Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette
Pane arabo con manzo, patatine dolci fritte e yogurt
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 2 piadine o tortillas di frumento grandi
- ½ cipolla
- sommacco (sumac) , nei negozi di specialità
- ¼ di mazzetto di menta
-
Spiedini di manzo
- 1 entrecôte di 300 g
- ¼ di mazzetto di prezzemolo
- 2 cucchiai d’olio d’arachidi
- 1 cucchiaio di salsa di soia
- 10 g di zenzero
- 2 spicchi d'aglio
- sale
-
Patate dolci fritte
- 125 g di patate dolci
- ½ cucchiaino di amido, ad es. di mais o fecola di patate
- 1 cucchiaio d'olio, ad es. d’arachidi
- sale
- curry madras
-
Yogurt alle erbe aromatiche
- ½ mazzetto d’erbe aromatiche miste , ad es. menta, aneto, prezzemolo
- 90 g di yogurt greco al naturale
- ½ spicchio d'aglio piccolo
- sale
- 4 piadine o tortillas di frumento grandi
- 1 cipolla
- sommacco (sumac) , nei negozi di specialità
- ½ mazzetto di menta
-
Spiedini di manzo
- 2 entrecôte di 300 g ciascuna
- ½ mazzetto di prezzemolo
- 4 cucchiai d’olio d’arachidi
- 2 cucchiai di salsa di soia
- 20 g di zenzero
- 4 spicchi d'aglio
- sale
-
Patate dolci fritte
- 250 g di patate dolci
- 1 cucchiaino di amido, ad es. di mais o fecola di patate
- 2 cucchiai d'olio, ad es. d’arachidi
- sale
- curry madras
-
Yogurt alle erbe aromatiche
- 1 mazzetto d’erbe aromatiche miste , ad es. menta, aneto, prezzemolo
- 180 g di yogurt greco al naturale
- 1 spicchio d'aglio piccolo
- sale
- 6 piadine o tortillas di frumento grandi
- 1½ cipolle
- sommacco (sumac) , nei negozi di specialità
- ¾ di mazzetto di menta
-
Spiedini di manzo
- 3 entrecôte di 300 g ciascuna
- ¾ di mazzetto di prezzemolo
- 6 cucchiai d’olio d’arachidi
- 3 cucchiai di salsa di soia
- 30 g di zenzero
- 6 spicchi d'aglio
- sale
-
Patate dolci fritte
- 375 g di patate dolci
- 1½ cucchiaini di amido, ad es. di mais o fecola di patate
- 3 cucchiai d'olio, ad es. d’arachidi
- sale
- curry madras
-
Yogurt alle erbe aromatiche
- 1½ mazzetti d’erbe aromatiche miste , ad es. menta, aneto, prezzemolo
- 270 g di yogurt greco al naturale
- 1½ spicchi d'aglio piccoli
- sale
- 8 piadine o tortillas di frumento grandi
- 2 cipolle
- sommacco (sumac) , nei negozi di specialità
- 1 mazzetto di menta
-
Spiedini di manzo
- 4 entrecôte di 300 g ciascuna
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 8 cucchiai d’olio d’arachidi
- 4 cucchiai di salsa di soia
- 40 g di zenzero
- 8 spicchi d'aglio
- sale
-
Patate dolci fritte
- 500 g di patate dolci
- 2 cucchiaini di amido, ad es. di mais o fecola di patate
- 4 cucchiai d'olio, ad es. d’arachidi
- sale
- curry madras
-
Yogurt alle erbe aromatiche
- 2 mazzetti d’erbe aromatiche miste , ad es. menta, aneto, prezzemolo
- 360 g di yogurt greco al naturale
- 2 spicchi d'aglio piccoli
- sale
- 10 piadine o tortillas di frumento grandi
- 2½ cipolle
- sommacco (sumac) , nei negozi di specialità
- 1¼ di mazzetti di menta
-
Spiedini di manzo
- 5 entrecôte di 300 g ciascuna
- 1¼ di mazzetti di prezzemolo
- 10 cucchiai d’olio d’arachidi
- 5 cucchiai di salsa di soia
- 50 g di zenzero
- 10 spicchi d'aglio
- sale
-
Patate dolci fritte
- 625 g di patate dolci
- 2½ cucchiaini di amido, ad es. di mais o fecola di patate
- 5 cucchiai d'olio, ad es. d’arachidi
- sale
- curry madras
-
Yogurt alle erbe aromatiche
- 2½ mazzetti d’erbe aromatiche miste , ad es. menta, aneto, prezzemolo
- 450 g di yogurt greco al naturale
- 2½ spicchi d'aglio piccoli
- sale
- 12 piadine o tortillas di frumento grandi
- 3 cipolle
- sommacco (sumac) , nei negozi di specialità
- 1½ mazzetti di menta
-
Spiedini di manzo
- 6 entrecôte di 300 g ciascuna
