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Lard glacé au miel et à l’ananas

Lard glacé au miel et à l’ananas

Total: 1 h • dont prép.: env. 10 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 48 g, lipides 66 g, glucides 55 g, 1 000 kcal
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Cuit sur le gril et relevé d’une marinade douce et piquante, ce morceau de lard est un régal qui se déguste en toute simplicité avec du pain et de la moutarde.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 450 g de lard fumé à cuire, en un morceau
  • 1½ cs de sauce Hot Chili
  • 1½ cs de miel
  • 1½ cs de jus d´ananas
  • moutarde à gros grains
  • ½ baguette au four en pierre
  • 900 g de lard fumé à cuire, en un morceau
  • 3 cs de sauce Hot Chili
  • 3 cs de miel
  • 3 cs de jus d´ananas
  • moutarde à gros grains
  • 1 baguette au four en pierre
  • 1,35 kg de lard fumé à cuire, en un morceau
  • 4½ cs de sauce Hot Chili
  • 4½ cs de miel
  • 4½ cs de jus d´ananas
  • moutarde à gros grains
  • baguette au four en pierre
  • 1,8 kg de lard fumé à cuire, en un morceau
  • 6 cs de sauce Hot Chili
  • 6 cs de miel
  • 6 cs de jus d´ananas
  • moutarde à gros grains
  • 2 baguettes au four en pierre
  • 2,25 kg de lard fumé à cuire, en un morceau
  • 7½ cs de sauce Hot Chili
  • 7½ cs de miel
  • 7½ cs de jus d´ananas
  • moutarde à gros grains
  • baguettes au four en pierre
  • 2,7 kg de lard fumé à cuire, en un morceau
  • 9 cs de sauce Hot Chili
  • 9 cs de miel
  • 9 cs de jus d´ananas
  • moutarde à gros grains
  • 3 baguettes au four en pierre

À vos tabliers!

Préparation:
env. 10 minutes
cuisson:
env. 40 minutes
cuisson au gril :
env. 10 minutes
Total:
1 h
  1. Éliminer la couenne et le cartilage du morceau de lard, puis le faire mijoter env. 40 min dans un grand volume d’eau jusqu’à ce qu’il soit tendre. Préchauffer le gril à 200 °C. Mélanger la sauce Hot Chili avec le miel et le jus d’ananas. Retirer le lard de l’eau, l'égoutter et bien l'éponger. Badigeonner le lard de marinade puis le faire griller à feu moyen direct durant env. 10 min. Le badigeonner de marinade durant la cuisson et le retourner de temps à autre. Couper le lard en fines tranches et le servir avec la moutarde et la baguette.

Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/lard-glace-au-miel-et-a-l-ananas
Déjà cuisiné Cuisiné

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Le p'tit truc

Une chaleur élevée (220-280 °C) est idéale pour saisir ou griller à feu direct, c’est-à-dire sur une grille directement placée au-dessus de la braise. Une chaleur moyenne (180-220 °C) est parfaite pour griller à feu indirect; les aliments ne sont pas placés directement au-dessus de la braise et le couvercle du gril est rabattu.

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