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Travers de porc à la sauce piquante

Travers de porc à la sauce piquante

3 h 30 min

Badigeonné d'un mix épicé à base de sauce soja, de poivre, de sauce BBQ et de piment: un grand classique à poser sur le gril.

  • sans lactose

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • ¾ de  csde sauce soja
  • ¼ de  ccde poivre de Tellicherry
  • 0,4 dlde sauce barbecue
  • ½ csde sucre brun
  • ½ ccde poivre de Cayenne concassé ou de sambal oelek
  • env. 625 gde travers de porc en un morceau
  • 1½ csde sauce soja
  • ½ ccde poivre de Tellicherry
  • 0,75 dlde sauce barbecue
  • 1 csde sucre brun
  • 1 ccde poivre de Cayenne concassé ou de sambal oelek
  • env. 1,25 kgde travers de porc en un morceau
  • 3 csde sauce soja
  • 1 ccde poivre de Tellicherry
  • 1,5 dlde sauce barbecue
  • 2 csde sucre brun
  • 2 ccde poivre de Cayenne concassé ou de sambal oelek
  • env. 2,5 kgde travers de porc en un morceau
  • 4½ csde sauce soja
  • 1½ ccde poivre de Tellicherry
  • 2,25 dlde sauce barbecue
  • 3 csde sucre brun
  • 3 ccde poivre de Cayenne concassé ou de sambal oelek
  • env. 3,75 kgde travers de porc en un morceau
  • 6 csde sauce soja
  • 2 ccde poivre de Tellicherry
  • 3 dlde sauce barbecue
  • 4 csde sucre brun
  • 4 ccde poivre de Cayenne concassé ou de sambal oelek
  • env. 5 kgde travers de porc en un morceau
  • 7½ csde sauce soja
  • 2½ ccde poivre de Tellicherry
  • 3,75 dlde sauce barbecue
  • 5 csde sucre brun
  • 5 ccde poivre de Cayenne concassé ou de sambal oelek
  • env. 6,25 kgde travers de porc en un morceau
  • 9 csde sauce soja
  • 3 ccde poivre de Tellicherry
  • 4,5 dlde sauce barbecue
  • 6 csde sucre brun
  • 6 ccde poivre de Cayenne concassé ou de sambal oelek
  • env. 7,5 kgde travers de porc en un morceau
Kilocalories
930 kcal
3 850 kj
Protéines
55 g
23,9 %
Lipides
66 g
64,4 %
Glucides
27 g
11,7 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 10 minutes
repos de la viande:
2 heures
cuisson au gril :
env. 80 minutes
Total:
3 h 30 min
  1. Mélanger tous les ingrédients de la marinade et en badigeonner la viande. Laisser reposer durant 2 h.

    Presque au bout
  2. Préchauffer le gril à 170 °C. Griller les travers de porc de tous les côtés à feu doux indirect durant env. 1 h 20. Les retourner de temps à autre. Trancher entre les os et servir.

    Presque au bout
Recettes: Anja Steiner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/travers-de-porc-a-la-sauce-piquante

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Ne pas griller directement au-dessus des braises, sinon la viande brûle. Une chaleur élevée (220-280 °C) est idéale pour saisir ou griller à feu direct, c’est-à-dire sur une grille directement placée au-dessus de la braise. Une chaleur moyenne (180-220 °C) est parfaite pour griller à feu indirect; les aliments ne sont pas placés directement au-dessus de la braise et le couvercle du gril est rabattu.

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