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Brochettes de crevettes aux deux marinades

Brochettes de crevettes aux deux marinades

Simples à préparer, ces brochettes ne récoltent que des éloges ainsi grillées au-dessus des flammes. Tantôt douces, tantôt piquantes, jamais ennuyantes!

  • sans lactose
  • 53 min

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 8crevettes crues décortiquées
  • Marinade piquante

  • ½piment
  • ¼ de  csde moutarde à gros grains
  • 1 pointe de couteaude sel
  • ½ csde sauce soja
  • ½ csd’huile de colza
  • ½gousses d’ail
  • Marinade douce

  • ½ csde confiture d’abricots
  • 1 pointe de couteaude sel
  • ½ csde sauce soja
  • ½ csd’huile de colza
  • ½ cmde gingembre frais
  • 16crevettes crues décortiquées
  • Marinade piquante

  • 1piment
  • ½ csde moutarde à gros grains
  • ¼ de  ccde sel
  • 1 csde sauce soja
  • 1 csd’huile de colza
  • 1gousses d’ail
  • Marinade douce

  • 1 csde confiture d’abricots
  • ¼ de  ccde sel
  • 1 csde sauce soja
  • 1 csd’huile de colza
  • 1 cmde gingembre frais
  • 32crevettes crues décortiquées
  • Marinade piquante

  • 2piments
  • 1 csde moutarde à gros grains
  • ½ ccde sel
  • 2 csde sauce soja
  • 2 csd’huile de colza
  • 2gousses d’ail
  • Marinade douce

  • 2 csde confiture d’abricots
  • ½ ccde sel
  • 2 csde sauce soja
  • 2 csd’huile de colza
  • 2 cmde gingembre frais
  • 48crevettes crues décortiquées
  • Marinade piquante

  • 3piments
  • 1½ csde moutarde à gros grains
  • ¾ de  ccde sel
  • 3 csde sauce soja
  • 3 csd’huile de colza
  • 3gousses d’ail
  • Marinade douce

  • 3 csde confiture d’abricots
  • ¾ de  ccde sel
  • 3 csde sauce soja
  • 3 csd’huile de colza
  • 3 cmde gingembre frais
  • 64crevettes crues décortiquées
  • Marinade piquante

  • 4piments
  • 2 csde moutarde à gros grains
  • 1 ccde sel
  • 4 csde sauce soja
  • 4 csd’huile de colza
  • 4gousses d’ail
  • Marinade douce

  • 4 csde confiture d’abricots
  • 1 ccde sel
  • 4 csde sauce soja
  • 4 csd’huile de colza
  • 4 cmde gingembre frais
  • 80crevettes crues décortiquées
  • Marinade piquante

  • 5piments
  • 2½ csde moutarde à gros grains
  • 1¼ de  ccde sel
  • 5 csde sauce soja
  • 5 csd’huile de colza
  • 5gousses d’ail
  • Marinade douce

  • 5 csde confiture d’abricots
  • 1¼ de  ccde sel
  • 5 csde sauce soja
  • 5 csd’huile de colza
  • 5 cmde gingembre frais
  • 96crevettes crues décortiquées
  • Marinade piquante

  • 6piments
  • 3 csde moutarde à gros grains
  • 1½ ccde sel
  • 6 csde sauce soja
  • 6 csd’huile de colza
  • 6gousses d’ail
  • Marinade douce

  • 6 csde confiture d’abricots
  • 1½ ccde sel
  • 6 csde sauce soja
  • 6 csd’huile de colza
  • 6 cmde gingembre frais

Ustensiles

  • brochettes en bois
Kilocalories
270 kcal
1 100 kj
Protéines
29 g
44,8 %
Lipides
11 g
38,2 %
Glucides
11 g
17 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
repos:
env. 15 minutes
cuisson au gril :
env. 8 minutes
Total:
53 min

Ça pourrait vous aider:

  1. C'est pas fini

    Pour la marinade piquante, épépiner les piments (optionnel, selon les goûts), puis les émincer. Les mélanger avec la moutarde, le sel, la sauce soja et l'huile de colza. Puis y presser l'ail.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Pour la marinade douce, mélanger la confiture d'abricots avec le sel, la sauce soja et l'huile de colza. Y râper ensuite le gingembre.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Faire tremper les brochettes env. 10 min dans de l’eau froide, puis y piquer les crevettes. Badigeonner la moitié des brochettes de marinade douce et l'autre moitié de marinade piquante. Les laisser reposer 15 min. Préchauffer le gril à 220 °C. Griller les brochettes env. 8 min à feu moyen.

    Presque au bout
Recettes: Margaretha Junker
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/brochettes-de-crevettes-aux-deux-marinades
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

Le p'tit truc

Une chaleur élevée (220-280 °C) est idéale pour saisir ou griller à feu direct, c’est-à-dire sur une grille directement placée au-dessus de la braise. Une chaleur moyenne (180-220 °C) est parfaite pour griller à feu indirect; les aliments ne sont pas placés directement au-dessus de la braise et le couvercle du gril est rabattu.

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