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Entrecôte avec rub amandes-citron

Entrecôte avec rub amandes-citron

30 min

Flattée par les arômes de son rub à base d’amandes salées et de zeste de citron, cette entrecôte se savoure avec une salade et infiniment de plaisir.

  • sans gluten
  • sans lactose

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • env. 7 gd'amandes salées ou fumées
  • ¼ de  ccde grains de poivre noir
  • ½ ccde gros sel marin
  • ¼ decitron
  • 1entrecôte de bœuf d'env. 180 g
  • 1½ csd'huile de colza
  • ¼ decourgette
  • 40 gde feuilles de salade
  • env. 15 gd'amandes salées ou fumées
  • ½ ccde grains de poivre noir
  • 1 ccde gros sel marin
  • ½citron
  • 2entrecôtes de bœuf d'env. 180 g
  • 3 csd'huile de colza
  • ½courgette
  • 75 gde feuilles de salade
  • env. 30 gd'amandes salées ou fumées
  • 1 ccde grains de poivre noir
  • 2 ccde gros sel marin
  • 1citron
  • 4entrecôtes de bœuf d'env. 180 g
  • 6 csd'huile de colza
  • 1courgette
  • 150 gde feuilles de salade
  • env. 45 gd'amandes salées ou fumées
  • 1½ ccde grains de poivre noir
  • 3 ccde gros sel marin
  • citron
  • 6entrecôtes de bœuf d'env. 180 g
  • 9 csd'huile de colza
  • courgette
  • 225 gde feuilles de salade
  • env. 60 gd'amandes salées ou fumées
  • 2 ccde grains de poivre noir
  • 4 ccde gros sel marin
  • 2citrons
  • 8entrecôtes de bœuf d'env. 180 g
  • 1,2 dld'huile de colza
  • 2courgettes
  • 300 gde feuilles de salade
  • env. 75 gd'amandes salées ou fumées
  • 2½ ccde grains de poivre noir
  • 5 ccde gros sel marin
  • citrons
  • 10entrecôtes de bœuf d'env. 180 g
  • 1,5 dld'huile de colza
  • courgettes
  • 375 gde feuilles de salade
  • env. 90 gd'amandes salées ou fumées
  • 3 ccde grains de poivre noir
  • 6 ccde gros sel marin
  • 3citrons
  • 12entrecôtes de bœuf d'env. 180 g
  • 1,8 dld'huile de colza
  • 3courgettes
  • 450 gde feuilles de salade
Kilocalories
440 kcal
1 800 kj
Protéines
43 g
40,7 %
Lipides
27 g
57,4 %
Glucides
2 g
1,9 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. C'est pas fini

    Pour le rub, mettre les amandes, le poivre et le sel dans un mortier. Y râper finement le zeste du citron et piler, mais pas trop finement. Frotter les entrecôtes avec un peu de ce rub puis les badigeonner d'un peu d'huile et laisser reposer env. 10 min.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Pour la sauce à salade, exprimer le jus du citron, le mélanger avec le reste de l'huile et saler. Détailler la courgette en fines lanières avec un couteau économe et les mélanger aux feuilles de salade.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Saisir les entrecôtes des deux côtés à feu vif dans une poêle, p. ex. à griller, selon le type de cuisson désiré (saignant env. 4 min, rosé env. 5 ½ min, bien cuit env. 13 min). Ajouter la sauce à la salade, mélanger. Parsemer les entrecôtes d'un peu de rub et les servir avec la salade.

    Presque au bout
Recettes: Margaretha Junker
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/entrecote-avec-rub-amandes-citron

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Saisissez la viande par portions de façon à ce que la température reste constante dans la poêle. Réservez ensuite les entrecôtes saisies dans le four préchauffé à 70 °C. Constituez-vous une petite réserve du rub pour de futures utilisations, celui-ci se conserve bien dans une petite boîte hermétique. Dans ce cas, ne lui ajoutez les ingrédients frais, tels que le citron ou des fines herbes, que juste avant d'en frotter la viande.

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