Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario?

Filetto di merluzzo con gamberi

Filetto di merluzzo con gamberi

Tempo totale: 30 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 43 g, grassi 2 g, carboidrati 6 g, 220 kcal
Memorizzare Memorizzate Nel ricettario Stampa Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Insaporiti con una pasta di capperi e pomodori secchi, il pesce è avvolto in foglie di porro e cotto alla griglia. L’accompagnano degli spiedini di gamberetti.

Ingredienti

Piatto principalePer 4 persone

  • 1 porro
  • 1 cucchiaio di capperi
  • 6 pomodori secchi
  • ½ limone
  • 4 filetti dorsali di merluzzo di ca. 180 g
  • 8 gamberetti tail-on
  • 4 rametti di timo

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura alla griglia :
ca. 10 minuti
Tempo totale:
30 min.
  1. Staccate dal porro 4 foglie lunghe e sbollentatele per 2 minuti. Scolatele e asciugatele tamponandole. Tritate finemente i capperi e i pomodori. Unite la scorza di limone grattugiata finemente. Spalmate la miscela su un lato dei filetti di pesce e avvolgete ognuno con una foglia di porro. Fissate con uno stuzzicadenti.

    Ci sei quasi!
  2. Posate una piastra da grill sul barbecue e scaldate a 250 °C. Grigliate gli involtini di pesce a fuoco medio-basso per ca. 10 minuti, girandoli con cautela. Allo stesso tempo, infilzate due code di gambero su ogni spiedino e grigliateli per 2-3 minuti. Adagiate gli spiedini sugli involtini di pesce, guarnite con il timo e servite.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/filetto-di-merluzzo-con-gamberi
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consiglio utile

Il calore alto (220-280 °C) è adatto alla cottura diretta: gli alimenti vengono messi sulla griglia direttamente sulla fonte di calore (brace). A calore medio (180–220 °C) si griglia o si arrostisce a fuoco indiretto; gli alimenti non devono essere posti direttamente sulla brace e il coperchio del grill è abbassato.

La mia collezione

Pentola

La mia collezione

Trova tutte le ricette che hai cucinato o memorizzate per dopo, in un unico posto.

  1. Memorizza le tue ricette preferite.
  2. Organizza le ricette nei tuoi ricettari personalizzati.
  3. Tieni traccia di ciò che hai già cucinato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare