Wrap au bœuf, aux frites de patate douce et au yogourt
De l’entrecôte cuite sur le gril, des frites de patate douce, des oignons au sumac et une sauce au yogourt: le fin du fin enroulé dans une galette de pain.
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 2galettes de pain ou grandes tortillas au froment
- ½oignon
- sumac, en vente dans les épiceries fines
- ¼ de bouquetde menthe
-
Brochettes de bœuf
- 1entrecôte de bœuf de 300 g
- ¼ de bouquetde persil
- 2 csd'huile d'arachide
- 1 csde sauce soja
- 10 gde gingembre
- 2gousses d'ail
- sel
-
Frites de patate douce
- 125 gde patates douces
- ½ ccde fécule, p. ex. de maïs ou de pomme de terre
- 1 csd'huile, p. ex. d'arachide
- sel
- curry de Madras
-
Sauce au yogourt
- ½ bouquetd'un mélange de fines herbes, p. ex. menthe, aneth, persil
- 90 gde yogourt à la grecque nature
- ½petite gousse d'ail
- sel
- 4galettes de pain ou grandes tortillas au froment
- 1oignon
- sumac, en vente dans les épiceries fines
- ½ bouquetde menthe
-
Brochettes de bœuf
- 2entrecôtes de bœuf de 300 g
- ½ bouquetde persil
- 4 csd'huile d'arachide
- 2 csde sauce soja
- 20 gde gingembre
- 4gousses d'ail
- sel
-
Frites de patate douce
- 250 gde patates douces
- 1 ccde fécule, p. ex. de maïs ou de pomme de terre
- 2 csd'huile, p. ex. d'arachide
- sel
- curry de Madras
-
Sauce au yogourt
- 1 bouquetd'un mélange de fines herbes, p. ex. menthe, aneth, persil
- 180 gde yogourt à la grecque nature
- 1petite gousse d'ail
- sel
- 6galettes de pain ou grandes tortillas au froment
- 1½oignon
- sumac, en vente dans les épiceries fines
- ¾ de bouquetde menthe
-
Brochettes de bœuf
- 3entrecôtes de bœuf de 300 g
- ¾ de bouquetde persil
- 6 csd'huile d'arachide
- 3 csde sauce soja
- 30 gde gingembre
- 6gousses d'ail
- sel
-
Frites de patate douce
- 375 gde patates douces
- 1½ ccde fécule, p. ex. de maïs ou de pomme de terre
- 3 csd'huile, p. ex. d'arachide
- sel
- curry de Madras
-
Sauce au yogourt
- 1½ bouquetd'un mélange de fines herbes, p. ex. menthe, aneth, persil
- 270 gde yogourt à la grecque nature
- 1½petite gousse d'ail
- sel
- 8galettes de pain ou grandes tortillas au froment
- 2oignons
- sumac, en vente dans les épiceries fines
- 1 bouquetde menthe
-
Brochettes de bœuf
- 4entrecôtes de bœuf de 300 g
- 1 bouquetde persil
- 8 csd'huile d'arachide
- 4 csde sauce soja
- 40 gde gingembre
- 8gousses d'ail
- sel
-
Frites de patate douce
- 500 gde patates douces
- 2 ccde fécule, p. ex. de maïs ou de pomme de terre
- 4 csd'huile, p. ex. d'arachide
- sel
- curry de Madras
-
Sauce au yogourt
- 2 bouquetsd'un mélange de fines herbes, p. ex. menthe, aneth, persil
- 360 gde yogourt à la grecque nature
- 2petites gousses d'ail
- sel
- 10galettes de pain ou grandes tortillas au froment
- 2½oignons
- sumac, en vente dans les épiceries fines
- 1¼ de bouquetde menthe
-
Brochettes de bœuf
- 5entrecôtes de bœuf de 300 g
- 1¼ de bouquetde persil
- 10 csd'huile d'arachide
- 5 csde sauce soja
- 50 gde gingembre
- 10gousses d'ail
- sel
-
Frites de patate douce
- 625 gde patates douces
- 2½ ccde fécule, p. ex. de maïs ou de pomme de terre
- 5 csd'huile, p. ex. d'arachide
- sel
- curry de Madras
-
Sauce au yogourt
- 2½ bouquetsd'un mélange de fines herbes, p. ex. menthe, aneth, persil
- 450 gde yogourt à la grecque nature
