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Ballotin de cabillaud avec crevettes

Ballotin de cabillaud avec crevettes

Total: 30 min. • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 43 g, lipides 2 g, glucides 6 g, 220 kcal
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Relevé d’une pâte de câpres et de tomates, le poisson est enrobé d’une feuille de poireau puis cuit au gril. Des brochettes de crevettes l’accompagnent.

Ingrédients

Plat principalPour 4 personnes

  • 1 poireau
  • 1 cs de câpres
  • 6 tomates séchées
  • ½ citron
  • 4 suprêmes de cabillaud d’env. 180 g
  • 8 crevettes tail-on
  • 4 brins de thym

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au gril :
env. 10 minutes
Total:
30 min.
  1. Détacher 4 longues feuilles du poireau. Les blanchir 2 min, les égoutter, puis les éponger. Hacher finement les câpres avec les tomates. Y râper fin le zeste du citron. Étaler cette préparation sur les suprêmes, puis envelopper chacun d'une feuille de poireau. Fixer avec un cure-dent.

    Presque au bout
  2. Déposer une plaque de cuisson sur le gril et préchauffer celui-ci à 250 °C. Saisir les ballotins de poisson à feu moyen durant env. 10 min – attention, les retourner avec délicatesse! Piquer les crevettes par deux sur de petites brochettes et les griller 2-3 min. Pour servir, les dresser sur les ballotins. Garnir de thym.

    Presque au bout
Recette: Margaretha Junker
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/ballotin-de-cabillaud-avec-crevettes
Déjà cuisiné Cuisiné
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Ça pourrait vous aider:

Le p'tit truc

Une chaleur élevée (220-280 °C) est idéale pour saisir ou griller à feu direct, c’est-à-dire sur une grille directement placée au-dessus de la braise. Une chaleur moyenne (180-220 °C) est parfaite pour griller à feu indirect; les aliments ne sont pas placés directement au-dessus de la braise et le couvercle du gril est rabattu.

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