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Spiedini di gamberi con due marinate

Spiedini di gamberi con due marinate

Facili da preparare, gli spiedini di gamberi marinati con due salse, una piccante e l’altra dolce, sono un'alternativa leggera alle classiche salsicce.

  • senza lattosio
  • 53 min

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 8gamberi crudi sgusciati
  • Marinata piccante

  • ½peperoncino
  • ¼ di  cucchiaiodi senape granulosa
  • 1 punta di coltellodi sale
  • ½ cucchiaiodi salsa di soia
  • ½ cucchiaiod’olio di colza
  • ½spicchio d’aglio
  • Marinata dolce

  • ½ cucchiaiodi confettura di albicocche
  • 1 punta di coltellodi sale
  • ½ cucchiaiodi salsa di soia
  • ½ cucchiaiod’olio di colza
  • ½ cmdi zenzero fresco
  • 16gamberi crudi sgusciati
  • Marinata piccante

  • 1peperoncino
  • ½ cucchiaiodi senape granulosa
  • ¼ di  cucchiainodi sale
  • 1 cucchiaiodi salsa di soia
  • 1 cucchiaiod’olio di colza
  • 1spicchio d’aglio
  • Marinata dolce

  • 1 cucchiaiodi confettura di albicocche
  • ¼ di  cucchiainodi sale
  • 1 cucchiaiodi salsa di soia
  • 1 cucchiaiod’olio di colza
  • 1 cmdi zenzero fresco
  • 32gamberi crudi sgusciati
  • Marinata piccante

  • 2peperoncini
  • 1 cucchiaiodi senape granulosa
  • ½ cucchiainodi sale
  • 2 cucchiaidi salsa di soia
  • 2 cucchiaid’olio di colza
  • 2spicchi d’aglio
  • Marinata dolce

  • 2 cucchiaidi confettura di albicocche
  • ½ cucchiainodi sale
  • 2 cucchiaidi salsa di soia
  • 2 cucchiaid’olio di colza
  • 2 cmdi zenzero fresco
  • 48gamberi crudi sgusciati
  • Marinata piccante

  • 3peperoncini
  • 1½ cucchiaidi senape granulosa
  • ¾ di  cucchiainodi sale
  • 3 cucchiaidi salsa di soia
  • 3 cucchiaid’olio di colza
  • 3spicchi d’aglio
  • Marinata dolce

  • 3 cucchiaidi confettura di albicocche
  • ¾ di  cucchiainodi sale
  • 3 cucchiaidi salsa di soia
  • 3 cucchiaid’olio di colza
  • 3 cmdi zenzero fresco
  • 64gamberi crudi sgusciati
  • Marinata piccante

  • 4peperoncini
  • 2 cucchiaidi senape granulosa
  • 1 cucchiainodi sale
  • 4 cucchiaidi salsa di soia
  • 4 cucchiaid’olio di colza
  • 4spicchi d’aglio
  • Marinata dolce

  • 4 cucchiaidi confettura di albicocche
  • 1 cucchiainodi sale
  • 4 cucchiaidi salsa di soia
  • 4 cucchiaid’olio di colza
  • 4 cmdi zenzero fresco
  • 80gamberi crudi sgusciati
  • Marinata piccante

  • 5peperoncini
  • 2½ cucchiaidi senape granulosa
  • 1¼ di  cucchiainidi sale
  • 5 cucchiaidi salsa di soia
  • 5 cucchiaid’olio di colza
  • 5spicchi d’aglio
  • Marinata dolce

  • 5 cucchiaidi confettura di albicocche
  • 1¼ di  cucchiainidi sale
  • 5 cucchiaidi salsa di soia
  • 5 cucchiaid’olio di colza
  • 5 cmdi zenzero fresco
  • 96gamberi crudi sgusciati
  • Marinata piccante

  • 6peperoncini
  • 3 cucchiaidi senape granulosa
  • 1½ cucchiainidi sale
  • 6 cucchiaidi salsa di soia
  • 6 cucchiaid’olio di colza
  • 6spicchi d’aglio
  • Marinata dolce

  • 6 cucchiaidi confettura di albicocche
  • 1½ cucchiainidi sale
  • 6 cucchiaidi salsa di soia
  • 6 cucchiaid’olio di colza
  • 6 cmdi zenzero fresco

Utensili

  • spiedini di legno
Kilocalorie
270 kcal
1.100 kj
Proteine
29 g
44,8 %
Grassi
11 g
38,2 %
Carboidrati
11 g
17 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
riposo:
ca. 15 minuti
cottura alla griglia :
ca. 8 minuti
Tempo totale:
53 min
  1. Si continua così

    Per la marinata piccante, a piacere priva i peperoncini dei semi e sminuzzali. Mescolali con la senape, il sale, la salsa di soia e l’olio di colza. Unisci gli spicchi d’aglio schiacciati.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Per la marinata dolce, mescola la confettura di albicocche con il sale, la salsa di soia e l’olio di colza, poi aggiungi lo zenzero grattugiato.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Metti gli spiedini di legno a bagno nell’acqua fredda per 10 minuti. Infilza i gamberi sugli spiedini. Spennella la metà degli spiedini con la marinata piccante, l’altra metà con la marinata dolce e lascia riposare per 15 minuti. Scalda il grill a 220°C. Griglia gli spiedini a fuoco medio per ca. 8 minuti.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/spiedini-di-gamberi-con-due-marinate
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consiglio utile

Il calore alto (220-280 °C) è adatto alla cottura diretta: gli alimenti vengono messi sulla griglia direttamente sulla fonte di calore (brace). A calore medio (180–220 °C) si griglia o si arrostisce a fuoco indiretto; gli alimenti non devono essere posti direttamente sulla brace e il coperchio del grill è abbassato.

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