Poitrine de veau grillée

Poitrine de veau grillée

3 h 50 min

Une belle leçon de patience pour cuisiniers et gourmands: pour obtenir sa jolie croûte dorée, la poitrine de veau doit cuire près d’une heure et demie.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

En cas de grandes quantités: Si plus de 6 personnes, préparer la viande en 2 morceaux. Selon le poids, le temps de cuisson peut quelque peu varier.
  • 1échalote
  • 1 csd’huile de colza
  • 3 csde vinaigre de vin rouge
  • 1 ccde mélange pour barbecue (mélange d’épices)
  • 2 csde sauce soja
  • 2 csde confiture d’abricots
  • 800 gde poitrine de veau en un morceau
  • 2 brinsde romarin
  • 2échalotes
  • 2 csd’huile de colza
  • 6 csde vinaigre de vin rouge
  • 2 ccde mélange pour barbecue (mélange d’épices)
  • 4 csde sauce soja
  • 4 csde confiture d’abricots
  • 1,6 kgde poitrine de veau en un morceau
  • 4 brinsde romarin
  • 3échalotes
  • 3 csd’huile de colza
  • 9 csde vinaigre de vin rouge
  • 3 ccde mélange pour barbecue (mélange d’épices)
  • 6 csde sauce soja
  • 6 csde confiture d’abricots
  • 2,4 kgde poitrine de veau en un morceau
  • 6 brinsde romarin
Kilocalories
470 kcal
1 950 kj
Protéines
37 g
33,2 %
Lipides
30 g
60,5 %
Glucides
7 g
6,3 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
repos:
env. 2 heures
cuisson au gril :
env. 90 minutes
Total:
3 h 50 min
  1. C'est pas fini

    Hacher l’échalote. La faire suer dans l’huile. Mouiller avec le vinaigre et faire réduire de moitié. Ajouter les épices, la sauce soja et la confiture.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Enduire le veau de cette marinade et laisser reposer env. 2 h . Préchauffer le gril. Racler une partie de la marinade de la viande et la réserver. Déposer la viande dans une barquette alu. Ajouter le romarin par-dessus. Faire griller à couvert env. 1 h à feu moyen. Augmenter la température et terminer la cuisson à couvert durant env. 30 min. Badigeonner régulièrement de marinade réservée pour que la viande glace.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Laisser reposer la viande avant de la trancher. Idéal avec des pommes de terre cuites en robe des champs et du séré aux herbes .

    Presque au bout
Recettes: Margaretha Junker

Valeurs nutritives par portion

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