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Schweinshalsbraten BBQ-Style

Schweinshalsbraten BBQ-Style

Gesamt: 13 Std. 40 Min. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 46 g, Fett 38 g, Kohlenhydrate 12 g, 580 kcal
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Fleisch mit einer würzigen Mischung von geröstetem Knoblauch, Tomaten, Apfelessig, Sojasauce, Honig, Ingwer und Chili marinieren. Den Braten langsam grillieren, dabei regelmässig mit Marinade bestreichen.

Zutaten

Hauptgericht

Für

6
  • 6
  • 12

Personen

  • 1 Schweinshalsbraten à ca. 1,4 kg
  • Marinade

  • 5 grosse Knoblauchzehen
  • 2 EL Erdnussöl
  • 400 g gehackte geschälte Tomaten aus der Dose
  • 0,5 dl Apfelessig
  • 2 EL Sojasauce
  • 2 EL Honig
  • 1 TL Salz
  • ½ TL granulierter Cayennepfeffer
  • ½ TL gemahlener Ingwer nach Belieben
  • 2 Schweinshalsbraten à ca. 1,4 kg
  • Marinade

  • 10 grosse Knoblauchzehen
  • 4 EL Erdnussöl
  • 800 g gehackte geschälte Tomaten aus der Dose
  • 1 dl Apfelessig
  • 4 EL Sojasauce
  • 4 EL Honig
  • 2 TL Salz
  • 1 TL granulierter Cayennepfeffer
  • 1 TL gemahlener Ingwer nach Belieben

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
marinieren:
ca. 12 Stunden
grillieren:
ca. 80 Minuten
Gesamt:
13 Std. 40 Min.
  1. Weiter gehts

    Für die Marinade Knoblauchzehen hacken, im Öl andünsten. Restliche Zutaten beigeben. Sauce 20–30 Minuten einkochen lassen, bis sie etwas dicker wird. Sauce mit einem Stabmixer pürieren und auskühlen lassen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Schweinshalsbraten in eine Platte legen und dick mit Marinade bestreichen. Im Kühlschrank zugedeckt mindestens 12 Stunden marinieren.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Grill auf ca. 250 °C vorheizen. Marinade vom Braten abstreifen, Marinade aufheben. Braten auf dem Grill rundum ca. 20 Minuten anbraten. Grilltemperatur auf ca. 170 °C abfallen lassen. Fleisch wieder mit Marinade bestreichen. Zugedeckt ca. 60 Minuten grillieren, bis es eine Kerntemperatur von ca. 75 °C erreicht hat. Dabei ab und zu mit Marinade bestreichen. Fleisch vor dem Tranchieren auf dem ausgeschalteten Grill ca. 10 Minuten ziehen lassen. Dazu passen grilliere Maiskolben und Tortillachips.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/schweinshalsbraten-bbq-style
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Tipp

Grosse Hitze (ab 220–280 °C) eignet sich zum Anbraten bzw. direkten Grillieren; das Gargut wird direkt über der Glut auf dem Rost platziert. Bei mittlerer Hitze (180–220 °C) grilliert oder brät man indirekt; das Gargut liegt nicht direkt über der Glut, und der Grill wird zugedeckt.

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