Collo di maiale alla griglia
La carne è marinata con una miscela di spezie a base di aglio, pomodori, aceto di mele, salsa di soia, miele, zenzero e pepe di Cayenna. Mentre l'arrosto cuoce lentamente sulla griglia, viene spennellato di continuo con la marinata.
- senza lattosio
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 6
- 12
persone
- 1arrosto di spalla di maiale di ca. 1,4 kg
-
Marinata
- 5grandi spicchi d’aglio
- 2 cucchiaid’olio d’arachidi
- 400 gdi pomodori pelati tritati in scatola
- 0,5 dld’aceto di mele
- 2 cucchiaidi salsa di soia
- 2 cucchiaidi miele
- 1 cucchiainodi sale
- ½ cucchiainodi pepe di Cayenna macinato grosso
- ½ cucchiainodi zenzero macinato, a piacimento
- 2arrosti di spalla di maiale di ca. 1,4 kg
-
Marinata
- 10grandi spicchi d’aglio
- 4 cucchiaid’olio d’arachidi
- 800 gdi pomodori pelati tritati in scatola
- 1 dld’aceto di mele
- 4 cucchiaidi salsa di soia
- 4 cucchiaidi miele
- 2 cucchiainidi sale
- 1 cucchiainodi pepe di Cayenna macinato grosso
- 1 cucchiainodi zenzero macinato, a piacimento
Ingrediente in offerta
- Kilocalorie
- 550 kcal
- 2.300 kj
- Proteine
- 43 g
- 31,9 %
- Grassi
- 36 g
- 60 %
- Carboidrati
- 11 g
- 8,1 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- marinatura:
- ca. 12 ore
- cottura alla griglia :
- ca. 80 minuti
- Tempo totale:
- 13 h 40 min
-
Si continua così
Per la marinata, dorate gli spicchi d’aglio nell’olio e poi unite gli ingredienti rimanenti. Cuocete la salsa per 20-30 minuti, finché s’addensa un po’. Riducete in purea con il frullatore a immersione e lasciate raffreddare.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Adagiate l’arrosto di collo di maiale su un piatto da portata e spalmatelo abbondantemente con la marinata. Coprite e lasciate marinare in frigo per almeno 12 ore.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Riscaldate il grill a ca. 250 °C. Ripulite l’arrosto dalla marinata e raccoglietela per spennellare l’arrosto durante la cottura. Grigliate l’arrosto tutt’attorno per ca. 20 minuti. Abbassate la temperatura del grill a ca. 170 °C. Spennellate nuovamente l’arrosto con la marinata e grigliatelo coperto per ca. 60 minuti, finché raggiunge una temperatura a cuore di ca. 70 °C. Durante la cottura, spennellate di tanto in tanto l’arrosto con la marinata. Prima di affettare la carne, lasciatela riposare sul grill spento per ca. 10 minuti. Accompagnate con pannocchie alla griglia e tortilla chips.
Ci sei quasi!
Condividi questo articolo con i tuoi amici!