Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Crevetten-Spiessli mit zwei Marinaden

Crevetten-Spiessli mit zwei Marinaden

Gesamt: 53 Min. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 29 g, Fett 11 g, Kohlenhydrate 11 g, 270 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Einfach zuzubereiten und sehr beliebt: Crevetten-Spiessli mit zwei verschiedenen Marinaden. Einmal scharf-pikant und einmal süss-pikant. So bleibts spannend!!

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 8 rohe geschälte Crevetten
  • Marinade scharf

  • ½ Chilischote
  • ¼ EL grobkörniger Senf
  • 1 Msp. Salz
  • ½ EL Sojasauce
  • ½ EL Rapsöl
  • ½ Knoblauchzehe
  • Marinade süss

  • ½ EL Aprikosenkonfitüre
  • 1 Msp. Salz
  • ½ EL Sojasauce
  • ½ EL Rapsöl
  • ½ cm frischer Ingwer
  • 16 rohe geschälte Crevetten
  • Marinade scharf

  • 1 Chilischote
  • ½ EL grobkörniger Senf
  • ¼ TL Salz
  • 1 EL Sojasauce
  • 1 EL Rapsöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • Marinade süss

  • 1 EL Aprikosenkonfitüre
  • ¼ TL Salz
  • 1 EL Sojasauce
  • 1 EL Rapsöl
  • 1 cm frischer Ingwer
  • 32 rohe geschälte Crevetten
  • Marinade scharf

  • 2 Chilischoten
  • 1 EL grobkörniger Senf
  • ½ TL Salz
  • 2 EL Sojasauce
  • 2 EL Rapsöl
  • 2 Knoblauchzehen
  • Marinade süss

  • 2 EL Aprikosenkonfitüre
  • ½ TL Salz
  • 2 EL Sojasauce
  • 2 EL Rapsöl
  • 2 cm frischer Ingwer
  • 48 rohe geschälte Crevetten
  • Marinade scharf

  • 3 Chilischoten
  • 1½ EL grobkörniger Senf
  • ¾ TL Salz
  • 3 EL Sojasauce
  • 3 EL Rapsöl
  • 3 Knoblauchzehen
  • Marinade süss

  • 3 EL Aprikosenkonfitüre
  • ¾ TL Salz
  • 3 EL Sojasauce
  • 3 EL Rapsöl
  • 3 cm frischer Ingwer
  • 64 rohe geschälte Crevetten
  • Marinade scharf

  • 4 Chilischoten
  • 2 EL grobkörniger Senf
  • 1 TL Salz
  • 4 EL Sojasauce
  • 4 EL Rapsöl
  • 4 Knoblauchzehen
  • Marinade süss

  • 4 EL Aprikosenkonfitüre
  • 1 TL Salz
  • 4 EL Sojasauce
  • 4 EL Rapsöl
  • 4 cm frischer Ingwer
  • 80 rohe geschälte Crevetten
  • Marinade scharf

  • 5 Chilischoten
  • 2½ EL grobkörniger Senf
  • 1¼ TL Salz
  • 5 EL Sojasauce
  • 5 EL Rapsöl
  • 5 Knoblauchzehen
  • Marinade süss

  • 5 EL Aprikosenkonfitüre
  • 1¼ TL Salz
  • 5 EL Sojasauce
  • 5 EL Rapsöl
  • 5 cm frischer Ingwer
  • 96 rohe geschälte Crevetten
  • Marinade scharf

  • 6 Chilischoten
  • 3 EL grobkörniger Senf
  • 1½ TL Salz
  • 6 EL Sojasauce
  • 6 EL Rapsöl
  • 6 Knoblauchzehen
  • Marinade süss

  • 6 EL Aprikosenkonfitüre
  • 1½ TL Salz
  • 6 EL Sojasauce
  • 6 EL Rapsöl
  • 6 cm frischer Ingwer

Utensilien

  • Holzspiesschen

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
ziehen lassen:
ca. 15 Minuten
grillieren:
ca. 8 Minuten
Gesamt:
53 Min.
  1. Weiter gehts

    Für die scharfe Marinade Chilischoten nach Belieben entkernen, fein schneiden. Mit Senf, Salz, Sojasauce und Rapsöl mischen. Knoblauchzehen dazupressen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Für die süsse Marinade Aprikosenkonfitüre mit Salz, Sojasauce und Rapsöl mischen. Ingwer dazureiben.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Holzspiesschen 10 Minuten in kaltem Wasser einlegen. Crevetten auf Spiesschen stecken. Je die Hälfte der Spiesschen mit süsser und scharfer Marinade bestreichen und 15 Minuten ziehen lassen. Grill auf 220 °C vorheizen. Spiesschen bei mittlerer Hitze ca. 8 Minuten grillieren.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/crevetten-spiessli-mit-zwei-marinaden
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Das könnte dir helfen:

Tipp

Grosse Hitze (ab 220–280 °C) eignet sich zum Anbraten bzw. direkten Grillieren; das Gargut wird direkt über der Glut auf dem Rost platziert. Bei mittlerer Hitze (180–220 °C) grilliert oder brät man indirekt; das Gargut liegt nicht direkt über der Glut, und der Grill wird zugedeckt.

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren