Rôti de cou de porc style BBQ
Longuement marinée dans un mélange épicé à base d'ail, de tomates, de sauce soja, de miel, de poivre et de gingembre, la viande est cuite lentement sur le gril pour ensuite libérer toute sa saveur en bouche.
- sans lactose
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 6
- 12
personnes
- 1rôti de cou de porc d'env. 1,4 kg
-
Marinade
- 5grosses gousses d´ail
- 2 csd'huile d´arachide
- 400 gde tomates pelées concassées, en boîte
- 0,5 dlde vinaigre de pomme
- 2 csde sauce soja
- 2 csde miel
- 1 ccde sel
- ½ ccde poivre de Cayenne grossièrement moulu
- ½ ccde gingembre en poudre, selon les goûts
- 2rôtis de cou de porc d'env. 1,4 kg
-
Marinade
- 10grosses gousses d´ail
- 4 csd'huile d´arachide
- 800 gde tomates pelées concassées, en boîte
- 1 dlde vinaigre de pomme
- 4 csde sauce soja
- 4 csde miel
- 2 ccde sel
- 1 ccde poivre de Cayenne grossièrement moulu
- 1 ccde gingembre en poudre, selon les goûts
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 550 kcal
- 2 300 kj
- Protéines
- 43 g
- 31,9 %
- Lipides
- 36 g
- 60 %
- Glucides
- 11 g
- 8,1 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- repos de la viande:
- env. 12 heures
- cuisson au gril :
- env. 80 minutes
- Total:
- 13 h 40 min
-
C'est pas fini
Pour la marinade, faire dorer les gousses d'ail dans l'huile. Ajouter le reste des ingrédients. Laisser réduire la sauce 20–30 min jusqu'à léger épaississement, puis la réduire en purée à l'aide d'un mixeur-plongeur et la laisser refroidir.
Presque au bout -
C'est pas fini
Déposer le rôti de cou de porc sur un plat et l'enduire généreusement de marinade. Le laisser mariner à couvert au réfrigérateur durant au moins 12 heures.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le gril à env. 250 °C. Racler la marinade du rôti et la réserver. Faire griller le rôti de tous les côtés durant env. 20 min, puis faire descendre la température du gril à env. 170 °C. Badigeonner la viande de marinade et poursuivre la cuisson à couvert durant env. 60 min jusqu'à obtenir une température à cœur d'env. 70 °C. Badigeonner de marinade de temps en temps. Avant de la trancher, laisser reposer la viande env. 10 min sur le gril éteint. Accompagner d'épis de maïs grillés et de tortilla chips.
Presque au bout
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