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Lard glacé au miel et à l’ananas

Lard glacé au miel et à l’ananas

Cuit sur le gril et relevé d’une marinade douce et piquante, ce morceau de lard est un régal qui se déguste en toute simplicité avec du pain et de la moutarde.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 450 gde lard fumé à cuire, en un morceau
  • 1½ csde sauce Hot Chili
  • 1½ csde miel
  • 1½ csde jus d´ananas
  • moutarde à gros grains
  • ½baguette au four en pierre
  • 900 gde lard fumé à cuire, en un morceau
  • 3 csde sauce Hot Chili
  • 3 csde miel
  • 3 csde jus d´ananas
  • moutarde à gros grains
  • 1baguette au four en pierre
  • 1,35 kgde lard fumé à cuire, en un morceau
  • 4½ csde sauce Hot Chili
  • 4½ csde miel
  • 4½ csde jus d´ananas
  • moutarde à gros grains
  • baguette au four en pierre
  • 1,8 kgde lard fumé à cuire, en un morceau
  • 6 csde sauce Hot Chili
  • 6 csde miel
  • 6 csde jus d´ananas
  • moutarde à gros grains
  • 2baguettes au four en pierre
  • 2,25 kgde lard fumé à cuire, en un morceau
  • 7½ csde sauce Hot Chili
  • 7½ csde miel
  • 7½ csde jus d´ananas
  • moutarde à gros grains
  • baguettes au four en pierre
  • 2,7 kgde lard fumé à cuire, en un morceau
  • 9 csde sauce Hot Chili
  • 9 csde miel
  • 9 csde jus d´ananas
  • moutarde à gros grains
  • 3baguettes au four en pierre
Kilocalories
1 000 kcal
4 100 kj
Protéines
48 g
19,1 %
Lipides
66 g
59 %
Glucides
55 g
21,9 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 10 minutes
cuisson:
env. 40 minutes
cuisson au gril :
env. 10 minutes
Total:
1 h

Ça pourrait vous aider:

  1. Éliminer la couenne et le cartilage du morceau de lard, puis le faire mijoter env. 40 min dans un grand volume d’eau jusqu’à ce qu’il soit tendre. Préchauffer le gril à 200 °C. Mélanger la sauce Hot Chili avec le miel et le jus d’ananas. Retirer le lard de l’eau, l'égoutter et bien l'éponger. Badigeonner le lard de marinade puis le faire griller à feu moyen direct durant env. 10 min. Le badigeonner de marinade durant la cuisson et le retourner de temps à autre. Couper le lard en fines tranches et le servir avec la moutarde et la baguette.

Recettes: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/lard-glace-au-miel-et-a-l-ananas
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

Le p'tit truc

Une chaleur élevée (220-280 °C) est idéale pour saisir ou griller à feu direct, c’est-à-dire sur une grille directement placée au-dessus de la braise. Une chaleur moyenne (180-220 °C) est parfaite pour griller à feu indirect; les aliments ne sont pas placés directement au-dessus de la braise et le couvercle du gril est rabattu.

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  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

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