Magret de canard grillé avec laitue romaine
Rose à cœur, avec des notes de moutarde et de miel, ce magret de canard distille le bonheur à table, accompagné d'oignons grillés et d'une salade raffinée.
- sans lactose
- 30 min
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ¼ de ccde moutarde
- ¼ de csde miel
- ¼ deorange
- ¼ de ccde graines de fenouil
- ½oignon rouge
- ½magret de canard d'env. 300 g
- ¾ de csd'huile d'olive
- 50 gde laitue romaine
- sel
- ½ ccde moutarde
- ½ csde miel
- ½orange
- ½ ccde graines de fenouil
- 1oignon rouge
- 1magret de canard d'env. 300 g
- 1½ csd'huile d'olive
- 100 gde laitue romaine
- sel
- 1 ccde moutarde
- 1 csde miel
- 1orange
- 1 ccde graines de fenouil
- 2oignons rouges
- 2magrets de canard d'env. 300 g
- 3 csd'huile d'olive
- 200 gde laitue romaine
- sel
- 1½ ccde moutarde
- 1½ csde miel
- 1½orange
- 1½ ccde graines de fenouil
- 3oignons rouges
- 3magrets de canard d'env. 300 g
- 4½ csd'huile d'olive
- 300 gde laitue romaine
- sel
- 2 ccde moutarde
- 2 csde miel
- 2oranges
- 2 ccde graines de fenouil
- 4oignons rouges
- 4magrets de canard d'env. 300 g
- 6 csd'huile d'olive
- 400 gde laitue romaine
- sel
- 2½ ccde moutarde
- 2½ csde miel
- 2½oranges
- 2½ ccde graines de fenouil
- 5oignons rouges
- 5magrets de canard d'env. 300 g
- 7½ csd'huile d'olive
- 500 gde laitue romaine
- sel
- 3 ccde moutarde
- 3 csde miel
- 3oranges
- 3 ccde graines de fenouil
- 6oignons rouges
- 6magrets de canard d'env. 300 g
- 9 csd'huile d'olive
- 600 gde laitue romaine
- sel
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 670 kcal
- 2 750 kj
- Protéines
- 26 g
- 16 %
- Lipides
- 55 g
- 76 %
- Glucides
- 13 g
- 8 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 10 minutes
- cuisson au gril :
- env. 20 minutes
- Total:
- 30 min
Ça pourrait vous aider:
-
Pour la marinade, mélanger la moutarde et le miel. Râper fin le zeste de l'orange, le broyer dans un mortier avec les graines de fenouil puis incorporer le tout à la moutarde. Exprimer le jus de l'orange et le mettre de côté. Préchauffer le gril à 220 °C. Partager les oignons en quatre et les faire griller env. 20 min à feu moyen. Entailler en croisillons le côté gras des magrets puis les badigeonner des deux côtés d'un peu de marinade et les griller des deux côtés 15-20 min, de façon qu'ils restent rose à cœur; les badigeonner régulièrement de marinade. Les retirer du gril et les laisser reposer brièvement à couvert.
Presque au bout -
Réunir l'huile d'olive et le jus d'orange, saler et mélanger à la laitue romaine. Détailler les magrets en fines tranches et les dresser avec les oignons grillés et la salade.
Presque au bout
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