Crevetten-Spiessli mit zwei Marinaden
Einfach zuzubereiten und sehr beliebt: Crevetten-Spiessli mit zwei verschiedenen Marinaden. Einmal scharf-pikant und einmal süss-pikant. So bleibts spannend!!
- Laktosefrei
- 53 Min.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 8rohe geschälte Crevetten
-
Marinade scharf
- ½Chilischote
- ¼ ELgrobkörniger Senf
- 1 Msp.Salz
- ½ ELSojasauce
- ½ ELRapsöl
- ½Knoblauchzehe
-
Marinade süss
- ½ ELAprikosenkonfitüre
- 1 Msp.Salz
- ½ ELSojasauce
- ½ ELRapsöl
- ½ cmfrischer Ingwer
- 16rohe geschälte Crevetten
-
Marinade scharf
- 1Chilischote
- ½ ELgrobkörniger Senf
- ¼ TLSalz
- 1 ELSojasauce
- 1 ELRapsöl
- 1Knoblauchzehe
-
Marinade süss
- 1 ELAprikosenkonfitüre
- ¼ TLSalz
- 1 ELSojasauce
- 1 ELRapsöl
- 1 cmfrischer Ingwer
- 32rohe geschälte Crevetten
-
Marinade scharf
- 2Chilischoten
- 1 ELgrobkörniger Senf
- ½ TLSalz
- 2 ELSojasauce
- 2 ELRapsöl
- 2Knoblauchzehen
-
Marinade süss
- 2 ELAprikosenkonfitüre
- ½ TLSalz
- 2 ELSojasauce
- 2 ELRapsöl
- 2 cmfrischer Ingwer
- 48rohe geschälte Crevetten
-
Marinade scharf
- 3Chilischoten
- 1½ ELgrobkörniger Senf
- ¾ TLSalz
- 3 ELSojasauce
- 3 ELRapsöl
- 3Knoblauchzehen
-
Marinade süss
- 3 ELAprikosenkonfitüre
- ¾ TLSalz
- 3 ELSojasauce
- 3 ELRapsöl
- 3 cmfrischer Ingwer
- 64rohe geschälte Crevetten
-
Marinade scharf
- 4Chilischoten
- 2 ELgrobkörniger Senf
- 1 TLSalz
- 4 ELSojasauce
- 4 ELRapsöl
- 4Knoblauchzehen
-
Marinade süss
- 4 ELAprikosenkonfitüre
- 1 TLSalz
- 4 ELSojasauce
- 4 ELRapsöl
- 4 cmfrischer Ingwer
- 80rohe geschälte Crevetten
-
Marinade scharf
- 5Chilischoten
- 2½ ELgrobkörniger Senf
- 1¼ TLSalz
- 5 ELSojasauce
- 5 ELRapsöl
- 5Knoblauchzehen
-
Marinade süss
- 5 ELAprikosenkonfitüre
- 1¼ TLSalz
- 5 ELSojasauce
- 5 ELRapsöl
- 5 cmfrischer Ingwer
- 96rohe geschälte Crevetten
-
Marinade scharf
- 6Chilischoten
- 3 ELgrobkörniger Senf
- 1½ TLSalz
- 6 ELSojasauce
- 6 ELRapsöl
- 6Knoblauchzehen
-
Marinade süss
- 6 ELAprikosenkonfitüre
- 1½ TLSalz
- 6 ELSojasauce
- 6 ELRapsöl
- 6 cmfrischer Ingwer
Zutaten in deiner Migros
- Holzspiesschen
- Kilokalorien
- 270 kcal
- 1.100 kj
- Eiweiss
- 29 g
- 44,8 %
- Fett
- 11 g
- 38,2 %
- Kohlenhydrate
- 11 g
- 17 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- ziehen lassen:
- ca. 15 Minuten
- grillieren:
- ca. 8 Minuten
- Gesamt:
- 53 Min.
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-
Weiter gehts
Für die scharfe Marinade Chilischoten nach Belieben entkernen, fein schneiden. Mit Senf, Salz, Sojasauce und Rapsöl mischen. Knoblauchzehen dazupressen.
fast fertig -
Weiter gehts
Für die süsse Marinade Aprikosenkonfitüre mit Salz, Sojasauce und Rapsöl mischen. Ingwer dazureiben.
fast fertig -
Weiter gehts
Holzspiesschen 10 Minuten in kaltem Wasser einlegen. Crevetten auf Spiesschen stecken. Je die Hälfte der Spiesschen mit süsser und scharfer Marinade bestreichen und 15 Minuten ziehen lassen. Grill auf 220 °C vorheizen. Spiesschen bei mittlerer Hitze ca. 8 Minuten grillieren.
fast fertig
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