Pane arabo con manzo, patatine dolci fritte e yogurt
Sembra una piadina ma è un pane arabo farcito con cubetti di entrecôte allo spiedo e grigliati, patatine dolci fritte, cipolle al sommacco e yogurt.
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 2piadine o tortillas di frumento grandi
- ½cipolla
- sommacco (sumac), nei negozi di specialità
- ¼ di mazzettodi menta
-
Spiedini di manzo
- 1entrecôte di 300 g
- ¼ di mazzettodi prezzemolo
- 2 cucchiaid’olio d’arachidi
- 1 cucchiaiodi salsa di soia
- 10 gdi zenzero
- 2spicchi d'aglio
- sale
-
Patate dolci fritte
- 125 gdi patate dolci
- ½ cucchiainodi amido, ad es. di mais o fecola di patate
- 1 cucchiaiod'olio, ad es. d’arachidi
- sale
- curry madras
-
Yogurt alle erbe aromatiche
- ½ mazzettod’erbe aromatiche miste, ad es. menta, aneto, prezzemolo
- 90 gdi yogurt greco al naturale
- ½spicchio d'aglio piccolo
- sale
- 4piadine o tortillas di frumento grandi
- 1cipolla
- sommacco (sumac), nei negozi di specialità
- ½ mazzettodi menta
-
Spiedini di manzo
- 2entrecôte di 300 g ciascuna
- ½ mazzettodi prezzemolo
- 4 cucchiaid’olio d’arachidi
- 2 cucchiaidi salsa di soia
- 20 gdi zenzero
- 4spicchi d'aglio
- sale
-
Patate dolci fritte
- 250 gdi patate dolci
- 1 cucchiainodi amido, ad es. di mais o fecola di patate
- 2 cucchiaid'olio, ad es. d’arachidi
- sale
- curry madras
-
Yogurt alle erbe aromatiche
- 1 mazzettod’erbe aromatiche miste, ad es. menta, aneto, prezzemolo
- 180 gdi yogurt greco al naturale
- 1spicchio d'aglio piccolo
- sale
- 6piadine o tortillas di frumento grandi
- 1½cipolle
- sommacco (sumac), nei negozi di specialità
- ¾ di mazzettodi menta
-
Spiedini di manzo
- 3entrecôte di 300 g ciascuna
- ¾ di mazzettodi prezzemolo
- 6 cucchiaid’olio d’arachidi
- 3 cucchiaidi salsa di soia
- 30 gdi zenzero
- 6spicchi d'aglio
- sale
-
Patate dolci fritte
- 375 gdi patate dolci
- 1½ cucchiainidi amido, ad es. di mais o fecola di patate
- 3 cucchiaid'olio, ad es. d’arachidi
- sale
- curry madras
-
Yogurt alle erbe aromatiche
- 1½ mazzettid’erbe aromatiche miste, ad es. menta, aneto, prezzemolo
- 270 gdi yogurt greco al naturale
- 1½spicchi d'aglio piccoli
- sale
- 8piadine o tortillas di frumento grandi
- 2cipolle
- sommacco (sumac), nei negozi di specialità
- 1 mazzettodi menta
-
Spiedini di manzo
- 4entrecôte di 300 g ciascuna
- 1 mazzettodi prezzemolo
- 8 cucchiaid’olio d’arachidi
- 4 cucchiaidi salsa di soia
- 40 gdi zenzero
- 8spicchi d'aglio
- sale
-
Patate dolci fritte
- 500 gdi patate dolci
- 2 cucchiainidi amido, ad es. di mais o fecola di patate
- 4 cucchiaid'olio, ad es. d’arachidi
- sale
- curry madras
-
Yogurt alle erbe aromatiche
- 2 mazzettid’erbe aromatiche miste, ad es. menta, aneto, prezzemolo
- 360 gdi yogurt greco al naturale
- 2spicchi d'aglio piccoli
- sale
- 10piadine o tortillas di frumento grandi
- 2½cipolle
- sommacco (sumac), nei negozi di specialità
- 1¼ di mazzettidi menta
-
Spiedini di manzo
- 5entrecôte di 300 g ciascuna
- 1¼ di mazzettidi prezzemolo
- 10 cucchiaid’olio d’arachidi
- 5 cucchiaidi salsa di soia
- 50 gdi zenzero
- 10spicchi d'aglio
- sale
-
Patate dolci fritte
- 625 gdi patate dolci
- 2½ cucchiainidi amido, ad es. di mais o fecola di patate
- 5 cucchiaid'olio, ad es. d’arachidi
- sale
- curry madras
-
Yogurt alle erbe aromatiche
- 2½ mazzettid’erbe aromatiche miste, ad es. menta, aneto, prezzemolo
- 450 gdi yogurt greco al naturale
- 2½spicchi d'aglio piccoli
