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Spareribs mit scharfer Marinade

Spareribs mit scharfer Marinade

Der Grillklassiker schlechthin: Schweinsbrustspitzen. Sojasauce, Pfeffer, BBQ-Sauce und Chili werden zu einer scharfen Marinade verrührt, das Fleisch damit bestrichen und bei kleiner Hitze grilliert.

  • Laktosefrei
  • 3 Std. 20 Min.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • ¾ ELSojasauce
  • ¼ TLTellicherry-Pfeffer
  • 0,4 dlBBQ-Sauce
  • ½ ELbrauner Zucker
  • ½ TLCayennepfeffer, grob gemahlen, oder Sambal Oelek
  • ca. 625 gSpareribs am Stück
  • 1½ ELSojasauce
  • ½ TLTellicherry-Pfeffer
  • 0,75 dlBBQ-Sauce
  • 1 ELbrauner Zucker
  • 1 TLCayennepfeffer, grob gemahlen, oder Sambal Oelek
  • ca. 1,25 kgSpareribs am Stück
  • 3 ELSojasauce
  • 1 TLTellicherry-Pfeffer
  • 1,5 dlBBQ-Sauce
  • 2 ELbrauner Zucker
  • 2 TLCayennepfeffer, grob gemahlen, oder Sambal Oelek
  • ca. 2,5 kgSpareribs am Stück
  • 4½ ELSojasauce
  • 1½ TLTellicherry-Pfeffer
  • 2,25 dlBBQ-Sauce
  • 3 ELbrauner Zucker
  • 3 TLCayennepfeffer, grob gemahlen, oder Sambal Oelek
  • ca. 3,75 kgSpareribs am Stück
  • 6 ELSojasauce
  • 2 TLTellicherry-Pfeffer
  • 3 dlBBQ-Sauce
  • 4 ELbrauner Zucker
  • 4 TLCayennepfeffer, grob gemahlen, oder Sambal Oelek
  • ca. 5 kgSpareribs am Stück
  • 7½ ELSojasauce
  • 2½ TLTellicherry-Pfeffer
  • 3,75 dlBBQ-Sauce
  • 5 ELbrauner Zucker
  • 5 TLCayennepfeffer, grob gemahlen, oder Sambal Oelek
  • ca. 6,25 kgSpareribs am Stück
  • 9 ELSojasauce
  • 3 TLTellicherry-Pfeffer
  • 4,5 dlBBQ-Sauce
  • 6 ELbrauner Zucker
  • 6 TLCayennepfeffer, grob gemahlen, oder Sambal Oelek
  • ca. 7,5 kgSpareribs am Stück
Kilokalorien
930 kcal
3.850 kj
Eiweiss
55 g
23,9 %
Fett
66 g
64,4 %
Kohlenhydrate
27 g
11,7 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 10 Minuten
marinieren:
2 Stunden
grillieren:
60-70 Minuten
Gesamt:
3 Std. 20 Min.

Das könnte dir helfen:

  1. Für die Marinade alle Zutaten mischen und das Fleisch damit bestreichen. 2 Stunden marinieren.

    fast fertig
  2. Grill auf ca. 170 °C vorheizen. Spareribs auf den Grill legen. Bei indirekter kleiner Hitze, je nach Grösse der Ribs, 60-70 Minuten grillieren. Spareribs ab und zu wenden. Spareribs zwischen den Knochen in Stücke schneiden und servieren.

    fast fertig
Rezept: Anja Steiner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/spareribs-mit-scharfer-marinade
Habe ich gekocht Gekocht

Nährwerte pro Portion

Tipp

Grosse Hitze (ab 220–280 °C) eignet sich zum Anbraten bzw. direkten Grillieren; das Gargut wird direkt über der Glut auf dem Rost platziert. Bei mittlerer Hitze (180–220 °C) grilliert oder brät man indirekt; das Gargut liegt nicht direkt über der Glut, und der Grill wird zugedeckt.

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