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Kabeljaufilet mit Crevetten

Kabeljaufilet mit Crevetten

Gesamt: 30 Minuten • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 43 g, Fett 3 g, Kohlenhydrate 6 g, 230 kcal
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Hübsch verpackter Fisch: Das Kabeljaufilet kommt im Lauchpäckli auf den Grill, die Crevetten am Spiess. Danach werden sie auf dem Fisch serviert.

Zutaten

HauptgerichtFür 4 Personen

  • 1 Lauchstängel
  • 1 EL Kapern
  • 6 getrocknete Tomaten
  • ½ Zitrone
  • 4 Kabeljaurückenfilets à ca. 180 g
  • 8 Crevetten Tail-on
  • 4 Zweige Thymian

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
grillieren:
ca. 10 Minuten
Gesamt:
30 Minuten
  1. Vom Lauch 4 lange Blätter ablösen. Lauchblätter 2 Minuten blanchieren. Abgiessen, trockentupfen. Kapern mit Tomaten fein hacken. Zitronenschale fein dazu reiben. Fischfilets auf einer Seite mit Paste bestreichen und mit je einem Lauchblatt umwickeln. Mit Zahnstocher fixieren.

    fast fertig
  2. Grill mit einer Grillplatte belegen und auf 250 °C vorheizen. Fischpäckli bei kleiner bis mittlerer Hitze ca. 10 Minuten grillieren, dabei vorsichtig wenden. Gleichzeitig je zwei Crevetten auf Spiesse stecken und 2–3 Minuten grillieren. Zum Servieren auf die Fischpäckli legen. Mit Thymian garnieren.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/kabeljaufilet-mit-crevetten
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Tipp

Grosse Hitze (ab 220–280 °C) eignet sich zum Anbraten bzw. direkten Grillieren; das Gargut wird direkt über der Glut auf dem Rost platziert. Bei mittlerer Hitze (180–220 °C) grilliert oder brät man indirekt; das Gargut liegt nicht direkt über der Glut, und der Grill wird zugedeckt.

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