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Crevetten-Spiessli mit zwei Marinaden

Crevetten-Spiessli mit zwei Marinaden

Gesamt: 53 Minuten • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 29 g, Fett 11 g, Kohlenhydrate 11 g, 270 kcal
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Einfach zuzubereiten und sehr beliebt: Crevetten-Spiessli mit zwei verschiedenen Marinaden. Einmal scharf-pikant und einmal süss-pikant. So bleibts spannend!!

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 8 rohe geschälte Crevetten
  • Marinade scharf

  • ½ Chilischote
  • ¼ EL grobkörniger Senf
  • 1 Msp. Salz
  • ½ EL Sojasauce
  • ½ EL Rapsöl
  • ½ Knoblauchzehe
  • Marinade süss

  • ½ EL Aprikosenkonfitüre
  • 1 Msp. Salz
  • ½ EL Sojasauce
  • ½ EL Rapsöl
  • ½ cm frischer Ingwer
  • 16 rohe geschälte Crevetten
  • Marinade scharf

  • 1 Chilischote
  • ½ EL grobkörniger Senf
  • ¼ TL Salz
  • 1 EL Sojasauce
  • 1 EL Rapsöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • Marinade süss

  • 1 EL Aprikosenkonfitüre
  • ¼ TL Salz
  • 1 EL Sojasauce
  • 1 EL Rapsöl
  • 1 cm frischer Ingwer
  • 32 rohe geschälte Crevetten
  • Marinade scharf

  • 2 Chilischoten
  • 1 EL grobkörniger Senf
  • ½ TL Salz
  • 2 EL Sojasauce
  • 2 EL Rapsöl
  • 2 Knoblauchzehen
  • Marinade süss

  • 2 EL Aprikosenkonfitüre
  • ½ TL Salz
  • 2 EL Sojasauce
  • 2 EL Rapsöl
  • 2 cm frischer Ingwer
  • 48 rohe geschälte Crevetten
  • Marinade scharf

  • 3 Chilischoten
  • 1½ EL grobkörniger Senf
  • ¾ TL Salz
  • 3 EL Sojasauce
  • 3 EL Rapsöl
  • 3 Knoblauchzehen
  • Marinade süss

  • 3 EL Aprikosenkonfitüre
  • ¾ TL Salz
  • 3 EL Sojasauce
  • 3 EL Rapsöl
  • 3 cm frischer Ingwer
  • 64 rohe geschälte Crevetten
  • Marinade scharf

  • 4 Chilischoten
  • 2 EL grobkörniger Senf
  • 1 TL Salz
  • 4 EL Sojasauce
  • 4 EL Rapsöl
  • 4 Knoblauchzehen
  • Marinade süss

  • 4 EL Aprikosenkonfitüre
  • 1 TL Salz
  • 4 EL Sojasauce
  • 4 EL Rapsöl
  • 4 cm frischer Ingwer
  • 80 rohe geschälte Crevetten
  • Marinade scharf

  • 5 Chilischoten
  • 2½ EL grobkörniger Senf
  • 1¼ TL Salz
  • 5 EL Sojasauce
  • 5 EL Rapsöl
  • 5 Knoblauchzehen
  • Marinade süss

  • 5 EL Aprikosenkonfitüre
  • 1¼ TL Salz
  • 5 EL Sojasauce
  • 5 EL Rapsöl
  • 5 cm frischer Ingwer
  • 96 rohe geschälte Crevetten
  • Marinade scharf

  • 6 Chilischoten
  • 3 EL grobkörniger Senf
  • 1½ TL Salz
  • 6 EL Sojasauce
  • 6 EL Rapsöl
  • 6 Knoblauchzehen
  • Marinade süss

  • 6 EL Aprikosenkonfitüre
  • 1½ TL Salz
  • 6 EL Sojasauce
  • 6 EL Rapsöl
  • 6 cm frischer Ingwer

Utensilien

  • Holzspiesschen

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
ziehen lassen:
ca. 15 Minuten
grillieren:
ca. 8 Minuten
Gesamt:
53 Minuten
  1. Weiter gehts

    Für die scharfe Marinade Chilischoten nach Belieben entkernen, fein schneiden. Mit Senf, Salz, Sojasauce und Rapsöl mischen. Knoblauchzehen dazupressen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Für die süsse Marinade Aprikosenkonfitüre mit Salz, Sojasauce und Rapsöl mischen. Ingwer dazureiben.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Holzspiesschen 10 Minuten in kaltem Wasser einlegen. Crevetten auf Spiesschen stecken. Je die Hälfte der Spiesschen mit süsser und scharfer Marinade bestreichen und 15 Minuten ziehen lassen. Grill auf 220 °C vorheizen. Spiesschen bei mittlerer Hitze ca. 8 Minuten grillieren.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/crevetten-spiessli-mit-zwei-marinaden
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Tipp

Grosse Hitze (ab 220–280 °C) eignet sich zum Anbraten bzw. direkten Grillieren; das Gargut wird direkt über der Glut auf dem Rost platziert. Bei mittlerer Hitze (180–220 °C) grilliert oder brät man indirekt; das Gargut liegt nicht direkt über der Glut, und der Grill wird zugedeckt.

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