Brochettes de crevettes aux deux marinades
Simples à préparer, ces brochettes ne récoltent que des éloges ainsi grillées au-dessus des flammes. Tantôt douces, tantôt piquantes, jamais ennuyantes!
- sans lactose
- 53 min
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 8crevettes crues décortiquées
-
Marinade piquante
- ½piment
- ¼ de csde moutarde à gros grains
- 1 pointe de couteaude sel
- ½ csde sauce soja
- ½ csd’huile de colza
- ½gousses d’ail
-
Marinade douce
- ½ csde confiture d’abricots
- 1 pointe de couteaude sel
- ½ csde sauce soja
- ½ csd’huile de colza
- ½ cmde gingembre frais
- 16crevettes crues décortiquées
-
Marinade piquante
- 1piment
- ½ csde moutarde à gros grains
- ¼ de ccde sel
- 1 csde sauce soja
- 1 csd’huile de colza
- 1gousses d’ail
-
Marinade douce
- 1 csde confiture d’abricots
- ¼ de ccde sel
- 1 csde sauce soja
- 1 csd’huile de colza
- 1 cmde gingembre frais
- 32crevettes crues décortiquées
-
Marinade piquante
- 2piments
- 1 csde moutarde à gros grains
- ½ ccde sel
- 2 csde sauce soja
- 2 csd’huile de colza
- 2gousses d’ail
-
Marinade douce
- 2 csde confiture d’abricots
- ½ ccde sel
- 2 csde sauce soja
- 2 csd’huile de colza
- 2 cmde gingembre frais
- 48crevettes crues décortiquées
-
Marinade piquante
- 3piments
- 1½ csde moutarde à gros grains
- ¾ de ccde sel
- 3 csde sauce soja
- 3 csd’huile de colza
- 3gousses d’ail
-
Marinade douce
- 3 csde confiture d’abricots
- ¾ de ccde sel
- 3 csde sauce soja
- 3 csd’huile de colza
- 3 cmde gingembre frais
- 64crevettes crues décortiquées
-
Marinade piquante
- 4piments
- 2 csde moutarde à gros grains
- 1 ccde sel
- 4 csde sauce soja
- 4 csd’huile de colza
- 4gousses d’ail
-
Marinade douce
- 4 csde confiture d’abricots
- 1 ccde sel
- 4 csde sauce soja
- 4 csd’huile de colza
- 4 cmde gingembre frais
- 80crevettes crues décortiquées
-
Marinade piquante
- 5piments
- 2½ csde moutarde à gros grains
- 1¼ de ccde sel
- 5 csde sauce soja
- 5 csd’huile de colza
- 5gousses d’ail
-
Marinade douce
- 5 csde confiture d’abricots
- 1¼ de ccde sel
- 5 csde sauce soja
- 5 csd’huile de colza
- 5 cmde gingembre frais
- 96crevettes crues décortiquées
-
Marinade piquante
- 6piments
- 3 csde moutarde à gros grains
- 1½ ccde sel
- 6 csde sauce soja
- 6 csd’huile de colza
- 6gousses d’ail
-
Marinade douce
- 6 csde confiture d’abricots
- 1½ ccde sel
- 6 csde sauce soja
- 6 csd’huile de colza
- 6 cmde gingembre frais
Produits Migros parfaits pour cette recette
- brochettes en bois
- Kilocalories
- 270 kcal
- 1 100 kj
- Protéines
- 29 g
- 44,8 %
- Lipides
- 11 g
- 38,2 %
- Glucides
- 11 g
- 17 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- repos:
- env. 15 minutes
- cuisson au gril :
- env. 8 minutes
- Total:
- 53 min
Ça pourrait vous aider:
-
C'est pas fini
Pour la marinade piquante, épépiner les piments (optionnel, selon les goûts), puis les émincer. Les mélanger avec la moutarde, le sel, la sauce soja et l'huile de colza. Puis y presser l'ail.
Presque au bout -
C'est pas fini
Pour la marinade douce, mélanger la confiture d'abricots avec le sel, la sauce soja et l'huile de colza. Y râper ensuite le gingembre.
Presque au bout -
C'est pas fini
Faire tremper les brochettes env. 10 min dans de l’eau froide, puis y piquer les crevettes. Badigeonner la moitié des brochettes de marinade douce et l'autre moitié de marinade piquante. Les laisser reposer 15 min. Préchauffer le gril à 220 °C. Griller les brochettes env. 8 min à feu moyen.
Presque au bout
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