Collo di maiale alla griglia
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 6
- 12
persone
- 1 arrosto di collo di maiale di ca. 1,4 kg
-
Marinata
- 5 grandi spicchi d’aglio
- 2 cucchiai d’olio d’arachidi
- 400 g di pomodori pelati tritati in scatola
- 0,5 dl d’aceto di mele
- 2 cucchiai di salsa di soia
- 2 cucchiai di miele
- 1 cucchiaino di sale
- ½ cucchiaino di pepe di Cayenna macinato grosso
- ½ cucchiaino di zenzero macinato, a piacimento
- 2 arrosti di collo di maiale di ca. 1,4 kg ciascuno
-
Marinata
- 10 grandi spicchi d’aglio
- 4 cucchiai d’olio d’arachidi
- 800 g di pomodori pelati tritati in scatola
- 1 dl d’aceto di mele
- 4 cucchiai di salsa di soia
- 4 cucchiai di miele
- 2 cucchiaini di sale
- 1 cucchiaino di pepe di Cayenna macinato grosso
- 1 cucchiaino di zenzero macinato, a piacimento
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- marinatura:
- ca. 12 ore
- cottura alla griglia :
- ca. 80 minuti
- Tempo totale:
- 13 h 40 min.
-
Si continua così
Per la marinata, trita l'aglio e soffriggilo nell'olio e poi unisci gli ingredienti rimanenti. Cuoci la salsa per 20-30 minuti, finché s’addensa un po’. Riduci in purea con il frullatore a immersione e lascia raffreddare.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Adagia l’arrosto di collo di maiale su un piatto da portata e spalmalo abbondantemente con la marinata. Copri e lascia marinare in frigo per almeno 12 ore.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Riscalda il grill a ca. 250 °C. Ripulisci l’arrosto dalla marinata e raccoglila per spennellare l’arrosto durante la cottura.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Griglia l’arrosto da tutti i lati per ca. 20 minuti. Abbassa la temperatura del grill a ca. 170 °C. Spennella nuovamente l’arrosto con la marinata e griglialo coperto per ca. 60 minuti, finché raggiunge una temperatura a cuore di ca. 75 °C. Durante la cottura, spennella di tanto in tanto l’arrosto con la marinata.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Prima di affettare la carne, lasciala riposare sul grill spento per ca. 10 minuti. Accompagna con pannocchie alla griglia e tortilla chips.
Ci sei quasi!
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Consiglio utile
Il calore alto (220-280 °C) è adatto alla cottura diretta: gli alimenti vengono messi sulla griglia direttamente sulla fonte di calore (brace). A calore medio (180–220 °C) si griglia o si arrostisce a fuoco indiretto; gli alimenti non devono essere posti direttamente sulla brace e il coperchio del grill è abbassato.
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