Spareribs mit scharfer Marinade
Der Grillklassiker schlechthin: Schweinsbrustspitzen. Sojasauce, Pfeffer, BBQ-Sauce und Chili werden zu einer scharfen Marinade verrührt, das Fleisch damit bestrichen und bei kleiner Hitze grilliert.
- Laktosefrei
- 3 Std. 20 Min.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- ¾ ELSojasauce
- ¼ TLTellicherry-Pfeffer
- 0,4 dlBBQ-Sauce
- ½ ELbrauner Zucker
- ½ TLCayennepfeffer, grob gemahlen, oder Sambal Oelek
- ca. 625 gSpareribs am Stück
- 1½ ELSojasauce
- ½ TLTellicherry-Pfeffer
- 0,75 dlBBQ-Sauce
- 1 ELbrauner Zucker
- 1 TLCayennepfeffer, grob gemahlen, oder Sambal Oelek
- ca. 1,25 kgSpareribs am Stück
- 3 ELSojasauce
- 1 TLTellicherry-Pfeffer
- 1,5 dlBBQ-Sauce
- 2 ELbrauner Zucker
- 2 TLCayennepfeffer, grob gemahlen, oder Sambal Oelek
- ca. 2,5 kgSpareribs am Stück
- 4½ ELSojasauce
- 1½ TLTellicherry-Pfeffer
- 2,25 dlBBQ-Sauce
- 3 ELbrauner Zucker
- 3 TLCayennepfeffer, grob gemahlen, oder Sambal Oelek
- ca. 3,75 kgSpareribs am Stück
- 6 ELSojasauce
- 2 TLTellicherry-Pfeffer
- 3 dlBBQ-Sauce
- 4 ELbrauner Zucker
- 4 TLCayennepfeffer, grob gemahlen, oder Sambal Oelek
- ca. 5 kgSpareribs am Stück
- 7½ ELSojasauce
- 2½ TLTellicherry-Pfeffer
- 3,75 dlBBQ-Sauce
- 5 ELbrauner Zucker
- 5 TLCayennepfeffer, grob gemahlen, oder Sambal Oelek
- ca. 6,25 kgSpareribs am Stück
- 9 ELSojasauce
- 3 TLTellicherry-Pfeffer
- 4,5 dlBBQ-Sauce
- 6 ELbrauner Zucker
- 6 TLCayennepfeffer, grob gemahlen, oder Sambal Oelek
- ca. 7,5 kgSpareribs am Stück
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 930 kcal
- 3.850 kj
- Eiweiss
- 55 g
- 23,9 %
- Fett
- 66 g
- 64,4 %
- Kohlenhydrate
- 27 g
- 11,7 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 10 Minuten
- marinieren:
- 2 Stunden
- grillieren:
- 60-70 Minuten
- Gesamt:
- 3 Std. 20 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Für die Marinade alle Zutaten mischen und das Fleisch damit bestreichen. 2 Stunden marinieren.
fast fertig -
Grill auf ca. 170 °C vorheizen. Spareribs auf den Grill legen. Bei indirekter kleiner Hitze, je nach Grösse der Ribs, 60-70 Minuten grillieren. Spareribs ab und zu wenden. Spareribs zwischen den Knochen in Stücke schneiden und servieren.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.