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    Pulled pork vom Grill

    Pulled pork vom Grill

    Pulled pork gilt als Highlight jeder Grillparty – und als Herausforderung für den Meister am Rost. Die Zubereitung erfordert etwas Knowhow und Erfahrung.

    Für  8  Personen

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    1 EL Fleur de sel
    1 EL Rohzucker
    1 EL scharfer Paprika
    1 EL Zwiebelpulver
    1 EL Cayennepfeffer, grob gemahlen
    ausgelöste Schweinsschulter à ca. 2,5 kg, beim Migros-Metzger an der Frischetheke vorbestellen
    0,3 dl Apfelsaft

    Utensilien

    1 Marinierspritze oder eine grosse Spritze
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    220 KCAL
    950 KJ
    Fett
    15 G
    61,4 %
    Eiweiss
    17 G
    30,9 %
    Kohlenhydrate
    4 G
    7,3 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Daniel Tinembart Anja Steiner
    Fotos: Lukas Lienhard Christine Benz

    Zubereitung

    Am Vortag Gewürze bis und mit Cayennepfeffer mischen. Fleisch damit einreiben. Apfelsaft in eine Spritze füllen. Saft an mehreren Stellen ins Fleisch spritzen. Im Kühlschrank über Nacht marinieren.

    Am Zubereitungstag Fleisch ca. 2 Stunden vor dem Zubereiten aus dem Kühlschrank nehmen, damit es Zimmertemperatur bekommt. Inzwischen einige Briketts im Anzündrohr zum Glühen bringen. Im Grill Kohlenbriketts als Minion-Ring anordnen. Die glühenden Briketts an den Anfang der Brikettschlange legen, sodass diese zu glühen beginnt. Grilldeckel schliessen und ca. 20 Minuten warten, bis der Grill eine Temperatur von ca. 100 °C erreicht hat. Fleisch in der Grillmitte aufs Gitter legen. Ca. 5 Stunden bei indirekter kleiner Hitze grillieren, bis es eine Kerntemperatur von ca. 90 °C hat. Fleisch mit zwei Gabeln zerpflücken.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 20 Min.

    + über Nacht marinieren

    + temperieren 2 Std.

    + grillieren ca. 5 Std.

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