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Spareribs mit Bier-Senf-Marinade
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 0,25 dl Bier
- ¼ EL grobkörniger Senf
- ¼ EL milder Senf
- ½ EL Ketchup
- ½ EL Sojasauce
- 300 g Spareribs
- ¾ Zweig Rosmarin
- 0,5 dl Bier
- ½ EL grobkörniger Senf
- ½ EL milder Senf
- 1 EL Ketchup
- 1 EL Sojasauce
- 600 g Spareribs
- 1½ Zweige Rosmarin
- 1 dl Bier
- 1 EL grobkörniger Senf
- 1 EL milder Senf
- 2 EL Ketchup
- 2 EL Sojasauce
- 1,2 kg Spareribs
- 3 Zweige Rosmarin
- 1,5 dl Bier
- 1½ EL grobkörniger Senf
- 1½ EL milder Senf
- 3 EL Ketchup
- 3 EL Sojasauce
- 1,8 kg Spareribs
- 4½ Zweige Rosmarin
- 2 dl Bier
- 2 EL grobkörniger Senf
- 2 EL milder Senf
- 4 EL Ketchup
- 4 EL Sojasauce
- 2,4 kg Spareribs
- 6 Zweige Rosmarin
- 2,5 dl Bier
- 2½ EL grobkörniger Senf
- 2½ EL milder Senf
- 5 EL Ketchup
- 5 EL Sojasauce
- 3 kg Spareribs
- 7½ Zweige Rosmarin
- 3 dl Bier
- 3 EL grobkörniger Senf
- 3 EL milder Senf
- 6 EL Ketchup
- 6 EL Sojasauce
- 3,6 kg Spareribs
- 9 Zweige Rosmarin
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 5 Minuten
- ziehen lassen:
- ca. 30 Minuten
- grillieren:
- ca. 16 Minuten
- Gesamt:
- 51 Min.
-
Weiter gehts
Bier, beide Senfsorten, Ketchup und Sojasauce zu einer Marinade verrühren. Spareribs mit Marinade bestreichen, ca. 30 Minuten ziehen lassen. Marinade abstreifen und auffangen. Ribs mit Rosmarin belegen und grillieren. Gegen Ende der Grillierzeit mit der abgestreiften Marinade bestreichen.
fast fertig -
Weiter gehts
Grillieren im Kugelgrill mit Holzkohle:
Grill vorheizen. Ribs über der Glut beidseitig je 3 Minuten anbraten. Bei indirekter Hitze zugedeckt 10 Minuten fertig braten.
fast fertig -
Weiter gehts
Grillieren im Kugelgrill mit Gas oder Elektro (fünfstufiger Grill):
Grill auf 250 °C vorheizen. Ribs auf Stufe 5 beidseitig je 3 Minuten anbraten. Auf Stufe 3 10 Minuten zugedeckt fertig braten.
fast fertig -
Weiter gehts
Grillieren auf dem offenen Grill mit Holzkohle:
Grill vorheizen. Grillrost auf mittlerer Rille einschieben. Ribs über der Glut beidseitig je 3 Minuten anbraten. Rost auf oberster Rille einschieben. Ribs bei indirekter Hitze 10 Minuten fertig braten.
fast fertig
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Tipp
Grosse Hitze (ab 220–280 °C) eignet sich zum Anbraten bzw. direkten Grillieren; das Gargut wird direkt über der Glut auf dem Rost platziert. Bei mittlerer Hitze (180–220 °C) grilliert oder brät man indirekt; das Gargut liegt nicht direkt über der Glut, und der Grill wird zugedeckt.
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