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Pulled pork vom Grill

Pulled pork vom Grill

Gesamt: 19 Std. 20 Min. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 20 g, Fett 5 g, Kohlenhydrate 4 g, 140 kcal
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Pulled pork gilt als Highlight jeder Grillparty – und als Herausforderung für den Meister am Rost. Die Zubereitung erfordert etwas Knowhow und Erfahrung.

Zutaten

HauptgerichtFür 8 Personen

  • 1 EL Fleur de sel
  • 1 EL Rohzucker
  • 1 EL scharfer Paprika
  • 1 EL Zwiebelpulver
  • 1 EL Cayennepfeffer, grob gemahlen
  • 1 ausgelöste Schweinsschulter à ca. 2,5 kg, beim Migros-Metzger vorbestellen
  • 0,3 dl Apfelsaft

Utensilien

  • Marinierspritze oder eine grosse Spritze

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
marinieren:
ca. 12 Stunden
temperieren:
2 Stunden
grillieren:
ca. 5 Stunden
Gesamt:
19 Std. 20 Min.
  1. Weiter gehts

    Am Vortag Gewürze bis und mit Cayennepfeffer mischen. Fleisch damit einreiben. Apfelsaft in eine Spritze füllen. Saft an mehreren Stellen ins Fleisch spritzen. Im Kühlschrank über Nacht marinieren.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Am Zubereitungstag Fleisch ca. 2 Stunden vor dem Zubereiten aus dem Kühlschrank nehmen, damit es Zimmertemperatur bekommt.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Inzwischen einige Briketts im Anzündrohr zum Glühen bringen. Im Grill Kohlenbriketts als Minion-Ring anordnen. Die glühenden Briketts an den Anfang der Brikettschlange legen, sodass diese zu glühen beginnt. Grilldeckel schliessen und ca. 20 Minuten warten, bis der Grill eine Temperatur von ca. 100 °C erreicht hat.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Fleisch in der Grillmitte aufs Gitter legen. Ca. 5 Stunden bei indirekter kleiner Hitze grillieren, bis es eine Kerntemperatur von ca. 90 °C hat.

    fast fertig
  5. Weiter gehts

    Fleisch mit zwei Gabeln zerpflücken.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/pulled-pork-vom-grill
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Tipp

Grosse Hitze (ab 220–280 °C) eignet sich zum Anbraten bzw. direkten Grillieren; das Gargut wird direkt über der Glut auf dem Rost platziert. Bei mittlerer Hitze (180–220 °C) grilliert oder brät man indirekt; das Gargut liegt nicht direkt über der Glut, und der Grill wird zugedeckt.

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