Knusprig grillierte Kalbsbrust
Geduldsprobe für Grilleure und Geniesser: Rund eineinhalb Stunden lässt sich die Kalbsbrust Zeit, die schöne Kruste für ihr butterzartes Fleisch zu bilden.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 1Schalotte
- 1 ELRapsöl
- 3 ELRotweinessig
- 1 TLBarbecue-Mix (Würzmischung)
- 2 ELSojasauce
- 2 ELAprikosenkonfitüre
- 800 gKalbsbrust am Stück
- 2 ZweigeRosmarin
- 1½Schalotten
- 1½ ELRapsöl
- 4½ ELRotweinessig
- 1½ TLBarbecue-Mix (Würzmischung)
- 3 ELSojasauce
- 3 ELAprikosenkonfitüre
- 1,2 kgKalbsbrust am Stück
- 3 ZweigeRosmarin
- 2Schalotten
- 2 ELRapsöl
- 6 ELRotweinessig
- 2 TLBarbecue-Mix (Würzmischung)
- 4 ELSojasauce
- 4 ELAprikosenkonfitüre
- 1,6 kgKalbsbrust am Stück
- 4 ZweigeRosmarin
- 2½Schalotten
- 2½ ELRapsöl
- 7½ ELRotweinessig
- 2½ TLBarbecue-Mix (Würzmischung)
- 5 ELSojasauce
- 5 ELAprikosenkonfitüre
- 2 kgKalbsbrust am Stück
- 5 ZweigeRosmarin
- 3Schalotten
- 3 ELRapsöl
- 9 ELRotweinessig
- 3 TLBarbecue-Mix (Würzmischung)
- 6 ELSojasauce
- 6 ELAprikosenkonfitüre
- 2,4 kgKalbsbrust am Stück
- 6 ZweigeRosmarin
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 470 kcal
- 1.950 kj
- Eiweiss
- 37 g
- 33,2 %
- Fett
- 30 g
- 60,5 %
- Kohlenhydrate
- 7 g
- 6,3 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- ziehen lassen:
- ca. 2 Stunden
- grillieren:
- ca. 90 Minuten
- Gesamt:
- 3 Std. 50 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Weiter gehts
Schalotte hacken. Im Öl dünsten. Mit Essig ablöschen, Flüssigkeit etwa zur Hälfte einkochen lassen. Würzmischung, Sojasauce und Konfitüre zugeben.
fast fertig -
Weiter gehts
Kalbsbrust dick mit Marinade bestreichen, ca. 2 Stunden ziehen lassen. Grill auf 220 °C vorheizen. Einen Teil der Marinade vom Fleisch abstreifen, beiseitestellen. Fleisch in eine Alu-Grillschale legen. Rosmarinzweige darauflegen. Bei mittlerer Hitze zugedeckt ca. 1 Stunde grillieren. Dann die Temperatur etwas erhöhen und die Kalbsbrust ca. 30 Minuten zugedeckt fertig grillieren. Dabei regelmässig mit der beiseitegestellten Marinade bepinseln, so wird das Fleisch schön glasiert.
fast fertig -
Weiter gehts
Kalbsbrust vor dem Tranchieren kurz ruhen lassen. Dazu passen Schalenkartoffeln mit Kräuterquark.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.