Burger de canard avec mayonnaise au miso
Le burger grande classe! Garni avec du canard, de l'avocat et des oignons puis affiné avec une mayonnaise à base d'huile de carthame et de pâte de miso.
- sans lactose
- 45 min
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
- 1jaune d'œuf
- 1 sachetde pâte de miso de 20 g
- 1,2 dld'huile de carthame
- sel
- poivre du moulin
- 1avocat
- 1oignon
- 2poitrines de canard d’env. 350 g
- 4pains à hamburger
- 2jaunes d'œuf
- 2 sachetsde pâte de miso de 20 g
- 2,4 dld'huile de carthame
- sel
- poivre du moulin
- 2avocats
- 2oignons
- 4poitrines de canard d’env. 350 g
- 8pains à hamburger
- 3jaunes d'œuf
- 3 sachetsde pâte de miso de 20 g
- 3,6 dld'huile de carthame
- sel
- poivre du moulin
- 3avocats
- 3oignons
- 6poitrines de canard d’env. 350 g
- 12pains à hamburger
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 1 200 kcal
- 4 900 kj
- Protéines
- 38 g
- 12,9 %
- Lipides
- 97 g
- 74,2 %
- Glucides
- 38 g
- 12,9 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
- cuisson au gril :
- env. 10 minutes
- réfrigération:
- env. 10 minutes
- Total:
- 45 min
Ça pourrait vous aider:
-
Préchauffer le gril à 230 °C. Mélanger le jaune d’œuf et la pâte de miso, puis incorporer l’huile en filet sans cesser de fouetter. Saler et poivrer, puis réserver au frais. Couper l’avocat en deux et le dénoyauter. Recueillir la chair et l’écraser grossièrement. Tailler l’oignon en rouelles. Saler et poivrer les poitrines de canard. Les poser côté peau sur le gril et les saisir pendant env. 6 min à feu vif direct. Les retourner et poursuivre la cuisson pendant env. 4 min jusqu’à ce qu’elles aient atteint une température à cœur de 55 °C. Les envelopper dans une feuille d’aluminium et laisser reposer env. 10 min. Entre-temps, couper les pains horizontalement en deux et les faire dorer brièvement sur le gril. Déballer la viande et la trancher en fines lamelles. Garnir les pains de mayonnaise au miso, d’avocat, de rondelles d'oignon et de lamelles de canard. Servir aussitôt.
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