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Entrecôte avec rub amandes-citron
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- env. 7 g d'amandes salées ou fumées
- ¼ de cc de grains de poivre noir
- ½ cc de gros sel marin
- ¼ de citron
- 1 entrecôte de bœuf d'env. 180 g
- 1½ cs d'huile de colza
- ¼ de courgette
- 40 g de feuilles de salade
- env. 15 g d'amandes salées ou fumées
- ½ cc de grains de poivre noir
- 1 cc de gros sel marin
- ½ citron
- 2 entrecôtes de bœuf d'env. 180 g
- 3 cs d'huile de colza
- ½ courgette
- 75 g de feuilles de salade
- env. 30 g d'amandes salées ou fumées
- 1 cc de grains de poivre noir
- 2 cc de gros sel marin
- 1 citron
- 4 entrecôtes de bœuf d'env. 180 g
- 6 cs d'huile de colza
- 1 courgette
- 150 g de feuilles de salade
- env. 45 g d'amandes salées ou fumées
- 1½ cc de grains de poivre noir
- 3 cc de gros sel marin
- 1½ citron
- 6 entrecôtes de bœuf d'env. 180 g
- 9 cs d'huile de colza
- 1½ courgette
- 225 g de feuilles de salade
- env. 60 g d'amandes salées ou fumées
- 2 cc de grains de poivre noir
- 4 cc de gros sel marin
- 2 citrons
- 8 entrecôtes de bœuf d'env. 180 g
- 1,2 dl d'huile de colza
- 2 courgettes
- 300 g de feuilles de salade
- env. 75 g d'amandes salées ou fumées
- 2½ cc de grains de poivre noir
- 5 cc de gros sel marin
- 2½ citrons
- 10 entrecôtes de bœuf d'env. 180 g
- 1,5 dl d'huile de colza
- 2½ courgettes
- 375 g de feuilles de salade
- env. 90 g d'amandes salées ou fumées
- 3 cc de grains de poivre noir
- 6 cc de gros sel marin
- 3 citrons
- 12 entrecôtes de bœuf d'env. 180 g
- 1,8 dl d'huile de colza
- 3 courgettes
- 450 g de feuilles de salade
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
-
C'est pas fini
Pour le rub, mettre les amandes, le poivre et le sel dans un mortier. Y râper finement le zeste du citron et piler, mais pas trop finement. Frotter les entrecôtes avec un peu de ce rub puis les badigeonner d'un peu d'huile et laisser reposer env. 10 min.
Presque au bout -
C'est pas fini
Pour la sauce à salade, exprimer le jus du citron, le mélanger avec le reste de l'huile et saler. Détailler la courgette en fines lanières avec un couteau économe et les mélanger aux feuilles de salade.
Presque au bout -
C'est pas fini
Saisir les entrecôtes des deux côtés à feu vif dans une poêle, p. ex. à griller, selon le type de cuisson désiré (saignant env. 4 min, rosé env. 5 ½ min, bien cuit env. 13 min). Ajouter la sauce à la salade, mélanger. Parsemer les entrecôtes d'un peu de rub et les servir avec la salade.
Presque au bout
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Les p'tits trucs
Saisissez la viande par portions de façon à ce que la température reste constante dans la poêle. Réservez ensuite les entrecôtes saisies dans le four préchauffé à 70 °C. Constituez-vous une petite réserve du rub pour de futures utilisations, celui-ci se conserve bien dans une petite boîte hermétique. Dans ce cas, ne lui ajoutez les ingrédients frais, tels que le citron ou des fines herbes, que juste avant d'en frotter la viande.
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