Pulled pork alla griglia
Il pulled pork è una sfida per chi lo deve cuocere. La sua preparazione richiede conoscenze specifiche e un po' di esperienza, ma alla fine farà scalpore.
- senza glutine
- senza lattosio
- 19 h 20 min
Ingredienti
Piatto principalePer 8 persone
- 1 cucchiaiodi fleur de sel
- 1 cucchiaiodi zucchero di canna
- 1 cucchiaiodi paprica piccante
- 1 cucchiaiodi cipolla in polvere
- 1 cucchiaiodi peperoncino, granulato
- 1spalla di maiale disossata di ca. 2,5 kg, ordinabile in anticipo dal macellaio Migros
- 0,3 dldi succo di mele
Ingredienti alla tua Migros
- siringa per marinate o una grossa siringa
- Kilocalorie
- 220 kcal
- 950 kj
- Proteine
- 17 g
- 31,1 %
- Grassi
- 15 g
- 61,6 %
- Carboidrati
- 4 g
- 7,3 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- marinatura per tutta la notte
- riposo a temperatura ambiente:
- 2 ore
- cottura alla griglia :
- ca. 5 ore
- Tempo totale:
- 19 h 20 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
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Il giorno prima, mescola fleur de sel, zucchero e spezie fino al peperoncino compreso. Massaggia la carne con questa miscela aromatica. Versa il succo di mele nella siringa e iniettalo in vari punti della carne. Lascia in frigorifero a marinare per tutta la notte.
Ci sei quasi! -
Il giorno successivo, ca. 2 ore prima della preparazione, toglie la carne dal frigorifero, in modo che torni a temperatura ambiente. Nel frattempo porta a incandescenza alcuni bricchetti nella ciminiera di accensione. Nel grill, metti in fila i bricchetti di carbone. Posiziona i bricchetti incandescenti all’inizio della fila, avviando così la combustione. Chiudi il grill e aspetta ca. 20 minuti, finché la temperatura sale a ca. 100 °C. Sistema la carne sulla griglia al centro del grill. Fai cuocere per ca. 5 ore a fuoco basso indiretto, finché raggiunge una temperatura interna di ca. 90 °C. Sfilaccia la carne con due forchette.
Ci sei quasi!
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