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Spareribs mit scharfer Marinade

Spareribs mit scharfer Marinade

Gesamt: 3 Std. 20 Min. • Aktiv: ca. 10 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 55 g, Fett 66 g, Kohlenhydrate 26 g, 920 kcal
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Der Grillklassiker schlechthin: Schweinsbrustspitzen. Sojasauce, Pfeffer, BBQ-Sauce und Chili werden zu einer scharfen Marinade verrührt, das Fleisch damit bestrichen und bei kleiner Hitze grilliert.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • ¾ EL Sojasauce
  • ¼ TL Tellicherry-Pfeffer
  • 0,4 dl BBQ-Sauce
  • ½ EL brauner Zucker
  • ½ TL Cayennepfeffer, grob gemahlen, oder Sambal Oelek
  • ca. 625 g Spareribs am Stück
  • 1½ EL Sojasauce
  • ½ TL Tellicherry-Pfeffer
  • 0,75 dl BBQ-Sauce
  • 1 EL brauner Zucker
  • 1 TL Cayennepfeffer, grob gemahlen, oder Sambal Oelek
  • ca. 1,25 kg Spareribs am Stück
  • 3 EL Sojasauce
  • 1 TL Tellicherry-Pfeffer
  • 1,5 dl BBQ-Sauce
  • 2 EL brauner Zucker
  • 2 TL Cayennepfeffer, grob gemahlen, oder Sambal Oelek
  • ca. 2,5 kg Spareribs am Stück
  • 4½ EL Sojasauce
  • 1½ TL Tellicherry-Pfeffer
  • 2,25 dl BBQ-Sauce
  • 3 EL brauner Zucker
  • 3 TL Cayennepfeffer, grob gemahlen, oder Sambal Oelek
  • ca. 3,75 kg Spareribs am Stück
  • 6 EL Sojasauce
  • 2 TL Tellicherry-Pfeffer
  • 3 dl BBQ-Sauce
  • 4 EL brauner Zucker
  • 4 TL Cayennepfeffer, grob gemahlen, oder Sambal Oelek
  • ca. 5 kg Spareribs am Stück
  • 7½ EL Sojasauce
  • 2½ TL Tellicherry-Pfeffer
  • 3,75 dl BBQ-Sauce
  • 5 EL brauner Zucker
  • 5 TL Cayennepfeffer, grob gemahlen, oder Sambal Oelek
  • ca. 6,25 kg Spareribs am Stück
  • 9 EL Sojasauce
  • 3 TL Tellicherry-Pfeffer
  • 4,5 dl BBQ-Sauce
  • 6 EL brauner Zucker
  • 6 TL Cayennepfeffer, grob gemahlen, oder Sambal Oelek
  • ca. 7,5 kg Spareribs am Stück

So gehts

Zubereitung:
ca. 10 Minuten
marinieren:
2 Stunden
grillieren:
60-70 Minuten
Gesamt:
3 Std. 20 Min.
  1. Für die Marinade alle Zutaten mischen und das Fleisch damit bestreichen. 2 Stunden marinieren.

    fast fertig
  2. Grill auf ca. 170 °C vorheizen. Spareribs auf den Grill legen. Bei indirekter kleiner Hitze, je nach Grösse der Ribs, 60-70 Minuten grillieren. Spareribs ab und zu wenden. Spareribs zwischen den Knochen in Stücke schneiden und servieren.

    fast fertig
Rezept: Anja Steiner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/spareribs-mit-scharfer-marinade
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Tipp

Grosse Hitze (ab 220–280 °C) eignet sich zum Anbraten bzw. direkten Grillieren; das Gargut wird direkt über der Glut auf dem Rost platziert. Bei mittlerer Hitze (180–220 °C) grilliert oder brät man indirekt; das Gargut liegt nicht direkt über der Glut, und der Grill wird zugedeckt.

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