Beef Brisket
Marinierte Rinderbrust vom GrillZutaten
HauptgerichtFür 8 Personen
- 1½ EL Fleur de sel
- 2 EL Pfeffer
- 1 EL Zwiebelpulver
- 1 EL Knoblauchpulver
- 1 Rinderbrust à ca. 1,5 kg, beim Migros-Metzger vorbestellen
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 15 Minuten
- marinieren:
- ca. 12 Stunden
- grillieren:
- ca. 6 Stunden
- Gesamt:
- 18 Std. 15 Min.
-
Weiter gehts
Am Vortag: alle Gewürze mischen. Wenn nötig Fett und Sehnen vom Fleisch wegschneiden. Fleisch mit Gewürzen einreiben. In einen Gefrierbeutel einpacken und über Nacht im Kühlschrank marinieren.
fast fertig -
Weiter gehts
Rinderbrust eine Stunde vor dem Grillieren aus dem Kühlschrank nehmen.
fast fertig -
Weiter gehts
Grill auf ca. 110 °C vorheizen. Brust auf den Rost legen und bei kleiner Hitze ca. 6 Stunden grillieren, bis das Fleisch eine Kerntemperatur von ca. 90 °C erreicht hat. Fleisch dabei ab und zu wenden.
fast fertig -
Weiter gehts
Rinderbrust vom Grill nehmen. Mit Alufolie zudecken und ca. 10 Minuten ruhen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Quer zur Faser in dünne Tranchen schneiden und servieren.
fast fertig
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Tipps
Beef Brisket mit Coleslaw, Pommes Chips, Ketchup, BBQ-Sauce, weissen Bohnen, Essiggurken, Poulet-Ailerons und Würstchen auf einer grossen Platte anrichten. Die Grill-Temperatur sollte nicht über 120 °C steigen, sonst wird das Fleisch zäh. Grosse Hitze (ab 220–280 °C) eignet sich zum Anbraten bzw. direkten Grillieren; das Gargut wird direkt über der Glut auf dem Rost platziert. Bei mittlerer Hitze (180–220 °C) grilliert oder brät man indirekt; das Gargut liegt nicht direkt über der Glut, und der Grill wird zugedeckt.
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