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Knusprig grillierte Kalbsbrust
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 1 Schalotte
- 1 EL Rapsöl
- 3 EL Rotweinessig
- 1 TL Barbecue-Mix (Würzmischung)
- 2 EL Sojasauce
- 2 EL Aprikosenkonfitüre
- 800 g Kalbsbrust am Stück
- 2 Zweige Rosmarin
- 1½ Schalotten
- 1½ EL Rapsöl
- 4½ EL Rotweinessig
- 1½ TL Barbecue-Mix (Würzmischung)
- 3 EL Sojasauce
- 3 EL Aprikosenkonfitüre
- 1,2 kg Kalbsbrust am Stück
- 3 Zweige Rosmarin
- 2 Schalotten
- 2 EL Rapsöl
- 6 EL Rotweinessig
- 2 TL Barbecue-Mix (Würzmischung)
- 4 EL Sojasauce
- 4 EL Aprikosenkonfitüre
- 1,6 kg Kalbsbrust am Stück
- 4 Zweige Rosmarin
- 2½ Schalotten
- 2½ EL Rapsöl
- 7½ EL Rotweinessig
- 2½ TL Barbecue-Mix (Würzmischung)
- 5 EL Sojasauce
- 5 EL Aprikosenkonfitüre
- 2 kg Kalbsbrust am Stück
- 5 Zweige Rosmarin
- 3 Schalotten
- 3 EL Rapsöl
- 9 EL Rotweinessig
- 3 TL Barbecue-Mix (Würzmischung)
- 6 EL Sojasauce
- 6 EL Aprikosenkonfitüre
- 2,4 kg Kalbsbrust am Stück
- 6 Zweige Rosmarin
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- ziehen lassen:
- ca. 2 Stunden
- grillieren:
- ca. 90 Minuten
- Gesamt:
- 3 Std. 50 Min.
-
Weiter gehts
Schalotte hacken. Im Öl dünsten. Mit Essig ablöschen, Flüssigkeit etwa zur Hälfte einkochen lassen. Würzmischung, Sojasauce und Konfitüre zugeben.
fast fertig -
Weiter gehts
Kalbsbrust dick mit Marinade bestreichen, ca. 2 Stunden ziehen lassen. Grill auf 220 °C vorheizen. Einen Teil der Marinade vom Fleisch abstreifen, beiseitestellen. Fleisch in eine Alu-Grillschale legen. Rosmarinzweige darauflegen. Bei mittlerer Hitze zugedeckt ca. 1 Stunde grillieren. Dann die Temperatur etwas erhöhen und die Kalbsbrust ca. 30 Minuten zugedeckt fertig grillieren. Dabei regelmässig mit der beiseitegestellten Marinade bepinseln, so wird das Fleisch schön glasiert.
fast fertig -
Weiter gehts
Kalbsbrust vor dem Tranchieren kurz ruhen lassen. Dazu passen Schalenkartoffeln mit Kräuterquark.
fast fertig
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Tipp
Grosse Hitze (ab 220–280 °C) eignet sich zum Anbraten bzw. direkten Grillieren; das Gargut wird direkt über der Glut auf dem Rost platziert. Bei mittlerer Hitze (180–220 °C) grilliert oder brät man indirekt; das Gargut liegt nicht direkt über der Glut, und der Grill wird zugedeckt.
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