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Travers de porc à la sauce piquante

Travers de porc à la sauce piquante

Total: 3 h 20 min. • dont prép.: env. 10 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 55 g, lipides 66 g, glucides 26 g, 920 kcal
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Badigeonné d'un mix épicé à base de sauce soja, de poivre, de sauce BBQ et de piment: un grand classique à poser sur le gril.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • ¾ de  cs de sauce soja
  • ¼ de  cc de poivre de Tellicherry
  • 0,4 dl de sauce barbecue
  • ½ cs de sucre brun
  • ½ cc de poivre de Cayenne concassé ou de sambal oelek
  • env. 625 g de travers de porc en un morceau
  • 1½ cs de sauce soja
  • ½ cc de poivre de Tellicherry
  • 0,75 dl de sauce barbecue
  • 1 cs de sucre brun
  • 1 cc de poivre de Cayenne concassé ou de sambal oelek
  • env. 1,25 kg de travers de porc en un morceau
  • 3 cs de sauce soja
  • 1 cc de poivre de Tellicherry
  • 1,5 dl de sauce barbecue
  • 2 cs de sucre brun
  • 2 cc de poivre de Cayenne concassé ou de sambal oelek
  • env. 2,5 kg de travers de porc en un morceau
  • 4½ cs de sauce soja
  • 1½ cc de poivre de Tellicherry
  • 2,25 dl de sauce barbecue
  • 3 cs de sucre brun
  • 3 cc de poivre de Cayenne concassé ou de sambal oelek
  • env. 3,75 kg de travers de porc en un morceau
  • 6 cs de sauce soja
  • 2 cc de poivre de Tellicherry
  • 3 dl de sauce barbecue
  • 4 cs de sucre brun
  • 4 cc de poivre de Cayenne concassé ou de sambal oelek
  • env. 5 kg de travers de porc en un morceau
  • 7½ cs de sauce soja
  • 2½ cc de poivre de Tellicherry
  • 3,75 dl de sauce barbecue
  • 5 cs de sucre brun
  • 5 cc de poivre de Cayenne concassé ou de sambal oelek
  • env. 6,25 kg de travers de porc en un morceau
  • 9 cs de sauce soja
  • 3 cc de poivre de Tellicherry
  • 4,5 dl de sauce barbecue
  • 6 cs de sucre brun
  • 6 cc de poivre de Cayenne concassé ou de sambal oelek
  • env. 7,5 kg de travers de porc en un morceau

À vos tabliers!

Préparation:
env. 10 minutes
faire mariner:
2 heures
cuisson au gril :
60-70 minutes
Total:
3 h 20 min.
  1. Mélanger tous les ingrédients de la marinade et en badigeonner la viande. Laisser reposer 2 h.

    Presque au bout
  2. Préchauffer le gril à 170 °C. Poser les travers de porc sur la grille et, selon leur taille, les faire griller à feu indirect 60-70 min. Les retourner de temps à autre. Trancher entre les os et servir.

    Presque au bout
Recette: Anja Steiner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/travers-de-porc-a-la-sauce-piquante
Déjà cuisiné Cuisiné

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Le p'tit truc

Une chaleur élevée (220-280 °C) est idéale pour saisir ou griller à feu direct, c’est-à-dire sur une grille directement placée au-dessus de la braise. Une chaleur moyenne (180-220 °C) est parfaite pour griller à feu indirect; les aliments ne sont pas placés directement au-dessus de la braise et le couvercle du gril est rabattu.

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