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Burger di anatra con maionese al miso

Burger di anatra con maionese al miso

Tempo totale: 45 minuti • Preparazione: ca. 25 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 38 g, grassi 97 g, carboidrati 38 g, 1.200 kcal
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Versione raffinata dell'hamburger farcito con petto d'anatra, avocado, anelli di cipolla, arricchito di una maionese a base di olio di cartamo e pasta di miso.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

  • 1 tuorlo d’uovo
  • 1 bustina di pasta miso da 22 g
  • 1,2 dl d’olio di cartamo
  • sale
  • pepe macinato di fresco
  • 1 avocado
  • 1 cipolla
  • 2 petti d’anatra di ca. 350 g
  • 4 panini per hamburger
  • 2 tuorli d'uovo
  • 2 bustine di pasta miso da 22 g
  • 2,4 dl d’olio di cartamo
  • sale
  • pepe macinato di fresco
  • 2 avocado
  • 2 cipolle
  • 4 petti d’anatra di ca. 350 g
  • 8 panini per hamburger
  • 3 tuorli d'uovo
  • 3 bustine di pasta miso da 22 g
  • 3,6 dl d’olio di cartamo
  • sale
  • pepe macinato di fresco
  • 3 avocado
  • 3 cipolle
  • 6 petti d’anatra di ca. 350 g
  • 12 panini per hamburger

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
cottura alla griglia :
ca. 10 minuti
riposo:
ca. 10 minuti
Tempo totale:
45 minuti
  1. Scaldate il grill a 230 °C. Mescolate il tuorlo con la pasta miso. Unite l’olio a filo senza smettere di mescolare. Condite con sale e pepe. Mettete in frigorifero la maionese al miso. Dimezzate l’avocado, togliete il nocciolo. Estraete la polpa e schiacciatela grossolanamente. Tagliate la cipolla ad anelli. Salate e pepate i petti d’anatra. Grigliate la carne dal lato del grasso per ca. 6 minuti a fuoco sostenuto diretto. Voltatela e proseguite la cottura per altri ca. 4 minuti, finché la carne raggiunge una temperatura interna di 55 °C. Avvolgete i petti d’anatra nella carta alu e lasciateli riposare per ca. 10 minuti. Nel frattempo dimezzate i panini e tostateli brevemente sulla griglia. Aprite la carta alu e tagliate la carne a fette molto sottili. Farcite i panini con la maionese al miso, l’avocado, le cipolle e il petto d’anatra e servite.

Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/burger-di-anatra-con-maionese-al-miso
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Consiglio utile

Il calore alto (220-280 °C) è adatto alla cottura diretta: gli alimenti vengono messi sulla griglia direttamente sulla fonte di calore (brace). A calore medio (180–220 °C) si griglia o si arrostisce a fuoco indiretto; gli alimenti non devono essere posti direttamente sulla brace e il coperchio del grill è abbassato.

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