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Pulled pork ou porc effiloché

Pulled pork ou porc effiloché

Total: 19 h 20 min. • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 20 g, lipides 5 g, glucides 4 g, 140 kcal
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Cette pièce maîtresse est la star de tout barbecue qui se respecte. Sa préparation demande cependant un peu de savoir-faire. Prêt à vous lancer?

Ingrédients

Plat principalPour 8 personnes

  • 1 cs de fleur de sel
  • 1 cs de sucre brut
  • 1 cs de paprika fort
  • 1 cs d’oignon en poudre
  • 1 cs de poivre de Cayenne concassé
  • 1 épaule de porc désossée d’env. 2,5 kg, à commander auprès de votre boucher
  • 0,3 dl de jus de pomme

Ustensiles

  • seringue à mariner ou une grande seringue

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
faire mariner:
env. 12 heures
repos à température ambiante:
2 heures
cuisson au gril :
env. 5 heures
Total:
19 h 20 min.
  1. C'est pas fini

    La veille, mélanger toutes les épices jusqu’au poivre de Cayenne compris. En frotter la viande. Verser le jus de pomme dans une seringue et l’injecter dans la viande à différents endroits. Laisser mariner durant la nuit au réfrigérateur.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Le jour même, retirer la viande du réfrigérateur env. 2 h avant de la cuire pour l’amener à température ambiante.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Entre-temps, faire rougir quelques briquettes dans une cheminée d’allumage. Disposer des briquettes en cercle dans le gril. Placer les briquettes incandescentes au début de la chaîne pour que celle-ci commence à brûler. Fermer le couvercle du gril et laisser chauffer env. 20 min jusqu’à une température de 100 °C.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Déposer la viande au centre de la grille et la faire cuire à feu doux indirect env. 5 h, jusqu’à ce qu’elle ait atteint une température à cœur de 90 °C.

    Presque au bout
  5. C'est pas fini

    Effilocher la viande à l’aide de deux fourchettes.

    Presque au bout
Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/pulled-pork-ou-porc-effiloche
Déjà cuisiné Cuisiné
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Ça pourrait vous aider:

Le p'tit truc

Une chaleur élevée (220-280 °C) est idéale pour saisir ou griller à feu direct, c’est-à-dire sur une grille directement placée au-dessus de la braise. Une chaleur moyenne (180-220 °C) est parfaite pour griller à feu indirect; les aliments ne sont pas placés directement au-dessus de la braise et le couvercle du gril est rabattu.

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