Collo di maiale alla griglia

Collo di maiale alla griglia

13 h 40 min

La carne è marinata con una miscela di spezie a base di aglio, pomodori, aceto di mele, salsa di soia, miele, zenzero e pepe di Cayenna. Mentre l'arrosto cuoce lentamente sulla griglia, viene spennellato di continuo con la marinata.

  • senza lattosio

Ingredienti

Piatto principale

Per

6
  • 6
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1arrosto di spalla di maiale di ca. 1,4 kg
  • Marinata

  • 5grandi spicchi d’aglio
  • 2 cucchiaid’olio d’arachidi
  • 400 gdi pomodori pelati tritati in scatola
  • 0,5 dld’aceto di mele
  • 2 cucchiaidi salsa di soia
  • 2 cucchiaidi miele
  • 1 cucchiainodi sale
  • ½ cucchiainodi pepe di Cayenna macinato grosso
  • ½ cucchiainodi zenzero macinato, a piacimento
  • 2arrosti di spalla di maiale di ca. 1,4 kg
  • Marinata

  • 10grandi spicchi d’aglio
  • 4 cucchiaid’olio d’arachidi
  • 800 gdi pomodori pelati tritati in scatola
  • 1 dld’aceto di mele
  • 4 cucchiaidi salsa di soia
  • 4 cucchiaidi miele
  • 2 cucchiainidi sale
  • 1 cucchiainodi pepe di Cayenna macinato grosso
  • 1 cucchiainodi zenzero macinato, a piacimento
Kilocalorie
550 kcal
2.300 kj
Proteine
43 g
31,9 %
Grassi
36 g
60 %
Carboidrati
11 g
8,1 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
marinatura:
ca. 12 ore
cottura alla griglia :
ca. 80 minuti
Tempo totale:
13 h 40 min
  1. Si continua così

    Per la marinata, dorate gli spicchi d’aglio nell’olio e poi unite gli ingredienti rimanenti. Cuocete la salsa per 20-30 minuti, finché s’addensa un po’. Riducete in purea con il frullatore a immersione e lasciate raffreddare.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Adagiate l’arrosto di collo di maiale su un piatto da portata e spalmatelo abbondantemente con la marinata. Coprite e lasciate marinare in frigo per almeno 12 ore.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Riscaldate il grill a ca. 250 °C. Ripulite l’arrosto dalla marinata e raccoglietela per spennellare l’arrosto durante la cottura. Grigliate l’arrosto tutt’attorno per ca. 20 minuti. Abbassate la temperatura del grill a ca. 170 °C. Spennellate nuovamente l’arrosto con la marinata e grigliatelo coperto per ca. 60 minuti, finché raggiunge una temperatura a cuore di ca. 70 °C. Durante la cottura, spennellate di tanto in tanto l’arrosto con la marinata. Prima di affettare la carne, lasciatela riposare sul grill spento per ca. 10 minuti. Accompagnate con pannocchie alla griglia e tortilla chips.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker

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