Ballotin de cabillaud avec crevettes
Relevé d’une pâte de câpres et de tomates, le poisson est enrobé d’une feuille de poireau puis cuit au gril. Des brochettes de crevettes l’accompagnent.
- sans gluten
- sans lactose
- 30 min
Ingrédients
Plat principalPour 4 personnes
- 1poireau
- 1 csde câpres
- 6tomates séchées
- ½citron
- 4suprêmes de cabillaud d’env. 180 g
- 8crevettes tail-on
- 4 brinsde thym
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 250 kcal
- 1 050 kj
- Protéines
- 47 g
- 78,7 %
- Lipides
- 3 g
- 11,3 %
- Glucides
- 6 g
- 10 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson au gril :
- env. 10 minutes
- Total:
- 30 min
Ça pourrait vous aider:
-
Détacher 4 longues feuilles du poireau. Les blanchir 2 min, les égoutter, puis les éponger. Hacher finement les câpres avec les tomates. Y râper fin le zeste du citron. Étaler cette préparation sur les suprêmes, puis envelopper chacun d'une feuille de poireau. Fixer avec un cure-dent.
Presque au bout -
Déposer une plaque de cuisson sur le gril et préchauffer celui-ci à 250 °C. Saisir les ballotins de poisson à feu moyen durant env. 10 min – attention, les retourner avec délicatesse! Piquer les crevettes par deux sur de petites brochettes et les griller 2-3 min. Pour servir, les dresser sur les ballotins. Garnir de thym.
Presque au bout
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