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Merluzzo in crosta croccante al pesto rosso

Merluzzo in crosta croccante al pesto rosso

Tempo totale: 30 min. • Preparazione: ca. 15 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 40 g, grassi 16 g, carboidrati 16 g, 370 kcal
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Il filetto di merluzzo ricoperto di pangrattato, pesto rosso e capperi – per una gustosa crosticina – e gratinato in forno è un piatto delizioso subito pronto.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • ¼ di limone
  • ½ cucchiaio di capperi
  • 20 g di pangrattato , ad es. panko
  • ½ cucchiaio di pesto rosso
  • 10 g di burro
  • sale
  • pepe
  • 200 g di filetti dorsali di merluzzo
  • ½ limone
  • 1 cucchiaio di capperi
  • 40 g di pangrattato , ad es. panko
  • 1 cucchiaio di pesto rosso
  • 25 g di burro
  • sale
  • pepe
  • 400 g di filetti dorsali di merluzzo
  • 1 limone
  • 2 cucchiai di capperi
  • 80 g di pangrattato , ad es. panko
  • 2 cucchiai di pesto rosso
  • 50 g di burro
  • sale
  • pepe
  • 800 g di filetti dorsali di merluzzo
  • limoni
  • 3 cucchiai di capperi
  • 120 g di pangrattato , ad es. panko
  • 3 cucchiai di pesto rosso
  • 75 g di burro
  • sale
  • pepe
  • 1,2 kg di filetti dorsali di merluzzo
  • 2 limoni
  • 4 cucchiai di capperi
  • 160 g di pangrattato , ad es. panko
  • 4 cucchiai di pesto rosso
  • 100 g di burro
  • sale
  • pepe
  • 1,6 kg di filetti dorsali di merluzzo
  • limoni
  • 5 cucchiai di capperi
  • 200 g di pangrattato , ad es. panko
  • 5 cucchiai di pesto rosso
  • 125 g di burro
  • sale
  • pepe
  • 2 kg di filetti dorsali di merluzzo
  • 3 limoni
  • 6 cucchiai di capperi
  • 240 g di pangrattato , ad es. panko
  • 6 cucchiai di pesto rosso
  • 150 g di burro
  • sale
  • pepe
  • 2,4 kg di filetti dorsali di merluzzo

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
cottura in forno:
ca. 15 minuti
Tempo totale:
30 min.
  1. Dividi una metà del limone a spicchi, grattugia finemente la scorza dell'altra metà e spremine il succo. Mescola la scorza del limone con i capperi, il pangrattato, il pesto rosso, il burro e condisci con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  2. Scalda il forno statico a 200 °C. Accomoda i filetti di merluzzo in una pirofila. Spruzzali con il succo di limone e condiscili con sale pepe. Distribuisci il composto di pangrattato e pesto rosso sul pesce. Cuocilo nella metà inferiore del forno per ca. 15 minuti. Servi il merluzzo con gli spicchi di limone. Ottimo con un risotto o con delle patate lesse.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Pistorius
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/merluzzo-in-crosta-croccante-al-pesto-rosso
Già cucinato Cucinato

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