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Magret de canard grillé avec laitue romaine

Magret de canard grillé avec laitue romaine

Total: 30 min. • dont prép.: env. 10 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 26 g, lipides 56 g, glucides 13 g, 660 kcal
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Rose à cœur, avec des notes de moutarde et de miel, ce magret de canard distille le bonheur à table, accompagné d'oignons grillés et d'une salade raffinée.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • ¼ de  cc de moutarde
  • ¼ de  cs de miel
  • ¼ de orange
  • ¼ de  cc de graines de fenouil
  • ½ oignon rouge
  • ½ magret de canard d'env. 300 g
  • ¾ de  cs d'huile d'olive
  • 50 g de laitue romaine
  • sel
  • ½ cc de moutarde
  • ½ cs de miel
  • ½ orange
  • ½ cc de graines de fenouil
  • 1 oignon rouge
  • 1 magret de canard d'env. 300 g
  • 1½ cs d'huile d'olive
  • 100 g de laitue romaine
  • sel
  • 1 cc de moutarde
  • 1 cs de miel
  • 1 orange
  • 1 cc de graines de fenouil
  • 2 oignons rouges
  • 2 magrets de canard d'env. 300 g
  • 3 cs d'huile d'olive
  • 200 g de laitue romaine
  • sel
  • 1½ cc de moutarde
  • 1½ cs de miel
  • orange
  • 1½ cc de graines de fenouil
  • 3 oignons rouges
  • 3 magrets de canard d'env. 300 g
  • 4½ cs d'huile d'olive
  • 300 g de laitue romaine
  • sel
  • 2 cc de moutarde
  • 2 cs de miel
  • 2 oranges
  • 2 cc de graines de fenouil
  • 4 oignons rouges
  • 4 magrets de canard d'env. 300 g
  • 6 cs d'huile d'olive
  • 400 g de laitue romaine
  • sel
  • 2½ cc de moutarde
  • 2½ cs de miel
  • oranges
  • 2½ cc de graines de fenouil
  • 5 oignons rouges
  • 5 magrets de canard d'env. 300 g
  • 7½ cs d'huile d'olive
  • 500 g de laitue romaine
  • sel
  • 3 cc de moutarde
  • 3 cs de miel
  • 3 oranges
  • 3 cc de graines de fenouil
  • 6 oignons rouges
  • 6 magrets de canard d'env. 300 g
  • 9 cs d'huile d'olive
  • 600 g de laitue romaine
  • sel

À vos tabliers!

Préparation:
env. 10 minutes
cuisson au gril :
env. 20 minutes
Total:
30 min.
  1. Pour la marinade, mélanger la moutarde et le miel. Râper fin le zeste de l'orange, le broyer dans un mortier avec les graines de fenouil puis incorporer le tout à la moutarde. Exprimer le jus de l'orange et le mettre de côté. Préchauffer le gril à 220 °C. Partager les oignons en quatre et les faire griller env. 20 min à feu moyen. Entailler en croisillons le côté gras des magrets puis les badigeonner des deux côtés d'un peu de marinade et les griller des deux côtés 15-20 min, de façon qu'ils restent rose à cœur; les badigeonner régulièrement de marinade. Les retirer du gril et les laisser reposer brièvement à couvert.

    Presque au bout
  2. Réunir l'huile d'olive et le jus d'orange, saler et mélanger à la laitue romaine. Détailler les magrets en fines tranches et les dresser avec les oignons grillés et la salade.

    Presque au bout
Recette: Margaretha Junker
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/magret-de-canard-grille-avec-laitue-romaine
Déjà cuisiné Cuisiné
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Ça pourrait vous aider:

Le p'tit truc

Une chaleur élevée (220-280 °C) est idéale pour saisir ou griller à feu direct, c’est-à-dire sur une grille directement placée au-dessus de la braise. Une chaleur moyenne (180-220 °C) est parfaite pour griller à feu indirect; les aliments ne sont pas placés directement au-dessus de la braise et le couvercle du gril est rabattu.

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