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Burger de canard avec mayonnaise au miso

Burger de canard avec mayonnaise au miso

Le burger grande classe! Garni avec du canard, de l'avocat et des oignons puis affiné avec une mayonnaise à base d'huile de carthame et de pâte de miso.

  • sans lactose
  • 45 min

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1jaune d'œuf
  • 1 sachetde pâte de miso de 20 g
  • 1,2 dld'huile de carthame
  • sel
  • poivre du moulin
  • 1avocat
  • 1oignon
  • 2poitrines de canard d’env. 350 g
  • 4pains à hamburger
  • 2jaunes d'œuf
  • 2 sachetsde pâte de miso de 20 g
  • 2,4 dld'huile de carthame
  • sel
  • poivre du moulin
  • 2avocats
  • 2oignons
  • 4poitrines de canard d’env. 350 g
  • 8pains à hamburger
  • 3jaunes d'œuf
  • 3 sachetsde pâte de miso de 20 g
  • 3,6 dld'huile de carthame
  • sel
  • poivre du moulin
  • 3avocats
  • 3oignons
  • 6poitrines de canard d’env. 350 g
  • 12pains à hamburger
Kilocalories
1 200 kcal
4 900 kj
Protéines
38 g
12,9 %
Lipides
97 g
74,2 %
Glucides
38 g
12,9 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
cuisson au gril :
env. 10 minutes
réfrigération:
env. 10 minutes
Total:
45 min

Ça pourrait vous aider:

  1. Préchauffer le gril à 230 °C. Mélanger le jaune d’œuf et la pâte de miso, puis incorporer l’huile en filet sans cesser de fouetter. Saler et poivrer, puis réserver au frais. Couper l’avocat en deux et le dénoyauter. Recueillir la chair et l’écraser grossièrement. Tailler l’oignon en rouelles. Saler et poivrer les poitrines de canard. Les poser côté peau sur le gril et les saisir pendant env. 6 min à feu vif direct. Les retourner et poursuivre la cuisson pendant env. 4 min jusqu’à ce qu’elles aient atteint une température à cœur de 55 °C. Les envelopper dans une feuille d’aluminium et laisser reposer env. 10 min. Entre-temps, couper les pains horizontalement en deux et les faire dorer brièvement sur le gril. Déballer la viande et la trancher en fines lamelles. Garnir les pains de mayonnaise au miso, d’avocat, de rondelles d'oignon et de lamelles de canard. Servir aussitôt.

Recettes: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/burger-de-canard-avec-mayonnaise-au-miso
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

Le p'tit truc

Une chaleur élevée (220-280 °C) est idéale pour saisir ou griller à feu direct, c’est-à-dire sur une grille directement placée au-dessus de la braise. Une chaleur moyenne (180-220 °C) est parfaite pour griller à feu indirect; les aliments ne sont pas placés directement au-dessus de la braise et le couvercle du gril est rabattu.

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  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
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