- 1½ mazzetti di prezzemolo
- 12 cucchiai d’olio d’arachidi
- 6 cucchiai di salsa di soia
- 60 g di zenzero
- 12 spicchi d'aglio
- sale
-
Patate dolci fritte
- 750 g di patate dolci
- 3 cucchiaini di amido, ad es. di mais o fecola di patate
- 6 cucchiai d'olio, ad es. d’arachidi
- sale
- curry madras
-
Yogurt alle erbe aromatiche
- 3 mazzetti d’erbe aromatiche miste , ad es. menta, aneto, prezzemolo
- 540 g di yogurt greco al naturale
- 3 spicchi d'aglio piccoli
- sale
Ingrediente in offerta
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 80 minuti
- marinatura:
- ca. 1 ora
- cottura in forno:
- 20-25 minuti
- cottura alla griglia :
- ca. 6 minuti
- Tempo totale:
- 2 h 51 min.
-
Si continua così
Per gli spiedini di manzo, tagliate le entrecôte a dadi di ca. 3 cm. Tritate finemente il prezzemolo e mettetene da parte un po' per le cipolle. Mettete il resto con l'olio e la salsa di soia in una scodella, unite lo zenzero grattugiato e l'aglio schiacciato. Mescolate bene il tutto. Trasferite i pezzetti di carne e la marinata in un sacchetto di plastica a chiusura ermetica. Sigillate, scuotete bene e lasciate marinare la carne a temperatura ambiente per ca. 1 ora.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Nel frattempo, sciacquate le patate dolci sotto l'acqua corrente e spazzolatele bene. Tagliatele a bastoncini di ca. 7 mm di spessore e lasciatele immerse in acqua fredda per ca. 1 ora.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Per lo yogurt alle erbe, tritate finemente le erbe miste e mescolatele con lo yogurt. Unite l'aglio schiacciato e salate.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scaldate il forno ventilato a 200 °C. Scolate le patate in un colino e lasciatele sgocciolare. Asciugatele con un canovaccio pulito. Mettetele in un sacchetto di plastica a chiusura emetica con l'amido, sigillate e scuotete bene in modo che i bastoncini si ricoprano di uno velo d'amido. Disponete le patate dolci su due placche da forno rivestite di carta da forno. Irrorate d'olio e cuocete in forno per 20–25 minuti, avendo l'accortezza di spostare a metà cottura la placca inferiore al posto di quella superiore e viceversa. Sfornate le patate dolci. Conditele ancora calde con sale e curry.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Nel frattempo, scaldate il grill a ca. 220 °C. Dimezzate la cipolla e tagliatela a striscioline. Conditela con il sommacco e il prezzemolo messo da parte. Infilzate la carne sugli spiedini. Attenzione: infilzate i dadi in maniera tale che le superfici di taglio più estese siano a contatto con il grill. Grigliate gli spiedini da ogni lato per ca. 3 minuti, spennellandoli di tanto in tanto con la marinata avanzata. Scaldate per qualche secondo il pane arabo in una una padella antiaderente da entrambi i lati senza grassi. Spalmate lo yogurt sul pane e farcite con le patate dolci fritte, le fette di cipolla e la menta. Distribuite la carne sul pane e condite con sale. Arrotolate e gustate subito.
Ci sei quasi!
Ti potrebbe essere d'aiuto:
Consigli utili
Il sommacco, o sumac, dal sapore acidulo è ricavato dalle bacche essiccate dell'albero delle Anacardiacee. Noto per le sue proprietà digestive è molto usato nelle preparazioni sostanziose turche e mediorientali. Il calore alto (220-280 °C) è adatto alla cottura diretta: gli alimenti vengono messi sulla griglia direttamente sulla fonte di calore (brace). A calore medio (180–220 °C) si griglia o si arrostisce a fuoco indiretto; gli alimenti non devono essere posti direttamente sulla brace e il coperchio del grill è abbassato.
Condividi questo articolo con i tuoi amici!