Médaillon de bœuf sur le gril avec beurre aux herbes

Médaillon de bœuf sur le gril avec beurre aux herbes

30 min

Ces médaillons de bœuf dorés au gril ont fière allure présentés avec des asperges vertes, des oignons grillés et du beurre aux herbes. Une recette raffinée.

Ingrédients

Plat principalPour 4 personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 500 gd’asperges
  • 2oignons
  • 2 csd’huile d’olive
  • sel
  • poivre du moulin
  • 4médaillons de bœuf à 150 g
  • ½grande baguette, env. 180 g
  • Beurre aux herbes

  • 100 gde beurre mou
  • 4câprons égouttés
  • 2 brinsd’estragon
  • 2 brinsde persil plat
  • ½ bottede ciboulette
  • 1 ccde sauce soja
  • ½citron
  • ½ ccde fleur de sel
  • tabasco
Kilocalories
550 kcal
2 350 kj
Protéines
41 g
30,3 %
Lipides
29 g
48,2 %
Glucides
29 g
21,4 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Pour le beurre aux herbes, travailler le beurre en mousse avec le fouet électrique durant env. 5 min. Hacher fin les câprons et les fines herbes. Les ajouter au beurre avec la sauce soja. Râper fin le zeste du citron par-dessus et mélanger le tout. Relever de fleur de sel et de Tabasco. Emballer le beurre dans un film alimentaire et former un rouleau. Réserver au congélateur.

    Presque au bout
  2. Préchauffer le gril. Eplucher le tiers inférieur des asperges et trancher la base. Couper en deux les oignons non pelés. Badigeonner les légumes avec l’huile puis les saler et les poivrer. Faire griller les oignons env. 3 min, face tranchée vers le bas. Les tourner puis disposer les asperges sur le gril. Les faire cuire env. 5 min en les retournant de temps à autre. Réserver au chaud. Assaisonner les médaillons de sel et de poivre. Les faire griller des deux côtés: env. 6 min = saignants, env. 8 min = rosés, env. 10 min = à point. Les envelopper dans une feuille d’aluminium et les laisser reposer env. 5 min. Faire croustiller la baguette entière sur le gril. Couper le beurre aux herbes en rondelles et les répartir sur les médaillons. Servir avec les légumes et la baguette.

    Presque au bout
Recettes: Lina Projer

Valeurs nutritives par portion

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