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Pulled pork ou porc effiloché

Pulled pork ou porc effiloché

19 h 20 min

Cette pièce maîtresse est la star de tout barbecue qui se respecte. Sa préparation demande cependant un peu de savoir-faire. Prêt à vous lancer?

  • sans gluten
  • sans lactose

Ingrédients

Plat principalPour 8 personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1 csde fleur de sel
  • 1 csde sucre brut
  • 1 csde paprika fort
  • 1 csd’oignon en poudre
  • 1 csde poivre de Cayenne concassé
  • 1épaule de porc désossée d’env. 2,5 kg, à commander auprès de votre boucher
  • 0,3 dlde jus de pomme

Ustensiles

  • seringue à mariner ou une grande seringue
Kilocalories
220 kcal
950 kj
Protéines
17 g
31,1 %
Lipides
15 g
61,6 %
Glucides
4 g
7,3 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
macération 1 nuit
repos de la viande à température ambiante:
2 heures
cuisson au gril :
env. 5 heures
Total:
19 h 20 min
  1. La veille, mélanger toutes les épices jusqu’au poivre de Cayenne compris. En frotter la viande. Verser le jus de pomme dans une seringue et l’injecter dans la viande à différents endroits. Laisser mariner durant la nuit au réfrigérateur.

    Presque au bout
  2. Le jour même, retirer la viande du réfrigérateur env. 2 h avant de la cuire pour l’amener à température ambiante. Entre-temps, faire rougir quelques briquettes dans une cheminée d’allumage. Disposer des briquettes en cercle dans le gril. Placer les briquettes incandescentes au début de la chaîne pour que celle-ci commence à brûler. Fermer le couvercle du gril et laisser chauffer env. 20 min jusqu’à une température de 100 °C. Déposer la viande au centre de la grille et la faire cuire à feu doux indirect env. 5 h, jusqu’à ce qu’elle ait atteint une température à cœur de 90 °C. Effilocher la viande à l’aide de deux fourchettes.

    Presque au bout
Recettes: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/pulled-pork-ou-porc-effiloche

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Une chaleur élevée (220-280 °C) est idéale pour saisir ou griller à feu direct, c’est-à-dire sur une grille directement placée au-dessus de la braise. Une chaleur moyenne (180-220 °C) est parfaite pour griller à feu indirect; les aliments ne sont pas placés directement au-dessus de la braise et le couvercle du gril est rabattu.

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