Rôti de cou de porc style BBQ

Rôti de cou de porc style BBQ

13 h 40 min

Marinée dans un mélange d'ail, de tomates, de sauce soja, de miel et de gingembre, la viande est cuite lentement pour ensuite libérer toute sa saveur en bouche.

  • sans lactose

Ingrédients

Plat principal

Pour

6
  • 6
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1rôti de cou de porc d'env. 1,4 kg
  • Marinade

  • 5grosses gousses d'ail
  • 2 csd'huile d'arachide
  • 400 gde tomates pelées concassées en boîte
  • 0,5 dlde vinaigre de pomme
  • 2 csde sauce soja
  • 2 csde miel
  • 1 ccde sel
  • ½ ccde poivre de Cayenne grossièrement moulu
  • ½ ccde gingembre en poudre, selon les goûts
  • 2rôtis de cou de porc d'env. 1,4 kg
  • Marinade

  • 10grosses gousses d'ail
  • 4 csd'huile d'arachide
  • 800 gde tomates pelées concassées en boîte
  • 1 dlde vinaigre de pomme
  • 4 csde sauce soja
  • 4 csde miel
  • 2 ccde sel
  • 1 ccde poivre de Cayenne grossièrement moulu
  • 1 ccde gingembre en poudre, selon les goûts
Kilocalories
550 kcal
2 300 kj
Protéines
43 g
31,9 %
Lipides
36 g
60 %
Glucides
11 g
8,1 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
repos de la viande:
env. 12 heures
cuisson au gril :
env. 80 minutes
Total:
13 h 40 min
  1. C'est pas fini

    Pour la marinade, dorer les gousses d'ail dans l'huile. Ajouter le reste des ingrédients et faire réduire 20–30 min jusqu'à obtention d'une sauce légèrement épaisse. Mixer à l'aide d'un mixeur plongeur et laisser refroidir.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Déposer le rôti de cou de porc sur un plat et l'enduire généreusement de marinade. Laisser reposer au moins 12 h à couvert au réfrigérateur.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Préchauffer le gril à env. 250 °C. Racler la marinade du rôti et la réserver. Mettre le plat sur le gril, cuire le rôti env. 20 min de tous les côtés. Abaisser ensuite la température du gril à env. 170 °C, badigeonner une nouvelle fois la viande de marinade et poursuivre la cuisson env. 60 min, couvercle rabattu, jusqu'à obtention d'une température à cœur d'env. 70 °C; remettre de la marinade de temps à autre. Avant de trancher, laisser reposer la viande env. 10 min sur le gril éteint. Idéal avec des épis de maïs grillés et des tortilla chips.

    Presque au bout
Recettes: Margaretha Junker

Valeurs nutritives par portion

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