Pulled pork alla griglia
Ingredienti
Piatto principalePer 8 persone
- 1 cucchiaio di fleur de sel
 - 1 cucchiaio di zucchero di canna
 - 1 cucchiaio di paprica piccante
 - 1 cucchiaio di cipolla in polvere
 - 1 cucchiaio di peperoncino, granulato
 - 1 spalla di maiale disossata di ca. 2,5 kg, ordinabile in anticipo dal macellaio Migros
 - 0,3 dl di succo di mele
 
Utensili
- siringa per marinate o una grossa siringa
 
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
 - ca. 20 minuti
 
- marinatura:
 - ca. 12 ore
 
- riposo a temperatura ambiente:
 - 2 ore
 
- cottura alla griglia :
 - ca. 5 ore
 
- Tempo totale:
 - 19 h 20 min.
 
- 
Si continua così
Il giorno prima, mescola fleur de sel, zucchero e spezie fino al peperoncino compreso. Massaggia la carne con questa miscela aromatica. Versa il succo di mele nella siringa e iniettalo in vari punti della carne. Lascia in frigorifero a marinare per tutta la notte.
Ci sei quasi! - 
Si continua così
Il giorno successivo, ca. 2 ore prima della preparazione, toglie la carne dal frigorifero, in modo che torni a temperatura ambiente.
Ci sei quasi! - 
Si continua così
Nel frattempo porta a incandescenza alcuni bricchetti nella ciminiera di accensione. Nel grill, metti in fila i bricchetti di carbone. Posiziona i bricchetti incandescenti all’inizio della fila, avviando così la combustione. Chiudi il grill e aspetta ca. 20 minuti, finché la temperatura sale a ca. 100 °C.
Ci sei quasi! - 
Si continua così
Sistema la carne sulla griglia al centro del grill. Fai cuocere per ca. 5 ore a fuoco basso indiretto, finché raggiunge una temperatura interna di ca. 90 °C.
Ci sei quasi! - 
Si continua così
Sfilaccia la carne con due forchette.
Ci sei quasi! 
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Consiglio utile
Le temperature elevate (220-280 °C) sono ideali per rosolare o grigliare a calore diretto; gli alimenti si accomodano sulla griglia direttamente sulla fonte di calore, la brace. La cottura a calore indiretto richiede temperature medie (180-220 °C), gli alimenti sulla griglia non vanno posti direttamente sulla fonte di calore e il coperchio del grill è abbassato.
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