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Rôti de cou de porc style BBQ

Rôti de cou de porc style BBQ

Total: 13 h 40 min. • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 46 g, lipides 38 g, glucides 12 g, 580 kcal
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Marinée dans un mélange d'ail, de tomates, de sauce soja, de miel et de gingembre, la viande est cuite lentement pour ensuite libérer toute sa saveur en bouche.

Ingrédients

Plat principal

Pour

6
  • 6
  • 12

personnes

  • 1 rôti de cou de porc d'env. 1,4 kg
  • Marinade

  • 5 grosses gousses d'ail
  • 2 cs d'huile d'arachide
  • 400 g de tomates pelées concassées en boîte
  • 0,5 dl de vinaigre de pomme
  • 2 cs de sauce soja
  • 2 cs de miel
  • 1 cc de sel
  • ½ cc de poivre de Cayenne grossièrement moulu
  • ½ cc de gingembre en poudre, selon les goûts
  • 2 rôtis de cou de porc d'env. 1,4 kg
  • Marinade

  • 10 grosses gousses d'ail
  • 4 cs d'huile d'arachide
  • 800 g de tomates pelées concassées en boîte
  • 1 dl de vinaigre de pomme
  • 4 cs de sauce soja
  • 4 cs de miel
  • 2 cc de sel
  • 1 cc de poivre de Cayenne grossièrement moulu
  • 1 cc de gingembre en poudre, selon les goûts

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
faire mariner:
env. 12 heures
cuisson au gril :
env. 80 minutes
Total:
13 h 40 min.
  1. C'est pas fini

    Pour la marinade, Hacher l'ail et le faire revenir dans l'huile. Ajouter le reste des ingrédients et faire réduire 20–30 min jusqu'à obtention d'une sauce légèrement épaisse. Mixer à l'aide d'un mixeur plongeur et laisser refroidir.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Déposer le rôti de cou de porc sur un plat et l'enduire généreusement de marinade. Laisser reposer au moins 12 h à couvert au réfrigérateur.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Préchauffer le gril à env. 250 °C. Racler la marinade du rôti et la réserver. Mettre le plat sur le gril, cuire le rôti env. 20 min de tous les côtés. Abaisser ensuite la température du gril à env. 170 °C, badigeonner une nouvelle fois la viande de marinade et poursuivre la cuisson env. 60 min, couvercle rabattu, jusqu'à obtention d'une température à cœur d'env. 70 °C; remettre de la marinade de temps à autre. Avant de trancher, laisser reposer la viande env. 10 min sur le gril éteint. Idéal avec des épis de maïs grillés et des tortilla chips.

    Presque au bout
Recette: Margaretha Junker
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/roti-de-cou-de-porc-style-bbq
Déjà cuisiné Cuisiné

Ça pourrait vous aider:

Le p'tit truc

Une chaleur élevée (220-280 °C) est idéale pour saisir ou griller à feu direct, c’est-à-dire sur une grille directement placée au-dessus de la braise. Une chaleur moyenne (180-220 °C) est parfaite pour griller à feu indirect; les aliments ne sont pas placés directement au-dessus de la braise et le couvercle du gril est rabattu.

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