Poulet mariné au gril
Rapides à préparer au gril, les brochettes et les ailes de poulet marinés au paprika et aux épices de barbecue texan sont parfaits si vous avez des invités.
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 1¼ de csd’huile de tournesol
- ½ ccde paprika
- ¾ de ccde mélange d'épices BBQ texan
- 1escalope de poulet
- 125 gd’ailes de poulet
- quartier de citron vert pour le dressage
- coriandre pour le dressage
- 2½ csd’huile de tournesol
- 1 ccde paprika
- 1½ ccde mélange d'épices BBQ texan
- 2escalopes de poulet
- 250 gd’ailes de poulet
- quartier de citron vert pour le dressage
- coriandre pour le dressage
- 5 csd’huile de tournesol
- 2 ccde paprika
- 3 ccde mélange d'épices BBQ texan
- 4escalopes de poulet
- 500 gd’ailes de poulet
- quartier de citron vert pour le dressage
- coriandre pour le dressage
- 7½ csd’huile de tournesol
- 3 ccde paprika
- 4½ ccde mélange d'épices BBQ texan
- 6escalopes de poulet
- 750 gd’ailes de poulet
- quartier de citron vert pour le dressage
- coriandre pour le dressage
- 1 dld’huile de tournesol
- 4 ccde paprika
- 6 ccde mélange d'épices BBQ texan
- 8escalopes de poulet
- 1 kgd’aile de poulet
- quartiers de citron vert pour le dressage
- coriandre pour le dressage
- 1,25 dld’huile de tournesol
- 5 ccde paprika
- 7½ ccde mélange d'épices BBQ texan
- 10escalopes de poulet
- 1,25 kgd’aile de poulet
- quartiers de citron vert pour le dressage
- coriandre pour le dressage
- 1,5 dld’huile de tournesol
- 6 ccde paprika
- 9 ccde mélange d'épices BBQ texan
- 12escalopes de poulet
- 1,5 kgd’aile de poulet
- quartiers de citron vert pour le dressage
- coriandre pour le dressage
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 450 kcal
- 1 850 kj
- Protéines
- 43 g
- 39,1 %
- Lipides
- 28 g
- 57,3 %
- Glucides
- 4 g
- 3,6 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
- repos dans la marinade:
- env. 30 minutes
- cuisson au gril :
- env. 20 minutes
- Total:
- 1 h 5 min
Ça pourrait vous aider:
-
Dans une grande jatte, mélanger l'huile, le paprika et les épices BBQ. Tailler les escalopes de poulet en cubes puis les ajouter avec les ailes de poulet et bien mélanger. Laisser reposer env. 30 min.
Presque au bout -
Préchauffer le gril à 200 °C. Piquer les cubes de poulet sur des brochettes. À feu moyen, faire griller de toutes parts les brochettes env. 12 min et les ailes de poulet env. 20 min. Servir avec des quartiers de citron vert et de la coriandre.
Presque au bout
Partagez cet article avec vos amis!