Pane arabo con manzo, patatine dolci fritte e yogurt

Pane arabo con manzo, patatine dolci fritte e yogurt

2 h 51 min

Sembra una piadina ma è un pane arabo farcito con cubetti di entrecôte allo spiedo e grigliati, patatine dolci fritte, cipolle al sommacco e yogurt.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 2piadine o tortillas di frumento grandi
  • ½cipolla
  • sommacco (sumac), nei negozi di specialità
  • ¼ di  mazzettodi menta
  • Spiedini di manzo

  • 1entrecôte di 300 g
  • ¼ di  mazzettodi prezzemolo
  • 2 cucchiaid’olio d’arachidi
  • 1 cucchiaiodi salsa di soia
  • 10 gdi zenzero
  • 2spicchi d'aglio
  • sale
  • Patate dolci fritte

  • 125 gdi patate dolci
  • ½ cucchiainodi amido, ad es. di mais o fecola di patate
  • 1 cucchiaiod'olio, ad es. d’arachidi
  • sale
  • curry madras
  • Yogurt alle erbe aromatiche

  • ½ mazzettod’erbe aromatiche miste, ad es. menta, aneto, prezzemolo
  • 90 gdi yogurt greco al naturale
  • ½spicchio d'aglio piccolo
  • sale
  • 4piadine o tortillas di frumento grandi
  • 1cipolla
  • sommacco (sumac), nei negozi di specialità
  • ½ mazzettodi menta
  • Spiedini di manzo

  • 2entrecôte di 300 g ciascuna
  • ½ mazzettodi prezzemolo
  • 4 cucchiaid’olio d’arachidi
  • 2 cucchiaidi salsa di soia
  • 20 gdi zenzero
  • 4spicchi d'aglio
  • sale
  • Patate dolci fritte

  • 250 gdi patate dolci
  • 1 cucchiainodi amido, ad es. di mais o fecola di patate
  • 2 cucchiaid'olio, ad es. d’arachidi
  • sale
  • curry madras
  • Yogurt alle erbe aromatiche

  • 1 mazzettod’erbe aromatiche miste, ad es. menta, aneto, prezzemolo
  • 180 gdi yogurt greco al naturale
  • 1spicchio d'aglio piccolo
  • sale
  • 6piadine o tortillas di frumento grandi
  • cipolle
  • sommacco (sumac), nei negozi di specialità
  • ¾ di  mazzettodi menta
  • Spiedini di manzo

  • 3entrecôte di 300 g ciascuna
  • ¾ di  mazzettodi prezzemolo
  • 6 cucchiaid’olio d’arachidi
  • 3 cucchiaidi salsa di soia
  • 30 gdi zenzero
  • 6spicchi d'aglio
  • sale
  • Patate dolci fritte

  • 375 gdi patate dolci
  • 1½ cucchiainidi amido, ad es. di mais o fecola di patate
  • 3 cucchiaid'olio, ad es. d’arachidi
  • sale
  • curry madras
  • Yogurt alle erbe aromatiche

  • 1½ mazzettid’erbe aromatiche miste, ad es. menta, aneto, prezzemolo
  • 270 gdi yogurt greco al naturale
  • spicchi d'aglio piccoli
  • sale
  • 8piadine o tortillas di frumento grandi
  • 2cipolle
  • sommacco (sumac), nei negozi di specialità
  • 1 mazzettodi menta
  • Spiedini di manzo

  • 4entrecôte di 300 g ciascuna
  • 1 mazzettodi prezzemolo
  • 8 cucchiaid’olio d’arachidi
  • 4 cucchiaidi salsa di soia
  • 40 gdi zenzero
  • 8spicchi d'aglio
  • sale
  • Patate dolci fritte

  • 500 gdi patate dolci
  • 2 cucchiainidi amido, ad es. di mais o fecola di patate
  • 4 cucchiaid'olio, ad es. d’arachidi
  • sale
  • curry madras
  • Yogurt alle erbe aromatiche

  • 2 mazzettid’erbe aromatiche miste, ad es. menta, aneto, prezzemolo
  • 360 gdi yogurt greco al naturale
  • 2spicchi d'aglio piccoli
  • sale
  • 10piadine o tortillas di frumento grandi
  • cipolle
  • sommacco (sumac), nei negozi di specialità
  • 1¼ di  mazzettidi menta
  • Spiedini di manzo

  • 5entrecôte di 300 g ciascuna
  • 1¼ di  mazzettidi prezzemolo
  • 10 cucchiaid’olio d’arachidi
  • 5 cucchiaidi salsa di soia
  • 50 gdi zenzero
  • 10spicchi d'aglio
  • sale
  • Patate dolci fritte

