Pulled-Chicken-Burger mit Kabissalat
Die Zubereitung dieser Burger braucht etwas Zeit, dafür schmeckt das gut gewürzte und zerzupfte Grillfleisch von Pouletschenkeln dann unvergleichlich.
- Laktosefrei
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- ½ ELZwiebelpulver
- ½ ELKnoblauchpulver
- 1 TLedelsüsser Paprika
- ½ TLSalz
- 1 TLPfeffer
- 4Pouletschenkel
- 400 gRotkohl
- 1rote Zwiebel
- 1Apfel
- 2 ELZitronensaft
- 4 ELOlivenöl
- 50 mlHot BBQ-Sauce
- 8Hamburger-Buns à 50 g
- ¾ ELZwiebelpulver
- ¾ ELKnoblauchpulver
- 1½ TLedelsüsser Paprika
- ¾ TLSalz
- 1½ TLPfeffer
- 6Pouletschenkel
- 600 gRotkohl
- 1½rote Zwiebeln
- 1½Äpfel
- 3 ELZitronensaft
- 6 ELOlivenöl
- 75 mlHot BBQ-Sauce
- 12Hamburger-Buns à 50 g
- 1 ELZwiebelpulver
- 1 ELKnoblauchpulver
- 2 TLedelsüsser Paprika
- 1 TLSalz
- 2 TLPfeffer
- 8Pouletschenkel
- 800 gRotkohl
- 2rote Zwiebeln
- 2Äpfel
- 4 ELZitronensaft
- 8 ELOlivenöl
- 1 dlHot BBQ-Sauce
- 16Hamburger-Buns à 50 g
- 1¼ ELZwiebelpulver
- 1¼ ELKnoblauchpulver
- 2½ TLedelsüsser Paprika
- 1¼ TLSalz
- 2½ TLPfeffer
- 10Pouletschenkel
- 1 kgRotkohl
- 2½rote Zwiebeln
- 2½Äpfel
- 5 ELZitronensaft
- 1 dlOlivenöl
- 1,25 dlHot BBQ-Sauce
- 20Hamburger-Buns à 50 g
- 1½ ELZwiebelpulver
- 1½ ELKnoblauchpulver
- 3 TLedelsüsser Paprika
- 1½ TLSalz
- 3 TLPfeffer
- 12Pouletschenkel
- 1,2 kgRotkohl
- 3rote Zwiebeln
- 3Äpfel
- 6 ELZitronensaft
- 1,2 dlOlivenöl
- 1,5 dlHot BBQ-Sauce
- 24Hamburger-Buns à 50 g
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 760 kcal
- 3.200 kj
- Eiweiss
- 41 g
- 22,4 %
- Fett
- 33 g
- 40,5 %
- Kohlenhydrate
- 68 g
- 37,1 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 35 Minuten
- marinieren:
- 1 Stunde
- grillieren:
- 1-1 Stunde
- Gesamt:
- 3 Std. 5 Min.
-
Weiter gehts
Poulet und Kabissalat vorbereiten
Gewürze bis und mit Pfeffer mischen. Poulet rundum würzen und zugedeckt ca. 1 Stunde marinieren lassen. Kabis und die Hälfte der Zwiebel fein hobeln. Apfel durch eine Röstiraffel dazureiben. Alles mit Zitronensaft, Olivenöl, Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt kühlstellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Poulet grillieren
Grill auf 120 - 150 °C vorheizen. Pouletschenkel während 1 - 1,5 Stunden indirekt durchgrillieren, bis eine Kerntemperatur von 85 °C erreicht ist. Schenkel vom Grill nehmen, die Haut abziehen und in feine Streifen schneiden. Restliche Zwiebel fein hacken und mit der Poulethaut in einer kleinen Aluschale auf dem Grill braten.
fast fertig -
Weiter gehts
Burger zubereiten
Inzwischen das Schenkelfleisch mit zwei Gabeln vom Knochen zupfen. Abgezupftes Fleisch mit grillierter Haut, Zwiebeln und BBQ-Sauce mischen. Buns kurz auf dem Grill erhitzen. Mit Pulled Chicken und Kabissalat füllen und nach Belieben mit Salat, Zwiebelringen und Gewürgurken servieren.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.