Schweinshalsbraten BBQ-Style

Schweinshalsbraten BBQ-Style

13 Std. 40 Min.

Fleisch mit einer würzigen Mischung von geröstetem Knoblauch, Tomaten, Apfelessig, Sojasauce, Honig, Ingwer und Chili marinieren. Den Braten langsam grillieren, dabei regelmässig mit Marinade bestreichen.

  • Laktosefrei

Zutaten

Hauptgericht

Für

6
  • 6
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 1Schweinshalsbraten à ca. 1,4 kg
  • Marinade

  • 5grosse Knoblauchzehen
  • 2 ELErdnussöl
  • 400 ggehackte geschälte Tomaten aus der Dose
  • 0,5 dlApfelessig
  • 2 ELSojasauce
  • 2 ELHonig
  • 1 TLSalz
  • ½ TLgranulierter Cayennepfeffer
  • ½ TLgemahlener Ingwer nach Belieben
  • 2Schweinshalsbraten à ca. 1,4 kg
  • Marinade

  • 10grosse Knoblauchzehen
  • 4 ELErdnussöl
  • 800 ggehackte geschälte Tomaten aus der Dose
  • 1 dlApfelessig
  • 4 ELSojasauce
  • 4 ELHonig
  • 2 TLSalz
  • 1 TLgranulierter Cayennepfeffer
  • 1 TLgemahlener Ingwer nach Belieben
Kilokalorien
550 kcal
2.300 kj
Eiweiss
43 g
31,9 %
Fett
36 g
60 %
Kohlenhydrate
11 g
8,1 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
marinieren:
ca. 12 Stunden
grillieren:
ca. 80 Minuten
Gesamt:
13 Std. 40 Min.
  1. Weiter gehts

    Für die Marinade Knoblauchzehen im Öl goldgelb andünsten. Restliche Zutaten beigeben. Sauce 20–30 Minuten einkochen lassen, bis sie etwas dicker wird. Sauce mit einem Stabmixer pürieren und auskühlen lassen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Schweinshalsbraten in eine Platte legen und dick mit Marinade bestreichen. Im Kühlschrank zugedeckt mindestens 12 Stunden marinieren.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Grill auf ca. 250 °C vorheizen. Marinade vom Braten abstreifen, Marinade aufheben. Braten auf dem Grill rundum ca. 20 Minuten anbraten. Grilltemperatur auf ca. 170 °C abfallen lassen. Fleisch wieder mit Marinade bestreichen. Zugedeckt ca. 60 Minuten grillieren, bis es eine Kerntemperatur von ca. 70 °C erreicht hat. Dabei ab und zu mit Marinade bestreichen. Fleisch vor dem Tranchieren auf dem ausgeschalteten Grill ca. 10 Minuten ziehen lassen. Dazu passen grilliere Maiskolben und Tortillachips.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker

Nährwerte pro Portion

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