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Pollo marinato alla griglia
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 1¼ di cucchiai d’olio di girasole
- ½ cucchiaino di paprica
- ¾ di cucchiaino di spezie Texas BBQ
- 1 fettina di pollo
- 125 g d’ali di pollo
- spicchi di limetta per servire
- coriandolo per guarnire
- 2½ cucchiai d’olio di girasole
- 1 cucchiaino di paprica
- 1½ cucchiaini di spezie Texas BBQ
- 2 fettine di pollo
- 250 g d’ali di pollo
- spicchi di limetta per servire
- coriandolo per guarnire
- 5 cucchiai d’olio di girasole
- 2 cucchiaini di paprica
- 3 cucchiaini di spezie Texas BBQ
- 4 fettine di pollo
- 500 g d’ali di pollo
- spicchi di limetta per servire
- coriandolo per guarnire
- 7½ cucchiai d’olio di girasole
- 3 cucchiaini di paprica
- 4½ cucchiaini di spezie Texas BBQ
- 6 fettine di pollo
- 750 g d’ali di pollo
- spicchi di limetta per servire
- coriandolo per guarnire
- 1 dl d’olio di girasole
- 4 cucchiaini di paprica
- 6 cucchiaini di spezie Texas BBQ
- 8 fettine di pollo
- 1 kg d’ali di pollo
- spicchi di limetta per servire
- coriandolo per guarnire
- 1,25 dl d’olio di girasole
- 5 cucchiaini di paprica
- 7½ cucchiaini di spezie Texas BBQ
- 10 fettine di pollo
- 1,25 kg d’ali di pollo
- spicchi di limetta per servire
- coriandolo per guarnire
- 1,5 dl d’olio di girasole
- 6 cucchiaini di paprica
- 9 cucchiaini di spezie Texas BBQ
- 12 fettine di pollo
- 1,5 kg d’ali di pollo
- spicchi di limetta per servire
- coriandolo per guarnire
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 15 minuti
- marinatura:
- ca. 30 minuti
- cottura alla griglia :
- ca. 20 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 5 min.
-
Mescolate bene l’olio con la paprica e le spezie BBQ. Tagliate le fettine di pollo a dadi, mescolateli assieme alle ali con l'olio speziato e lasciate marinare per ca. 30 minuti.
Ci sei quasi! -
Scaldate il grill a 200 °C. Infilzate i dadi di pollo sugli spiedini. Grigliate bene gli spiedini di pollo a fuoco medio per ca. 12 minuti, le ali di pollo per ca. 20 minuti. Servite il pollo con la limetta e il coriandolo.
Ci sei quasi!
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Consigli utili
Servite con cetrioli in insalata: affettate finemente dei cetrioli snack. Marinate con un po’ d’olio d’oliva e succo di limetta. Condite con sale e pepe. Completate con erba cipollina tagliuzzata. Il calore alto (220-280 °C) è adatto alla cottura diretta: gli alimenti vengono messi sulla griglia direttamente sulla fonte di calore (brace). A calore medio (180–220 °C) si griglia o si arrostisce a fuoco indiretto; gli alimenti non devono essere posti direttamente sulla brace e il coperchio del grill è abbassato.
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