Spareribs mit Bier-Senf-Marinade
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 0,25 dl Bier
- ¼ EL grobkörniger Senf
- ¼ EL milder Senf
- ½ EL Ketchup
- ½ EL Sojasauce
- 300 g Spareribs
- ¾ Zweig Rosmarin
- 0,5 dl Bier
- ½ EL grobkörniger Senf
- ½ EL milder Senf
- 1 EL Ketchup
- 1 EL Sojasauce
- 600 g Spareribs
- 1½ Zweige Rosmarin
- 1 dl Bier
- 1 EL grobkörniger Senf
- 1 EL milder Senf
- 2 EL Ketchup
- 2 EL Sojasauce
- 1,2 kg Spareribs
- 3 Zweige Rosmarin
- 1,5 dl Bier
- 1½ EL grobkörniger Senf
- 1½ EL milder Senf
- 3 EL Ketchup
- 3 EL Sojasauce
- 1,8 kg Spareribs
- 4½ Zweige Rosmarin
- 2 dl Bier
- 2 EL grobkörniger Senf
- 2 EL milder Senf
- 4 EL Ketchup
- 4 EL Sojasauce
- 2,4 kg Spareribs
- 6 Zweige Rosmarin
- 2,5 dl Bier
- 2½ EL grobkörniger Senf
- 2½ EL milder Senf
- 5 EL Ketchup
- 5 EL Sojasauce
- 3 kg Spareribs
- 7½ Zweige Rosmarin
- 3 dl Bier
- 3 EL grobkörniger Senf
- 3 EL milder Senf
- 6 EL Ketchup
- 6 EL Sojasauce
- 3,6 kg Spareribs
- 9 Zweige Rosmarin
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 5 Minuten
- ziehen lassen:
- ca. 30 Minuten
- grillieren:
- ca. 16 Minuten
- Gesamt:
- 51 Min.
-
Weiter gehts
Bier, beide Senfsorten, Ketchup und Sojasauce zu einer Marinade verrühren. Spareribs mit Marinade bestreichen, ca. 30 Minuten ziehen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Marinade abstreifen und auffangen. Ribs mit Rosmarin belegen und grillieren. Gegen Ende der Grillierzeit mit der abgestreiften Marinade bestreichen.
fast fertig -
Weiter gehts
Grillieren im Kugelgrill mit Holzkohle:
Grill vorheizen. Ribs über der Glut beidseitig je 3 Minuten anbraten. Bei indirekter Hitze zugedeckt 10 Minuten fertig braten.
fast fertig -
Weiter gehts
Grillieren im Kugelgrill mit Gas oder Elektro (fünfstufiger Grill):
Grill auf 250 °C vorheizen. Ribs auf Stufe 5 beidseitig je 3 Minuten anbraten. Auf Stufe 3 10 Minuten zugedeckt fertig braten.
fast fertig -
Weiter gehts
Grillieren auf dem offenen Grill mit Holzkohle:
Grill vorheizen. Grillrost auf mittlerer Rille einschieben. Ribs über der Glut beidseitig je 3 Minuten anbraten. Rost auf oberster Rille einschieben. Ribs bei indirekter Hitze 10 Minuten fertig braten.
fast fertig
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Tipp
Grosse Hitze (ab 220–280 °C) eignet sich zum Anbraten bzw. direkten Grillieren; das Gargut wird direkt über der Glut auf dem Rost platziert. Bei mittlerer Hitze (180–220 °C) grilliert oder brät man indirekt; das Gargut liegt nicht direkt über der Glut, und der Grill wird zugedeckt.
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