Spareribs mit scharfer Marinade

Spareribs mit scharfer Marinade

3 Std. 30 Min.

Der Grillklassiker schlechthin: Schweinsbrustspitzen. Sojasauce, Pfeffer, BBQ-Sauce und Chili werden zu einer scharfen Marinade verrührt, das Fleisch damit bestrichen und bei kleiner Hitze grilliert.

  • Laktosefrei

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 1½ ELSojasauce
  • ½ TLTellicherry-Pfeffer
  • 0,75 dlBBQ-Sauce
  • 1 ELbrauner Zucker
  • 1 TLCayennepfeffer, grob gemahlen, oder Sambal Oelek
  • ca. 1,25 kgSpareribs am Stück
  • 3 ELSojasauce
  • 1 TLTellicherry-Pfeffer
  • 1,5 dlBBQ-Sauce
  • 2 ELbrauner Zucker
  • 2 TLCayennepfeffer, grob gemahlen, oder Sambal Oelek
  • ca. 2,5 kgSpareribs am Stück
  • 4½ ELSojasauce
  • 1½ TLTellicherry-Pfeffer
  • 2,25 dlBBQ-Sauce
  • 3 ELbrauner Zucker
  • 3 TLCayennepfeffer, grob gemahlen, oder Sambal Oelek
  • ca. 3,75 kgSpareribs am Stück
  • 6 ELSojasauce
  • 2 TLTellicherry-Pfeffer
  • 3 dlBBQ-Sauce
  • 4 ELbrauner Zucker
  • 4 TLCayennepfeffer, grob gemahlen, oder Sambal Oelek
  • ca. 5 kgSpareribs am Stück
  • 7½ ELSojasauce
  • 2½ TLTellicherry-Pfeffer
  • 3,75 dlBBQ-Sauce
  • 5 ELbrauner Zucker
  • 5 TLCayennepfeffer, grob gemahlen, oder Sambal Oelek
  • ca. 6,25 kgSpareribs am Stück
  • 9 ELSojasauce
  • 3 TLTellicherry-Pfeffer
  • 4,5 dlBBQ-Sauce
  • 6 ELbrauner Zucker
  • 6 TLCayennepfeffer, grob gemahlen, oder Sambal Oelek
  • ca. 7,5 kgSpareribs am Stück
Kilokalorien
930 kcal
3.850 kj
Eiweiss
55 g
23,9 %
Fett
66 g
64,4 %
Kohlenhydrate
27 g
11,7 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 10 Minuten
marinieren:
2 Stunden
grillieren:
ca. 80 Minuten
Gesamt:
3 Std. 30 Min.
  1. Für die Marinade alle Zutaten mischen und das Fleisch damit bestreichen. 2 Stunden marinieren.

    fast fertig
  2. Grill auf ca. 170 °C vorheizen. Spareribs auf den Grill legen. Bei indirekter kleiner Hitze ca. 80 Minuten rundum grillieren. Spareribs ab und zu wenden. Spareribs zwischen den Knochen in Stücke schneiden und servieren.

    fast fertig
Rezept: Anja Steiner

Nährwerte pro Portion

Mitglied werden und bewerten

Mehr Rezepte

Mehr Inspiration