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Brochettes de poulet avec marinade fruitée

Brochettes de poulet avec marinade fruitée

Relevées d’une marinade à base de purée de nectarine, de beurre de cacahouètes et de sauce soja, ces brochettes de poulet jouent la carte de l’originalité.

  • sans lactose
  • 1 h 7 min

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • ½nectarine
  • ½ csde beurre de cacahouètes, p. ex. Crunchy
  • 1 pincéede coriandre en poudre
  • ½ csde sauce soja
  • ½ csd’huile de colza
  • 1grande escalope de poulet
  • sel
  • ¼ decitron vert
  • 1nectarine
  • 1 csde beurre de cacahouètes, p. ex. Crunchy
  • 1 pincéede coriandre en poudre
  • 1 csde sauce soja
  • 1 csd’huile de colza
  • 2grandes escalopes de poulet
  • sel
  • ½citron vert
  • 2nectarines
  • 2 csde beurre de cacahouètes, p. ex. Crunchy
  • 2 pincéesde coriandre en poudre
  • 2 csde sauce soja
  • 2 csd’huile de colza
  • 4grandes escalopes de poulet
  • sel
  • 1citron vert
  • 3nectarines
  • 3 csde beurre de cacahouètes, p. ex. Crunchy
  • 3 pincéesde coriandre en poudre
  • 3 csde sauce soja
  • 3 csd’huile de colza
  • 6grandes escalopes de poulet
  • sel
  • citron vert
  • 4nectarines
  • 4 csde beurre de cacahouètes, p. ex. Crunchy
  • 4 pincéesde coriandre en poudre
  • 4 csde sauce soja
  • 4 csd’huile de colza
  • 8grandes escalopes de poulet
  • sel
  • 2citrons verts
  • 5nectarines
  • 5 csde beurre de cacahouètes, p. ex. Crunchy
  • 5 pincéesde coriandre en poudre
  • 5 csde sauce soja
  • 5 csd’huile de colza
  • 10grandes escalopes de poulet
  • sel
  • citrons verts
  • 6nectarines
  • 6 csde beurre de cacahouètes, p. ex. Crunchy
  • 6 pincéesde coriandre en poudre
  • 6 csde sauce soja
  • 6 csd’huile de colza
  • 12grandes escalopes de poulet
  • sel
  • 3citrons verts

Ustensiles

  • brochettes en bois
Kilocalories
250 kcal
1 050 kj
Protéines
32 g
51,2 %
Lipides
10 g
36 %
Glucides
8 g
12,8 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
repos dans la marinade:
env. 30 minutes
cuisson au gril :
env. 5-7 minutes
Total:
1 h 7 min
  1. Faire tremper les brochettes en bois dans de l’eau froide. Couper les nectarines en deux, retirer le noyau et réduire la chair en purée. La mélanger avec le beurre de cacahouètes, la coriandre, la sauce soja et l’huile. Détailler les escalopes en longues lanières d’env. 1 cm d’épaisseur. Les piquer en accordéon sur les brochettes, puis les badigeonner de marinade. Les laisser reposer env. 30 min.Préchauffer le gril à 220 °C. Saler les brochettes. Les griller de tous les côtés à feu moyen durant 5-7 min. Les servir arrosées de jus de citron vert.

Recettes: Margaretha Junker
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/brochettes-de-poulet-avec-marinade-fruitee
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

Le p'tit truc

Une chaleur élevée (220-280 °C) est idéale pour saisir ou griller à feu direct, c’est-à-dire sur une grille directement placée au-dessus de la braise. Une chaleur moyenne (180-220 °C) est parfaite pour griller à feu indirect; les aliments ne sont pas placés directement au-dessus de la braise et le couvercle du gril est rabattu.

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