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Collo di maiale alla griglia

Collo di maiale alla griglia

Tempo totale: 13 h 40 minuti • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 44 g, grassi 36 g, carboidrati 12 g, 560 kcal
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La marinatura con aglio, pomodori, aceto di mele, salsa di soia, miele, zenzero e pepe di Cayenna, la lenta cottura sul grill trasformano la carne in una bontà.

Ingredienti

Piatto principale

Per

6
  • 6
  • 12

persone

  • 1 arrosto di collo di maiale di ca. 1,4 kg
  • Marinata

  • 5 grandi spicchi d’aglio
  • 2 cucchiai d’olio d’arachidi
  • 400 g di pomodori pelati tritati in scatola
  • 0,5 dl d’aceto di mele
  • 2 cucchiai di salsa di soia
  • 2 cucchiai di miele
  • 1 cucchiaino di sale
  • ½ cucchiaino di pepe di Cayenna macinato grosso
  • ½ cucchiaino di zenzero macinato, a piacimento
  • 2 arrosti di collo di maiale di ca. 1,4 kg ciascuno
  • Marinata

  • 10 grandi spicchi d’aglio
  • 4 cucchiai d’olio d’arachidi
  • 800 g di pomodori pelati tritati in scatola
  • 1 dl d’aceto di mele
  • 4 cucchiai di salsa di soia
  • 4 cucchiai di miele
  • 2 cucchiaini di sale
  • 1 cucchiaino di pepe di Cayenna macinato grosso
  • 1 cucchiaino di zenzero macinato, a piacimento

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
marinatura:
ca. 12 ore
cottura alla griglia :
ca. 80 minuti
Tempo totale:
13 h 40 minuti
  1. Si continua così

    Per la marinata, trita l'aglio e soffriggilo nell'olio e poi unisci gli ingredienti rimanenti. Cuoci la salsa per 20-30 minuti, finché s’addensa un po’. Riduci in purea con il frullatore a immersione e lascia raffreddare.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Adagia l’arrosto di collo di maiale su un piatto da portata e spalmalo abbondantemente con la marinata. Copri e lascia marinare in frigo per almeno 12 ore.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Riscalda il grill a ca. 250 °C. Ripulisci l’arrosto dalla marinata e raccoglila per spennellare l’arrosto durante la cottura. Griglia l’arrosto da tutti i lati per ca. 20 minuti. Abbassa la temperatura del grill a ca. 170 °C. Spennella nuovamente l’arrosto con la marinata e griglialo coperto per ca. 60 minuti, finché raggiunge una temperatura a cuore di ca. 70 °C. Durante la cottura, spennella di tanto in tanto l’arrosto con la marinata. Prima di affettare la carne, lasciala riposare sul grill spento per ca. 10 minuti. Accompagna con pannocchie alla griglia e tortilla chips.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/collo-di-maiale-alla-griglia
Già cucinato Cucinato

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Consiglio utile

Il calore alto (220-280 °C) è adatto alla cottura diretta: gli alimenti vengono messi sulla griglia direttamente sulla fonte di calore (brace). A calore medio (180–220 °C) si griglia o si arrostisce a fuoco indiretto; gli alimenti non devono essere posti direttamente sulla brace e il coperchio del grill è abbassato.

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