Pulled chicken burger avec chou rouge
Un régal de la première à la dernière bouchée! Parfaitement assaisonnées et grillées, ces cuisses de poulet effilochées offrent une saveur incomparable.
- sans lactose
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ½ csd’oignon en poudre
- ½ csd’ail en poudre
- 1 ccde paprika doux
- ½ ccde sel
- 1 ccde poivre
- 4cuisses de poulet
- 400 gde chou rouge
- 1oignon rouge
- 1pomme
- 2 csde jus de citron
- 4 csd’huile d'olive
- 50 mlde sauce hot BBQ
- 8pains à hamburger de 50 g
- ¾ de csd’oignon en poudre
- ¾ de csd’ail en poudre
- 1½ ccde paprika doux
- ¾ de ccde sel
- 1½ ccde poivre
- 6cuisses de poulet
- 600 gde chou rouge
- 1½oignon rouge
- 1½pomme
- 3 csde jus de citron
- 6 csd’huile d'olive
- 75 mlde sauce hot BBQ
- 12pains à hamburger de 50 g
- 1 csd’oignon en poudre
- 1 csd’ail en poudre
- 2 ccde paprika doux
- 1 ccde sel
- 2 ccde poivre
- 8cuisses de poulet
- 800 gde chou rouge
- 2oignons rouges
- 2pommes
- 4 csde jus de citron
- 8 csd’huile d'olive
- 1 dlde sauce hot BBQ
- 16pains à hamburger de 50 g
- 1¼ de csd’oignon en poudre
- 1¼ de csd’ail en poudre
- 2½ ccde paprika doux
- 1¼ de ccde sel
- 2½ ccde poivre
- 10cuisses de poulet
- 1 kgde chou rouge
- 2½oignons rouges
- 2½pommes
- 5 csde jus de citron
- 1 dld’huile d'olive
- 1,25 dlde sauce hot BBQ
- 20pains à hamburger de 50 g
- 1½ csd’oignon en poudre
- 1½ csd’ail en poudre
- 3 ccde paprika doux
- 1½ ccde sel
- 3 ccde poivre
- 12cuisses de poulet
- 1,2 kgde chou rouge
- 3oignons rouges
- 3pommes
- 6 csde jus de citron
- 1,2 dld’huile d'olive
- 1,5 dlde sauce hot BBQ
- 24pains à hamburger de 50 g
- Kilocalories
- 760 kcal
- 3 200 kj
- Protéines
- 41 g
- 22,4 %
- Lipides
- 33 g
- 40,5 %
- Glucides
- 68 g
- 37,1 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 35 minutes
- repos de la viande:
- 1 heure
- cuisson au gril :
- 1-1 heure
- Total:
- 3 h 5 min
-
C'est pas fini
Préparer le poulet et la salade
Mélanger toutes les épices jusqu'au poivre compris. En assaisonner le poulet de toutes parts et le laisser mariner env. 1 h à couvert. À l'aide d'une mandoline, râper fin le chou rouge et la moitié de l'oignon. Râper la pomme dessus sur une râpe à rösti. Ajouter le jus de citron et l'huile d'olive. Relever de sel et de poivre. Couvrir et placer au réfrigérateur.
Presque au bout -
C'est pas fini
Griller le poulet
Préchauffer le gril à 120 - 150 °C. Faire griller les cuisses de poulet à feu indirect durant 60 - 90 min, jusqu'à une température à cœur de 85 °C. Retirer la viande du gril, prélever la peau et la couper en fines lanières. Hacher fin le reste de l'oignon et le mettre dans une barquette en aluminium avec la peau de poulet. Faire croustiller sur le gril.
Presque au bout -
C'est pas fini
Garnir les burgers
Entre-temps, détacher la viande des os à l'aide de deux fourchettes. Mélanger la viande effilochée avec les lanières de peau croustillantes et la sauce BBQ. Chauffer brièvement les pains sur le gril puis les garnir de poulet, de salade de chou rouge et servir, selon les goûts, avec des feuilles de salade, des tranches de concombre au vinaigre et des rondelles d'oignon.
Presque au bout
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