Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Crevetten-Spiessli mit zwei Marinaden
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 8 rohe geschälte Crevetten
-
Marinade scharf
- ½ Chilischote
- ¼ EL grobkörniger Senf
- 1 Msp. Salz
- ½ EL Sojasauce
- ½ EL Rapsöl
- ½ Knoblauchzehe
-
Marinade süss
- ½ EL Aprikosenkonfitüre
- 1 Msp. Salz
- ½ EL Sojasauce
- ½ EL Rapsöl
- ½ cm frischer Ingwer
- 16 rohe geschälte Crevetten
-
Marinade scharf
- 1 Chilischote
- ½ EL grobkörniger Senf
- ¼ TL Salz
- 1 EL Sojasauce
- 1 EL Rapsöl
- 1 Knoblauchzehe
-
Marinade süss
- 1 EL Aprikosenkonfitüre
- ¼ TL Salz
- 1 EL Sojasauce
- 1 EL Rapsöl
- 1 cm frischer Ingwer
- 32 rohe geschälte Crevetten
-
Marinade scharf
- 2 Chilischoten
- 1 EL grobkörniger Senf
- ½ TL Salz
- 2 EL Sojasauce
- 2 EL Rapsöl
- 2 Knoblauchzehen
-
Marinade süss
- 2 EL Aprikosenkonfitüre
- ½ TL Salz
- 2 EL Sojasauce
- 2 EL Rapsöl
- 2 cm frischer Ingwer
- 48 rohe geschälte Crevetten
-
Marinade scharf
- 3 Chilischoten
- 1½ EL grobkörniger Senf
- ¾ TL Salz
- 3 EL Sojasauce
- 3 EL Rapsöl
- 3 Knoblauchzehen
-
Marinade süss
- 3 EL Aprikosenkonfitüre
- ¾ TL Salz
- 3 EL Sojasauce
- 3 EL Rapsöl
- 3 cm frischer Ingwer
- 64 rohe geschälte Crevetten
-
Marinade scharf
- 4 Chilischoten
- 2 EL grobkörniger Senf
- 1 TL Salz
- 4 EL Sojasauce
- 4 EL Rapsöl
- 4 Knoblauchzehen
-
Marinade süss
- 4 EL Aprikosenkonfitüre
- 1 TL Salz
- 4 EL Sojasauce
- 4 EL Rapsöl
- 4 cm frischer Ingwer
- 80 rohe geschälte Crevetten
-
Marinade scharf
- 5 Chilischoten
- 2½ EL grobkörniger Senf
- 1¼ TL Salz
- 5 EL Sojasauce
- 5 EL Rapsöl
- 5 Knoblauchzehen
-
Marinade süss
- 5 EL Aprikosenkonfitüre
- 1¼ TL Salz
- 5 EL Sojasauce
- 5 EL Rapsöl
- 5 cm frischer Ingwer
- 96 rohe geschälte Crevetten
-
Marinade scharf
- 6 Chilischoten
- 3 EL grobkörniger Senf
- 1½ TL Salz
- 6 EL Sojasauce
- 6 EL Rapsöl
- 6 Knoblauchzehen
-
Marinade süss
- 6 EL Aprikosenkonfitüre
- 1½ TL Salz
- 6 EL Sojasauce
- 6 EL Rapsöl
- 6 cm frischer Ingwer
Utensilien
- Holzspiesschen
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- ziehen lassen:
- ca. 15 Minuten
- grillieren:
- ca. 8 Minuten
- Gesamt:
- 53 Min.
-
Weiter gehts
Für die scharfe Marinade Chilischoten nach Belieben entkernen, fein schneiden. Mit Senf, Salz, Sojasauce und Rapsöl mischen. Knoblauchzehen dazupressen.
fast fertig -
Weiter gehts
Für die süsse Marinade Aprikosenkonfitüre mit Salz, Sojasauce und Rapsöl mischen. Ingwer dazureiben.
fast fertig -
Weiter gehts
Holzspiesschen 10 Minuten in kaltem Wasser einlegen. Crevetten auf Spiesschen stecken. Je die Hälfte der Spiesschen mit süsser und scharfer Marinade bestreichen und 15 Minuten ziehen lassen. Grill auf 220 °C vorheizen. Spiesschen bei mittlerer Hitze ca. 8 Minuten grillieren.
fast fertig
Das könnte dir helfen:
Tipp
Grosse Hitze (ab 220–280 °C) eignet sich zum Anbraten bzw. direkten Grillieren; das Gargut wird direkt über der Glut auf dem Rost platziert. Bei mittlerer Hitze (180–220 °C) grilliert oder brät man indirekt; das Gargut liegt nicht direkt über der Glut, und der Grill wird zugedeckt.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.