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Pulled chicken burger avec chou rouge
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ¼ de cs d’oignon en poudre
- ¼ de cs d’ail en poudre
- ½ cc de paprika doux
- ¼ de cc de sel
- ½ cc de poivre
- 2 cuisses de poulet
- 200 g de chou rouge
- ½ oignon rouge
- ½ pomme
- 1 cs de jus de citron
- 2 cs d’huile d'olive
- 0,25 dl de sauce hot BBQ
- 4 pains à hamburger de 50 g
- ½ cs d’oignon en poudre
- ½ cs d’ail en poudre
- 1 cc de paprika doux
- ½ cc de sel
- 1 cc de poivre
- 4 cuisses de poulet
- 400 g de chou rouge
- 1 oignon rouge
- 1 pomme
- 2 cs de jus de citron
- 4 cs d’huile d'olive
- 0,5 dl de sauce hot BBQ
- 8 pains à hamburger de 50 g
- ¾ de cs d’oignon en poudre
- ¾ de cs d’ail en poudre
- 1½ cc de paprika doux
- ¾ de cc de sel
- 1½ cc de poivre
- 6 cuisses de poulet
- 600 g de chou rouge
- 1½ oignon rouge
- 1½ pomme
- 3 cs de jus de citron
- 6 cs d’huile d'olive
- 0,75 dl de sauce hot BBQ
- 12 pains à hamburger de 50 g
- 1 cs d’oignon en poudre
- 1 cs d’ail en poudre
- 2 cc de paprika doux
- 1 cc de sel
- 2 cc de poivre
- 8 cuisses de poulet
- 800 g de chou rouge
- 2 oignons rouges
- 2 pommes
- 4 cs de jus de citron
- 8 cs d’huile d'olive
- 1 dl de sauce hot BBQ
- 16 pains à hamburger de 50 g
- 1¼ de cs d’oignon en poudre
- 1¼ de cs d’ail en poudre
- 2½ cc de paprika doux
- 1¼ de cc de sel
- 2½ cc de poivre
- 10 cuisses de poulet
- 1 kg de chou rouge
- 2½ oignons rouges
- 2½ pommes
- 5 cs de jus de citron
- 1 dl d’huile d'olive
- 1,25 dl de sauce hot BBQ
- 20 pains à hamburger de 50 g
- 1½ cs d’oignon en poudre
- 1½ cs d’ail en poudre
- 3 cc de paprika doux
- 1½ cc de sel
- 3 cc de poivre
- 12 cuisses de poulet
- 1,2 kg de chou rouge
- 3 oignons rouges
- 3 pommes
- 6 cs de jus de citron
- 1,2 dl d’huile d'olive
- 1,5 dl de sauce hot BBQ
- 24 pains à hamburger de 50 g
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 35 minutes
- faire mariner:
- 1 heure
- cuisson au gril :
- 1-1 heure
- Total:
- 3 h 5 min.
-
C'est pas fini
Préparer le poulet et la salade
Mélanger toutes les épices jusqu'au poivre compris. En assaisonner le poulet de toutes parts et le laisser mariner env. 1 h à couvert. À l'aide d'une mandoline, râper fin le chou rouge et la moitié de l'oignon. Râper la pomme dessus sur une râpe à rösti. Ajouter le jus de citron et l'huile d'olive. Relever de sel et de poivre. Couvrir et placer au réfrigérateur.
Presque au bout -
C'est pas fini
Griller le poulet
Préchauffer le gril à 120 - 150 °C. Faire griller les cuisses de poulet à feu indirect durant 60 - 90 min, jusqu'à une température à cœur de 85 °C. Retirer la viande du gril, prélever la peau et la couper en fines lanières. Hacher fin le reste de l'oignon et le mettre dans une barquette en aluminium avec la peau de poulet. Faire croustiller sur le gril.
Presque au bout -
C'est pas fini
Garnir les burgers
Entre-temps, détacher la viande des os à l'aide de deux fourchettes. Mélanger la viande effilochée avec les lanières de peau croustillantes et la sauce BBQ. Chauffer brièvement les pains sur le gril puis les garnir de poulet, de salade de chou rouge et servir, selon les goûts, avec des feuilles de salade, des tranches de concombre au vinaigre et des rondelles d'oignon.
Presque au bout
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Les p'tits trucs
Au lieu de 8 pains à hamburger, prendre 4 buns XXL. Cette recette peut également être réalisée au four. Placer les cuisses de poulet dans une cocotte et la glisser au milieu du four préchauffé à 120 °C et faire cuire env. 60 - 90 min jusqu'à une température à cœur de 85 °C. Chauffer brièvement les pains au four. Faire croustiller la peau et l'oignon dans une poêle. Une chaleur élevée (220-280 °C) est idéale pour saisir ou griller à feu direct, c’est-à-dire sur une grille directement placée au-dessus de la braise. Une chaleur moyenne (180-220 °C) est parfaite pour griller à feu indirect; les aliments ne sont pas placés directement au-dessus de la braise et le couvercle du gril est rabattu.
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