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Ballotin de cabillaud avec crevettes
Ingrédients
Plat principalPour 4 personnes
- 1 poireau
- 1 cs de câpres
- 6 tomates séchées
- ½ citron
- 4 suprêmes de cabillaud d’env. 180 g
- 8 crevettes tail-on
- 4 brins de thym
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson au gril :
- env. 10 minutes
- Total:
- 30 min.
-
Détacher 4 longues feuilles du poireau. Les blanchir 2 min, les égoutter, puis les éponger. Hacher finement les câpres avec les tomates. Y râper fin le zeste du citron. Étaler cette préparation sur les suprêmes, puis envelopper chacun d'une feuille de poireau. Fixer avec un cure-dent.
Presque au bout -
Déposer une plaque de cuisson sur le gril et préchauffer celui-ci à 250 °C. Saisir les ballotins de poisson à feu moyen durant env. 10 min – attention, les retourner avec délicatesse! Piquer les crevettes par deux sur de petites brochettes et les griller 2-3 min. Pour servir, les dresser sur les ballotins. Garnir de thym.
Presque au bout
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Le p'tit truc
Une chaleur élevée (220-280 °C) est idéale pour saisir ou griller à feu direct, c’est-à-dire sur une grille directement placée au-dessus de la braise. Une chaleur moyenne (180-220 °C) est parfaite pour griller à feu indirect; les aliments ne sont pas placés directement au-dessus de la braise et le couvercle du gril est rabattu.
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