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Beef Brisket

Beef Brisket

Punta di petto marinata alla griglia
Tempo totale: 18 h 15 min. • Preparazione: ca. 15 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 38 g, grassi 10 g, carboidrati 2 g, 250 kcal
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Le cose buone richiedono tempo, proprio come la punta marinata cotta sul grill a 110 °C per sei ore. Un bel pezzo di carne da condividere con gli ospiti.

Ingredienti

Piatto principalePer 8 persone

  • 1½ cucchiai di fleur de sel
  • 2 cucchiai di pepe
  • 1 cucchiaio di cipolle in polvere
  • 1 cucchiaio d’aglio in polvere
  • 1 punta di petto di manzo di ca. 1,5 kg , ordinabile in anticipo dal macellaio Migros

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
marinatura:
ca. 12 ore
cottura alla griglia :
ca. 6 ore
Tempo totale:
18 h 15 min.
  1. Il giorno prima, mescolate tutte le spezie. Se necessario eliminate grasso e tendini dalla carne, poi sfregatela con la miscela di spezie. Mettete il pezzo di carne in un sacchetto per surgelati e lasciatelo marinare in frigo per tutta la notte.

    Ci sei quasi!
  2. Togliete la punta di petto dal frigo un'ora prima di grigliarla. Scaldate il grill a ca. 110 °C. Accomodate la carne sulla griglia e grigliatela a fuoco basso per ca. 6 ore, finché la temperatura interna della carne raggiunge ca. 90 °C. Durante la cottura girate di tanto in tanto la carne. A fine cottura togliete la carne dal grill, avvolgetela nella carta alu e lasciatela riposare per ca. 10 minuti. Tagliatela a fette sottili di traverso al senso delle fibre e servitela.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Anja Steiner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/beef-brisket
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Consigli utili

Disponete il beef brisket su un grande piatto da portata con coleslaw, patatine, ketchup, salsa BBQ, fagioli bianchi, cetriolini sott'aceto, alette di pollo e salsiccette. La temperatura del grill non dovrebbe superare i 120 °C, altrimenti la carne risulterà dura. Il calore alto (220-280 °C) è adatto alla cottura diretta: gli alimenti vengono messi sulla griglia direttamente sulla fonte di calore (brace). A calore medio (180–220 °C) si griglia o si arrostisce a fuoco indiretto; gli alimenti non devono essere posti direttamente sulla brace e il coperchio del grill è abbassato.

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