Pulled pork ou porc effiloché
Cette pièce maîtresse est la star de tout barbecue qui se respecte. Sa préparation demande cependant un peu de savoir-faire. Prêt à vous lancer?
- sans gluten
- sans lactose
- 19 h 20 min
Ingrédients
Plat principalPour 8 personnes
- 1 csde fleur de sel
- 1 csde sucre brut
- 1 csde paprika fort
- 1 csd’oignon en poudre
- 1 csde poivre de Cayenne concassé
- 1épaule de porc désossée d’env. 2,5 kg, à commander auprès de votre boucher
- 0,3 dlde jus de pomme
Produits Migros parfaits pour cette recette
- seringue à mariner ou une grande seringue
- Kilocalories
- 220 kcal
- 950 kj
- Protéines
- 17 g
- 31,1 %
- Lipides
- 15 g
- 61,6 %
- Glucides
- 4 g
- 7,3 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- macération 1 nuit
- repos de la viande à température ambiante:
- 2 heures
- cuisson au gril :
- env. 5 heures
- Total:
- 19 h 20 min
Ça pourrait vous aider:
-
La veille, mélanger toutes les épices jusqu’au poivre de Cayenne compris. En frotter la viande. Verser le jus de pomme dans une seringue et l’injecter dans la viande à différents endroits. Laisser mariner durant la nuit au réfrigérateur.
Presque au bout -
Le jour même, retirer la viande du réfrigérateur env. 2 h avant de la cuire pour l’amener à température ambiante. Entre-temps, faire rougir quelques briquettes dans une cheminée d’allumage. Disposer des briquettes en cercle dans le gril. Placer les briquettes incandescentes au début de la chaîne pour que celle-ci commence à brûler. Fermer le couvercle du gril et laisser chauffer env. 20 min jusqu’à une température de 100 °C. Déposer la viande au centre de la grille et la faire cuire à feu doux indirect env. 5 h, jusqu’à ce qu’elle ait atteint une température à cœur de 90 °C. Effilocher la viande à l’aide de deux fourchettes.
Presque au bout
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