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    Costine con marinata di senape e birra
    • 5 min
    • Principiante

    Costine con marinata di senape e birra

    Tutta colpa della birra: le costine di maiale si fanno tentare dalla marinata di senape, ketchup, salsa di soia e birra. Il risultato è divino!

    Per
    persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    1 dl di birra
    1 cucchiaio di senape in grani
    1 cucchiaio di senape dolce
    2 cucchiai di ketchup
    1 cucchiaio di salsa di soia
    1,2 kg di costine di maiale
    3 rametti di rosmarino
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    230 KCAL
    950 KJ
    Grassi
    17 G
    66,5 %
    Proteine
    14 G
    24,3 %
    Carboidrati
    5 G
    8,7 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Andreas Thumm
    Ricetta: Margaretha Junker

    Preparazione

    Mescolate la birra con la senape in grani, la senape dolce, il ketchup e la salsa di soia. Spennellate le costine con la marinata e fate riposare per ca. 30 minuti. Togliete la marinata e mettetela da parte. Accomodate su ogni pezzo un rametto di rosmarino e grigliate. Verso fine cottura spennellate la carne con la marinata messa da parte.

    Grill sferico a carbonella: Preparate la brace. Grigliate le costine sulla brace 3 minuti per lato. Completate la cottura a fuoco indiretto, con coperchio chiuso, per 10 minuti.

    Grill sferico a gas o elettrico (grill a cinque posizioni): Scaldate il grill a 250 °C. Grigliate le costine prima sulla posizione 5, 3 minuti per lato. Completate la cottura sulla posizione 3, per 10 minuti con coperchio chiuso.

    Grill a carbonella senza coperchio; Preparate la brace. Sistemate la griglia sulla scanalatura centrale. Grigliate le costine sulla brace 3 minuti per lato. Terminate la cottura sulla scanalatura più alta, a calore indiretto per 10 minuti.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 5 min

    + riposo ca. 30 min

    + cottura alla griglia ca. 16 min

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