Magret de canard grillé avec laitue romaine
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ¼ de cc de moutarde
- ¼ de cs de miel
- ¼ de orange
- ¼ de cc de graines de fenouil
- ½ oignon rouge
- ½ magret de canard d'env. 300 g
- ¾ de cs d'huile d'olive
- 50 g de laitue romaine
- sel
- ½ cc de moutarde
- ½ cs de miel
- ½ orange
- ½ cc de graines de fenouil
- 1 oignon rouge
- 1 magret de canard d'env. 300 g
- 1½ cs d'huile d'olive
- 100 g de laitue romaine
- sel
- 1 cc de moutarde
- 1 cs de miel
- 1 orange
- 1 cc de graines de fenouil
- 2 oignons rouges
- 2 magrets de canard d'env. 300 g
- 3 cs d'huile d'olive
- 200 g de laitue romaine
- sel
- 1½ cc de moutarde
- 1½ cs de miel
- 1½ orange
- 1½ cc de graines de fenouil
- 3 oignons rouges
- 3 magrets de canard d'env. 300 g
- 4½ cs d'huile d'olive
- 300 g de laitue romaine
- sel
- 2 cc de moutarde
- 2 cs de miel
- 2 oranges
- 2 cc de graines de fenouil
- 4 oignons rouges
- 4 magrets de canard d'env. 300 g
- 6 cs d'huile d'olive
- 400 g de laitue romaine
- sel
- 2½ cc de moutarde
- 2½ cs de miel
- 2½ oranges
- 2½ cc de graines de fenouil
- 5 oignons rouges
- 5 magrets de canard d'env. 300 g
- 7½ cs d'huile d'olive
- 500 g de laitue romaine
- sel
- 3 cc de moutarde
- 3 cs de miel
- 3 oranges
- 3 cc de graines de fenouil
- 6 oignons rouges
- 6 magrets de canard d'env. 300 g
- 9 cs d'huile d'olive
- 600 g de laitue romaine
- sel
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 10 minutes
- cuisson au gril :
- env. 20 minutes
- Total:
- 30 min.
-
C'est pas fini
Pour la marinade, mélanger la moutarde et le miel. Râper fin le zeste de l'orange, le broyer dans un mortier avec les graines de fenouil puis incorporer le tout à la moutarde.
Presque au bout -
C'est pas fini
Exprimer le jus de l'orange et le mettre de côté.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le gril à 220 °C. Partager les oignons en quatre et les faire griller env. 20 min à feu moyen.
Presque au bout -
C'est pas fini
Entailler en croisillons le côté gras des magrets puis les badigeonner des deux côtés d'un peu de marinade et les griller des deux côtés 15-20 min, de façon qu'ils restent rose à cœur; les badigeonner régulièrement de marinade.
Presque au bout -
C'est pas fini
Les retirer du gril et les laisser reposer brièvement à couvert.
Presque au bout -
C'est pas fini
Réunir l'huile d'olive et le jus d'orange, saler et mélanger à la laitue romaine.
Presque au bout -
C'est pas fini
Détailler les magrets en fines tranches et les dresser avec les oignons grillés et la salade.
Presque au bout
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Le p'tit truc
Une chaleur élevée (220-280 °C) est idéale pour saisir ou griller à feu direct, c’est-à-dire sur une grille directement placée au-dessus de la braise. Une chaleur moyenne (180-220 °C) est parfaite pour griller à feu indirect; les aliments ne sont pas placés directement au-dessus de la braise et le couvercle du gril est rabattu.
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