Spiedini di gamberi con due marinate
Facili da preparare, gli spiedini di gamberi marinati con due salse, una piccante e l’altra dolce, sono un'alternativa leggera alle classiche salsicce.
- senza lattosio
- 53 min
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 8gamberi crudi sgusciati
-
Marinata piccante
- ½peperoncino
- ¼ di cucchiaiodi senape granulosa
- 1 punta di coltellodi sale
- ½ cucchiaiodi salsa di soia
- ½ cucchiaiod’olio di colza
- ½spicchio d’aglio
-
Marinata dolce
- ½ cucchiaiodi confettura di albicocche
- 1 punta di coltellodi sale
- ½ cucchiaiodi salsa di soia
- ½ cucchiaiod’olio di colza
- ½ cmdi zenzero fresco
- 16gamberi crudi sgusciati
-
Marinata piccante
- 1peperoncino
- ½ cucchiaiodi senape granulosa
- ¼ di cucchiainodi sale
- 1 cucchiaiodi salsa di soia
- 1 cucchiaiod’olio di colza
- 1spicchio d’aglio
-
Marinata dolce
- 1 cucchiaiodi confettura di albicocche
- ¼ di cucchiainodi sale
- 1 cucchiaiodi salsa di soia
- 1 cucchiaiod’olio di colza
- 1 cmdi zenzero fresco
- 32gamberi crudi sgusciati
-
Marinata piccante
- 2peperoncini
- 1 cucchiaiodi senape granulosa
- ½ cucchiainodi sale
- 2 cucchiaidi salsa di soia
- 2 cucchiaid’olio di colza
- 2spicchi d’aglio
-
Marinata dolce
- 2 cucchiaidi confettura di albicocche
- ½ cucchiainodi sale
- 2 cucchiaidi salsa di soia
- 2 cucchiaid’olio di colza
- 2 cmdi zenzero fresco
- 48gamberi crudi sgusciati
-
Marinata piccante
- 3peperoncini
- 1½ cucchiaidi senape granulosa
- ¾ di cucchiainodi sale
- 3 cucchiaidi salsa di soia
- 3 cucchiaid’olio di colza
- 3spicchi d’aglio
-
Marinata dolce
- 3 cucchiaidi confettura di albicocche
- ¾ di cucchiainodi sale
- 3 cucchiaidi salsa di soia
- 3 cucchiaid’olio di colza
- 3 cmdi zenzero fresco
- 64gamberi crudi sgusciati
-
Marinata piccante
- 4peperoncini
- 2 cucchiaidi senape granulosa
- 1 cucchiainodi sale
- 4 cucchiaidi salsa di soia
- 4 cucchiaid’olio di colza
- 4spicchi d’aglio
-
Marinata dolce
- 4 cucchiaidi confettura di albicocche
- 1 cucchiainodi sale
- 4 cucchiaidi salsa di soia
- 4 cucchiaid’olio di colza
- 4 cmdi zenzero fresco
- 80gamberi crudi sgusciati
-
Marinata piccante
- 5peperoncini
- 2½ cucchiaidi senape granulosa
- 1¼ di cucchiainidi sale
- 5 cucchiaidi salsa di soia
- 5 cucchiaid’olio di colza
- 5spicchi d’aglio
-
Marinata dolce
- 5 cucchiaidi confettura di albicocche
- 1¼ di cucchiainidi sale
- 5 cucchiaidi salsa di soia
- 5 cucchiaid’olio di colza
- 5 cmdi zenzero fresco
- 96gamberi crudi sgusciati
-
Marinata piccante
- 6peperoncini
- 3 cucchiaidi senape granulosa
- 1½ cucchiainidi sale
- 6 cucchiaidi salsa di soia
- 6 cucchiaid’olio di colza
- 6spicchi d’aglio
-
Marinata dolce
- 6 cucchiaidi confettura di albicocche
- 1½ cucchiainidi sale
- 6 cucchiaidi salsa di soia
- 6 cucchiaid’olio di colza
- 6 cmdi zenzero fresco
Ingredienti alla tua Migros
- spiedini di legno
- Kilocalorie
- 270 kcal
- 1.100 kj
- Proteine
- 29 g
- 44,8 %
- Grassi
- 11 g
- 38,2 %
- Carboidrati
- 11 g
- 17 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- riposo:
- ca. 15 minuti
- cottura alla griglia :
- ca. 8 minuti
- Tempo totale:
- 53 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Si continua così
Per la marinata piccante, a piacere priva i peperoncini dei semi e sminuzzali. Mescolali con la senape, il sale, la salsa di soia e l’olio di colza. Unisci gli spicchi d’aglio schiacciati.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Per la marinata dolce, mescola la confettura di albicocche con il sale, la salsa di soia e l’olio di colza, poi aggiungi lo zenzero grattugiato.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Metti gli spiedini di legno a bagno nell’acqua fredda per 10 minuti. Infilza i gamberi sugli spiedini. Spennella la metà degli spiedini con la marinata piccante, l’altra metà con la marinata dolce e lascia riposare per 15 minuti. Scalda il grill a 220°C. Griglia gli spiedini a fuoco medio per ca. 8 minuti.
Ci sei quasi!
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