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Pulled chicken burger con insalata di cavolo rosso

Pulled chicken burger con insalata di cavolo rosso

Tempo totale: 3 h 5 min. • Preparazione: ca. 35 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 39 g, grassi 33 g, carboidrati 69 g, 750 kcal
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La preparazione di questo burger richiede un po’ di tempo, ma queste cosce di pollo alla griglia sfilacciate sono talmente sfiziose che vale provare.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • ¼ di  cucchiaio di cipolle in polvere
  • ¼ di  cucchiaio d’aglio in polvere
  • ½ cucchiaino di paprica dolce
  • ¼ di  cucchiaino di sale
  • ½ cucchiaino di pepe
  • 2 cosce di pollo
  • 200 g di cavolo rosso
  • ½ cipolla rossa
  • ½ mela
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • 0,25 dl di salsa hot BBQ
  • 4 panini per hamburger di 50 g ciascuno
  • ½ cucchiaio di cipolle in polvere
  • ½ cucchiaio d’aglio in polvere
  • 1 cucchiaino di paprica dolce
  • ½ cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaino di pepe
  • 4 cosce di pollo
  • 400 g di cavolo rosso
  • 1 cipolla rossa
  • 1 mela
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • 0,5 dl di salsa hot BBQ
  • 8 panini per hamburger di 50 g ciascuno
  • ¾ di  cucchiaio di cipolle in polvere
  • ¾ di  cucchiaio d’aglio in polvere
  • 1½ cucchiaini di paprica dolce
  • ¾ di  cucchiaino di sale
  • 1½ cucchiaini di pepe
  • 6 cosce di pollo
  • 600 g di cavolo rosso
  • cipolle rosse
  • mele
  • 3 cucchiai di succo di limone
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • 0,75 dl di salsa hot BBQ
  • 12 panini per hamburger di 50 g ciascuno
  • 1 cucchiaio di cipolle in polvere
  • 1 cucchiaio d’aglio in polvere
  • 2 cucchiaini di paprica dolce
  • 1 cucchiaino di sale
  • 2 cucchiaini di pepe
  • 8 cosce di pollo
  • 800 g di cavolo rosso
  • 2 cipolle rosse
  • 2 mele
  • 4 cucchiai di succo di limone
  • 8 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1 dl di salsa hot BBQ
  • 16 panini per hamburger di 50 g ciascuno
  • 1¼ di  cucchiai di cipolle in polvere
  • 1¼ di  cucchiai d’aglio in polvere
  • 2½ cucchiaini di paprica dolce
  • 1¼ di  cucchiaini di sale
  • 2½ cucchiaini di pepe
  • 10 cosce di pollo
  • 1 kg di cavolo rosso
  • cipolle rosse
  • mele
  • 5 cucchiai di succo di limone
  • 1 dl d’olio d’oliva
  • 1,25 dl di salsa hot BBQ
  • 20 panini per hamburger di 50 g ciascuno
  • 1½ cucchiai di cipolle in polvere
  • 1½ cucchiai d’aglio in polvere
  • 3 cucchiaini di paprica dolce
  • 1½ cucchiaini di sale
  • 3 cucchiaini di pepe
  • 12 cosce di pollo
  • 1,2 kg di cavolo rosso
  • 3 cipolle rosse
  • 3 mele
  • 6 cucchiai di succo di limone
  • 1,2 dl d’olio d’oliva
  • 1,5 dl di salsa hot BBQ
  • 24 panini per hamburger di 50 g ciascuno

Come procedere

Preparazione:
ca. 35 minuti
marinatura:
1 ora
cottura alla griglia :
1-1 ora
Tempo totale:
3 h 5 min.
  1. Si continua così

    Preparare il pollo e l'insalata di cavolo rosso

    Mescola le spezie fino al pepe compreso, insaporisci le cosce di pollo, coprile e falle marinare per ca. 1 ora. Con una mandolina taglia a fettine sottili il cavolo e metà delle cipolle. Grattugia la mela con la grattugia per rösti. Insaporisci tutto con il succo di limone, l'olio d'oliva, sale pepe, copri e metti in frigo.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Grigliare il pollo

    Scalda il grill a ca. 120-150 °C. Griglia le cosce di pollo per 1-1,5 ore a fuoco indiretto, finché la temperatura interna della carne non raggiunge 85 °C. Togli le cosce di pollo dal grill, stacca la pelle e tagliala a striscioline. Trita le cipolle restanti e, assieme alla pelle del pollo, grigliale in una vaschetta di alluminio, finché diventano croccanti.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Preparare i burger

    Nel frattempo, con due forchette stacca la carne dalle ossa e sfilacciala. Mescola la carne con la pelle e le cipolle grigliate e la salsa BBQ. Scalda brevemente il pane sulla griglia, farciscilo con la carne di pollo sfilacciata e l'insalata di cavolo rosso e, a piacere, con insalata, cetriolini alle erbe e anelli di cipolla e servi.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Pistorius
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/pulled-chicken-burger-con-insalata-di-cavolo-rosso
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Consigli utili

Al posto di 8 piccoli panini per hamburger puoi usare 4 panini XXL. Gli hamburger di pollo sfilacciato possono essere preparati anche in forno. Scalda il forno a 120 °C . Arrostisci le cosce di pollo al centro del forno in una teglia per ca. 1,5 ore, finché la temperatura interna della carne non raggiunge 85 °C. Scalda brevemente il pane in forno. Rosola la pelle del pollo e le cipolle in padella. Le temperature elevate (220-280 °C) sono ideali per rosolare o grigliare a calore diretto; gli alimenti si accomodano sulla griglia direttamente sulla fonte di calore, la brace. La cottura a calore indiretto richiede temperature medie (180-220 °C), gli alimenti sulla griglia non vanno posti direttamente sulla fonte di calore e il coperchio del grill è abbassato.

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