Pulled pork ou porc effiloché
Ingrédients
Plat principalPour 8 personnes
- 1 cs de fleur de sel
- 1 cs de sucre brut
- 1 cs de paprika fort
- 1 cs d’oignon en poudre
- 1 cs de poivre de Cayenne concassé
- 1 épaule de porc désossée d’env. 2,5 kg, à commander auprès de votre boucher
- 0,3 dl de jus de pomme
Ustensiles
- seringue à mariner ou une grande seringue
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- faire mariner:
- env. 12 heures
- repos à température ambiante:
- 2 heures
- cuisson au gril :
- env. 5 heures
- Total:
- 19 h 20 min.
-
C'est pas fini
La veille, mélanger toutes les épices jusqu’au poivre de Cayenne compris. En frotter la viande. Verser le jus de pomme dans une seringue et l’injecter dans la viande à différents endroits. Laisser mariner durant la nuit au réfrigérateur.
Presque au bout -
C'est pas fini
Le jour même, retirer la viande du réfrigérateur env. 2 h avant de la cuire pour l’amener à température ambiante.
Presque au bout -
C'est pas fini
Entre-temps, faire rougir quelques briquettes dans une cheminée d’allumage. Disposer des briquettes en cercle dans le gril. Placer les briquettes incandescentes au début de la chaîne pour que celle-ci commence à brûler. Fermer le couvercle du gril et laisser chauffer env. 20 min jusqu’à une température de 100 °C.
Presque au bout -
C'est pas fini
Déposer la viande au centre de la grille et la faire cuire à feu doux indirect env. 5 h, jusqu’à ce qu’elle ait atteint une température à cœur de 90 °C.
Presque au bout -
C'est pas fini
Effilocher la viande à l’aide de deux fourchettes.
Presque au bout
Ça pourrait vous aider:
Le p'tit truc
Une chaleur élevée (220-280 °C) est idéale pour saisir ou griller à feu direct, c’est-à-dire sur une grille directement placée au-dessus de la braise. Une chaleur moyenne (180-220 °C) est parfaite pour griller à feu indirect; les aliments ne sont pas placés directement au-dessus de la braise et le couvercle du gril est rabattu.
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