Spiedini di gamberi con due marinate

Spiedini di gamberi con due marinate

53 min

Facili da preparare e molto popolari, gli spiedini di gamberi, marinati con due salse, una piccante e l’altra dolce, sono un'alternativa leggera e saporita alle classiche salsicce.

  • senza lattosio

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 16gamberi crudi sgusciati
  • Marinata piccante

  • 1peperoncino
  • ½ cucchiaiodi senape granulosa
  • ¼ di  cucchiainodi sale
  • 1 cucchiaiodi salsa di soia
  • 1 cucchiaiod’olio di colza
  • 1spicchio d’aglio
  • Marinata dolce

  • 1 cucchiaiodi confettura di albicocche
  • ¼ di  cucchiainodi sale
  • 1 cucchiaiodi salsa di soia
  • 1 cucchiaiod’olio di colza
  • 1 cmdi zenzero fresco
  • 32gamberi crudi sgusciati
  • Marinata piccante

  • 2peperoncini
  • 1 cucchiaiodi senape granulosa
  • ½ cucchiainodi sale
  • 2 cucchiaidi salsa di soia
  • 2 cucchiaid’olio di colza
  • 2spicchi d’aglio
  • Marinata dolce

  • 2 cucchiaidi confettura di albicocche
  • ½ cucchiainodi sale
  • 2 cucchiaidi salsa di soia
  • 2 cucchiaid’olio di colza
  • 2 cmdi zenzero fresco
  • 48gamberi crudi sgusciati
  • Marinata piccante

  • 3peperoncini
  • 1½ cucchiaidi senape granulosa
  • ¾ di  cucchiainodi sale
  • 3 cucchiaidi salsa di soia
  • 3 cucchiaid’olio di colza
  • 3spicchi d’aglio
  • Marinata dolce

  • 3 cucchiaidi confettura di albicocche
  • ¾ di  cucchiainodi sale
  • 3 cucchiaidi salsa di soia
  • 3 cucchiaid’olio di colza
  • 3 cmdi zenzero fresco
  • 64gamberi crudi sgusciati
  • Marinata piccante

  • 4peperoncini
  • 2 cucchiaidi senape granulosa
  • 1 cucchiainodi sale
  • 4 cucchiaidi salsa di soia
  • 4 cucchiaid’olio di colza
  • 4spicchi d’aglio
  • Marinata dolce

  • 4 cucchiaidi confettura di albicocche
  • 1 cucchiainodi sale
  • 4 cucchiaidi salsa di soia
  • 4 cucchiaid’olio di colza
  • 4 cmdi zenzero fresco
  • 80gamberi crudi sgusciati
  • Marinata piccante

  • 5peperoncini
  • 2½ cucchiaidi senape granulosa
  • 1¼ di  cucchiainidi sale
  • 5 cucchiaidi salsa di soia
  • 5 cucchiaid’olio di colza
  • 5spicchi d’aglio
  • Marinata dolce

  • 5 cucchiaidi confettura di albicocche
  • 1¼ di  cucchiainidi sale
  • 5 cucchiaidi salsa di soia
  • 5 cucchiaid’olio di colza
  • 5 cmdi zenzero fresco
  • 96gamberi crudi sgusciati
  • Marinata piccante

  • 6peperoncini
  • 3 cucchiaidi senape granulosa
  • 1½ cucchiainidi sale
  • 6 cucchiaidi salsa di soia
  • 6 cucchiaid’olio di colza
  • 6spicchi d’aglio
  • Marinata dolce

  • 6 cucchiaidi confettura di albicocche
  • 1½ cucchiainidi sale
  • 6 cucchiaidi salsa di soia
  • 6 cucchiaid’olio di colza
  • 6 cmdi zenzero fresco

Utensili

  • spiedini di legno
Kilocalorie
270 kcal
1.100 kj
Proteine
29 g
44,8 %
Grassi
11 g
38,2 %
Carboidrati
11 g
17 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
riposo:
ca. 15 minuti
cottura alla griglia :
ca. 8 minuti
Tempo totale:
53 min
  1. Si continua così

    Per la marinata piccante, a piacere private i peperoncini dei semi e sminuzzateli. Mescolateli con la senape, il sale, la salsa di soia e l’olio di colza. Unite gli spicchi d’aglio schiacciati.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Per la marinata dolce, mescolate la confettura di albicocche con il sale, la salsa di soia e l’olio di colza, poi aggiungete lo zenzero grattugiato.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Mettete gli spiedini di legno a bagno nell’acqua fredda per 10 minuti. Infilzate i gamberi sugli spiedini. Spennellate la metà degli spiedini con la marinata piccante, l’altra metà con la marinata dolce e lasciate riposare per 15 minuti. Scaldate il grill a 220°C. Grigliate gli spiedini a fuoco medio per ca. 8 minuti.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker

Valori nutrizionali per porzione

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