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    Poulet mariné au gril
    • 15 min
    • débutant

    Poulet mariné au gril

    Rapides à préparer au gril, les brochettes et les ailes de poulet marinés au paprika et aux épices de barbecue texan sont parfaits si vous avez des invités.

    Pour
    personnes

    Vous pouvez ajouter des ingrédients supplémentaires à votre liste de courses avec le .

    Ingrédients

    5 cs d’huile de tournesol
    2 cc de paprika
    3 cc de mélange d'épices BBQ texan
    4 escalopes de poulet
    500 g d’ailes de poulet
    quartier de citron vert pour le dressage
    coriandre pour le dressage
    Valeurs nutritives par personne
    Kilocalories
    450 KCAL
    1850 KJ
    Lipides
    28 G
    57,8 %
    Protéines
    43 G
    39,4 %
    Glucides
    3 G
    2,8 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Recettes: Anja Steiner
    Photos: Martina Meier

    Préparation

    Dans une grande jatte, mélanger l'huile, le paprika et les épices BBQ. Tailler les escalopes de poulet en cubes puis les ajouter avec les ailes de poulet et bien mélanger. Laisser reposer env. 30 min.

    Préchauffer le gril à 200 °C. Piquer les cubes de poulet sur des brochettes. À feu moyen, faire griller de toutes parts les brochettes env. 12 min et les ailes de poulet env. 20 min. Servir avec des quartiers de citron vert et de la coriandre.

    Temps de préparation

    Préparation env. 15 min

    + repos dans la marinade env. 30 min

    + cuisson au gril env. 20 min

    L’ingrédient a bien été ajouté à votre liste de courses.
    Suggestion
    Idéal avec une salade de concombre. Émincer à la mandoline des concombres snack. Mariner avec un peu d'huile d'olive et de jus de citron vert. Relever de sel et de poivre et ajouter de la ciboulette finement ciselée.
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