Pulled pork alla griglia

Pulled pork alla griglia

19 h 20 min

Il pulled pork fa scalpore a ogni grigliata... ed è una vera sfida per chi lo deve cuocere. La sua preparazione, infatti, richiede conoscenze specifiche e un po' di esperienza.

  • senza glutine
  • senza lattosio

Ingredienti

Piatto principalePer 8 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1 cucchiaiodi fleur de sel
  • 1 cucchiaiodi zucchero di canna
  • 1 cucchiaiodi paprica piccante
  • 1 cucchiaiodi cipolla in polvere
  • 1 cucchiaiodi peperoncino, granulato
  • 1spalla di maiale disossata di ca. 2,5 kg, ordinabile in anticipo dal macellaio Migros
  • 0,3 dldi succo di mele

Utensili

  • siringa per marinate o una grossa siringa
Kilocalorie
220 kcal
950 kj
Proteine
17 g
31,1 %
Grassi
15 g
61,6 %
Carboidrati
4 g
7,3 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
marinatura per tutta la notte
riposo a temperatura ambiente:
2 ore
cottura alla griglia :
ca. 5 ore
Tempo totale:
19 h 20 min
  1. Il giorno prima, mescolate fleur de sel, zucchero e spezie fino al peperoncino compreso. Massaggiate la carne con questa miscela aromatica. Versate il succo di mele nella siringa e iniettatelo in vari punti della carne. Lasciate in frigorifero a marinare per tutta la notte.

    Ci sei quasi!
  2. Il giorno successivo, ca. 2 ore prima della preparazione, togliete la carne dal frigorifero, in modo che torni a temperatura ambiente. Nel frattempo portate a incandescenza alcuni bricchetti nella ciminiera di accensione. Nel grill, mettete in fila i bricchetti di carbone. Posizionate i bricchetti incandescenti all’inizio della fila, avviando così la combustione. Chiudete il grill e aspettate ca. 20 minuti finché la temperatura sale a ca. 100 °C. Sistemate la carne sulla griglia al centro del grill. Fate cuocere per ca. 5 ore a fuoco basso indiretto, finché raggiunge una temperatura interna di ca. 90 °C. Sfilacciate la carne con due forchette.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

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