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    Pulled pork alla griglia

    Pulled pork alla griglia

    Il pulled pork fa scalpore a ogni grigliata... ed è una vera sfida per chi lo deve cuocere. La sua preparazione, infatti, richiede conoscenze specifiche e un po' di esperienza.

    Per  8  persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    1   cucchiaio di fleur de sel
    1   cucchiaio di zucchero di canna
    1   cucchiaio di paprica piccante
    1   cucchiaio di cipolla in polvere
    1   cucchiaio di peperoncino, granulato
    1   spalla di maiale disossata di ca. 2,5 kg, da ordinare al banco del macellaio della Migros
    0,3   dl di succo di mele

    Utensili

    1   siringa per marinate o una grossa siringa
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    220 KCAL
    950 KJ
    Grassi
    15 G
    61,4 %
    Proteine
    17 G
    30,9 %
    Carboidrati
    4 G
    7,3 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Daniel Tinembart Anja Steiner
    Foto: Lukas Lienhard Christine Benz

    Preparazione

    Il giorno prima, mescolate fleur de sel, zucchero e spezie fino al peperoncino compreso. Massaggiate la carne con questa miscela aromatica. Versate il succo di mele nella siringa e iniettatelo in vari punti della carne. Lasciate in frigorifero a marinare per tutta la notte.

    Il giorno successivo, ca. 2 ore prima della preparazione, togliete la carne dal frigorifero, in modo che torni a temperatura ambiente. Nel frattempo portate a incandescenza alcuni bricchetti nella ciminiera di accensione. Nel grill, mettete in fila i bricchetti di carbone. Posizionate i bricchetti incandescenti all’inizio della fila, avviando così la combustione. Chiudete il grill e aspettate ca. 20 minuti finché la temperatura sale a ca. 100 °C. Sistemate la carne sulla griglia al centro del grill. Fate cuocere per ca. 5 ore a fuoco basso indiretto, finché raggiunge una temperatura interna di ca. 90 °C. Sfilacciate la carne con due forchette.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 20 min

    + marinatura per tutta la notte

    + riposo a temperatura ambiente 2 h

    + cottura alla griglia ca. 5 h

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      30 min
      professionista
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