta, aneto, prezzemolo
  • 450 g di yogurt greco al naturale
  • spicchi d'aglio piccoli
  • sale
  • 12 piadine o tortillas di frumento grandi
  • 3 cipolle
  • sommacco (sumac) , nei negozi di specialità
  • 1½ mazzetti di menta
  • Spiedini di manzo

  • 6 entrecôte di 300 g ciascuna
  • 1½ mazzetti di prezzemolo
  • 12 cucchiai d’olio d’arachidi
  • 6 cucchiai di salsa di soia
  • 60 g di zenzero
  • 12 spicchi d'aglio
  • sale
  • Patate dolci fritte

  • 750 g di patate dolci
  • 3 cucchiaini di amido, ad es. di mais o fecola di patate
  • 6 cucchiai d'olio, ad es. d’arachidi
  • sale
  • curry madras
  • Yogurt alle erbe aromatiche

  • 3 mazzetti d’erbe aromatiche miste , ad es. menta, aneto, prezzemolo
  • 540 g di yogurt greco al naturale
  • 3 spicchi d'aglio piccoli
  • sale

Come procedere

Preparazione:
ca. 80 minuti
marinatura:
ca. 1 ora
cottura in forno:
20-25 minuti
cottura alla griglia :
ca. 6 minuti
Tempo totale:
2 h 51 minuti
  1. Si continua così

    Per gli spiedini di manzo, tagliate le entrecôte a dadi di ca. 3 cm. Tritate finemente il prezzemolo e mettetene da parte un po' per le cipolle. Mettete il resto con l'olio e la salsa di soia in una scodella, unite lo zenzero grattugiato e l'aglio schiacciato. Mescolate bene il tutto. Trasferite i pezzetti di carne e la marinata in un sacchetto di plastica a chiusura ermetica. Sigillate, scuotete bene e lasciate marinare la carne a temperatura ambiente per ca. 1 ora.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Nel frattempo, sciacquate le patate dolci sotto l'acqua corrente e spazzolatele bene. Tagliatele a bastoncini di ca. 7 mm di spessore e lasciatele immerse in acqua fredda per ca. 1 ora.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Per lo yogurt alle erbe, tritate finemente le erbe miste e mescolatele con lo yogurt. Unite l'aglio schiacciato e salate.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Scaldate il forno ventilato a 200 °C. Scolate le patate in un colino e lasciatele sgocciolare. Asciugatele con un canovaccio pulito. Mettetele in un sacchetto di plastica a chiusura emetica con l'amido, sigillate e scuotete bene in modo che i bastoncini si ricoprano di uno velo d'amido. Disponete le patate dolci su due placche da forno rivestite di carta da forno. Irrorate d'olio e cuocete in forno per 20–25 minuti, avendo l'accortezza di spostare a metà cottura la placca inferiore al posto di quella superiore e viceversa. Sfornate le patate dolci. Conditele ancora calde con sale e curry.

    Ci sei quasi!
  5. Si continua così

    Nel frattempo, scaldate il grill a ca. 220 °C. Dimezzate la cipolla e tagliatela a striscioline. Conditela con il sommacco e il prezzemolo messo da parte. Infilzate la carne sugli spiedini. Attenzione: infilzate i dadi in maniera tale che le superfici di taglio più estese siano a contatto con il grill. Grigliate gli spiedini da ogni lato per ca. 3 minuti, spennellandoli di tanto in tanto con la marinata avanzata. Scaldate per qualche secondo il pane arabo in una una padella antiaderente da entrambi i lati senza grassi. Spalmate lo yogurt sul pane e farcite con le patate dolci fritte, le fette di cipolla e la menta. Distribuite la carne sul pane e condite con sale. Arrotolate e gustate subito.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/pane-arabo-con-manzo-patatine-dolci-fritte-e-yogurt
Già cucinato Cucinato

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Consigli utili

Il sommacco, o sumac, dal sapore acidulo è ricavato dalle bacche essiccate dell'albero delle Anacardiacee. Noto per le sue proprietà digestive è molto usato nelle preparazioni sostanziose turche e mediorientali. Il calore alto (220-280 °C) è adatto alla cottura diretta: gli alimenti vengono messi sulla griglia direttamente sulla fonte di calore (brace). A calore medio (180–220 °C) si griglia o si arrostisce a fuoco indiretto; gli alimenti non devono essere posti direttamente sulla brace e il coperchio del grill è abbassato.

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