- sale
- 12piadine o tortillas di frumento grandi
- 3cipolle
- sommacco (sumac), nei negozi di specialità
- 1½ mazzettidi menta
-
Spiedini di manzo
- 6entrecôte di 300 g ciascuna
- 1½ mazzettidi prezzemolo
- 12 cucchiaid’olio d’arachidi
- 6 cucchiaidi salsa di soia
- 60 gdi zenzero
- 12spicchi d'aglio
- sale
-
Patate dolci fritte
- 750 gdi patate dolci
- 3 cucchiainidi amido, ad es. di mais o fecola di patate
- 6 cucchiaid'olio, ad es. d’arachidi
- sale
- curry madras
-
Yogurt alle erbe aromatiche
- 3 mazzettid’erbe aromatiche miste, ad es. menta, aneto, prezzemolo
- 540 gdi yogurt greco al naturale
- 3spicchi d'aglio piccoli
- sale
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 670 kcal
- 2.800 kj
- Proteine
- 42 g
- 25,7 %
- Grassi
- 33 g
- 45,5 %
- Carboidrati
- 47 g
- 28,8 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 80 minuti
- marinatura:
- ca. 1 ora
- cottura in forno:
- 20-25 minuti
- cottura alla griglia :
- ca. 6 minuti
- Tempo totale:
- 2 h 51 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Si continua così
Per gli spiedini di manzo, tagliate le entrecôte a dadi di ca. 3 cm. Tritate finemente il prezzemolo e mettetene da parte un po' per le cipolle. Mettete il resto con l'olio e la salsa di soia in una scodella, unite lo zenzero grattugiato e l'aglio schiacciato. Mescolate bene il tutto. Trasferite i pezzetti di carne e la marinata in un sacchetto di plastica a chiusura ermetica. Sigillate, scuotete bene e lasciate marinare la carne a temperatura ambiente per ca. 1 ora.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Nel frattempo, sciacquate le patate dolci sotto l'acqua corrente e spazzolatele bene. Tagliatele a bastoncini di ca. 7 mm di spessore e lasciatele immerse in acqua fredda per ca. 1 ora.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Per lo yogurt alle erbe, tritate finemente le erbe miste e mescolatele con lo yogurt. Unite l'aglio schiacciato e salate.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scaldate il forno ventilato a 200 °C. Scolate le patate in un colino e lasciatele sgocciolare. Asciugatele con un canovaccio pulito. Mettetele in un sacchetto di plastica a chiusura emetica con l'amido, sigillate e scuotete bene in modo che i bastoncini si ricoprano di uno velo d'amido. Disponete le patate dolci su due placche da forno rivestite di carta da forno. Irrorate d'olio e cuocete in forno per 20–25 minuti, avendo l'accortezza di spostare a metà cottura la placca inferiore al posto di quella superiore e viceversa. Sfornate le patate dolci. Conditele ancora calde con sale e curry.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Nel frattempo, scaldate il grill a ca. 220 °C. Dimezzate la cipolla e tagliatela a striscioline. Conditela con il sommacco e il prezzemolo messo da parte. Infilzate la carne sugli spiedini. Attenzione: infilzate i dadi in maniera tale che le superfici di taglio più estese siano a contatto con il grill. Grigliate gli spiedini da ogni lato per ca. 3 minuti, spennellandoli di tanto in tanto con la marinata avanzata. Scaldate per qualche secondo il pane arabo in una una padella antiaderente da entrambi i lati senza grassi. Spalmate lo yogurt sul pane e farcite con le patate dolci fritte, le fette di cipolla e la menta. Distribuite la carne sul pane e condite con sale. Arrotolate e gustate subito.
Ci sei quasi!
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