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Spareribs mit Bier-Senf-Marinade

Gesamt: 51 Min. • Aktiv: ca. 5 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 27 g, Fett 32 g, Kohlenhydrate 5 g, 430 kcal
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Beliebter Klassiker vom Grill: Spareribs mit einer Marinade aus Bier, Senf, Ketchup und Sojasauce bestreichen, mit Rosmarinzweigen belegen und grillieren.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Hochrechnungshinweis: Bei grösseren Mengen Spareribs portionenweise grillieren und essen.
  • 0,25 dl Bier
  • ¼ EL grobkörniger Senf
  • ¼ EL milder Senf
  • ½ EL Ketchup
  • ½ EL Sojasauce
  • 300 g Spareribs
  • ¾ Zweig Rosmarin
  • 0,5 dl Bier
  • ½ EL grobkörniger Senf
  • ½ EL milder Senf
  • 1 EL Ketchup
  • 1 EL Sojasauce
  • 600 g Spareribs
  • 1½ Zweige Rosmarin
  • 1 dl Bier
  • 1 EL grobkörniger Senf
  • 1 EL milder Senf
  • 2 EL Ketchup
  • 2 EL Sojasauce
  • 1,2 kg Spareribs
  • 3 Zweige Rosmarin
  • 1,5 dl Bier
  • 1½ EL grobkörniger Senf
  • 1½ EL milder Senf
  • 3 EL Ketchup
  • 3 EL Sojasauce
  • 1,8 kg Spareribs
  • 4½ Zweige Rosmarin
  • 2 dl Bier
  • 2 EL grobkörniger Senf
  • 2 EL milder Senf
  • 4 EL Ketchup
  • 4 EL Sojasauce
  • 2,4 kg Spareribs
  • 6 Zweige Rosmarin
  • 2,5 dl Bier
  • 2½ EL grobkörniger Senf
  • 2½ EL milder Senf
  • 5 EL Ketchup
  • 5 EL Sojasauce
  • 3 kg Spareribs
  • 7½ Zweige Rosmarin
  • 3 dl Bier
  • 3 EL grobkörniger Senf
  • 3 EL milder Senf
  • 6 EL Ketchup
  • 6 EL Sojasauce
  • 3,6 kg Spareribs
  • 9 Zweige Rosmarin

So gehts

Zubereitung:
ca. 5 Minuten
ziehen lassen:
ca. 30 Minuten
grillieren:
ca. 16 Minuten
Gesamt:
51 Min.
  1. Weiter gehts

    Bier, beide Senfsorten, Ketchup und Sojasauce zu einer Marinade verrühren. Spareribs mit Marinade bestreichen, ca. 30 Minuten ziehen lassen. Marinade abstreifen und auffangen. Ribs mit Rosmarin belegen und grillieren. Gegen Ende der Grillierzeit mit der abgestreiften Marinade bestreichen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Grillieren im Kugelgrill mit Holzkohle:

    Grill vorheizen. Ribs über der Glut beidseitig je 3 Minuten anbraten. Bei indirekter Hitze zugedeckt 10 Minuten fertig braten.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Grillieren im Kugelgrill mit Gas oder Elektro (fünfstufiger Grill):

    Grill auf 250 °C vorheizen. Ribs auf Stufe 5 beidseitig je 3 Minuten anbraten. Auf Stufe 3 10 Minuten zugedeckt fertig braten.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Grillieren auf dem offenen Grill mit Holzkohle:

    Grill vorheizen. Grillrost auf mittlerer Rille einschieben. Ribs über der Glut beidseitig je 3 Minuten anbraten. Rost auf oberster Rille einschieben. Ribs bei indirekter Hitze 10 Minuten fertig braten.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/spareribs-mit-bier-senf-marinade
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Tipp

Grosse Hitze (ab 220–280 °C) eignet sich zum Anbraten bzw. direkten Grillieren; das Gargut wird direkt über der Glut auf dem Rost platziert. Bei mittlerer Hitze (180–220 °C) grilliert oder brät man indirekt; das Gargut liegt nicht direkt über der Glut, und der Grill wird zugedeckt.

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