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Hohrückensteak mit Marsalamarinade

Hohrückensteak mit Marsalamarinade

45 Min.

Grilliertes Hohrückensteak mit einer Marinade aus Marsala, Knoblauch, Senf, Rosmarin und rosa Pfeffer – ein Hauptgericht, das jeder Grillfan lieben wird.

  • Laktosefrei

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • ¼Knoblauchzehe
  • ½ ELOlivenöl
  • ¼ BundRosmarin
  • ¼ ELSenf
  • ¼ ELmilder Paprika
  • ½ ELrosa Pfeffer
  • 1¼ ELMarsala
  • 1Rindshohrückensteak à ca. 180 g
  • ¼ TLFleur de sel
  • ½Knoblauchzehe
  • 1 ELOlivenöl
  • ½ BundRosmarin
  • ½ ELSenf
  • ½ ELmilder Paprika
  • 1 ELrosa Pfeffer
  • 0,25 dlMarsala
  • 2Rindshohrückensteaks à ca. 180 g
  • ½ TLFleur de sel
  • 1Knoblauchzehe
  • 2 ELOlivenöl
  • 1 BundRosmarin
  • 1 ELSenf
  • 1 ELmilder Paprika
  • 2 ELrosa Pfeffer
  • 0,5 dlMarsala
  • 4Rindshohrückensteaks à ca. 180 g
  • 1 TLFleur de sel
  • Knoblauchzehen
  • 3 ELOlivenöl
  • 1½ BundRosmarin
  • 1½ ELSenf
  • 1½ ELmilder Paprika
  • 3 ELrosa Pfeffer
  • 0,75 dlMarsala
  • 6Rindshohrückensteaks à ca. 180 g
  • 1½ TLFleur de sel
  • 2Knoblauchzehen
  • 4 ELOlivenöl
  • 2 BundRosmarin
  • 2 ELSenf
  • 2 ELmilder Paprika
  • 4 ELrosa Pfeffer
  • 1 dlMarsala
  • 8Rindshohrückensteaks à ca. 180 g
  • 2 TLFleur de sel
  • Knoblauchzehen
  • 5 ELOlivenöl
  • 2½ BundRosmarin
  • 2½ ELSenf
  • 2½ ELmilder Paprika
  • 5 ELrosa Pfeffer
  • 1,25 dlMarsala
  • 10Rindshohrückensteaks à ca. 180 g
  • 2½ TLFleur de sel
  • 3Knoblauchzehen
  • 6 ELOlivenöl
  • 3 BundRosmarin
  • 3 ELSenf
  • 3 ELmilder Paprika
  • 6 ELrosa Pfeffer
  • 1,5 dlMarsala
  • 12Rindshohrückensteaks à ca. 180 g
  • 3 TLFleur de sel
Kilokalorien
380 kcal
1.600 kj
Eiweiss
39 g
43,2 %
Fett
21 g
52,4 %
Kohlenhydrate
4 g
4,4 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
marinieren:
ca. 30 Minuten
Gesamt:
45 Min.
  1. Knoblauch zum Öl pressen. Gut die Hälfte des Rosmarins fein hacken. Mit Senf und Paprika zum Öl geben. Rosa Pfeffer grob dazumahlen. Marsala dazugiessen und gut mischen. Hohrückensteaks beidseitig mit der Marinade bestreichen. Zugedeckt ca. 30 Minuten bei Raumtemperatur ziehen lassen.

    fast fertig
  2. Grill auf 220 °C vorheizen. Fleisch aus der Marinade heben, abtropfen lassen. Bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 5 Minuten grillieren. Dabei gelegentlich etwas von der abgetropften Marinade mit den restlichen Rosmarinzweigen auf das Fleisch streichen. Zum Servieren mit Fleur de sel bestreuen.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/hohrueckensteak-mit-marsalamarinade

Nährwerte pro Portion

Tipps

Grosse Hitze (ab 220–280 °C) eignet sich zum Anbraten bzw. direkten Grillieren; das Gargut wird direkt über der Glut auf dem Rost platziert. Bei mittlerer Hitze (180–220 °C) grilliert oder brät man indirekt; das Gargut liegt nicht direkt über der Glut, und der Grill wird zugedeckt.

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