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Pulled-Chicken-Burger mit Kabissalat
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- ¼ EL Zwiebelpulver
- ¼ EL Knoblauchpulver
- ½ TL edelsüsser Paprika
- ¼ TL Salz
- ½ TL Pfeffer
- 2 Pouletschenkel
- 200 g Rotkohl
- ½ rote Zwiebel
- ½ Apfel
- 1 EL Zitronensaft
- 2 EL Olivenöl
- 0,25 dl Hot BBQ-Sauce
- 4 Hamburger-Buns à 50 g
- ½ EL Zwiebelpulver
- ½ EL Knoblauchpulver
- 1 TL edelsüsser Paprika
- ½ TL Salz
- 1 TL Pfeffer
- 4 Pouletschenkel
- 400 g Rotkohl
- 1 rote Zwiebel
- 1 Apfel
- 2 EL Zitronensaft
- 4 EL Olivenöl
- 0,5 dl Hot BBQ-Sauce
- 8 Hamburger-Buns à 50 g
- ¾ EL Zwiebelpulver
- ¾ EL Knoblauchpulver
- 1½ TL edelsüsser Paprika
- ¾ TL Salz
- 1½ TL Pfeffer
- 6 Pouletschenkel
- 600 g Rotkohl
- 1½ rote Zwiebeln
- 1½ Äpfel
- 3 EL Zitronensaft
- 6 EL Olivenöl
- 0,75 dl Hot BBQ-Sauce
- 12 Hamburger-Buns à 50 g
- 1 EL Zwiebelpulver
- 1 EL Knoblauchpulver
- 2 TL edelsüsser Paprika
- 1 TL Salz
- 2 TL Pfeffer
- 8 Pouletschenkel
- 800 g Rotkohl
- 2 rote Zwiebeln
- 2 Äpfel
- 4 EL Zitronensaft
- 8 EL Olivenöl
- 1 dl Hot BBQ-Sauce
- 16 Hamburger-Buns à 50 g
- 1¼ EL Zwiebelpulver
- 1¼ EL Knoblauchpulver
- 2½ TL edelsüsser Paprika
- 1¼ TL Salz
- 2½ TL Pfeffer
- 10 Pouletschenkel
- 1 kg Rotkohl
- 2½ rote Zwiebeln
- 2½ Äpfel
- 5 EL Zitronensaft
- 1 dl Olivenöl
- 1,25 dl Hot BBQ-Sauce
- 20 Hamburger-Buns à 50 g
- 1½ EL Zwiebelpulver
- 1½ EL Knoblauchpulver
- 3 TL edelsüsser Paprika
- 1½ TL Salz
- 3 TL Pfeffer
- 12 Pouletschenkel
- 1,2 kg Rotkohl
- 3 rote Zwiebeln
- 3 Äpfel
- 6 EL Zitronensaft
- 1,2 dl Olivenöl
- 1,5 dl Hot BBQ-Sauce
- 24 Hamburger-Buns à 50 g
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 35 Minuten
- marinieren:
- 1 Stunde
- grillieren:
- 1-1 Stunde
- Gesamt:
- 3 Std. 5 Min.
-
Weiter gehts
Poulet und Kabissalat vorbereiten
Gewürze bis und mit Pfeffer mischen. Poulet rundum würzen und zugedeckt ca. 1 Stunde marinieren lassen. Kabis und die Hälfte der Zwiebel fein hobeln. Apfel durch eine Röstiraffel dazureiben. Alles mit Zitronensaft, Olivenöl, Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt kühlstellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Poulet grillieren
Grill auf 120 - 150 °C vorheizen. Pouletschenkel während 1 - 1,5 Stunden indirekt durchgrillieren, bis eine Kerntemperatur von 85 °C erreicht ist. Schenkel vom Grill nehmen, die Haut abziehen und in feine Streifen schneiden. Restliche Zwiebel fein hacken und mit der Poulethaut in einer kleinen Aluschale auf dem Grill braten.
fast fertig -
Weiter gehts
Burger zubereiten
Inzwischen das Schenkelfleisch mit zwei Gabeln vom Knochen zupfen. Abgezupftes Fleisch mit grillierter Haut, Zwiebeln und BBQ-Sauce mischen. Buns kurz auf dem Grill erhitzen. Mit Pulled Chicken und Kabissalat füllen und nach Belieben mit Salat, Zwiebelringen und Gewürgurken servieren.
fast fertig
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Tipps
Statt 8 kleine Buns 4 XXL-Burger-Buns verwenden. Die Pulled-Chicken-Burger können auch im Backofen zubereitet werden. Den Backofen auf 120 °C vorheizen. Die Schenkel in der Ofenmitte in einem Bräter ca. 1,5 Stunden braten, bis eine Kerntemperatur von 85 °C erreicht ist. Buns kurz im Ofen erwärmen. Zwiebel und Haut in einer Bratpfanne braten. Grosse Hitze (ab 220–280 °C) eignet sich zum Anbraten bzw. direkten Grillieren; das Gargut wird direkt über der Glut auf dem Rost platziert. Bei mittlerer Hitze (180–220 °C) grilliert oder brät man indirekt; das Gargut liegt nicht direkt über der Glut, und der Grill wird zugedeckt.
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