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Costine con marinata di senape e birra

Tempo totale: 51 min. • Preparazione: ca. 5 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 27 g, grassi 32 g, carboidrati 5 g, 430 kcal
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Un classico del barbecue: le costine di maiale marinate con una salsa di birra, senape, ketchup, salsa di soia e grigliate con rosmarino sono strepitose.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Indicazioni per maggiori quantità: Con quantità maggiori, grigliate le costine poco per volta e mangiatele subito.
  • 0,25 dl di birra
  • ¼ di  cucchiaio di senape in grani
  • ¼ di  cucchiaio di senape dolce
  • ½ cucchiaio di ketchup
  • ½ cucchiaio di salsa di soia
  • 300 g di costine di maiale
  • ¾ di  rametto di rosmarino
  • 0,5 dl di birra
  • ½ cucchiaio di senape in grani
  • ½ cucchiaio di senape dolce
  • 1 cucchiaio di ketchup
  • 1 cucchiaio di salsa di soia
  • 600 g di costine di maiale
  • 1½ rametti di rosmarino
  • 1 dl di birra
  • 1 cucchiaio di senape in grani
  • 1 cucchiaio di senape dolce
  • 2 cucchiai di ketchup
  • 2 cucchiai di salsa di soia
  • 1,2 kg di costine di maiale
  • 3 rametti di rosmarino
  • 1,5 dl di birra
  • 1½ cucchiai di senape in grani
  • 1½ cucchiai di senape dolce
  • 3 cucchiai di ketchup
  • 3 cucchiai di salsa di soia
  • 1,8 kg di costine di maiale
  • 4½ rametti di rosmarino
  • 2 dl di birra
  • 2 cucchiai di senape in grani
  • 2 cucchiai di senape dolce
  • 4 cucchiai di ketchup
  • 4 cucchiai di salsa di soia
  • 2,4 kg di costine di maiale
  • 6 rametti di rosmarino
  • 2,5 dl di birra
  • 2½ cucchiai di senape in grani
  • 2½ cucchiai di senape dolce
  • 5 cucchiai di ketchup
  • 5 cucchiai di salsa di soia
  • 3 kg di costine di maiale
  • 7½ rametti di rosmarino
  • 3 dl di birra
  • 3 cucchiai di senape in grani
  • 3 cucchiai di senape dolce
  • 6 cucchiai di ketchup
  • 6 cucchiai di salsa di soia
  • 3,6 kg di costine di maiale
  • 9 rametti di rosmarino

Come procedere

Preparazione:
ca. 5 minuti
riposo:
ca. 30 minuti
cottura alla griglia :
ca. 16 minuti
Tempo totale:
51 min.
  1. Si continua così

    Mescolate la birra con la senape in grani, la senape dolce, il ketchup e la salsa di soia. Spennellate le costine con la marinata e lasciate riposare per ca. 30 minuti. Togliete la marinata e mettetela da parte. Accomodate su ogni pezzo di carne un rametto di rosmarino e grigliate. Verso fine cottura spennellate la carne con la marinata messa da parte.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Grill sferico a carbonella

    Preparate la brace. Grigliate le costine sulla brace 3 minuti per lato. Completate la cottura a fuoco indiretto, con coperchio chiuso, per 10 minuti.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Grill sferico a gas o elettrico (grill a cinque posizioni)

    Scaldate il grill a 250 °C. Grigliate le costine prima sulla posizione 5, 3 minuti per lato. Completate la cottura sulla posizione 3, per 10 minuti con coperchio chiuso.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Grill a carbonella senza coperchio

    Preparate la brace. Sistemate la griglia sulla scanalatura centrale. Grigliate le costine sulla brace 3 minuti per lato. Terminate la cottura sulla scanalatura più alta, a calore indiretto per 10 minuti.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/costine-con-marinata-di-senape-e-birra
Già cucinato Cucinato
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Consiglio utile

Il calore alto (220-280 °C) è adatto alla cottura diretta: gli alimenti vengono messi sulla griglia direttamente sulla fonte di calore (brace). A calore medio (180–220 °C) si griglia o si arrostisce a fuoco indiretto; gli alimenti non devono essere posti direttamente sulla brace e il coperchio del grill è abbassato.

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