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Costine con marinata di senape e birra

51 min

Un classico del barbecue: le costine di maiale marinate con una salsa di birra, senape, ketchup, salsa di soia e grigliate con rosmarino sono strepitose.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

Indicazioni per maggiori quantità: Con quantità maggiori, grigliate le costine poco per volta e mangiatele subito.
  • 0,25 dldi birra
  • ¼ di  cucchiaiodi senape in grani
  • ¼ di  cucchiaiodi senape dolce
  • ½ cucchiaiodi ketchup
  • ½ cucchiaiodi salsa di soia
  • 300 gdi costine di maiale
  • ¾ di  ramettodi rosmarino
  • 0,5 dldi birra
  • ½ cucchiaiodi senape in grani
  • ½ cucchiaiodi senape dolce
  • 1 cucchiaiodi ketchup
  • 1 cucchiaiodi salsa di soia
  • 600 gdi costine di maiale
  • 1½ ramettidi rosmarino
  • 1 dldi birra
  • 1 cucchiaiodi senape in grani
  • 1 cucchiaiodi senape dolce
  • 2 cucchiaidi ketchup
  • 2 cucchiaidi salsa di soia
  • 1,2 kgdi costine di maiale
  • 3 ramettidi rosmarino
  • 1,5 dldi birra
  • 1½ cucchiaidi senape in grani
  • 1½ cucchiaidi senape dolce
  • 3 cucchiaidi ketchup
  • 3 cucchiaidi salsa di soia
  • 1,8 kgdi costine di maiale
  • 4½ ramettidi rosmarino
  • 2 dldi birra
  • 2 cucchiaidi senape in grani
  • 2 cucchiaidi senape dolce
  • 4 cucchiaidi ketchup
  • 4 cucchiaidi salsa di soia
  • 2,4 kgdi costine di maiale
  • 6 ramettidi rosmarino
  • 2,5 dldi birra
  • 2½ cucchiaidi senape in grani
  • 2½ cucchiaidi senape dolce
  • 5 cucchiaidi ketchup
  • 5 cucchiaidi salsa di soia
  • 3 kgdi costine di maiale
  • 7½ ramettidi rosmarino
  • 3 dldi birra
  • 3 cucchiaidi senape in grani
  • 3 cucchiaidi senape dolce
  • 6 cucchiaidi ketchup
  • 6 cucchiaidi salsa di soia
  • 3,6 kgdi costine di maiale
  • 9 ramettidi rosmarino
Kilocalorie
430 kcal
1.800 kj
Proteine
27 g
26 %
Grassi
32 g
69,2 %
Carboidrati
5 g
4,8 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 5 minuti
riposo:
ca. 30 minuti
cottura alla griglia :
ca. 16 minuti
Tempo totale:
51 min
  1. Si continua così

    Mescolate la birra con la senape in grani, la senape dolce, il ketchup e la salsa di soia. Spennellate le costine con la marinata e lasciate riposare per ca. 30 minuti. Togliete la marinata e mettetela da parte. Accomodate su ogni pezzo di carne un rametto di rosmarino e grigliate. Verso fine cottura spennellate la carne con la marinata messa da parte.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Grill sferico a carbonella

    Preparate la brace. Grigliate le costine sulla brace 3 minuti per lato. Completate la cottura a fuoco indiretto, con coperchio chiuso, per 10 minuti.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Grill sferico a gas o elettrico (grill a cinque posizioni)

    Scaldate il grill a 250 °C. Grigliate le costine prima sulla posizione 5, 3 minuti per lato. Completate la cottura sulla posizione 3, per 10 minuti con coperchio chiuso.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Grill a carbonella senza coperchio

    Preparate la brace. Sistemate la griglia sulla scanalatura centrale. Grigliate le costine sulla brace 3 minuti per lato. Terminate la cottura sulla scanalatura più alta, a calore indiretto per 10 minuti.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/costine-con-marinata-di-senape-e-birra

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Il calore alto (220-280 °C) è adatto alla cottura diretta: gli alimenti vengono messi sulla griglia direttamente sulla fonte di calore (brace). A calore medio (180–220 °C) si griglia o si arrostisce a fuoco indiretto; gli alimenti non devono essere posti direttamente sulla brace e il coperchio del grill è abbassato.

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