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Pancetta glassata al pezzo

Pancetta glassata al pezzo

Tempo totale: 1 h • Preparazione: ca. 10 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 48 g, grassi 70 g, carboidrati 57 g, 1.050 kcal
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Spennellata con una salsa dolce a base di salsa Hot Chili, miele e succo d'ananas, la pancetta è una prelibatezza da cuocere alla griglia e gustare con pane.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 450 g di pancetta da cuocere, affumicata
  • 1½ cucchiai di salsa Hot Chili
  • 1½ cucchiai di miele
  • 1½ cucchiai di succo d´ananas
  • senape granulosa
  • ½ baguette del forno di pietra
  • 900 g di pancetta da cuocere, affumicata
  • 3 cucchiai di salsa Hot Chili
  • 3 cucchiai di miele
  • 3 cucchiai di succo d´ananas
  • senape granulosa
  • 1 baguette del forno di pietra
  • 1,35 kg di pancetta da cuocere, affumicata
  • 4½ cucchiai di salsa Hot Chili
  • 4½ cucchiai di miele
  • 4½ cucchiai di succo d´ananas
  • senape granulosa
  • baguette del forno di pietra
  • 1,8 kg di pancetta da cuocere, affumicata
  • 6 cucchiai di salsa Hot Chili
  • 6 cucchiai di miele
  • 6 cucchiai di succo d´ananas
  • senape granulosa
  • 2 baguette del forno di pietra
  • 2,25 kg di pancetta da cuocere, affumicata
  • 7½ cucchiai di salsa Hot Chili
  • 7½ cucchiai di miele
  • 7½ cucchiai di succo d´ananas
  • senape granulosa
  • baguette del forno di pietra
  • 2,7 kg di pancetta da cuocere, affumicata
  • 9 cucchiai di salsa Hot Chili
  • 9 cucchiai di miele
  • 9 cucchiai di succo d´ananas
  • senape granulosa
  • 3 baguette del forno di pietra

Come procedere

Preparazione:
ca. 10 minuti
sobbollitura:
ca. 40 minuti
cottura alla griglia :
ca. 10 minuti
Tempo totale:
1 h
  1. Elimina la cotenna e le cartilagini della pancetta. Cuocila dolcemente in abbondante acqua per ca. 40 minuti. Scalda il grill a 200 °C. Prepara una marinata, mescolando la salsa Hot Chili con il miele e il succo d’ananas. Togli la pancetta dall’acqua. Sgocciolala e tamponala con della carta da cucina. Spennellala con la marinata. Griglia la pancetta a fuoco medio diretto per ca. 10 minuti, voltandola di tanto in tanto e spennellandola con la marinata. Taglia la pancetta a fettine sottili. Servi con la senape e la baguette.

Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/pancetta-glassata-al-pezzo
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Consiglio utile

Le temperature elevate (220-280 °C) sono ideali per rosolare o grigliare a calore diretto; gli alimenti si accomodano sulla griglia direttamente sulla fonte di calore, la brace. La cottura a calore indiretto richiede temperature medie (180-220 °C), gli alimenti sulla griglia non vanno posti direttamente sulla fonte di calore e il coperchio del grill è abbassato.

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