Lard glacé au miel et à l’ananas

Lard glacé au miel et à l’ananas

1 h

Un régal cuit sur le gril: le lard fumé est badigeonné d'une marinade relevée adoucie avec du miel et du jus d'ananas. Parfait avec une baguette de pain cuite au four en pierre.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 450 gde lard fumé à cuire, en un morceau
  • 1½ csde sauce Hot Chili
  • 1½ csde miel
  • 1½ csde jus d´ananas
  • moutarde à gros grains
  • ½baguette au four en pierre
  • 900 gde lard fumé à cuire, en un morceau
  • 3 csde sauce Hot Chili
  • 3 csde miel
  • 3 csde jus d´ananas
  • moutarde à gros grains
  • 1baguette au four en pierre
  • 1,35 kgde lard fumé à cuire, en un morceau
  • 4½ csde sauce Hot Chili
  • 4½ csde miel
  • 4½ csde jus d´ananas
  • moutarde à gros grains
  • baguette au four en pierre
  • 1,8 kgde lard fumé à cuire, en un morceau
  • 6 csde sauce Hot Chili
  • 6 csde miel
  • 6 csde jus d´ananas
  • moutarde à gros grains
  • 2baguettes au four en pierre
  • 2,25 kgde lard fumé à cuire, en un morceau
  • 7½ csde sauce Hot Chili
  • 7½ csde miel
  • 7½ csde jus d´ananas
  • moutarde à gros grains
  • baguettes au four en pierre
  • 2,7 kgde lard fumé à cuire, en un morceau
  • 9 csde sauce Hot Chili
  • 9 csde miel
  • 9 csde jus d´ananas
  • moutarde à gros grains
  • 3baguettes au four en pierre
Kilocalories
1 000 kcal
4 150 kj
Protéines
48 g
18,9 %
Lipides
66 g
58,6 %
Glucides
57 g
22,5 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 10 minutes
cuisson:
env. 40 minutes
cuisson au gril :
env. 10 minutes
Total:
1 h
  1. Eliminer la couenne et le cartilage du morceau de lard, puis le faire mijoter env. 40 min dans un bon volume d’eau jusqu’à ce qu’il soit tendre. Préchauffer le gril à 200 °C. Mélanger la sauce Hot Chili, le miel et le jus d’ananas. Retirer le lard de l’eau. Egoutter, puis éponger. Le badigeonner ensuite de marinade à l’aide d’un pinceau. Griller le lard à feu moyen direct durant env. 10 min. Le retourner de temps à autre durant la cuisson et l’enduire de marinade. Détailler le lard en fines tranches. Servir avec la moutarde et la baguette.

Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

Plus de recettes

Plus d'inspiration