Glasierter Speck am Stück
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 450 g Kochspeck, geräuchert
- 1½ EL Hot Chili Sauce
- 1½ EL Honig
- 1½ EL Ananassaft
- grobkörniger Senf
- ½ Steinofenbaguette
- 900 g Kochspeck, geräuchert
- 3 EL Hot Chili Sauce
- 3 EL Honig
- 3 EL Ananassaft
- grobkörniger Senf
- 1 Steinofenbaguette
- 1,35 kg Kochspeck, geräuchert
- 4½ EL Hot Chili Sauce
- 4½ EL Honig
- 4½ EL Ananassaft
- grobkörniger Senf
- 1½ Steinofenbaguettes
- 1,8 kg Kochspeck, geräuchert
- 6 EL Hot Chili Sauce
- 6 EL Honig
- 6 EL Ananassaft
- grobkörniger Senf
- 2 Steinofenbaguettes
- 2,25 kg Kochspeck, geräuchert
- 7½ EL Hot Chili Sauce
- 7½ EL Honig
- 7½ EL Ananassaft
- grobkörniger Senf
- 2½ Steinofenbaguettes
- 2,7 kg Kochspeck, geräuchert
- 9 EL Hot Chili Sauce
- 9 EL Honig
- 9 EL Ananassaft
- grobkörniger Senf
- 3 Steinofenbaguettes
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 10 Minuten
- köcheln lassen:
- ca. 40 Minuten
- grillieren:
- ca. 10 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std.
-
Weiter gehts
Vom Speck Schwarte und Knorpel entfernen. Speck in reichlich Wasser ca. 40 Minuten weich köcheln.
fast fertig -
Weiter gehts
Grill auf ca. 200 °C vorheizen. Hot Chili Sauce, Honig und Ananassaft verrühren.
fast fertig -
Weiter gehts
Speck aus dem Wasser heben. Abtropfen lassen und trocken tupfen. Mit Marinade bepinseln.
fast fertig -
Weiter gehts
Speck auf dem Grill bei direkter mittlerer Hitze ca. 10 Minuten grillieren. Dabei ab und zu wenden und mit Marinade bepinseln.
fast fertig -
Weiter gehts
Speck in dünne Tranchen schneiden. Mit Senf und Baguette servieren.
fast fertig
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Tipp
Grosse Hitze (ab 220–280 °C) eignet sich zum Anbraten bzw. direkten Grillieren; das Gargut wird direkt über der Glut auf dem Rost platziert. Bei mittlerer Hitze (180–220 °C) grilliert oder brät man indirekt; das Gargut liegt nicht direkt über der Glut, und der Grill wird zugedeckt.
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