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Poitrine de veau grillée
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 1 échalote
- 1 cs d’huile de colza
- 3 cs de vinaigre de vin rouge
- 1 cc de mélange pour barbecue (mélange d’épices)
- 2 cs de sauce soja
- 2 cs de confiture d’abricots
- 800 g de poitrine de veau en un morceau
- 2 brins de romarin
- 1½ échalote
- 1½ cs d’huile de colza
- 4½ cs de vinaigre de vin rouge
- 1½ cc de mélange pour barbecue (mélange d’épices)
- 3 cs de sauce soja
- 3 cs de confiture d’abricots
- 1,2 kg de poitrine de veau en un morceau
- 3 brins de romarin
- 2 échalotes
- 2 cs d’huile de colza
- 6 cs de vinaigre de vin rouge
- 2 cc de mélange pour barbecue (mélange d’épices)
- 4 cs de sauce soja
- 4 cs de confiture d’abricots
- 1,6 kg de poitrine de veau en un morceau
- 4 brins de romarin
- 2½ échalotes
- 2½ cs d’huile de colza
- 7½ cs de vinaigre de vin rouge
- 2½ cc de mélange pour barbecue (mélange d’épices)
- 5 cs de sauce soja
- 5 cs de confiture d’abricots
- 2 kg de poitrine de veau en un morceau
- 5 brins de romarin
- 3 échalotes
- 3 cs d’huile de colza
- 9 cs de vinaigre de vin rouge
- 3 cc de mélange pour barbecue (mélange d’épices)
- 6 cs de sauce soja
- 6 cs de confiture d’abricots
- 2,4 kg de poitrine de veau en un morceau
- 6 brins de romarin
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- repos:
- env. 2 heures
- cuisson au gril :
- env. 90 minutes
- Total:
- 3 h 50 min.
-
C'est pas fini
Hacher l’échalote. La faire suer dans l’huile. Mouiller avec le vinaigre et faire réduire de moitié. Ajouter les épices, la sauce soja et la confiture.
Presque au bout -
C'est pas fini
Enduire le veau de cette marinade et laisser reposer env. 2 h . Préchauffer le gril à 220 °C. Racler une partie de la marinade de la viande et la réserver. Déposer la viande dans une barquette alu. Ajouter le romarin par-dessus. Faire griller à couvert env. 1 h à feu moyen. Augmenter la température et terminer la cuisson à couvert durant env. 30 min. Badigeonner régulièrement de marinade réservée pour que la viande glace.
Presque au bout -
C'est pas fini
Laisser reposer la viande avant de la trancher. Idéal avec des pommes de terre cuites en robe des champs et du séré aux herbes .
Presque au bout
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Le p'tit truc
Une chaleur élevée (220-280 °C) est idéale pour saisir ou griller à feu direct, c’est-à-dire sur une grille directement placée au-dessus de la braise. Une chaleur moyenne (180-220 °C) est parfaite pour griller à feu indirect; les aliments ne sont pas placés directement au-dessus de la braise et le couvercle du gril est rabattu.
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