Spareribs mit scharfer Marinade
Der Grillklassiker schlechthin: Schweinsbrustspitzen. Sojasauce, Pfeffer, BBQ-Sauce und Chili werden zu einer scharfen Marinade verrührt, das Fleisch damit bestrichen und bei kleiner Hitze grilliert.
- Laktosefrei
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- ¾ ELSojasauce
- ¼ TLTellicherry-Pfeffer
- 0,4 dlBBQ-Sauce
- ½ ELbrauner Zucker
- ½ TLCayennepfeffer, grob gemahlen, oder Sambal Oelek
- ca. 625 gSpareribs am Stück
- 1½ ELSojasauce
- ½ TLTellicherry-Pfeffer
- 0,75 dlBBQ-Sauce
- 1 ELbrauner Zucker
- 1 TLCayennepfeffer, grob gemahlen, oder Sambal Oelek
- ca. 1,25 kgSpareribs am Stück
- 3 ELSojasauce
- 1 TLTellicherry-Pfeffer
- 1,5 dlBBQ-Sauce
- 2 ELbrauner Zucker
- 2 TLCayennepfeffer, grob gemahlen, oder Sambal Oelek
- ca. 2,5 kgSpareribs am Stück
- 4½ ELSojasauce
- 1½ TLTellicherry-Pfeffer
- 2,25 dlBBQ-Sauce
- 3 ELbrauner Zucker
- 3 TLCayennepfeffer, grob gemahlen, oder Sambal Oelek
- ca. 3,75 kgSpareribs am Stück
- 6 ELSojasauce
- 2 TLTellicherry-Pfeffer
- 3 dlBBQ-Sauce
- 4 ELbrauner Zucker
- 4 TLCayennepfeffer, grob gemahlen, oder Sambal Oelek
- ca. 5 kgSpareribs am Stück
- 7½ ELSojasauce
- 2½ TLTellicherry-Pfeffer
- 3,75 dlBBQ-Sauce
- 5 ELbrauner Zucker
- 5 TLCayennepfeffer, grob gemahlen, oder Sambal Oelek
- ca. 6,25 kgSpareribs am Stück
- 9 ELSojasauce
- 3 TLTellicherry-Pfeffer
- 4,5 dlBBQ-Sauce
- 6 ELbrauner Zucker
- 6 TLCayennepfeffer, grob gemahlen, oder Sambal Oelek
- ca. 7,5 kgSpareribs am Stück
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 930 kcal
- 3.850 kj
- Eiweiss
- 55 g
- 23,9 %
- Fett
- 66 g
- 64,4 %
- Kohlenhydrate
- 27 g
- 11,7 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 10 Minuten
- marinieren:
- 2 Stunden
- grillieren:
- ca. 80 Minuten
- Gesamt:
- 3 Std. 30 Min.
-
Für die Marinade alle Zutaten mischen und das Fleisch damit bestreichen. 2 Stunden marinieren.
fast fertig -
Grill auf ca. 170 °C vorheizen. Spareribs auf den Grill legen. Bei indirekter kleiner Hitze ca. 80 Minuten rundum grillieren. Spareribs ab und zu wenden. Spareribs zwischen den Knochen in Stücke schneiden und servieren.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.