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Pulled pork alla griglia

Pulled pork alla griglia

Tempo totale: 19 h 20 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 20 g, grassi 5 g, carboidrati 4 g, 140 kcal
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Il pulled pork è una sfida per chi lo deve cuocere. La sua preparazione richiede conoscenze specifiche e un po' di esperienza, ma alla fine farà scalpore.

Ingredienti

Piatto principalePer 8 persone

  • 1 cucchiaio di fleur de sel
  • 1 cucchiaio di zucchero di canna
  • 1 cucchiaio di paprica piccante
  • 1 cucchiaio di cipolla in polvere
  • 1 cucchiaio di peperoncino, granulato
  • 1 spalla di maiale disossata di ca. 2,5 kg, ordinabile in anticipo dal macellaio Migros
  • 0,3 dl di succo di mele

Utensili

  • siringa per marinate o una grossa siringa

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
marinatura:
ca. 12 ore
riposo a temperatura ambiente:
2 ore
cottura alla griglia :
ca. 5 ore
Tempo totale:
19 h 20 min.
  1. Il giorno prima, mescola fleur de sel, zucchero e spezie fino al peperoncino compreso. Massaggia la carne con questa miscela aromatica. Versa il succo di mele nella siringa e iniettalo in vari punti della carne. Lascia in frigorifero a marinare per tutta la notte.

    Ci sei quasi!
  2. Il giorno successivo, ca. 2 ore prima della preparazione, toglie la carne dal frigorifero, in modo che torni a temperatura ambiente. Nel frattempo porta a incandescenza alcuni bricchetti nella ciminiera di accensione. Nel grill, metti in fila i bricchetti di carbone. Posiziona i bricchetti incandescenti all’inizio della fila, avviando così la combustione. Chiudi il grill e aspetta ca. 20 minuti, finché la temperatura sale a ca. 100 °C. Sistema la carne sulla griglia al centro del grill. Fai cuocere per ca. 5 ore a fuoco basso indiretto, finché raggiunge una temperatura interna di ca. 90 °C. Sfilaccia la carne con due forchette.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/pulled-pork-alla-griglia
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Consiglio utile

Le temperature elevate (220-280 °C) sono ideali per rosolare o grigliare a calore diretto; gli alimenti si accomodano sulla griglia direttamente sulla fonte di calore, la brace. La cottura a calore indiretto richiede temperature medie (180-220 °C), gli alimenti sulla griglia non vanno posti direttamente sulla fonte di calore e il coperchio del grill è abbassato.

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