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Médaillon de bœuf sur le gril avec beurre aux herbes

Médaillon de bœuf sur le gril avec beurre aux herbes

Total: 30 minutes • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 41 g, lipides 29 g, glucides 37 g, 580 kcal
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Ces médaillons de bœuf dorés au gril ont fière allure présentés avec des asperges vertes, des oignons grillés et du beurre aux herbes. Une recette raffinée.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 250 g d’asperges
  • 1 oignon
  • 1 cs d’huile d’olive
  • sel
  • poivre du moulin
  • 2 médaillons de bœuf à 150 g
  • ¼ de grande baguette, env. 90 g
  • Beurre aux herbes

  • 50 g de beurre mou
  • 2 câprons égouttés
  • 1 brin d’estragon
  • 1 brin de persil plat
  • ¼ de  botte de ciboulette
  • ½ cc de sauce soja
  • ¼ de citron
  • ¼ de  cc de fleur de sel
  • tabasco
  • 500 g d’asperges
  • 2 oignons
  • 2 cs d’huile d’olive
  • sel
  • poivre du moulin
  • 4 médaillons de bœuf à 150 g
  • ½ grande baguette, env. 180 g
  • Beurre aux herbes

  • 100 g de beurre mou
  • 4 câprons égouttés
  • 2 brins d’estragon
  • 2 brins de persil plat
  • ½ botte de ciboulette
  • 1 cc de sauce soja
  • ½ citron
  • ½ cc de fleur de sel
  • tabasco
  • 750 g d’asperges
  • 3 oignons
  • 3 cs d’huile d’olive
  • sel
  • poivre du moulin
  • 6 médaillons de bœuf à 150 g
  • ¾ de grande baguette, env. 270 g
  • Beurre aux herbes

  • 150 g de beurre mou
  • 6 câprons égouttés
  • 3 brins d’estragon
  • 3 brins de persil plat
  • ¾ de  botte de ciboulette
  • 1½ cc de sauce soja
  • ¾ de citron
  • ¾ de  cc de fleur de sel
  • tabasco
  • 1 kg d’asperges
  • 4 oignons
  • 4 cs d’huile d’olive
  • sel
  • poivre du moulin
  • 8 médaillons de bœuf à 150 g
  • 1 grande baguette, env. 360 g
  • Beurre aux herbes

  • 200 g de beurre mou
  • 8 câprons égouttés
  • 4 brins d’estragon
  • 4 brins de persil plat
  • 1 botte de ciboulette
  • 2 cc de sauce soja
  • 1 citron
  • 1 cc de fleur de sel
  • tabasco
  • 1,25 kg d’asperges
  • 5 oignons
  • 5 cs d’huile d’olive
  • sel
  • poivre du moulin
  • 10 médaillons de bœuf à 150 g
  • 1¼ de grande baguette, env. 450 g
  • Beurre aux herbes

  • 250 g de beurre mou
  • 10 câprons égouttés
  • 5 brins d’estragon
  • 5 brins de persil plat
  • 1¼ de  botte de ciboulette
  • 2½ cc de sauce soja
  • 1¼ de citron
  • 1¼ de  cc de fleur de sel
  • tabasco
  • 1,5 kg d’asperges
  • 6 oignons
  • 6 cs d’huile d’olive
  • sel
  • poivre du moulin
  • 12 médaillons de bœuf à 150 g
  • grande baguette, env. 540 g
  • Beurre aux herbes

  • 300 g de beurre mou
  • 12 câprons égouttés
  • 6 brins d’estragon
  • 6 brins de persil plat
  • 1½ botte de ciboulette
  • 3 cc de sauce soja
  • citron
  • 1½ cc de fleur de sel
  • tabasco

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Pour le beurre aux herbes, travailler le beurre en mousse avec le fouet électrique durant env. 5 min. Hacher fin les câprons et les fines herbes. Les ajouter au beurre avec la sauce soja. Râper fin le zeste du citron par-dessus et mélanger le tout. Relever de fleur de sel et de Tabasco. Emballer le beurre dans un film alimentaire et former un rouleau. Réserver au congélateur.

    Presque au bout
  2. Préchauffer le gril. Eplucher le tiers inférieur des asperges et trancher la base. Couper en deux les oignons non pelés. Badigeonner les légumes avec l’huile puis les saler et les poivrer. Faire griller les oignons env. 3 min, face tranchée vers le bas. Les tourner puis disposer les asperges sur le gril. Les faire cuire env. 5 min en les retournant de temps à autre. Réserver au chaud. Assaisonner les médaillons de sel et de poivre. Les faire griller des deux côtés: env. 6 min = saignants, env. 8 min = rosés, env. 10 min = à point. Les envelopper dans une feuille d’aluminium et les laisser reposer env. 5 min. Faire croustiller la baguette entière sur le gril. Couper le beurre aux herbes en rondelles et les répartir sur les médaillons. Servir avec les légumes et la baguette.

    Presque au bout
Recette: Lina Projer
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/medaillon-de-boeuf-sur-le-gril-avec-beurre-aux-herbes
Déjà cuisiné Cuisiné

Ça pourrait vous aider:

Le p'tit truc

Une chaleur élevée (220-280 °C) est idéale pour saisir ou griller à feu direct, c’est-à-dire sur une grille directement placée au-dessus de la braise. Une chaleur moyenne (180-220 °C) est parfaite pour griller à feu indirect; les aliments ne sont pas placés directement au-dessus de la braise et le couvercle du gril est rabattu.

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