Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Pollo marinato alla griglia

Pollo marinato alla griglia

Tempo totale: 1 h 5 minuti • Preparazione: ca. 15 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 44 g, grassi 28 g, carboidrati 4 g, 460 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Veloci da preparare e ideali per una grigliata tra amici: ali e dadolata di pollo alla griglia, gustosamente marinate con paprica e spezie Texas BBQ.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 1¼ di  cucchiai d’olio di girasole
  • ½ cucchiaino di paprica
  • ¾ di  cucchiaino di spezie Texas BBQ
  • 1 fettina di pollo
  • 125 g d’ali di pollo
  • spicchi di limetta per servire
  • coriandolo per guarnire
  • 2½ cucchiai d’olio di girasole
  • 1 cucchiaino di paprica
  • 1½ cucchiaini di spezie Texas BBQ
  • 2 fettine di pollo
  • 250 g d’ali di pollo
  • spicchi di limetta per servire
  • coriandolo per guarnire
  • 5 cucchiai d’olio di girasole
  • 2 cucchiaini di paprica
  • 3 cucchiaini di spezie Texas BBQ
  • 4 fettine di pollo
  • 500 g d’ali di pollo
  • spicchi di limetta per servire
  • coriandolo per guarnire
  • 7½ cucchiai d’olio di girasole
  • 3 cucchiaini di paprica
  • 4½ cucchiaini di spezie Texas BBQ
  • 6 fettine di pollo
  • 750 g d’ali di pollo
  • spicchi di limetta per servire
  • coriandolo per guarnire
  • 1 dl d’olio di girasole
  • 4 cucchiaini di paprica
  • 6 cucchiaini di spezie Texas BBQ
  • 8 fettine di pollo
  • 1 kg d’ali di pollo
  • spicchi di limetta per servire
  • coriandolo per guarnire
  • 1,25 dl d’olio di girasole
  • 5 cucchiaini di paprica
  • 7½ cucchiaini di spezie Texas BBQ
  • 10 fettine di pollo
  • 1,25 kg d’ali di pollo
  • spicchi di limetta per servire
  • coriandolo per guarnire
  • 1,5 dl d’olio di girasole
  • 6 cucchiaini di paprica
  • 9 cucchiaini di spezie Texas BBQ
  • 12 fettine di pollo
  • 1,5 kg d’ali di pollo
  • spicchi di limetta per servire
  • coriandolo per guarnire

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
marinatura:
ca. 30 minuti
cottura alla griglia :
ca. 20 minuti
Tempo totale:
1 h 5 minuti
  1. Mescolate bene l’olio con la paprica e le spezie BBQ. Tagliate le fettine di pollo a dadi, mescolateli assieme alle ali con l'olio speziato e lasciate marinare per ca. 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Scaldate il grill a 200 °C. Infilzate i dadi di pollo sugli spiedini. Grigliate bene gli spiedini di pollo a fuoco medio per ca. 12 minuti, le ali di pollo per ca. 20 minuti. Servite il pollo con la limetta e il coriandolo.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Anja Steiner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/pollo-marinato-alla-griglia
Già cucinato Cucinato

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consigli utili

Servite con cetrioli in insalata: affettate finemente dei cetrioli snack. Marinate con un po’ d’olio d’oliva e succo di limetta. Condite con sale e pepe. Completate con erba cipollina tagliuzzata. Il calore alto (220-280 °C) è adatto alla cottura diretta: gli alimenti vengono messi sulla griglia direttamente sulla fonte di calore (brace). A calore medio (180–220 °C) si griglia o si arrostisce a fuoco indiretto; gli alimenti non devono essere posti direttamente sulla brace e il coperchio del grill è abbassato.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare