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Ballotin de cabillaud avec crevettes

Ballotin de cabillaud avec crevettes

Relevé d’une pâte de câpres et de tomates, le poisson est enrobé d’une feuille de poireau puis cuit au gril. Des brochettes de crevettes l’accompagnent.

  • sans gluten
  • sans lactose
  • 30 min

Ingrédients

Plat principalPour 4 personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1poireau
  • 1 csde câpres
  • 6tomates séchées
  • ½citron
  • 4suprêmes de cabillaud d’env. 180 g
  • 8crevettes tail-on
  • 4 brinsde thym
Kilocalories
250 kcal
1 050 kj
Protéines
47 g
78,7 %
Lipides
3 g
11,3 %
Glucides
6 g
10 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au gril :
env. 10 minutes
Total:
30 min
  1. Détacher 4 longues feuilles du poireau. Les blanchir 2 min, les égoutter, puis les éponger. Hacher finement les câpres avec les tomates. Y râper fin le zeste du citron. Étaler cette préparation sur les suprêmes, puis envelopper chacun d'une feuille de poireau. Fixer avec un cure-dent.

    Presque au bout
  2. Déposer une plaque de cuisson sur le gril et préchauffer celui-ci à 250 °C. Saisir les ballotins de poisson à feu moyen durant env. 10 min – attention, les retourner avec délicatesse! Piquer les crevettes par deux sur de petites brochettes et les griller 2-3 min. Pour servir, les dresser sur les ballotins. Garnir de thym.

    Presque au bout
Recettes: Margaretha Junker
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/ballotin-de-cabillaud-avec-crevettes
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

Le p'tit truc

Une chaleur élevée (220-280 °C) est idéale pour saisir ou griller à feu direct, c’est-à-dire sur une grille directement placée au-dessus de la braise. Une chaleur moyenne (180-220 °C) est parfaite pour griller à feu indirect; les aliments ne sont pas placés directement au-dessus de la braise et le couvercle du gril est rabattu.

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