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Pulled pork alla griglia
Ingredienti
Piatto principalePer 8 persone
- 1 cucchiaio di fleur de sel
- 1 cucchiaio di zucchero di canna
- 1 cucchiaio di paprica piccante
- 1 cucchiaio di cipolla in polvere
- 1 cucchiaio di peperoncino, granulato
- 1 spalla di maiale disossata di ca. 2,5 kg, ordinabile in anticipo dal macellaio Migros
- 0,3 dl di succo di mele
Utensili
- siringa per marinate o una grossa siringa
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- marinatura:
- ca. 12 ore
- riposo a temperatura ambiente:
- 2 ore
- cottura alla griglia :
- ca. 5 ore
- Tempo totale:
- 19 h 20 min.
-
Il giorno prima, mescola fleur de sel, zucchero e spezie fino al peperoncino compreso. Massaggia la carne con questa miscela aromatica. Versa il succo di mele nella siringa e iniettalo in vari punti della carne. Lascia in frigorifero a marinare per tutta la notte.
Ci sei quasi! -
Il giorno successivo, ca. 2 ore prima della preparazione, toglie la carne dal frigorifero, in modo che torni a temperatura ambiente. Nel frattempo porta a incandescenza alcuni bricchetti nella ciminiera di accensione. Nel grill, metti in fila i bricchetti di carbone. Posiziona i bricchetti incandescenti all’inizio della fila, avviando così la combustione. Chiudi il grill e aspetta ca. 20 minuti, finché la temperatura sale a ca. 100 °C. Sistema la carne sulla griglia al centro del grill. Fai cuocere per ca. 5 ore a fuoco basso indiretto, finché raggiunge una temperatura interna di ca. 90 °C. Sfilaccia la carne con due forchette.
Ci sei quasi!
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Consiglio utile
Le temperature elevate (220-280 °C) sono ideali per rosolare o grigliare a calore diretto; gli alimenti si accomodano sulla griglia direttamente sulla fonte di calore, la brace. La cottura a calore indiretto richiede temperature medie (180-220 °C), gli alimenti sulla griglia non vanno posti direttamente sulla fonte di calore e il coperchio del grill è abbassato.
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