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Kabeljaufilet mit Crevetten
Zutaten
HauptgerichtFür 4 Personen
- 1 Lauchstängel
- 1 EL Kapern
- 6 getrocknete Tomaten
- ½ Zitrone
- 4 Kabeljaurückenfilets à ca. 180 g
- 8 Crevetten Tail-on
- 4 Zweige Thymian
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- grillieren:
- ca. 10 Minuten
- Gesamt:
- 30 Min.
-
Vom Lauch 4 lange Blätter ablösen. Lauchblätter 2 Minuten blanchieren. Abgiessen, trockentupfen. Kapern mit Tomaten fein hacken. Zitronenschale fein dazu reiben. Fischfilets auf einer Seite mit Paste bestreichen und mit je einem Lauchblatt umwickeln. Mit Zahnstocher fixieren.
fast fertig -
Grill mit einer Grillplatte belegen und auf 250 °C vorheizen. Fischpäckli bei kleiner bis mittlerer Hitze ca. 10 Minuten grillieren, dabei vorsichtig wenden. Gleichzeitig je zwei Crevetten auf Spiesse stecken und 2–3 Minuten grillieren. Zum Servieren auf die Fischpäckli legen. Mit Thymian garnieren.
fast fertig
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Tipp
Grosse Hitze (ab 220–280 °C) eignet sich zum Anbraten bzw. direkten Grillieren; das Gargut wird direkt über der Glut auf dem Rost platziert. Bei mittlerer Hitze (180–220 °C) grilliert oder brät man indirekt; das Gargut liegt nicht direkt über der Glut, und der Grill wird zugedeckt.
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