Brochettes de poulet avec marinade fruitée
Relevées d’une marinade à base de purée de nectarine, de beurre de cacahouètes et de sauce soja, ces brochettes de poulet jouent la carte de l’originalité.
- sans lactose
- 1 h 7 min
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ½nectarine
- ½ csde beurre de cacahouètes, p. ex. Crunchy
- 1 pincéede coriandre en poudre
- ½ csde sauce soja
- ½ csd’huile de colza
- 1grande escalope de poulet
- sel
- ¼ decitron vert
- 1nectarine
- 1 csde beurre de cacahouètes, p. ex. Crunchy
- 1 pincéede coriandre en poudre
- 1 csde sauce soja
- 1 csd’huile de colza
- 2grandes escalopes de poulet
- sel
- ½citron vert
- 2nectarines
- 2 csde beurre de cacahouètes, p. ex. Crunchy
- 2 pincéesde coriandre en poudre
- 2 csde sauce soja
- 2 csd’huile de colza
- 4grandes escalopes de poulet
- sel
- 1citron vert
- 3nectarines
- 3 csde beurre de cacahouètes, p. ex. Crunchy
- 3 pincéesde coriandre en poudre
- 3 csde sauce soja
- 3 csd’huile de colza
- 6grandes escalopes de poulet
- sel
- 1½citron vert
- 4nectarines
- 4 csde beurre de cacahouètes, p. ex. Crunchy
- 4 pincéesde coriandre en poudre
- 4 csde sauce soja
- 4 csd’huile de colza
- 8grandes escalopes de poulet
- sel
- 2citrons verts
- 5nectarines
- 5 csde beurre de cacahouètes, p. ex. Crunchy
- 5 pincéesde coriandre en poudre
- 5 csde sauce soja
- 5 csd’huile de colza
- 10grandes escalopes de poulet
- sel
- 2½citrons verts
- 6nectarines
- 6 csde beurre de cacahouètes, p. ex. Crunchy
- 6 pincéesde coriandre en poudre
- 6 csde sauce soja
- 6 csd’huile de colza
- 12grandes escalopes de poulet
- sel
- 3citrons verts
Produits Migros parfaits pour cette recette
- brochettes en bois
- Kilocalories
- 250 kcal
- 1 050 kj
- Protéines
- 32 g
- 51,2 %
- Lipides
- 10 g
- 36 %
- Glucides
- 8 g
- 12,8 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- repos dans la marinade:
- env. 30 minutes
- cuisson au gril :
- env. 5-7 minutes
- Total:
- 1 h 7 min
Ça pourrait vous aider:
-
Faire tremper les brochettes en bois dans de l’eau froide. Couper les nectarines en deux, retirer le noyau et réduire la chair en purée. La mélanger avec le beurre de cacahouètes, la coriandre, la sauce soja et l’huile. Détailler les escalopes en longues lanières d’env. 1 cm d’épaisseur. Les piquer en accordéon sur les brochettes, puis les badigeonner de marinade. Les laisser reposer env. 30 min.Préchauffer le gril à 220 °C. Saler les brochettes. Les griller de tous les côtés à feu moyen durant 5-7 min. Les servir arrosées de jus de citron vert.
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