Lard glacé au miel et à l’ananas
Cuit sur le gril et relevé d’une marinade douce et piquante, ce morceau de lard est un régal qui se déguste en toute simplicité avec du pain et de la moutarde.
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 450 gde lard fumé à cuire, en un morceau
- 1½ csde sauce Hot Chili
- 1½ csde miel
- 1½ csde jus d´ananas
- moutarde à gros grains
- ½baguette au four en pierre
- 900 gde lard fumé à cuire, en un morceau
- 3 csde sauce Hot Chili
- 3 csde miel
- 3 csde jus d´ananas
- moutarde à gros grains
- 1baguette au four en pierre
- 1,35 kgde lard fumé à cuire, en un morceau
- 4½ csde sauce Hot Chili
- 4½ csde miel
- 4½ csde jus d´ananas
- moutarde à gros grains
- 1½baguette au four en pierre
- 1,8 kgde lard fumé à cuire, en un morceau
- 6 csde sauce Hot Chili
- 6 csde miel
- 6 csde jus d´ananas
- moutarde à gros grains
- 2baguettes au four en pierre
- 2,25 kgde lard fumé à cuire, en un morceau
- 7½ csde sauce Hot Chili
- 7½ csde miel
- 7½ csde jus d´ananas
- moutarde à gros grains
- 2½baguettes au four en pierre
- 2,7 kgde lard fumé à cuire, en un morceau
- 9 csde sauce Hot Chili
- 9 csde miel
- 9 csde jus d´ananas
- moutarde à gros grains
- 3baguettes au four en pierre
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 1 000 kcal
- 4 100 kj
- Protéines
- 48 g
- 19,1 %
- Lipides
- 66 g
- 59 %
- Glucides
- 55 g
- 21,9 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 10 minutes
- cuisson:
- env. 40 minutes
- cuisson au gril :
- env. 10 minutes
- Total:
- 1 h
Ça pourrait vous aider:
-
Éliminer la couenne et le cartilage du morceau de lard, puis le faire mijoter env. 40 min dans un grand volume d’eau jusqu’à ce qu’il soit tendre. Préchauffer le gril à 200 °C. Mélanger la sauce Hot Chili avec le miel et le jus d’ananas. Retirer le lard de l’eau, l'égoutter et bien l'éponger. Badigeonner le lard de marinade puis le faire griller à feu moyen direct durant env. 10 min. Le badigeonner de marinade durant la cuisson et le retourner de temps à autre. Couper le lard en fines tranches et le servir avec la moutarde et la baguette.
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