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Spiedini di gamberi con due marinate
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 8 gamberi crudi sgusciati
-
Marinata piccante
- ½ peperoncino
- ¼ di cucchiaio di senape granulosa
- 1 punta di coltello di sale
- ½ cucchiaio di salsa di soia
- ½ cucchiaio d’olio di colza
- ½ spicchio d’aglio
-
Marinata dolce
- ½ cucchiaio di confettura di albicocche
- 1 punta di coltello di sale
- ½ cucchiaio di salsa di soia
- ½ cucchiaio d’olio di colza
- ½ cm di zenzero fresco
- 16 gamberi crudi sgusciati
-
Marinata piccante
- 1 peperoncino
- ½ cucchiaio di senape granulosa
- ¼ di cucchiaino di sale
- 1 cucchiaio di salsa di soia
- 1 cucchiaio d’olio di colza
- 1 spicchio d’aglio
-
Marinata dolce
- 1 cucchiaio di confettura di albicocche
- ¼ di cucchiaino di sale
- 1 cucchiaio di salsa di soia
- 1 cucchiaio d’olio di colza
- 1 cm di zenzero fresco
- 32 gamberi crudi sgusciati
-
Marinata piccante
- 2 peperoncini
- 1 cucchiaio di senape granulosa
- ½ cucchiaino di sale
- 2 cucchiai di salsa di soia
- 2 cucchiai d’olio di colza
- 2 spicchi d’aglio
-
Marinata dolce
- 2 cucchiai di confettura di albicocche
- ½ cucchiaino di sale
- 2 cucchiai di salsa di soia
- 2 cucchiai d’olio di colza
- 2 cm di zenzero fresco
- 48 gamberi crudi sgusciati
-
Marinata piccante
- 3 peperoncini
- 1½ cucchiai di senape granulosa
- ¾ di cucchiaino di sale
- 3 cucchiai di salsa di soia
- 3 cucchiai d’olio di colza
- 3 spicchi d’aglio
-
Marinata dolce
- 3 cucchiai di confettura di albicocche
- ¾ di cucchiaino di sale
- 3 cucchiai di salsa di soia
- 3 cucchiai d’olio di colza
- 3 cm di zenzero fresco
- 64 gamberi crudi sgusciati
-
Marinata piccante
- 4 peperoncini
- 2 cucchiai di senape granulosa
- 1 cucchiaino di sale
- 4 cucchiai di salsa di soia
- 4 cucchiai d’olio di colza
- 4 spicchi d’aglio
-
Marinata dolce
- 4 cucchiai di confettura di albicocche
- 1 cucchiaino di sale
- 4 cucchiai di salsa di soia
- 4 cucchiai d’olio di colza
- 4 cm di zenzero fresco
- 80 gamberi crudi sgusciati
-
Marinata piccante
- 5 peperoncini
- 2½ cucchiai di senape granulosa
- 1¼ di cucchiaini di sale
- 5 cucchiai di salsa di soia
- 5 cucchiai d’olio di colza
- 5 spicchi d’aglio
-
Marinata dolce
- 5 cucchiai di confettura di albicocche
- 1¼ di cucchiaini di sale
- 5 cucchiai di salsa di soia
- 5 cucchiai d’olio di colza
- 5 cm di zenzero fresco
- 96 gamberi crudi sgusciati
-
Marinata piccante
- 6 peperoncini
- 3 cucchiai di senape granulosa
- 1½ cucchiaini di sale
- 6 cucchiai di salsa di soia
- 6 cucchiai d’olio di colza
- 6 spicchi d’aglio
-
Marinata dolce
- 6 cucchiai di confettura di albicocche
- 1½ cucchiaini di sale
- 6 cucchiai di salsa di soia
- 6 cucchiai d’olio di colza
- 6 cm di zenzero fresco
Utensili
- spiedini di legno
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- riposo:
- ca. 15 minuti
- cottura alla griglia :
- ca. 8 minuti
- Tempo totale:
- 53 min.
-
Si continua così
Per la marinata piccante, a piacere priva i peperoncini dei semi e sminuzzali. Mescolali con la senape, il sale, la salsa di soia e l’olio di colza. Unisci gli spicchi d’aglio schiacciati.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Per la marinata dolce, mescola la confettura di albicocche con il sale, la salsa di soia e l’olio di colza, poi aggiungi lo zenzero grattugiato.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Metti gli spiedini di legno a bagno nell’acqua fredda per 10 minuti. Infilza i gamberi sugli spiedini. Spennella la metà degli spiedini con la marinata piccante, l’altra metà con la marinata dolce e lascia riposare per 15 minuti. Scalda il grill a 220°C. Griglia gli spiedini a fuoco medio per ca. 8 minuti.
Ci sei quasi!
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Consiglio utile
Il calore alto (220-280 °C) è adatto alla cottura diretta: gli alimenti vengono messi sulla griglia direttamente sulla fonte di calore (brace). A calore medio (180–220 °C) si griglia o si arrostisce a fuoco indiretto; gli alimenti non devono essere posti direttamente sulla brace e il coperchio del grill è abbassato.
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