Poulet mariné au gril

Poulet mariné au gril

1 h 5 min

Rapides à préparer au gril, les brochettes et les ailes de poulet marinés au paprika et aux épices de barbecue texan sont parfaits si vous avez des invités.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 2½ csd’huile de tournesol
  • 1 ccde paprika
  • 1½ ccde mélange d'épices BBQ texan
  • 2escalopes de poulet
  • 250 gd’ailes de poulet
  • quartier de citron vert pour le dressage
  • coriandre pour le dressage
  • 5 csd’huile de tournesol
  • 2 ccde paprika
  • 3 ccde mélange d'épices BBQ texan
  • 4escalopes de poulet
  • 500 gd’ailes de poulet
  • quartier de citron vert pour le dressage
  • coriandre pour le dressage
  • 7½ csd’huile de tournesol
  • 3 ccde paprika
  • 4½ ccde mélange d'épices BBQ texan
  • 6escalopes de poulet
  • 750 gd’ailes de poulet
  • quartier de citron vert pour le dressage
  • coriandre pour le dressage
  • 1 dld’huile de tournesol
  • 4 ccde paprika
  • 6 ccde mélange d'épices BBQ texan
  • 8escalopes de poulet
  • 1 kgd’aile de poulet
  • quartiers de citron vert pour le dressage
  • coriandre pour le dressage
  • 1,25 dld’huile de tournesol
  • 5 ccde paprika
  • 7½ ccde mélange d'épices BBQ texan
  • 10escalopes de poulet
  • 1,25 kgd’aile de poulet
  • quartiers de citron vert pour le dressage
  • coriandre pour le dressage
  • 1,5 dld’huile de tournesol
  • 6 ccde paprika
  • 9 ccde mélange d'épices BBQ texan
  • 12escalopes de poulet
  • 1,5 kgd’aile de poulet
  • quartiers de citron vert pour le dressage
  • coriandre pour le dressage
Kilocalories
450 kcal
1 850 kj
Protéines
43 g
39,4 %
Lipides
28 g
57,8 %
Glucides
3 g
2,8 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
repos dans la marinade:
env. 30 minutes
cuisson au gril :
env. 20 minutes
Total:
1 h 5 min
  1. Dans une grande jatte, mélanger l'huile, le paprika et les épices BBQ. Tailler les escalopes de poulet en cubes puis les ajouter avec les ailes de poulet et bien mélanger. Laisser reposer env. 30 min.

    Presqu'au bout
  2. Préchauffer le gril à 200 °C. Piquer les cubes de poulet sur des brochettes. À feu moyen, faire griller de toutes parts les brochettes env. 12 min et les ailes de poulet env. 20 min. Servir avec des quartiers de citron vert et de la coriandre.

    Presqu'au bout
Recettes: Anja Steiner

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Idéal avec une salade de concombre. Émincer à la mandoline des concombres snack. Mariner avec un peu d'huile d'olive et de jus de citron vert. Relever de sel et de poivre et ajouter de la ciboulette finement ciselée.

Plus de recettes

Plus d'inspiration