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Brochettes de crevettes aux deux marinades
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 8 crevettes crues décortiquées
-
Marinade piquante
- ½ piment
- ¼ de cs de moutarde à gros grains
- 1 pointe de couteau de sel
- ½ cs de sauce soja
- ½ cs d’huile de colza
- ½ gousses d’ail
-
Marinade douce
- ½ cs de confiture d’abricots
- 1 pointe de couteau de sel
- ½ cs de sauce soja
- ½ cs d’huile de colza
- ½ cm de gingembre frais
- 16 crevettes crues décortiquées
-
Marinade piquante
- 1 piment
- ½ cs de moutarde à gros grains
- ¼ de cc de sel
- 1 cs de sauce soja
- 1 cs d’huile de colza
- 1 gousses d’ail
-
Marinade douce
- 1 cs de confiture d’abricots
- ¼ de cc de sel
- 1 cs de sauce soja
- 1 cs d’huile de colza
- 1 cm de gingembre frais
- 32 crevettes crues décortiquées
-
Marinade piquante
- 2 piments
- 1 cs de moutarde à gros grains
- ½ cc de sel
- 2 cs de sauce soja
- 2 cs d’huile de colza
- 2 gousses d’ail
-
Marinade douce
- 2 cs de confiture d’abricots
- ½ cc de sel
- 2 cs de sauce soja
- 2 cs d’huile de colza
- 2 cm de gingembre frais
- 48 crevettes crues décortiquées
-
Marinade piquante
- 3 piments
- 1½ cs de moutarde à gros grains
- ¾ de cc de sel
- 3 cs de sauce soja
- 3 cs d’huile de colza
- 3 gousses d’ail
-
Marinade douce
- 3 cs de confiture d’abricots
- ¾ de cc de sel
- 3 cs de sauce soja
- 3 cs d’huile de colza
- 3 cm de gingembre frais
- 64 crevettes crues décortiquées
-
Marinade piquante
- 4 piments
- 2 cs de moutarde à gros grains
- 1 cc de sel
- 4 cs de sauce soja
- 4 cs d’huile de colza
- 4 gousses d’ail
-
Marinade douce
- 4 cs de confiture d’abricots
- 1 cc de sel
- 4 cs de sauce soja
- 4 cs d’huile de colza
- 4 cm de gingembre frais
- 80 crevettes crues décortiquées
-
Marinade piquante
- 5 piments
- 2½ cs de moutarde à gros grains
- 1¼ de cc de sel
- 5 cs de sauce soja
- 5 cs d’huile de colza
- 5 gousses d’ail
-
Marinade douce
- 5 cs de confiture d’abricots
- 1¼ de cc de sel
- 5 cs de sauce soja
- 5 cs d’huile de colza
- 5 cm de gingembre frais
- 96 crevettes crues décortiquées
-
Marinade piquante
- 6 piments
- 3 cs de moutarde à gros grains
- 1½ cc de sel
- 6 cs de sauce soja
- 6 cs d’huile de colza
- 6 gousses d’ail
-
Marinade douce
- 6 cs de confiture d’abricots
- 1½ cc de sel
- 6 cs de sauce soja
- 6 cs d’huile de colza
- 6 cm de gingembre frais
Ustensiles
- brochettes en bois
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- repos:
- env. 15 minutes
- cuisson au gril :
- env. 8 minutes
- Total:
- 53 min.
-
C'est pas fini
Pour la marinade piquante, épépiner les piments (optionnel, selon les goûts), puis les émincer. Les mélanger avec la moutarde, le sel, la sauce soja et l'huile de colza. Puis y presser l'ail.
Presque au bout -
C'est pas fini
Pour la marinade douce, mélanger la confiture d'abricots avec le sel, la sauce soja et l'huile de colza. Y râper ensuite le gingembre.
Presque au bout -
C'est pas fini
Faire tremper les brochettes env. 10 min dans de l’eau froide, puis y piquer les crevettes. Badigeonner la moitié des brochettes de marinade douce et l'autre moitié de marinade piquante. Les laisser reposer 15 min. Préchauffer le gril à 220 °C. Griller les brochettes env. 8 min à feu moyen.
Presque au bout
Ça pourrait vous aider:
Le p'tit truc
Une chaleur élevée (220-280 °C) est idéale pour saisir ou griller à feu direct, c’est-à-dire sur une grille directement placée au-dessus de la braise. Une chaleur moyenne (180-220 °C) est parfaite pour griller à feu indirect; les aliments ne sont pas placés directement au-dessus de la braise et le couvercle du gril est rabattu.
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