  • 625 gdi patate dolci
  • 2½ cucchiainidi amido, ad es. di mais o fecola di patate
  • 5 cucchiaid'olio, ad es. d’arachidi
  • sale
  • curry madras
  • Yogurt alle erbe aromatiche

  • 2½ mazzettid’erbe aromatiche miste, ad es. menta, aneto, prezzemolo
  • 450 gdi yogurt greco al naturale
  • spicchi d'aglio piccoli
  • sale
  • 12piadine o tortillas di frumento grandi
  • 3cipolle
  • sommacco (sumac), nei negozi di specialità
  • 1½ mazzettidi menta
  • Spiedini di manzo

  • 6entrecôte di 300 g ciascuna
  • 1½ mazzettidi prezzemolo
  • 12 cucchiaid’olio d’arachidi
  • 6 cucchiaidi salsa di soia
  • 60 gdi zenzero
  • 12spicchi d'aglio
  • sale
  • Patate dolci fritte

  • 750 gdi patate dolci
  • 3 cucchiainidi amido, ad es. di mais o fecola di patate
  • 6 cucchiaid'olio, ad es. d’arachidi
  • sale
  • curry madras
  • Yogurt alle erbe aromatiche

  • 3 mazzettid’erbe aromatiche miste, ad es. menta, aneto, prezzemolo
  • 540 gdi yogurt greco al naturale
  • 3spicchi d'aglio piccoli
  • sale
Kilocalorie
670 kcal
2.800 kj
Proteine
42 g
25,7 %
Grassi
33 g
45,5 %
Carboidrati
47 g
28,8 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 80 minuti
marinatura:
ca. 1 ora
cottura in forno:
20-25 minuti
cottura alla griglia :
ca. 6 minuti
Tempo totale:
2 h 51 min
  1. Si continua così

    Per gli spiedini di manzo, tagliate le entrecôte a dadi di ca. 3 cm. Tritate finemente il prezzemolo e mettetene da parte un po' per le cipolle. Mettete il resto con l'olio e la salsa di soia in una scodella, unite lo zenzero grattugiato e l'aglio schiacciato. Mescolate bene il tutto. Trasferite i pezzetti di carne e la marinata in un sacchetto di plastica a chiusura ermetica. Sigillate, scuotete bene e lasciate marinare la carne a temperatura ambiente per ca. 1 ora.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Nel frattempo, sciacquate le patate dolci sotto l'acqua corrente e spazzolatele bene. Tagliatele a bastoncini di ca. 7 mm di spessore e lasciatele immerse in acqua fredda per ca. 1 ora.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Per lo yogurt alle erbe, tritate finemente le erbe miste e mescolatele con lo yogurt. Unite l'aglio schiacciato e salate.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Scaldate il forno ventilato a 200 °C. Scolate le patate in un colino e lasciatele sgocciolare. Asciugatele con un canovaccio pulito. Mettetele in un sacchetto di plastica a chiusura emetica con l'amido, sigillate e scuotete bene in modo che i bastoncini si ricoprano di uno velo d'amido. Disponete le patate dolci su due placche da forno rivestite di carta da forno. Irrorate d'olio e cuocete in forno per 20–25 minuti, avendo l'accortezza di spostare a metà cottura la placca inferiore al posto di quella superiore e viceversa. Sfornate le patate dolci. Conditele ancora calde con sale e curry.

    Ci sei quasi!
  5. Si continua così

    Nel frattempo, scaldate il grill a ca. 220 °C. Dimezzate la cipolla e tagliatela a striscioline. Conditela con il sommacco e il prezzemolo messo da parte. Infilzate la carne sugli spiedini. Attenzione: infilzate i dadi in maniera tale che le superfici di taglio più estese siano a contatto con il grill. Grigliate gli spiedini da ogni lato per ca. 3 minuti, spennellandoli di tanto in tanto con la marinata avanzata. Scaldate per qualche secondo il pane arabo in una una padella antiaderente da entrambi i lati senza grassi. Spalmate lo yogurt sul pane e farcite con le patate dolci fritte, le fette di cipolla e la menta. Distribuite la carne sul pane e condite con sale. Arrotolate e gustate subito.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Il sommacco, o sumac, dal sapore acidulo è ricavato dalle bacche essiccate dell'albero delle Anacardiacee. Noto per le sue proprietà digestive è molto usato nelle preparazioni sostanziose turche e mediorientali.

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