Glasierter Speck am Stück

Glasierter Speck am Stück

1 Std.

Prachtstück vom Grill: geräucherter Speck am Stück, mariniert mit Hot Chili Sauce, Honig, Ananassaft und Senf. Dazu passt Steinofenbaguette.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 450 gKochspeck, geräuchert
  • 1½ ELHot Chili Sauce
  • 1½ ELHonig
  • 1½ ELAnanassaft
  • grobkörniger Senf
  • ½Steinofenbaguette
  • 900 gKochspeck, geräuchert
  • 3 ELHot Chili Sauce
  • 3 ELHonig
  • 3 ELAnanassaft
  • grobkörniger Senf
  • 1Steinofenbaguette
  • 1,35 kgKochspeck, geräuchert
  • 4½ ELHot Chili Sauce
  • 4½ ELHonig
  • 4½ ELAnanassaft
  • grobkörniger Senf
  • Steinofenbaguettes
  • 1,8 kgKochspeck, geräuchert
  • 6 ELHot Chili Sauce
  • 6 ELHonig
  • 6 ELAnanassaft
  • grobkörniger Senf
  • 2Steinofenbaguettes
  • 2,25 kgKochspeck, geräuchert
  • 7½ ELHot Chili Sauce
  • 7½ ELHonig
  • 7½ ELAnanassaft
  • grobkörniger Senf
  • Steinofenbaguettes
  • 2,7 kgKochspeck, geräuchert
  • 9 ELHot Chili Sauce
  • 9 ELHonig
  • 9 ELAnanassaft
  • grobkörniger Senf
  • 3Steinofenbaguettes
Kilokalorien
1.000 kcal
4.150 kj
Eiweiss
48 g
18,9 %
Fett
66 g
58,6 %
Kohlenhydrate
57 g
22,5 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 10 Minuten
köcheln lassen:
ca. 40 Minuten
grillieren:
ca. 10 Minuten
Gesamt:
1 Std.
  1. Vom Speck Schwarte und Knorpel entfernen. Speck in reichlich Wasser ca. 40 Minuten weich köcheln. Grill auf ca. 200 °C vorheizen. Hot Chili Sauce, Honig und Ananassaft verrühren. Speck aus dem Wasser heben. Abtropfen lassen und trocken tupfen. Mit Marinade bepinseln. Speck auf dem Grill bei direkter mittlerer Hitze ca. 10 Minuten grillieren. Dabei ab und zu wenden und mit Marinade bepinseln. Speck in dünne Tranchen schneiden. Mit Senf und Baguette servieren.

Rezept: Daniel Tinembart

Nährwerte pro Portion

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