Pulled pork alla griglia
Il pulled pork fa scalpore a ogni grigliata... ed è una vera sfida per chi lo deve cuocere. La sua preparazione, infatti, richiede conoscenze specifiche e un po' di esperienza.
- senza glutine
- senza lattosio
Ingredienti
Piatto principalePer 8 persone
- 1 cucchiaiodi fleur de sel
- 1 cucchiaiodi zucchero di canna
- 1 cucchiaiodi paprica piccante
- 1 cucchiaiodi cipolla in polvere
- 1 cucchiaiodi peperoncino, granulato
- 1spalla di maiale disossata di ca. 2,5 kg, ordinabile in anticipo dal macellaio Migros
- 0,3 dldi succo di mele
- siringa per marinate o una grossa siringa
- Kilocalorie
- 220 kcal
- 950 kj
- Proteine
- 17 g
- 31,1 %
- Grassi
- 15 g
- 61,6 %
- Carboidrati
- 4 g
- 7,3 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- marinatura per tutta la notte
- riposo a temperatura ambiente:
- 2 ore
- cottura alla griglia :
- ca. 5 ore
- Tempo totale:
- 19 h 20 min
-
Il giorno prima, mescolate fleur de sel, zucchero e spezie fino al peperoncino compreso. Massaggiate la carne con questa miscela aromatica. Versate il succo di mele nella siringa e iniettatelo in vari punti della carne. Lasciate in frigorifero a marinare per tutta la notte.
Ci sei quasi! -
Il giorno successivo, ca. 2 ore prima della preparazione, togliete la carne dal frigorifero, in modo che torni a temperatura ambiente. Nel frattempo portate a incandescenza alcuni bricchetti nella ciminiera di accensione. Nel grill, mettete in fila i bricchetti di carbone. Posizionate i bricchetti incandescenti all’inizio della fila, avviando così la combustione. Chiudete il grill e aspettate ca. 20 minuti finché la temperatura sale a ca. 100 °C. Sistemate la carne sulla griglia al centro del grill. Fate cuocere per ca. 5 ore a fuoco basso indiretto, finché raggiunge una temperatura interna di ca. 90 °C. Sfilacciate la carne con due forchette.
Ci sei quasi!
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