Magret de canard grillé avec laitue romaine

Magret de canard grillé avec laitue romaine

30 min

Rose à cœur, avec des notes de moutarde et de miel, ce magret de canard distille le bonheur à table, accompagné d'oignons grillés et d'une salade raffinée.

  • sans lactose

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • ¼ de  ccde moutarde
  • ¼ de  csde miel
  • ¼ deorange
  • ¼ de  ccde graines de fenouil
  • ½oignon rouge
  • ½magret de canard d'env. 300 g
  • ¾ de  csd'huile d'olive
  • 50 gde laitue romaine
  • sel
  • ½ ccde moutarde
  • ½ csde miel
  • ½orange
  • ½ ccde graines de fenouil
  • 1oignon rouge
  • 1magret de canard d'env. 300 g
  • 1½ csd'huile d'olive
  • 100 gde laitue romaine
  • sel
  • 1 ccde moutarde
  • 1 csde miel
  • 1orange
  • 1 ccde graines de fenouil
  • 2oignons rouges
  • 2magrets de canard d'env. 300 g
  • 3 csd'huile d'olive
  • 200 gde laitue romaine
  • sel
  • 1½ ccde moutarde
  • 1½ csde miel
  • orange
  • 1½ ccde graines de fenouil
  • 3oignons rouges
  • 3magrets de canard d'env. 300 g
  • 4½ csd'huile d'olive
  • 300 gde laitue romaine
  • sel
  • 2 ccde moutarde
  • 2 csde miel
  • 2oranges
  • 2 ccde graines de fenouil
  • 4oignons rouges
  • 4magrets de canard d'env. 300 g
  • 6 csd'huile d'olive
  • 400 gde laitue romaine
  • sel
  • 2½ ccde moutarde
  • 2½ csde miel
  • oranges
  • 2½ ccde graines de fenouil
  • 5oignons rouges
  • 5magrets de canard d'env. 300 g
  • 7½ csd'huile d'olive
  • 500 gde laitue romaine
  • sel
  • 3 ccde moutarde
  • 3 csde miel
  • 3oranges
  • 3 ccde graines de fenouil
  • 6oignons rouges
  • 6magrets de canard d'env. 300 g
  • 9 csd'huile d'olive
  • 600 gde laitue romaine
  • sel
Kilocalories
670 kcal
2 750 kj
Protéines
26 g
16 %
Lipides
55 g
76 %
Glucides
13 g
8 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 10 minutes
cuisson au gril :
env. 20 minutes
Total:
30 min
  1. Pour la marinade, mélanger la moutarde et le miel. Râper fin le zeste de l'orange, le broyer dans un mortier avec les graines de fenouil puis incorporer le tout à la moutarde. Exprimer le jus de l'orange et le mettre de côté. Préchauffer le gril à 220 °C. Partager les oignons en quatre et les faire griller env. 20 min à feu moyen. Entailler en croisillons le côté gras des magrets puis les badigeonner des deux côtés d'un peu de marinade et les griller des deux côtés 15-20 min, de façon qu'ils restent rose à cœur; les badigeonner régulièrement de marinade. Les retirer du gril et les laisser reposer brièvement à couvert.

    Presque au bout
  2. Réunir l'huile d'olive et le jus d'orange, saler et mélanger à la laitue romaine. Détailler les magrets en fines tranches et les dresser avec les oignons grillés et la salade.

    Presque au bout
Recettes: Margaretha Junker

Valeurs nutritives par portion

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