Pulled pork ou porc effiloché

Pulled pork ou porc effiloché

19 h 20 min

Il est la star de tout barbecue qui se respecte! À raison, car cette pièce maîtresse est un véritable défi pour la personne en charge du gril.

  • sans gluten
  • sans lactose

Ingrédients

Plat principalPour 8 personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1 csde fleur de sel
  • 1 csde sucre brut
  • 1 csde paprika fort
  • 1 csd’oignon en poudre
  • 1 csde poivre de Cayenne concassé
  • 1épaule de porc désossée d’env. 2,5 kg, à commander auprès du boucher Migros
  • 0,3 dlde jus de pomme

Ustensiles

  • seringue à mariner ou une grande seringue
Kilocalories
220 kcal
950 kj
Protéines
17 g
31,1 %
Lipides
15 g
61,6 %
Glucides
4 g
7,3 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
macération 1 nuit
repos de la viande à température ambiante:
2 heures
cuisson au gril :
env. 5 heures
Total:
19 h 20 min
  1. La veille, mélanger toutes les épices jusqu’au poivre de Cayenne compris. En frotter la viande. Verser le jus de pomme dans une seringue et l’injecter dans la viande à différents endroits. Laisser mariner durant la nuit au réfrigérateur.

    Presque au bout
  2. Le jour même, retirer la viande du réfrigérateur env. 2 h avant de la cuire pour l’amener à température ambiante. Entre-temps, faire rougir quelques briquettes dans une cheminée d’allumage. Disposer des briquettes en cercle dans le gril. Placer les briquettes incandescentes au début de la chaîne pour que celle-ci commence à brûler. Fermer le couvercle du gril et laisser chauffer env. 20 min jusqu’à une température de 100 °C. Déposer la viande au centre de la grille et la faire cuire à feu doux indirect durant env. 5 h jusqu’à ce qu’elle ait atteint une température à cœur de 90 °C. Éffilocher la viande à l’aide de deux fourchettes.

    Presque au bout
Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

Plus de recettes

Plus d'inspiration