- 2½petites gousses d'ail
- sel
- 12galettes de pain ou grandes tortillas au froment
- 3oignons
- sumac, en vente dans les épiceries fines
- 1½ bouquetde menthe
-
Brochettes de bœuf
- 6entrecôtes de bœuf de 300 g
- 1½ bouquetde persil
- 12 csd'huile d'arachide
- 6 csde sauce soja
- 60 gde gingembre
- 12gousses d'ail
- sel
-
Frites de patate douce
- 750 gde patates douces
- 3 ccde fécule, p. ex. de maïs ou de pomme de terre
- 6 csd'huile, p. ex. d'arachide
- sel
- curry de Madras
-
Sauce au yogourt
- 3 bouquetsd'un mélange de fines herbes, p. ex. menthe, aneth, persil
- 540 gde yogourt à la grecque nature
- 3petites gousses d'ail
- sel
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 670 kcal
- 2 800 kj
- Protéines
- 42 g
- 25,7 %
- Lipides
- 33 g
- 45,5 %
- Glucides
- 47 g
- 28,8 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 80 minutes
- repos dans la marinade:
- env. 1 heure
- cuisson au four:
- 20-25 minutes
- cuisson au gril :
- env. 6 minutes
- Total:
- 2 h 51 min
Ça pourrait vous aider:
-
C'est pas fini
Pour les brochettes de bœuf, débiter les entrecôtes en morceaux d'env. 3 cm. Hacher fin le persil, en réserver un peu pour les oignons et mettre le reste dans une jatte avec l'huile de colza et la sauce soja puis y râper fin le gingembre et presser l'ail sur le tout. Mélanger et transférer dans un sachet refermable avec les morceaux de bœuf. Fermer le sachet, bien mélanger et faire mariner env. 1 h à température ambiante.
Presque au bout -
C'est pas fini
Entre-temps, brosser les patates douces sous l'eau courante puis les couper en bâtonnets d'env. 7 mm d'épaisseur et les faire tremper env. 1 h dans de l'eau froide.
Presque au bout -
C'est pas fini
Pour la sauce au yogourt, hacher menu les fines herbes puis les ajouter au yogourt. Presser l'ail par-dessus, relever de sel et mélanger.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur tournante. Égoutter les bâtonnets de patates douces puis les éponger avec un torchon propre et les mettre dans un sachet refermable avec la fécule. Fermer le sachet et secouer jusqu'à ce que tous les bâtonnets soient recouverts d'une fine pellicule. Répartir les bâtonnets sur deux plaques chemisées de papier sulfurisé, sans qu'ils ne se chevauchent. Arroser d'huile puis glisser au four et faire cuire 20-25 min; les retourner une fois durant la cuisson et intervertir les plaques, c'est-à-dire mettre celle du haut vers le bas et vice versa. Sortir les frites du four et les assaisonner aussitôt de sel et de curry.
Presque au bout -
C'est pas fini
Entre-temps, préchauffer le gril à env. 220 °C. Couper les oignons en deux puis en lanières. Les assaisonner de sumac et ajouter le persil réservé. Piquer les morceaux de viande sur des brochettes de façon à ce que les surfaces les plus grandes soient en contact avec la grille du barbecue. Faire griller env. 3 min de chaque côté; durant la cuisson, les badigeonner du reste de marinade. Chauffer les galettes de pain quelques secondes des deux côtés dans une poêle antiadhésive sèche. Les napper de sauce au yogourt puis garnir de frites de patate douce, de lanières d'oignon et de feuilles de menthe. Faire glisser la viande des brochettes sur les galettes, relever de sel, enrouler et servir aussitôt.
Presque au bout
Partagez cet article avec vos amis!