Crevetten-Spiessli mit zwei Marinaden
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 8 rohe geschälte Crevetten
-
Marinade scharf
- ½ Chilischote
- ¼ EL grobkörniger Senf
- 1 Msp. Salz
- ½ EL Sojasauce
- ½ EL Rapsöl
- ½ Knoblauchzehe
-
Marinade süss
- ½ EL Aprikosenkonfitüre
- 1 Msp. Salz
- ½ EL Sojasauce
- ½ EL Rapsöl
- ½ cm frischer Ingwer
- 16 rohe geschälte Crevetten
-
Marinade scharf
- 1 Chilischote
- ½ EL grobkörniger Senf
- ¼ TL Salz
- 1 EL Sojasauce
- 1 EL Rapsöl
- 1 Knoblauchzehe
-
Marinade süss
- 1 EL Aprikosenkonfitüre
- ¼ TL Salz
- 1 EL Sojasauce
- 1 EL Rapsöl
- 1 cm frischer Ingwer
- 32 rohe geschälte Crevetten
-
Marinade scharf
- 2 Chilischoten
- 1 EL grobkörniger Senf
- ½ TL Salz
- 2 EL Sojasauce
- 2 EL Rapsöl
- 2 Knoblauchzehen
-
Marinade süss
- 2 EL Aprikosenkonfitüre
- ½ TL Salz
- 2 EL Sojasauce
- 2 EL Rapsöl
- 2 cm frischer Ingwer
- 48 rohe geschälte Crevetten
-
Marinade scharf
- 3 Chilischoten
- 1½ EL grobkörniger Senf
- ¾ TL Salz
- 3 EL Sojasauce
- 3 EL Rapsöl
- 3 Knoblauchzehen
-
Marinade süss
- 3 EL Aprikosenkonfitüre
- ¾ TL Salz
- 3 EL Sojasauce
- 3 EL Rapsöl
- 3 cm frischer Ingwer
- 64 rohe geschälte Crevetten
-
Marinade scharf
- 4 Chilischoten
- 2 EL grobkörniger Senf
- 1 TL Salz
- 4 EL Sojasauce
- 4 EL Rapsöl
- 4 Knoblauchzehen
-
Marinade süss
- 4 EL Aprikosenkonfitüre
- 1 TL Salz
- 4 EL Sojasauce
- 4 EL Rapsöl
- 4 cm frischer Ingwer
- 80 rohe geschälte Crevetten
-
Marinade scharf
- 5 Chilischoten
- 2½ EL grobkörniger Senf
- 1¼ TL Salz
- 5 EL Sojasauce
- 5 EL Rapsöl
- 5 Knoblauchzehen
-
Marinade süss
- 5 EL Aprikosenkonfitüre
- 1¼ TL Salz
- 5 EL Sojasauce
- 5 EL Rapsöl
- 5 cm frischer Ingwer
- 96 rohe geschälte Crevetten
-
Marinade scharf
- 6 Chilischoten
- 3 EL grobkörniger Senf
- 1½ TL Salz
- 6 EL Sojasauce
- 6 EL Rapsöl
- 6 Knoblauchzehen
-
Marinade süss
- 6 EL Aprikosenkonfitüre
- 1½ TL Salz
- 6 EL Sojasauce
- 6 EL Rapsöl
- 6 cm frischer Ingwer
Utensilien
- Holzspiesschen
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- ziehen lassen:
- ca. 15 Minuten
- grillieren:
- ca. 8 Minuten
- Gesamt:
- 53 Min.
-
Weiter gehts
Für die scharfe Marinade Chilischoten nach Belieben entkernen, fein schneiden. Mit Senf, Salz, Sojasauce und Rapsöl mischen. Knoblauchzehen dazupressen.
fast fertig -
Weiter gehts
Für die süsse Marinade Aprikosenkonfitüre mit Salz, Sojasauce und Rapsöl mischen. Ingwer dazureiben.
fast fertig -
Weiter gehts
Holzspiesschen 10 Minuten in kaltem Wasser einlegen.
fast fertig -
Weiter gehts
Crevetten auf Spiesschen stecken. Je die Hälfte der Spiesschen mit süsser und scharfer Marinade bestreichen und 15 Minuten ziehen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Grill auf 220 °C vorheizen. Spiesschen bei mittlerer Hitze ca. 8 Minuten grillieren.
fast fertig
Das könnte dir helfen:
Tipp
Grosse Hitze (ab 220–280 °C) eignet sich zum Anbraten bzw. direkten Grillieren; das Gargut wird direkt über der Glut auf dem Rost platziert. Bei mittlerer Hitze (180–220 °C) grilliert oder brät man indirekt; das Gargut liegt nicht direkt über der Glut, und der Grill wird zugedeckt.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.