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Travers de porc marinés à la moutarde et à la bière
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 0,25 dl de bière
- ¼ de cs de moutarde à gros grains
- ¼ de cs de moutarde douce
- ½ cs de ketchup
- ½ cs de sauce soja
- 300 g de travers de porc
- ¾ de brin de romarin
- 0,5 dl de bière
- ½ cs de moutarde à gros grains
- ½ cs de moutarde douce
- 1 cs de ketchup
- 1 cs de sauce soja
- 600 g de travers de porc
- 1½ brin de romarin
- 1 dl de bière
- 1 cs de moutarde à gros grains
- 1 cs de moutarde douce
- 2 cs de ketchup
- 2 cs de sauce soja
- 1,2 kg de travers de porc
- 3 brins de romarin
- 1,5 dl de bière
- 1½ cs de moutarde à gros grains
- 1½ cs de moutarde douce
- 3 cs de ketchup
- 3 cs de sauce soja
- 1,8 kg de travers de porc
- 4½ brins de romarin
- 2 dl de bière
- 2 cs de moutarde à gros grains
- 2 cs de moutarde douce
- 4 cs de ketchup
- 4 cs de sauce soja
- 2,4 kg de travers de porc
- 6 brins de romarin
- 2,5 dl de bière
- 2½ cs de moutarde à gros grains
- 2½ cs de moutarde douce
- 5 cs de ketchup
- 5 cs de sauce soja
- 3 kg de travers de porc
- 7½ brins de romarin
- 3 dl de bière
- 3 cs de moutarde à gros grains
- 3 cs de moutarde douce
- 6 cs de ketchup
- 6 cs de sauce soja
- 3,6 kg de travers de porc
- 9 brins de romarin
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 5 minutes
- repos:
- env. 30 minutes
- cuisson au gril :
- env. 16 minutes
- Total:
- 51 min.
-
C'est pas fini
Mélanger la bière avec les deux moutardes, le ketchup et la sauce soja. Badigeonner cette marinade sur les travers de porc et laisser reposer env. 30 min. Racler le surplus de marinade et le réserver. Garnir les travers des brins de romarin et les faire griller. Vers la fin de la cuisson, badigeonner de la marinade réservée.
Presque au bout -
C'est pas fini
Avec un gril sphérique au charbon de bois:
Préparer la braise. Griller les travers au-dessus de la braise, 3 min de chaque côté, puis 10 min à chaleur indirecte, gril fermé.
Presque au bout -
C'est pas fini
Sur un gril sphérique à gaz ou électrique (réglable sur 5 positions):
Préchauffer le gril à 250 °C. Griller les travers 3 min de chaque côté, position 5, puis 10 min gril fermé, position 3.
Presque au bout -
C'est pas fini
Avec un barbecue au charbon de bois:
Préparer la braise. Placer la grille sur les encoches du milieu. Griller les travers au-dessus de la braise, 3 min de chaque côté. Placer la grille tout en haut et laisser cuire 10 min à chaleur indirecte.
Presque au bout
Ça pourrait vous aider:
Le p'tit truc
Une chaleur élevée (220-280 °C) est idéale pour saisir ou griller à feu direct, c’est-à-dire sur une grille directement placée au-dessus de la braise. Une chaleur moyenne (180-220 °C) est parfaite pour griller à feu indirect; les aliments ne sont pas placés directement au-dessus de la braise et le couvercle du gril est rabattu.
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