Lard glacé au miel et à l’ananas
Un régal cuit sur le gril: le lard fumé est badigeonné d'une marinade relevée adoucie avec du miel et du jus d'ananas. Parfait avec une baguette de pain cuite au four en pierre.
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 450 gde lard fumé à cuire, en un morceau
- 1½ csde sauce Hot Chili
- 1½ csde miel
- 1½ csde jus d´ananas
- moutarde à gros grains
- ½baguette au four en pierre
- 900 gde lard fumé à cuire, en un morceau
- 3 csde sauce Hot Chili
- 3 csde miel
- 3 csde jus d´ananas
- moutarde à gros grains
- 1baguette au four en pierre
- 1,35 kgde lard fumé à cuire, en un morceau
- 4½ csde sauce Hot Chili
- 4½ csde miel
- 4½ csde jus d´ananas
- moutarde à gros grains
- 1½baguette au four en pierre
- 1,8 kgde lard fumé à cuire, en un morceau
- 6 csde sauce Hot Chili
- 6 csde miel
- 6 csde jus d´ananas
- moutarde à gros grains
- 2baguettes au four en pierre
- 2,25 kgde lard fumé à cuire, en un morceau
- 7½ csde sauce Hot Chili
- 7½ csde miel
- 7½ csde jus d´ananas
- moutarde à gros grains
- 2½baguettes au four en pierre
- 2,7 kgde lard fumé à cuire, en un morceau
- 9 csde sauce Hot Chili
- 9 csde miel
- 9 csde jus d´ananas
- moutarde à gros grains
- 3baguettes au four en pierre
- Kilocalories
- 1 000 kcal
- 4 150 kj
- Protéines
- 48 g
- 18,9 %
- Lipides
- 66 g
- 58,6 %
- Glucides
- 57 g
- 22,5 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 10 minutes
- cuisson:
- env. 40 minutes
- cuisson au gril :
- env. 10 minutes
- Total:
- 1 h
-
Eliminer la couenne et le cartilage du morceau de lard, puis le faire mijoter env. 40 min dans un bon volume d’eau jusqu’à ce qu’il soit tendre. Préchauffer le gril à 200 °C. Mélanger la sauce Hot Chili, le miel et le jus d’ananas. Retirer le lard de l’eau. Egoutter, puis éponger. Le badigeonner ensuite de marinade à l’aide d’un pinceau. Griller le lard à feu moyen direct durant env. 10 min. Le retourner de temps à autre durant la cuisson et l’enduire de marinade. Détailler le lard en fines tranches. Servir avec la moutarde et la baguette.
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