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    Pulled pork alla griglia

    Pulled pork alla griglia

    Il pulled pork fa scalpore a ogni grigliata... ed è una vera sfida per chi lo deve cuocere. La sua preparazione, infatti, richiede conoscenze specifiche e un po' di esperienza.

    Per  8  persone

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    Ingredienti

    1 cucchiaio di fleur de sel
    1 cucchiaio di zucchero di canna
    1 cucchiaio di paprica piccante
    1 cucchiaio di cipolla in polvere
    1 cucchiaio di peperoncino, granulato
    1 spalla di maiale disossata di ca. 2,5 kg, da ordinare al banco del macellaio della Migros
    0,3 dl di succo di mele

    Utensili

    1 siringa per marinate o una grossa siringa
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    220 KCAL
    950 KJ
    Grassi
    15 G
    61,4 %
    Proteine
    17 G
    30,9 %
    Carboidrati
    4 G
    7,3 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Daniel Tinembart Anja Steiner
    Foto: Lukas Lienhard Christine Benz

    Preparazione

    Il giorno prima, mescolate fleur de sel, zucchero e spezie fino al peperoncino compreso. Massaggiate la carne con questa miscela aromatica. Versate il succo di mele nella siringa e iniettatelo in vari punti della carne. Lasciate in frigorifero a marinare per tutta la notte.

    Il giorno successivo, ca. 2 ore prima della preparazione, togliete la carne dal frigorifero, in modo che torni a temperatura ambiente. Nel frattempo portate a incandescenza alcuni bricchetti nella ciminiera di accensione. Nel grill, mettete in fila i bricchetti di carbone. Posizionate i bricchetti incandescenti all’inizio della fila, avviando così la combustione. Chiudete il grill e aspettate ca. 20 minuti finché la temperatura sale a ca. 100 °C. Sistemate la carne sulla griglia al centro del grill. Fate cuocere per ca. 5 ore a fuoco basso indiretto, finché raggiunge una temperatura interna di ca. 90 °C. Sfilacciate la carne con due forchette.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 20 min

    + marinatura per tutta la notte

    + riposo a temperatura ambiente 2 h

    + cottura alla griglia ca. 5 h

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    Commenti (1)
    A. Rupp 02.11.2017

    Bitte das Rezept bezüglich Zeitangaben korrigieren. Ein echtes PP dauert niemals nur 5h auf dem Grill. Auf einer Holzkohlekugel mit korrekt gelegtem Minionring und ca. 115-120 Grad dauert ein 2.5 kg Stück, (meistens noch eine Plateauphase von 2-3 h darin, bei der die Kerntemperatur auf ca. 72 Grad stehen bleibt) mindestens 10 bis 15 Stunden, je nach Fleischstück.

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      30 min
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