Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Merluzzo in crosta croccante al pesto rosso

Merluzzo in crosta croccante al pesto rosso

Tempo totale: 30 minuti • Preparazione: ca. 15 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 40 g, grassi 16 g, carboidrati 16 g, 370 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Il filetto di merluzzo ricoperto di pangrattato, pesto rosso e capperi – per una gustosa crosticina – e gratinato in forno è un piatto delizioso subito pronto.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • ¼ di limone
  • ½ cucchiaio di capperi
  • 20 g di pangrattato , ad es. panko
  • ½ cucchiaio di pesto rosso
  • 10 g di burro
  • sale
  • pepe
  • 200 g di filetti dorsali di merluzzo
  • ½ limone
  • 1 cucchiaio di capperi
  • 40 g di pangrattato , ad es. panko
  • 1 cucchiaio di pesto rosso
  • 25 g di burro
  • sale
  • pepe
  • 400 g di filetti dorsali di merluzzo
  • 1 limone
  • 2 cucchiai di capperi
  • 80 g di pangrattato , ad es. panko
  • 2 cucchiai di pesto rosso
  • 50 g di burro
  • sale
  • pepe
  • 800 g di filetti dorsali di merluzzo
  • limoni
  • 3 cucchiai di capperi
  • 120 g di pangrattato , ad es. panko
  • 3 cucchiai di pesto rosso
  • 75 g di burro
  • sale
  • pepe
  • 1,2 kg di filetti dorsali di merluzzo
  • 2 limoni
  • 4 cucchiai di capperi
  • 160 g di pangrattato , ad es. panko
  • 4 cucchiai di pesto rosso
  • 100 g di burro
  • sale
  • pepe
  • 1,6 kg di filetti dorsali di merluzzo
  • limoni
  • 5 cucchiai di capperi
  • 200 g di pangrattato , ad es. panko
  • 5 cucchiai di pesto rosso
  • 125 g di burro
  • sale
  • pepe
  • 2 kg di filetti dorsali di merluzzo
  • 3 limoni
  • 6 cucchiai di capperi
  • 240 g di pangrattato , ad es. panko
  • 6 cucchiai di pesto rosso
  • 150 g di burro
  • sale
  • pepe
  • 2,4 kg di filetti dorsali di merluzzo

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
cottura in forno:
ca. 15 minuti
Tempo totale:
30 minuti
  1. Dividi una metà del limone a spicchi, grattugia finemente la scorza dell'altra metà e spremine il succo. Mescola la scorza del limone con i capperi, il pangrattato, il pesto rosso, il burro e condisci con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  2. Scalda il forno statico a 200 °C. Accomoda i filetti di merluzzo in una pirofila. Spruzzali con il succo di limone e condiscili con sale pepe. Distribuisci il composto di pangrattato e pesto rosso sul pesce. Cuocilo nella metà inferiore del forno per ca. 15 minuti. Servi il merluzzo con gli spicchi di limone. Ottimo con un risotto o con delle patate lesse.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Pistorius
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/merluzzo-in-crosta-croccante-al-pesto-rosso
Già cucinato Cucinato

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare