Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes
Poulet mariné au gril
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 1¼ de cs d’huile de tournesol
- ½ cc de paprika
- ¾ de cc de mélange d'épices BBQ texan
- 1 escalope de poulet
- 125 g d’ailes de poulet
- quartier de citron vert pour le dressage
- coriandre pour le dressage
- 2½ cs d’huile de tournesol
- 1 cc de paprika
- 1½ cc de mélange d'épices BBQ texan
- 2 escalopes de poulet
- 250 g d’ailes de poulet
- quartier de citron vert pour le dressage
- coriandre pour le dressage
- 5 cs d’huile de tournesol
- 2 cc de paprika
- 3 cc de mélange d'épices BBQ texan
- 4 escalopes de poulet
- 500 g d’ailes de poulet
- quartier de citron vert pour le dressage
- coriandre pour le dressage
- 7½ cs d’huile de tournesol
- 3 cc de paprika
- 4½ cc de mélange d'épices BBQ texan
- 6 escalopes de poulet
- 750 g d’ailes de poulet
- quartier de citron vert pour le dressage
- coriandre pour le dressage
- 1 dl d’huile de tournesol
- 4 cc de paprika
- 6 cc de mélange d'épices BBQ texan
- 8 escalopes de poulet
- 1 kg d’aile de poulet
- quartiers de citron vert pour le dressage
- coriandre pour le dressage
- 1,25 dl d’huile de tournesol
- 5 cc de paprika
- 7½ cc de mélange d'épices BBQ texan
- 10 escalopes de poulet
- 1,25 kg d’aile de poulet
- quartiers de citron vert pour le dressage
- coriandre pour le dressage
- 1,5 dl d’huile de tournesol
- 6 cc de paprika
- 9 cc de mélange d'épices BBQ texan
- 12 escalopes de poulet
- 1,5 kg d’aile de poulet
- quartiers de citron vert pour le dressage
- coriandre pour le dressage
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
- faire mariner:
- env. 30 minutes
- cuisson au gril :
- env. 20 minutes
- Total:
- 1 h 5 min.
-
Dans une grande jatte, mélanger l'huile, le paprika et les épices BBQ. Tailler les escalopes de poulet en cubes puis les ajouter avec les ailes de poulet et bien mélanger. Laisser reposer env. 30 min.
Presque au bout -
Préchauffer le gril à 200 °C. Piquer les cubes de poulet sur des brochettes. À feu moyen, faire griller de toutes parts les brochettes env. 12 min et les ailes de poulet env. 20 min. Servir avec des quartiers de citron vert et de la coriandre.
Presque au bout
Ça pourrait vous aider:
Les p'tits trucs
Idéal avec une salade de concombre. Émincer à la mandoline des concombres snack. Mariner avec un peu d'huile d'olive et de jus de citron vert. Relever de sel et de poivre et ajouter de la ciboulette finement ciselée. Une chaleur élevée (220-280 °C) est idéale pour saisir ou griller à feu direct, c’est-à-dire sur une grille directement placée au-dessus de la braise. Une chaleur moyenne (180-220 °C) est parfaite pour griller à feu indirect; les aliments ne sont pas placés directement au-dessus de la braise et le couvercle du gril est rabattu.
Partagez cet article avec vos amis!