Pulled pork vom Grill
Pulled pork gilt als Highlight jeder Grillparty – und als Herausforderung für den Meister am Rost. Die Zubereitung erfordert etwas Knowhow und Erfahrung.
- Glutenfrei
- Laktosefrei
- 19 Std. 20 Min.
Zutaten
HauptgerichtFür 8 Personen
- 1 ELFleur de sel
- 1 ELRohzucker
- 1 ELscharfer Paprika
- 1 ELZwiebelpulver
- 1 ELCayennepfeffer, grob gemahlen
- 1ausgelöste Schweinsschulter à ca. 2,5 kg, beim Migros-Metzger vorbestellen
- 0,3 dlApfelsaft
Zutaten in deiner Migros
- Marinierspritze oder eine grosse Spritze
- Kilokalorien
- 220 kcal
- 950 kj
- Eiweiss
- 17 g
- 31,1 %
- Fett
- 15 g
- 61,6 %
- Kohlenhydrate
- 4 g
- 7,3 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- über Nacht marinieren
- temperieren:
- 2 Stunden
- grillieren:
- ca. 5 Stunden
- Gesamt:
- 19 Std. 20 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Am Vortag Gewürze bis und mit Cayennepfeffer mischen. Fleisch damit einreiben. Apfelsaft in eine Spritze füllen. Saft an mehreren Stellen ins Fleisch spritzen. Im Kühlschrank über Nacht marinieren.
fast fertig -
Am Zubereitungstag Fleisch ca. 2 Stunden vor dem Zubereiten aus dem Kühlschrank nehmen, damit es Zimmertemperatur bekommt. Inzwischen einige Briketts im Anzündrohr zum Glühen bringen. Im Grill Kohlenbriketts als Minion-Ring anordnen. Die glühenden Briketts an den Anfang der Brikettschlange legen, sodass diese zu glühen beginnt. Grilldeckel schliessen und ca. 20 Minuten warten, bis der Grill eine Temperatur von ca. 100 °C erreicht hat. Fleisch in der Grillmitte aufs Gitter legen. Ca. 5 Stunden bei indirekter kleiner Hitze grillieren, bis es eine Kerntemperatur von ca. 90 °C hat. Fleisch mit zwei Gabeln zerpflücken.
fast fertig
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