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Pulled pork ou porc effiloché

Pulled pork ou porc effiloché

Total: 19 h 20 min. • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 20 g, lipides 5 g, glucides 4 g, 140 kcal
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Cette pièce maîtresse est la star de tout barbecue qui se respecte. Sa préparation demande cependant un peu de savoir-faire. Prêt à vous lancer?

Ingrédients

Plat principalPour 8 personnes

  • 1 cs de fleur de sel
  • 1 cs de sucre brut
  • 1 cs de paprika fort
  • 1 cs d’oignon en poudre
  • 1 cs de poivre de Cayenne concassé
  • 1 épaule de porc désossée d’env. 2,5 kg, à commander auprès de votre boucher
  • 0,3 dl de jus de pomme

Ustensiles

  • seringue à mariner ou une grande seringue

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
faire mariner:
env. 12 heures
repos à température ambiante:
2 heures
cuisson au gril :
env. 5 heures
Total:
19 h 20 min.
  1. La veille, mélanger toutes les épices jusqu’au poivre de Cayenne compris. En frotter la viande. Verser le jus de pomme dans une seringue et l’injecter dans la viande à différents endroits. Laisser mariner durant la nuit au réfrigérateur.

    Presque au bout
  2. Le jour même, retirer la viande du réfrigérateur env. 2 h avant de la cuire pour l’amener à température ambiante. Entre-temps, faire rougir quelques briquettes dans une cheminée d’allumage. Disposer des briquettes en cercle dans le gril. Placer les briquettes incandescentes au début de la chaîne pour que celle-ci commence à brûler. Fermer le couvercle du gril et laisser chauffer env. 20 min jusqu’à une température de 100 °C. Déposer la viande au centre de la grille et la faire cuire à feu doux indirect env. 5 h, jusqu’à ce qu’elle ait atteint une température à cœur de 90 °C. Effilocher la viande à l’aide de deux fourchettes.

    Presque au bout
Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/pulled-pork-ou-porc-effiloche
Déjà cuisiné Cuisiné
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Ça pourrait vous aider:

Le p'tit truc

Une chaleur élevée (220-280 °C) est idéale pour saisir ou griller à feu direct, c’est-à-dire sur une grille directement placée au-dessus de la braise. Une chaleur moyenne (180-220 °C) est parfaite pour griller à feu indirect; les aliments ne sont pas placés directement au-dessus de la braise et le couvercle du gril est rabattu.

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