Rôti de cou de porc style BBQ
Marinée dans un mélange d'ail, de tomates, de sauce soja, de miel et de gingembre, la viande est cuite lentement pour ensuite libérer toute sa saveur en bouche.
- sans lactose
- 13 h 40 min
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 6
- 12
personnes
- 1rôti de cou de porc d'env. 1,4 kg
-
Marinade
- 5grosses gousses d'ail
- 2 csd'huile d'arachide
- 400 gde tomates pelées concassées en boîte
- 0,5 dlde vinaigre de pomme
- 2 csde sauce soja
- 2 csde miel
- 1 ccde sel
- ½ ccde poivre de Cayenne grossièrement moulu
- ½ ccde gingembre en poudre, selon les goûts
- 2rôtis de cou de porc d'env. 1,4 kg
-
Marinade
- 10grosses gousses d'ail
- 4 csd'huile d'arachide
- 800 gde tomates pelées concassées en boîte
- 1 dlde vinaigre de pomme
- 4 csde sauce soja
- 4 csde miel
- 2 ccde sel
- 1 ccde poivre de Cayenne grossièrement moulu
- 1 ccde gingembre en poudre, selon les goûts
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 550 kcal
- 2 300 kj
- Protéines
- 43 g
- 31,9 %
- Lipides
- 36 g
- 60 %
- Glucides
- 11 g
- 8,1 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- repos de la viande:
- env. 12 heures
- cuisson au gril :
- env. 80 minutes
- Total:
- 13 h 40 min
Ça pourrait vous aider:
-
C'est pas fini
Pour la marinade, Hacher l'ail et le faire revenir dans l'huile. Ajouter le reste des ingrédients et faire réduire 20–30 min jusqu'à obtention d'une sauce légèrement épaisse. Mixer à l'aide d'un mixeur plongeur et laisser refroidir.
Presque au bout -
C'est pas fini
Déposer le rôti de cou de porc sur un plat et l'enduire généreusement de marinade. Laisser reposer au moins 12 h à couvert au réfrigérateur.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le gril à env. 250 °C. Racler la marinade du rôti et la réserver. Mettre le plat sur le gril, cuire le rôti env. 20 min de tous les côtés. Abaisser ensuite la température du gril à env. 170 °C, badigeonner une nouvelle fois la viande de marinade et poursuivre la cuisson env. 60 min, couvercle rabattu, jusqu'à obtention d'une température à cœur d'env. 70 °C; remettre de la marinade de temps à autre. Avant de trancher, laisser reposer la viande env. 10 min sur le gril éteint. Idéal avec des épis de maïs grillés et des tortilla chips.
Presque au bout
Partagez cet article avec vos amis!