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Spiedini di gamberi con due marinate

Spiedini di gamberi con due marinate

Tempo totale: 53 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 29 g, grassi 11 g, carboidrati 11 g, 270 kcal
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Facili da preparare, gli spiedini di gamberi marinati con due salse, una piccante e l’altra dolce, sono un'alternativa leggera alle classiche salsicce.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 8 gamberi crudi sgusciati
  • Marinata piccante

  • ½ peperoncino
  • ¼ di  cucchiaio di senape granulosa
  • 1 punta di coltello di sale
  • ½ cucchiaio di salsa di soia
  • ½ cucchiaio d’olio di colza
  • ½ spicchio d’aglio
  • Marinata dolce

  • ½ cucchiaio di confettura di albicocche
  • 1 punta di coltello di sale
  • ½ cucchiaio di salsa di soia
  • ½ cucchiaio d’olio di colza
  • ½ cm di zenzero fresco
  • 16 gamberi crudi sgusciati
  • Marinata piccante

  • 1 peperoncino
  • ½ cucchiaio di senape granulosa
  • ¼ di  cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaio di salsa di soia
  • 1 cucchiaio d’olio di colza
  • 1 spicchio d’aglio
  • Marinata dolce

  • 1 cucchiaio di confettura di albicocche
  • ¼ di  cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaio di salsa di soia
  • 1 cucchiaio d’olio di colza
  • 1 cm di zenzero fresco
  • 32 gamberi crudi sgusciati
  • Marinata piccante

  • 2 peperoncini
  • 1 cucchiaio di senape granulosa
  • ½ cucchiaino di sale
  • 2 cucchiai di salsa di soia
  • 2 cucchiai d’olio di colza
  • 2 spicchi d’aglio
  • Marinata dolce

  • 2 cucchiai di confettura di albicocche
  • ½ cucchiaino di sale
  • 2 cucchiai di salsa di soia
  • 2 cucchiai d’olio di colza
  • 2 cm di zenzero fresco
  • 48 gamberi crudi sgusciati
  • Marinata piccante

  • 3 peperoncini
  • 1½ cucchiai di senape granulosa
  • ¾ di  cucchiaino di sale
  • 3 cucchiai di salsa di soia
  • 3 cucchiai d’olio di colza
  • 3 spicchi d’aglio
  • Marinata dolce

  • 3 cucchiai di confettura di albicocche
  • ¾ di  cucchiaino di sale
  • 3 cucchiai di salsa di soia
  • 3 cucchiai d’olio di colza
  • 3 cm di zenzero fresco
  • 64 gamberi crudi sgusciati
  • Marinata piccante

  • 4 peperoncini
  • 2 cucchiai di senape granulosa
  • 1 cucchiaino di sale
  • 4 cucchiai di salsa di soia
  • 4 cucchiai d’olio di colza
  • 4 spicchi d’aglio
  • Marinata dolce

  • 4 cucchiai di confettura di albicocche
  • 1 cucchiaino di sale
  • 4 cucchiai di salsa di soia
  • 4 cucchiai d’olio di colza
  • 4 cm di zenzero fresco
  • 80 gamberi crudi sgusciati
  • Marinata piccante

  • 5 peperoncini
  • 2½ cucchiai di senape granulosa
  • 1¼ di  cucchiaini di sale
  • 5 cucchiai di salsa di soia
  • 5 cucchiai d’olio di colza
  • 5 spicchi d’aglio
  • Marinata dolce

  • 5 cucchiai di confettura di albicocche
  • 1¼ di  cucchiaini di sale
  • 5 cucchiai di salsa di soia
  • 5 cucchiai d’olio di colza
  • 5 cm di zenzero fresco
  • 96 gamberi crudi sgusciati
  • Marinata piccante

  • 6 peperoncini
  • 3 cucchiai di senape granulosa
  • 1½ cucchiaini di sale
  • 6 cucchiai di salsa di soia
  • 6 cucchiai d’olio di colza
  • 6 spicchi d’aglio
  • Marinata dolce

  • 6 cucchiai di confettura di albicocche
  • 1½ cucchiaini di sale
  • 6 cucchiai di salsa di soia
  • 6 cucchiai d’olio di colza
  • 6 cm di zenzero fresco

Utensili

  • spiedini di legno

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
riposo:
ca. 15 minuti
cottura alla griglia :
ca. 8 minuti
Tempo totale:
53 min.
  1. Si continua così

    Per la marinata piccante, a piacere priva i peperoncini dei semi e sminuzzali. Mescolali con la senape, il sale, la salsa di soia e l’olio di colza. Unisci gli spicchi d’aglio schiacciati.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Per la marinata dolce, mescola la confettura di albicocche con il sale, la salsa di soia e l’olio di colza, poi aggiungi lo zenzero grattugiato.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Metti gli spiedini di legno a bagno nell’acqua fredda per 10 minuti. Infilza i gamberi sugli spiedini. Spennella la metà degli spiedini con la marinata piccante, l’altra metà con la marinata dolce e lascia riposare per 15 minuti. Scalda il grill a 220°C. Griglia gli spiedini a fuoco medio per ca. 8 minuti.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/spiedini-di-gamberi-con-due-marinate
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Consiglio utile

Il calore alto (220-280 °C) è adatto alla cottura diretta: gli alimenti vengono messi sulla griglia direttamente sulla fonte di calore (brace). A calore medio (180–220 °C) si griglia o si arrostisce a fuoco indiretto; gli alimenti non devono essere posti direttamente sulla brace e il coperchio del grill è abbassato.

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