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Magret de canard grillé avec laitue romaine

Magret de canard grillé avec laitue romaine

Total: 30 minutes • dont prép.: env. 10 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 26 g, lipides 55 g, glucides 13 g, 660 kcal
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Rose à cœur, avec des notes de moutarde et de miel, ce magret de canard distille le bonheur à table, accompagné d'oignons grillés et d'une salade raffinée.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • ¼ de  cc de moutarde
  • ¼ de  cs de miel
  • ¼ de orange
  • ¼ de  cc de graines de fenouil
  • ½ oignon rouge
  • ½ magret de canard d'env. 300 g
  • ¾ de  cs d'huile d'olive
  • 50 g de laitue romaine
  • sel
  • ½ cc de moutarde
  • ½ cs de miel
  • ½ orange
  • ½ cc de graines de fenouil
  • 1 oignon rouge
  • 1 magret de canard d'env. 300 g
  • 1½ cs d'huile d'olive
  • 100 g de laitue romaine
  • sel
  • 1 cc de moutarde
  • 1 cs de miel
  • 1 orange
  • 1 cc de graines de fenouil
  • 2 oignons rouges
  • 2 magrets de canard d'env. 300 g
  • 3 cs d'huile d'olive
  • 200 g de laitue romaine
  • sel
  • 1½ cc de moutarde
  • 1½ cs de miel
  • orange
  • 1½ cc de graines de fenouil
  • 3 oignons rouges
  • 3 magrets de canard d'env. 300 g
  • 4½ cs d'huile d'olive
  • 300 g de laitue romaine
  • sel
  • 2 cc de moutarde
  • 2 cs de miel
  • 2 oranges
  • 2 cc de graines de fenouil
  • 4 oignons rouges
  • 4 magrets de canard d'env. 300 g
  • 6 cs d'huile d'olive
  • 400 g de laitue romaine
  • sel
  • 2½ cc de moutarde
  • 2½ cs de miel
  • oranges
  • 2½ cc de graines de fenouil
  • 5 oignons rouges
  • 5 magrets de canard d'env. 300 g
  • 7½ cs d'huile d'olive
  • 500 g de laitue romaine
  • sel
  • 3 cc de moutarde
  • 3 cs de miel
  • 3 oranges
  • 3 cc de graines de fenouil
  • 6 oignons rouges
  • 6 magrets de canard d'env. 300 g
  • 9 cs d'huile d'olive
  • 600 g de laitue romaine
  • sel

À vos tabliers!

Préparation:
env. 10 minutes
cuisson au gril :
env. 20 minutes
Total:
30 minutes
  1. Pour la marinade, mélanger la moutarde et le miel. Râper fin le zeste de l'orange, le broyer dans un mortier avec les graines de fenouil puis incorporer le tout à la moutarde. Exprimer le jus de l'orange et le mettre de côté. Préchauffer le gril à 220 °C. Partager les oignons en quatre et les faire griller env. 20 min à feu moyen. Entailler en croisillons le côté gras des magrets puis les badigeonner des deux côtés d'un peu de marinade et les griller des deux côtés 15-20 min, de façon qu'ils restent rose à cœur; les badigeonner régulièrement de marinade. Les retirer du gril et les laisser reposer brièvement à couvert.

    Presque au bout
  2. Réunir l'huile d'olive et le jus d'orange, saler et mélanger à la laitue romaine. Détailler les magrets en fines tranches et les dresser avec les oignons grillés et la salade.

    Presque au bout
Recette: Margaretha Junker
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/magret-de-canard-grille-avec-laitue-romaine
Déjà cuisiné Cuisiné

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Le p'tit truc

Une chaleur élevée (220-280 °C) est idéale pour saisir ou griller à feu direct, c’est-à-dire sur une grille directement placée au-dessus de la braise. Une chaleur moyenne (180-220 °C) est parfaite pour griller à feu indirect; les aliments ne sont pas placés directement au-dessus de la braise et le couvercle du gril est rabattu.

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