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Schweinshalsbraten BBQ-Style
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 6
- 12
Personen
- 1 Schweinshalsbraten à ca. 1,4 kg
-
Marinade
- 5 grosse Knoblauchzehen
- 2 EL Erdnussöl
- 400 g gehackte geschälte Tomaten aus der Dose
- 0,5 dl Apfelessig
- 2 EL Sojasauce
- 2 EL Honig
- 1 TL Salz
- ½ TL granulierter Cayennepfeffer
- ½ TL gemahlener Ingwer nach Belieben
- 2 Schweinshalsbraten à ca. 1,4 kg
-
Marinade
- 10 grosse Knoblauchzehen
- 4 EL Erdnussöl
- 800 g gehackte geschälte Tomaten aus der Dose
- 1 dl Apfelessig
- 4 EL Sojasauce
- 4 EL Honig
- 2 TL Salz
- 1 TL granulierter Cayennepfeffer
- 1 TL gemahlener Ingwer nach Belieben
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- marinieren:
- ca. 12 Stunden
- grillieren:
- ca. 80 Minuten
- Gesamt:
- 13 Std. 40 Min.
-
Weiter gehts
Für die Marinade Knoblauchzehen hacken, im Öl andünsten. Restliche Zutaten beigeben. Sauce 20–30 Minuten einkochen lassen, bis sie etwas dicker wird. Sauce mit einem Stabmixer pürieren und auskühlen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Schweinshalsbraten in eine Platte legen und dick mit Marinade bestreichen. Im Kühlschrank zugedeckt mindestens 12 Stunden marinieren.
fast fertig -
Weiter gehts
Grill auf ca. 250 °C vorheizen. Marinade vom Braten abstreifen, Marinade aufheben. Braten auf dem Grill rundum ca. 20 Minuten anbraten. Grilltemperatur auf ca. 170 °C abfallen lassen. Fleisch wieder mit Marinade bestreichen. Zugedeckt ca. 60 Minuten grillieren, bis es eine Kerntemperatur von ca. 75 °C erreicht hat. Dabei ab und zu mit Marinade bestreichen. Fleisch vor dem Tranchieren auf dem ausgeschalteten Grill ca. 10 Minuten ziehen lassen. Dazu passen grilliere Maiskolben und Tortillachips.
fast fertig
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Tipp
Grosse Hitze (ab 220–280 °C) eignet sich zum Anbraten bzw. direkten Grillieren; das Gargut wird direkt über der Glut auf dem Rost platziert. Bei mittlerer Hitze (180–220 °C) grilliert oder brät man indirekt; das Gargut liegt nicht direkt über der Glut, und der Grill wird zugedeckt.
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