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Magret de canard grillé avec laitue romaine
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ¼ de cc de moutarde
- ¼ de cs de miel
- ¼ de orange
- ¼ de cc de graines de fenouil
- ½ oignon rouge
- ½ magret de canard d'env. 300 g
- ¾ de cs d'huile d'olive
- 50 g de laitue romaine
- sel
- ½ cc de moutarde
- ½ cs de miel
- ½ orange
- ½ cc de graines de fenouil
- 1 oignon rouge
- 1 magret de canard d'env. 300 g
- 1½ cs d'huile d'olive
- 100 g de laitue romaine
- sel
- 1 cc de moutarde
- 1 cs de miel
- 1 orange
- 1 cc de graines de fenouil
- 2 oignons rouges
- 2 magrets de canard d'env. 300 g
- 3 cs d'huile d'olive
- 200 g de laitue romaine
- sel
- 1½ cc de moutarde
- 1½ cs de miel
- 1½ orange
- 1½ cc de graines de fenouil
- 3 oignons rouges
- 3 magrets de canard d'env. 300 g
- 4½ cs d'huile d'olive
- 300 g de laitue romaine
- sel
- 2 cc de moutarde
- 2 cs de miel
- 2 oranges
- 2 cc de graines de fenouil
- 4 oignons rouges
- 4 magrets de canard d'env. 300 g
- 6 cs d'huile d'olive
- 400 g de laitue romaine
- sel
- 2½ cc de moutarde
- 2½ cs de miel
- 2½ oranges
- 2½ cc de graines de fenouil
- 5 oignons rouges
- 5 magrets de canard d'env. 300 g
- 7½ cs d'huile d'olive
- 500 g de laitue romaine
- sel
- 3 cc de moutarde
- 3 cs de miel
- 3 oranges
- 3 cc de graines de fenouil
- 6 oignons rouges
- 6 magrets de canard d'env. 300 g
- 9 cs d'huile d'olive
- 600 g de laitue romaine
- sel
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 10 minutes
- cuisson au gril :
- env. 20 minutes
- Total:
- 30 min.
-
Pour la marinade, mélanger la moutarde et le miel. Râper fin le zeste de l'orange, le broyer dans un mortier avec les graines de fenouil puis incorporer le tout à la moutarde. Exprimer le jus de l'orange et le mettre de côté. Préchauffer le gril à 220 °C. Partager les oignons en quatre et les faire griller env. 20 min à feu moyen. Entailler en croisillons le côté gras des magrets puis les badigeonner des deux côtés d'un peu de marinade et les griller des deux côtés 15-20 min, de façon qu'ils restent rose à cœur; les badigeonner régulièrement de marinade. Les retirer du gril et les laisser reposer brièvement à couvert.
Presque au bout -
Réunir l'huile d'olive et le jus d'orange, saler et mélanger à la laitue romaine. Détailler les magrets en fines tranches et les dresser avec les oignons grillés et la salade.
Presque au bout
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Le p'tit truc
Une chaleur élevée (220-280 °C) est idéale pour saisir ou griller à feu direct, c’est-à-dire sur une grille directement placée au-dessus de la braise. Une chaleur moyenne (180-220 °C) est parfaite pour griller à feu indirect; les aliments ne sont pas placés directement au-dessus de la braise et le couvercle du gril est rabattu.
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