Schweinshalsbraten BBQ-Style
Fleisch mit einer würzigen Mischung von geröstetem Knoblauch, Tomaten, Apfelessig, Sojasauce, Honig, Ingwer und Chili marinieren. Den Braten langsam grillieren, dabei regelmässig mit Marinade bestreichen.
- Laktosefrei
- 13 Std. 40 Min.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 6
- 12
Personen
- 1Schweinshalsbraten à ca. 1,4 kg
-
Marinade
- 5grosse Knoblauchzehen
- 2 ELErdnussöl
- 400 ggehackte geschälte Tomaten aus der Dose
- 0,5 dlApfelessig
- 2 ELSojasauce
- 2 ELHonig
- 1 TLSalz
- ½ TLgranulierter Cayennepfeffer
- ½ TLgemahlener Ingwer nach Belieben
- 2Schweinshalsbraten à ca. 1,4 kg
-
Marinade
- 10grosse Knoblauchzehen
- 4 ELErdnussöl
- 800 ggehackte geschälte Tomaten aus der Dose
- 1 dlApfelessig
- 4 ELSojasauce
- 4 ELHonig
- 2 TLSalz
- 1 TLgranulierter Cayennepfeffer
- 1 TLgemahlener Ingwer nach Belieben
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 550 kcal
- 2.300 kj
- Eiweiss
- 43 g
- 31,9 %
- Fett
- 36 g
- 60 %
- Kohlenhydrate
- 11 g
- 8,1 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- marinieren:
- ca. 12 Stunden
- grillieren:
- ca. 80 Minuten
- Gesamt:
- 13 Std. 40 Min.
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Weiter gehts
Für die Marinade Knoblauchzehen hacken, im Öl andünsten. Restliche Zutaten beigeben. Sauce 20–30 Minuten einkochen lassen, bis sie etwas dicker wird. Sauce mit einem Stabmixer pürieren und auskühlen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Schweinshalsbraten in eine Platte legen und dick mit Marinade bestreichen. Im Kühlschrank zugedeckt mindestens 12 Stunden marinieren.
fast fertig -
Weiter gehts
Grill auf ca. 250 °C vorheizen. Marinade vom Braten abstreifen, Marinade aufheben. Braten auf dem Grill rundum ca. 20 Minuten anbraten. Grilltemperatur auf ca. 170 °C abfallen lassen. Fleisch wieder mit Marinade bestreichen. Zugedeckt ca. 60 Minuten grillieren, bis es eine Kerntemperatur von ca. 70 °C erreicht hat. Dabei ab und zu mit Marinade bestreichen. Fleisch vor dem Tranchieren auf dem ausgeschalteten Grill ca. 10 Minuten ziehen lassen. Dazu passen grilliere Maiskolben und Tortillachips.
fast fertig
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