Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest?

Spareribs mit scharfer Marinade

Spareribs mit scharfer Marinade

Gesamt: 3 Std. 20 Min. • Aktiv: ca. 10 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 55 g, Fett 66 g, Kohlenhydrate 26 g, 920 kcal
Merken Gemerkt Ins Kochbuch Drucken Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Der Grillklassiker schlechthin: Schweinsbrustspitzen. Sojasauce, Pfeffer, BBQ-Sauce und Chili werden zu einer scharfen Marinade verrührt, das Fleisch damit bestrichen und bei kleiner Hitze grilliert.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • ¾ EL Sojasauce
  • ¼ TL Tellicherry-Pfeffer
  • 0,4 dl BBQ-Sauce
  • ½ EL brauner Zucker
  • ½ TL Cayennepfeffer, grob gemahlen, oder Sambal Oelek
  • ca. 625 g Spareribs am Stück
  • 1½ EL Sojasauce
  • ½ TL Tellicherry-Pfeffer
  • 0,75 dl BBQ-Sauce
  • 1 EL brauner Zucker
  • 1 TL Cayennepfeffer, grob gemahlen, oder Sambal Oelek
  • ca. 1,25 kg Spareribs am Stück
  • 3 EL Sojasauce
  • 1 TL Tellicherry-Pfeffer
  • 1,5 dl BBQ-Sauce
  • 2 EL brauner Zucker
  • 2 TL Cayennepfeffer, grob gemahlen, oder Sambal Oelek
  • ca. 2,5 kg Spareribs am Stück
  • 4½ EL Sojasauce
  • 1½ TL Tellicherry-Pfeffer
  • 2,25 dl BBQ-Sauce
  • 3 EL brauner Zucker
  • 3 TL Cayennepfeffer, grob gemahlen, oder Sambal Oelek
  • ca. 3,75 kg Spareribs am Stück
  • 6 EL Sojasauce
  • 2 TL Tellicherry-Pfeffer
  • 3 dl BBQ-Sauce
  • 4 EL brauner Zucker
  • 4 TL Cayennepfeffer, grob gemahlen, oder Sambal Oelek
  • ca. 5 kg Spareribs am Stück
  • 7½ EL Sojasauce
  • 2½ TL Tellicherry-Pfeffer
  • 3,75 dl BBQ-Sauce
  • 5 EL brauner Zucker
  • 5 TL Cayennepfeffer, grob gemahlen, oder Sambal Oelek
  • ca. 6,25 kg Spareribs am Stück
  • 9 EL Sojasauce
  • 3 TL Tellicherry-Pfeffer
  • 4,5 dl BBQ-Sauce
  • 6 EL brauner Zucker
  • 6 TL Cayennepfeffer, grob gemahlen, oder Sambal Oelek
  • ca. 7,5 kg Spareribs am Stück

So gehts

Zubereitung:
ca. 10 Minuten
marinieren:
2 Stunden
grillieren:
60-70 Minuten
Gesamt:
3 Std. 20 Min.
  1. Für die Marinade alle Zutaten mischen und das Fleisch damit bestreichen. 2 Stunden marinieren.

    fast fertig
  2. Grill auf ca. 170 °C vorheizen. Spareribs auf den Grill legen. Bei indirekter kleiner Hitze, je nach Grösse der Ribs, 60-70 Minuten grillieren. Spareribs ab und zu wenden. Spareribs zwischen den Knochen in Stücke schneiden und servieren.

    fast fertig
Rezept: Anja Steiner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/spareribs-mit-scharfer-marinade
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Das könnte dir helfen:

Tipp

Grosse Hitze (ab 220–280 °C) eignet sich zum Anbraten bzw. direkten Grillieren; das Gargut wird direkt über der Glut auf dem Rost platziert. Bei mittlerer Hitze (180–220 °C) grilliert oder brät man indirekt; das Gargut liegt nicht direkt über der Glut, und der Grill wird zugedeckt.

Meine Sammlung

Rezept speichern DE

Meine Sammlung

Finde alle Rezepte, die du gekocht oder dir für später gemerkt hast, an einem Ort.

  1. Merke dir deine Lieblingsrezepte.
  2. Organisiere Rezepte in individuellen Kochbüchern.
  3. Behalte im Überblick, was du bereits gekocht hast.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren