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Burger de canard avec mayonnaise au miso
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
- 1 jaune d'œuf
- 1 sachet de pâte de miso de 22 g
- 1,2 dl d'huile de carthame
- sel
- poivre du moulin
- 1 avocat
- 1 oignon
- 2 poitrines de canard d’env. 350 g
- 4 pains à hamburger
- 2 jaunes d'œuf
- 2 sachets de pâte de miso de 22 g
- 2,4 dl d'huile de carthame
- sel
- poivre du moulin
- 2 avocats
- 2 oignons
- 4 poitrines de canard d’env. 350 g
- 8 pains à hamburger
- 3 jaunes d'œuf
- 3 sachets de pâte de miso de 22 g
- 3,6 dl d'huile de carthame
- sel
- poivre du moulin
- 3 avocats
- 3 oignons
- 6 poitrines de canard d’env. 350 g
- 12 pains à hamburger
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
- cuisson au gril :
- env. 10 minutes
- repos de la viande:
- env. 10 minutes
- Total:
- 45 min.
-
Préchauffer le gril à 230 °C. Mélanger le jaune d’œuf et la pâte de miso, puis incorporer l’huile en filet sans cesser de fouetter. Saler et poivrer, puis réserver au frais. Couper l’avocat en deux et le dénoyauter. Recueillir la chair et l’écraser grossièrement. Tailler l’oignon en rouelles. Saler et poivrer les poitrines de canard. Les poser côté peau sur le gril et les saisir pendant env. 6 min à feu vif direct. Les retourner et poursuivre la cuisson pendant env. 4 min jusqu’à ce qu’elles aient atteint une température à cœur de 55 °C. Les envelopper dans une feuille d’aluminium et laisser reposer env. 10 min. Entre-temps, couper les pains horizontalement en deux et les faire dorer brièvement sur le gril. Déballer la viande et la trancher en fines lamelles. Garnir les pains de mayonnaise au miso, d’avocat, de rondelles d'oignon et de lamelles de canard. Servir aussitôt.
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Le p'tit truc
Une chaleur élevée (220-280 °C) est idéale pour saisir ou griller à feu direct, c’est-à-dire sur une grille directement placée au-dessus de la braise. Une chaleur moyenne (180-220 °C) est parfaite pour griller à feu indirect; les aliments ne sont pas placés directement au-dessus de la braise et le couvercle du gril est rabattu.
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