Costine con marinata di senape e birra
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
 - 2
 - 4
 - 6
 - 8
 - 10
 - 12
 
persone
- 0,25 dl di birra
 - ¼ di cucchiaio di senape in grani
 - ¼ di cucchiaio di senape dolce
 - ½ cucchiaio di ketchup
 - ½ cucchiaio di salsa di soia
 - 300 g di costine di maiale
 - ¾ di rametto di rosmarino
 
- 0,5 dl di birra
 - ½ cucchiaio di senape in grani
 - ½ cucchiaio di senape dolce
 - 1 cucchiaio di ketchup
 - 1 cucchiaio di salsa di soia
 - 600 g di costine di maiale
 - 1½ rametti di rosmarino
 
- 1 dl di birra
 - 1 cucchiaio di senape in grani
 - 1 cucchiaio di senape dolce
 - 2 cucchiai di ketchup
 - 2 cucchiai di salsa di soia
 - 1,2 kg di costine di maiale
 - 3 rametti di rosmarino
 
- 1,5 dl di birra
 - 1½ cucchiai di senape in grani
 - 1½ cucchiai di senape dolce
 - 3 cucchiai di ketchup
 - 3 cucchiai di salsa di soia
 - 1,8 kg di costine di maiale
 - 4½ rametti di rosmarino
 
- 2 dl di birra
 - 2 cucchiai di senape in grani
 - 2 cucchiai di senape dolce
 - 4 cucchiai di ketchup
 - 4 cucchiai di salsa di soia
 - 2,4 kg di costine di maiale
 - 6 rametti di rosmarino
 
- 2,5 dl di birra
 - 2½ cucchiai di senape in grani
 - 2½ cucchiai di senape dolce
 - 5 cucchiai di ketchup
 - 5 cucchiai di salsa di soia
 - 3 kg di costine di maiale
 - 7½ rametti di rosmarino
 
- 3 dl di birra
 - 3 cucchiai di senape in grani
 - 3 cucchiai di senape dolce
 - 6 cucchiai di ketchup
 - 6 cucchiai di salsa di soia
 - 3,6 kg di costine di maiale
 - 9 rametti di rosmarino
 
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
 - ca. 5 minuti
 
- riposo:
 - ca. 30 minuti
 
- cottura alla griglia :
 - ca. 16 minuti
 
- Tempo totale:
 - 51 min.
 
- 
Si continua così
Mescolate la birra con la senape in grani, la senape dolce, il ketchup e la salsa di soia. Spennellate le costine con la marinata e lasciate riposare per ca. 30 minuti.
Ci sei quasi! - 
Si continua così
Togliete la marinata e mettetela da parte. Accomodate su ogni pezzo di carne un rametto di rosmarino e grigliate. Verso fine cottura spennellate la carne con la marinata messa da parte.
Ci sei quasi! - 
Si continua così
Grill sferico a carbonella
Preparate la brace. Grigliate le costine sulla brace 3 minuti per lato. Completate la cottura a fuoco indiretto, con coperchio chiuso, per 10 minuti.
Ci sei quasi! - 
Si continua così
Grill sferico a gas o elettrico (grill a cinque posizioni)
Scaldate il grill a 250 °C. Grigliate le costine prima sulla posizione 5, 3 minuti per lato. Completate la cottura sulla posizione 3, per 10 minuti con coperchio chiuso.
Ci sei quasi! - 
Si continua così
Grill a carbonella senza coperchio
Preparate la brace. Sistemate la griglia sulla scanalatura centrale. Grigliate le costine sulla brace 3 minuti per lato. Terminate la cottura sulla scanalatura più alta, a calore indiretto per 10 minuti.
Ci sei quasi! 
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Consiglio utile
Il calore alto (220-280 °C) è adatto alla cottura diretta: gli alimenti vengono messi sulla griglia direttamente sulla fonte di calore (brace). A calore medio (180–220 °C) si griglia o si arrostisce a fuoco indiretto; gli alimenti non devono essere posti direttamente sulla brace e il coperchio del grill è abbassato.
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