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Costine in marinata piccante

Costine in marinata piccante

Spareribs
Tempo totale: 3 h 20 min. • Preparazione: ca. 10 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 55 g, grassi 66 g, carboidrati 26 g, 920 kcal
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Le costine di maiale marinate in un aromatico mix di salsa di soia, pepe nero, salsa BBQ, zucchero e pepe di Cayenna, sono un classico in versione speziata.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • ¾ di  cucchiaio di salsa di soia
  • ¼ di  cucchiaino di pepe nero Tellicherry
  • 0,4 dl di salsa BBQ
  • ½ cucchiaio di zucchero bruno
  • ½ cucchiaino di pepe di Cayenna macinato grosso o sambal oelek
  • ca. 625 g di costine di maiale, in un pezzo
  • 1½ cucchiai di salsa di soia
  • ½ cucchiaino di pepe nero Tellicherry
  • 0,75 dl di salsa BBQ
  • 1 cucchiaio di zucchero bruno
  • 1 cucchiaino di pepe di Cayenna macinato grosso o sambal oelek
  • ca. 1,25 kg di costine di maiale, in un pezzo
  • 3 cucchiai di salsa di soia
  • 1 cucchiaino di pepe nero Tellicherry
  • 1,5 dl di salsa BBQ
  • 2 cucchiai di zucchero bruno
  • 2 cucchiaini di pepe di Cayenna macinato grosso o sambal oelek
  • ca. 2,5 kg di costine di maiale, in un pezzo
  • 4½ cucchiai di salsa di soia
  • 1½ cucchiaini di pepe nero Tellicherry
  • 2,25 dl di salsa BBQ
  • 3 cucchiai di zucchero bruno
  • 3 cucchiaini di pepe di Cayenna macinato grosso o sambal oelek
  • ca. 3,75 kg di costine di maiale, in un pezzo
  • 6 cucchiai di salsa di soia
  • 2 cucchiaini di pepe nero Tellicherry
  • 3 dl di salsa BBQ
  • 4 cucchiai di zucchero bruno
  • 4 cucchiaini di pepe di Cayenna macinato grosso o sambal oelek
  • ca. 5 kg di costine di maiale, in un pezzo
  • 7½ cucchiai di salsa di soia
  • 2½ cucchiaini di pepe nero Tellicherry
  • 3,75 dl di salsa BBQ
  • 5 cucchiai di zucchero bruno
  • 5 cucchiaini di pepe di Cayenna macinato grosso o sambal oelek
  • ca. 6,25 kg di costine di maiale, in un pezzo
  • 9 cucchiai di salsa di soia
  • 3 cucchiaini di pepe nero Tellicherry
  • 4,5 dl di salsa BBQ
  • 6 cucchiai di zucchero bruno
  • 6 cucchiaini di pepe di Cayenna macinato grosso o sambal oelek
  • ca. 7,5 kg di costine di maiale, in un pezzo

Come procedere

Preparazione:
ca. 10 minuti
marinatura:
2 ore
cottura alla griglia :
60-70 minuti
Tempo totale:
3 h 20 min.
  1. Per la marinata, mescola tutti gli ingredienti e spalmali sulla carne. Lascia marinare per 2 ore.

    Ci sei quasi!
  2. Scalda il grill a 170 °C. Accomoda la carne sulla griglia e cuocila a fuoco basso indiretto per 60-70 minuti, a seconda della grandezza. Gira le costine di tanto in tanto. Taglia le costine tra le ossa e servile.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Anja Steiner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/costine-in-marinata-piccante
Già cucinato Cucinato
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Consiglio utile

Le temperature elevate (220-280 °C) sono ideali per rosolare o grigliare a calore diretto; gli alimenti si accomodano sulla griglia direttamente sulla fonte di calore, la brace. La cottura a calore indiretto richiede temperature medie (180-220 °C), gli alimenti sulla griglia non vanno posti direttamente sulla fonte di calore e il coperchio del grill è abbassato.

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