Entrecôte avec rub amandes-citron
Flattée par les arômes de son rub à base d’amandes salées et de zeste de citron, cette entrecôte se savoure avec une salade et infiniment de plaisir.
- sans gluten
- sans lactose
- 30 min
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- env. 7 gd'amandes salées ou fumées
- ¼ de ccde grains de poivre noir
- ½ ccde gros sel marin
- ¼ decitron
- 1entrecôte de bœuf d'env. 180 g
- 1½ csd'huile de colza
- ¼ decourgette
- 40 gde feuilles de salade
- env. 15 gd'amandes salées ou fumées
- ½ ccde grains de poivre noir
- 1 ccde gros sel marin
- ½citron
- 2entrecôtes de bœuf d'env. 180 g
- 3 csd'huile de colza
- ½courgette
- 75 gde feuilles de salade
- env. 30 gd'amandes salées ou fumées
- 1 ccde grains de poivre noir
- 2 ccde gros sel marin
- 1citron
- 4entrecôtes de bœuf d'env. 180 g
- 6 csd'huile de colza
- 1courgette
- 150 gde feuilles de salade
- env. 45 gd'amandes salées ou fumées
- 1½ ccde grains de poivre noir
- 3 ccde gros sel marin
- 1½citron
- 6entrecôtes de bœuf d'env. 180 g
- 9 csd'huile de colza
- 1½courgette
- 225 gde feuilles de salade
- env. 60 gd'amandes salées ou fumées
- 2 ccde grains de poivre noir
- 4 ccde gros sel marin
- 2citrons
- 8entrecôtes de bœuf d'env. 180 g
- 1,2 dld'huile de colza
- 2courgettes
- 300 gde feuilles de salade
- env. 75 gd'amandes salées ou fumées
- 2½ ccde grains de poivre noir
- 5 ccde gros sel marin
- 2½citrons
- 10entrecôtes de bœuf d'env. 180 g
- 1,5 dld'huile de colza
- 2½courgettes
- 375 gde feuilles de salade
- env. 90 gd'amandes salées ou fumées
- 3 ccde grains de poivre noir
- 6 ccde gros sel marin
- 3citrons
- 12entrecôtes de bœuf d'env. 180 g
- 1,8 dld'huile de colza
- 3courgettes
- 450 gde feuilles de salade
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 440 kcal
- 1 800 kj
- Protéines
- 43 g
- 40,7 %
- Lipides
- 27 g
- 57,4 %
- Glucides
- 2 g
- 1,9 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
C'est pas fini
Pour le rub, mettre les amandes, le poivre et le sel dans un mortier. Y râper finement le zeste du citron et piler, mais pas trop finement. Frotter les entrecôtes avec un peu de ce rub puis les badigeonner d'un peu d'huile et laisser reposer env. 10 min.
Presque au bout -
C'est pas fini
Pour la sauce à salade, exprimer le jus du citron, le mélanger avec le reste de l'huile et saler. Détailler la courgette en fines lanières avec un couteau économe et les mélanger aux feuilles de salade.
Presque au bout -
C'est pas fini
Saisir les entrecôtes des deux côtés à feu vif dans une poêle, p. ex. à griller, selon le type de cuisson désiré (saignant env. 4 min, rosé env. 5 ½ min, bien cuit env. 13 min). Ajouter la sauce à la salade, mélanger. Parsemer les entrecôtes d'un peu de rub et les servir avec la salade.
Presque au bout
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