Spareribs mit Bier-Senf-Marinade

51 Min.

Beliebter Klassiker vom Grill: Spareribs mit einer Marinade aus Bier, Senf, Ketchup und Sojasauce bestreichen, mit Rosmarinzweigen belegen und grillieren.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

Hochrechnungshinweis: Bei grösseren Mengen Spareribs portionenweise grillieren und essen.
  • 5 clBier
  • ½ ELgrobkörniger Senf
  • ½ ELmilder Senf
  • 1 ELKetchup
  • 1 ELSojasauce
  • 600 gSpareribs
  • Rosmarinzweige
  • 1 dlBier
  • 1 ELgrobkörniger Senf
  • 1 ELmilder Senf
  • 2 ELKetchup
  • 2 ELSojasauce
  • 1,2 kgSpareribs
  • 3Rosmarinzweige
  • 1,5 dlBier
  • 1½ ELgrobkörniger Senf
  • 1½ ELmilder Senf
  • 3 ELKetchup
  • 3 ELSojasauce
  • 1,8 kgSpareribs
  • Rosmarinzweige
  • 2 dlBier
  • 2 ELgrobkörniger Senf
  • 2 ELmilder Senf
  • 4 ELKetchup
  • 4 ELSojasauce
  • 2,4 kgSpareribs
  • 6Rosmarinzweige
  • 2,5 dlBier
  • 2½ ELgrobkörniger Senf
  • 2½ ELmilder Senf
  • 5 ELKetchup
  • 5 ELSojasauce
  • 3 kgSpareribs
  • Rosmarinzweige
  • 3 dlBier
  • 3 ELgrobkörniger Senf
  • 3 ELmilder Senf
  • 6 ELKetchup
  • 6 ELSojasauce
  • 3,6 kgSpareribs
  • 9Rosmarinzweige
Kilokalorien
430 kcal
1.800 kj
Eiweiss
27 g
26 %
Fett
32 g
69,2 %
Kohlenhydrate
5 g
4,8 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 5 Minuten
ziehen lassen:
ca. 30 Minuten
grillieren:
ca. 16 Minuten
Gesamt:
51 Min.
  1. Weiter gehts

    Bier, beide Senfsorten, Ketchup und Sojasauce zu einer Marinade verrühren. Spareribs mit Marinade bestreichen, ca. 30 Minuten ziehen lassen. Marinade abstreifen und auffangen. Ribs mit Rosmarin belegen und grillieren. Gegen Ende der Grillierzeit mit der abgestreiften Marinade bestreichen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Grillieren im Kugelgrill mit Holzkohle:

    Grill vorheizen. Ribs über der Glut beidseitig je 3 Minuten anbraten. Bei indirekter Hitze zugedeckt 10 Minuten fertig braten.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Grillieren im Kugelgrill mit Gas oder Elektro (fünfstufiger Grill):

    Grill auf 250 °C vorheizen. Ribs auf Stufe 5 beidseitig je 3 Minuten anbraten. Auf Stufe 3 10 Minuten zugedeckt fertig braten.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Grillieren auf dem offenen Grill mit Holzkohle:

    Grill vorheizen. Grillrost auf mittlerer Rille einschieben. Ribs über der Glut beidseitig je 3 Minuten anbraten. Rost auf oberster Rille einschieben. Ribs bei indirekter Hitze 10 Minuten fertig braten.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker

Nährwerte pro Portion

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